| ||
Тема: Проблемы с зачатием
Здравствуйте, я не совсем по теме, но имено в этом разделе нашла больше всего людей страдающих эндометриозом, девочки подскажите при этой болезни делают внутренние или только наружное узи.
Привет, девочки! Мне эндометриоз например определили при осмотре (ручками), плюс был пониженный прогестерон, тоже сказали это признак эндометриоза, а вот узи, вагинальное 2 раза делала ничего не показало, причем делала 1 й раз в ж/д больн, 2 й у Захаренко.
Да, вот Лапара 100% все предположения подтвердила, и даже больше чем думали.
Думаю на след. неделе пообщаться со своим врачом по поводу гаспароскопии (или гистероскопии, не знаю, что именно это будет - она не уточняла). Напомню - лечим эндометриоз. Вчера состоялась мааленькая победа - убедила мужа пойти на обследование на Пастера. Не знаю - как лучше разнести все во времени - в какие дни цила все должно быть сделано + на работе не всегда можно отсутствовать. Так хочется верить, что операции будет достаточно, но... Не нашла в этой теме таких вариантов, а жаль... Всегда есть что-то еще. Пару-тройку месяцев назад услышала в какой-то передаче, что на Украине с бесплодием сталкивается каждая пятая пара. Представляете, сколько нас? Просто все молчат, да и мне никому об этом рассказывать не хочется, вот только этот форум как отдушина. Пишу я, правда, мало, но прочитала почти все, сразу и запоем. Много полезной информации почерпнула, теперь буду знать, какие вопросы задавать врачу. Подскажите, как лучше - сразу на обследование или сначала разобраться с эндометриозом, да и лапара, как я поняла - лучшее диагностическое средство для многих патологий.
Для избавления от эндометриоза нужна не гистероскопия, а лапароскопия, во время которой можно будет проверить проходимость труб, удалить спайки, если таковые имеются и до них можно "добраться", определить степень эндометриоза и иссечь его полностью или частично, если очень запущенный случай, удалить кисту (наши эскулапы, бывает, не обнаруживают кисту на узи) - в целом это диагностически-лечебная процедура, которая покажет общую картинку того, что творится в "святая святых".
Разбираться с эндометриозом в любом случае необходимо, т.к. он, к сожалению, сам никуда не уйдёт, а будет только разрастаться. Это в первую очередь - не просто проблема для зачатия (хотя и с эндометриозом беременеют), это Ваше здоровье!
Последний раз редактировалось Афалина; 29.08.2008 в 13:46.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Сори - не сильна пока в терминологии - врач вообще сказала "операция" - остальное - из интернета![]()
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Девочки, миленькие.....если диагностируют эндометриоз....старайтесь не запускать его, это заболевание очень страшное, мне пришлось сделать 2 лапароскопии и гистероскопию!
Удачки вам и здоровья!
Mom of three 💙💙❤
Девочки, кто знает, в воен. госпитале если Гладчук делает лапароскопию, то гистероскопию тоже он?
Девочки, ВВВ уходит в отпуск числа 16-го.((
Блондочка, а как у тебя дела?Как вообще была подсадка?Что у тебя после гиперстимуляции? Какие результаты?Когда читаешь форум, переживаешь и радуешься с вами (ждем заразных беременных чихов!)
Пасибки, Вероника, все уже нормуль, была гипера средней тяжести, сейчас опять на диферелине.)))
Насчет ВВВ это точная инфа, я у него была, сам сказал что уходит в отпуск со средины сентября.
Девочки здравствуйте, я уже вам писала в этой ветке, напомню моему ЭКОшному малышу 1,6 мес. Но я собственно не к этому, а к тому, что я когда начинала протокол, за 2-3 мес. тщательно готовилась конечно по совету моего лечащего врача. И муж кстати тоже. Сразу скажу, что спермограмма мужа была не очень хороша, но не критична конечно. Так вот, я перед протоколом принимала продукты пчеловодства, а именн продукты компании Тенториум, муж месяц пил трутневое молочко, а я сбор из меда пыльцы и маточного молочка. (он сильно повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и помогает при бесплодии). И что вы думаете, когда мы пошли в протокол и муж сдал спермограмму, то врач была в шоке и сказала что он может быть донором, так сильно улучшились показатели. Я честно говоря, мало чему верила, но получилось у нас с первой попытки. Девочки, поверьте я ничего не рекламирую, просто хочу поделиться с вами своим опытом, а вдруг кому-то понадобиться и поможет. Сейчас я постоянно осенью и весной для профилакти принимаю такие медовые композиции и мужа подкармливаю, ведь уже пора задуматься о втором малыше. Я сама стала дистрибьютором этой компании, потому как постоянно пользуюсь этими препаратами. Всем желаю удачи и обрести счастье материнства! Если у вас есть вопросы, то пишите в личку, буду рада помочь!
Девочки, подскажите со скольки в Ремеди начинают УЗИ делать с 7 или 8утра, а то вспомнить не могу. Заранее спасибо
Социальные закладки