Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 58 из 1306 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #1141
    Посетитель Аватар для s4astlivaja
    Цитата Сообщение от Лисенок30 Посмотреть сообщение
    Девченки напишите у кого все свежо в памяти что на самом деле пригодилось в роддоме от поступления до выписки,ато списки большие а таскать с собой ненужное нехочеться.Темку перечитала но хочется посвежее
    и мне пожалуйста!

3. Вверх #1142
    Посетитель Аватар для Ledy-in-white
    Цитата Сообщение от Лисенок30 Посмотреть сообщение
    Девченки напишите у кого все свежо в памяти что на самом деле пригодилось в роддоме от поступления до выписки,ато списки большие а таскать с собой ненужное нехочеться.Темку перечитала но хочется посвежее
    и мне пожалуйста!! заранее благодарна

4. Вверх #1143
    Посетитель Аватар для Ела_Погорелова
    Девули, прошу прощения за повторение вопроса, но очень уж интересует мнение по поводу Чуприны С.Н.
    Неужели у него никто не рожал?

5. Вверх #1144
    Новичок
    У Чуприны рожают редко,он не очень востребован, но вообщем он ничего.

6. Вверх #1145
    Новичок
    Под лампой ребенок находится в палате вместе с мамой.Светятся те дети- у которых высокий билирубин.Для профилактики никто,никого не светит.

7. Вверх #1146
    Новичок
    Цитата Сообщение от kristia2011 Посмотреть сообщение
    100 % согласна, я родила 1 августа и пока мне не пришло молоко, а малыш плакал истерически ночью...я решила пойти прикорм попросить, так мало того что никого не было в детском отделении (все спали в подсобке своей и врач и медсестры) меня поразило и ввело в ужас то как разрывались малыши от плача истерического и НИКТО с 2.00 до 4.00 ночи к ним так и не подошел (дальше не знаю так как поняла, что никого там не найду и больше не подходила), а я ещё хотела оставить им в первую ночь свою крошку и не бесплатно между прочим....
    В 3.00всех детей в детском отделении кормят,так что с 2.00 до 4.00 там все спать не могли.А мед работники,между прочим -тоже живые люди и сутки на ногах не так уж и легко.Мамы, ухаживая каждая за своим ребенком очень устает,а что говорить за медсестер.Ведь там где лежат дети без мам одна,в лучшем случае две медсестры.И когда дети плачут а их там горазда больше,чем медсестер,физически не могут быть убаюканы медперсоналом.Кроме того там лежат дети не только от мам после кесарева, но и отказники,дети с разными патологиями. А насчет денег, чтоб медперсонал" не заглядывал вам в карман",заплатите за одну -двухместную палату, где разрешается присутствие родственников и пусть они вам помогают с малышем.В таких случаях детей отдают сразу маме и никто никуда не заберает.

8. Вверх #1147
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от Kristina Perfect Посмотреть сообщение
    В 3.00всех детей в детском отделении кормят,так что с 2.00 до 4.00 там все спать не могли.А мед работники,между прочим -тоже живые люди и сутки на ногах не так уж и легко.Мамы, ухаживая каждая за своим ребенком очень устает,а что говорить за медсестер.Ведь там где лежат дети без мам одна,в лучшем случае две медсестры.И когда дети плачут а их там горазда больше,чем медсестер,физически не могут быть убаюканы медперсоналом.Кроме того там лежат дети не только от мам после кесарева, но и отказники,дети с разными патологиями. А насчет денег, чтоб медперсонал" не заглядывал вам в карман",заплатите за одну -двухместную палату, где разрешается присутствие родственников и пусть они вам помогают с малышем.В таких случаях детей отдают сразу маме и никто никуда не заберает.
    Ну а зачем медсестры дежурят в детском отделении по ночам? чтоб спать рядышком, а дети по пол ночи плакали?? Тут говорили не о том, что они не успевают за всеми, а о том, что они даже не пытаются успевать. Их работа следить за детьми, если мама не может по состоянию здоровья или еще по какой-то причине, и они за свою работу получают деньги. Не у всех есть возможность, чтоб родственники находились в РД, так же, как и палат отдельных на всех не хватает.
    Можно так же сказать, что врачи тоже люди и хотят спать по ночам, а не роды принимать. Так пусть все сами ночью рожают, если уж так приспичило именно ночью, а бедному врачу надо дать выспаться)))

9. Вверх #1148
    Новичок Аватар для valentoshka
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Ну а зачем медсестры дежурят в детском отделении по ночам? чтоб спать рядышком, а дети по пол ночи плакали?? Тут говорили не о том, что они не успевают за всеми, а о том, что они даже не пытаются успевать. Их работа следить за детьми, если мама не может по состоянию здоровья или еще по какой-то причине, и они за свою работу получают деньги. Не у всех есть возможность, чтоб родственники находились в РД, так же, как и палат отдельных на всех не хватает.
    Можно так же сказать, что врачи тоже люди и хотят спать по ночам, а не роды принимать. Так пусть все сами ночью рожают, если уж так приспичило именно ночью, а бедному врачу надо дать выспаться)))
    Но ведь никто же не писал, что медсестры спали, когда детки плакали..я думаю, что не стоит пряо такие выводы делать, что им все равно, они просто тоже живые люди..
    А по поводу денег и того , что они получают, то это просто смешные копейки...вот поэтому если и хотите ообого внимания и помощи, придется приплатить.)
    18.06.10 Данечка)
    18.12.12 Толянчик)

10. Вверх #1149
    Новичок
    многие люди зарабатывают точно так же как и они, откуда брать эти деньги для того что б родить

11. Вверх #1150
    Частый гость Аватар для Yulawka
    сомневаюсь что с 2-4 плакал кто то и все спали в 3 кормление,..медсестра с молочной кухни по любому разбудит!

так же детки могут плакать и не только с голода!
    есть такие мамочки наркоманши,и у деток их"ломка"по современному называется и хочешь не хочешь малыш будет по любому плакать!
    и есть куча других причин,..которые можно привести

так же сестра а тем более врач может не спать а находится в родзале!вспомните вам же нужна была помощь педиатра?! или вы не сами несли малыша,..это делала медсестра

12. Вверх #1151
    Частый гость Аватар для Natala-paki
    Как все знакомо! Мы тоже лежали в детском на 3-м этаже! При чем 7 суток он был без меня, а я одна в одноместной палате была! На мой взгляд скажу вам так, там практически все детские сестры отличные))) И Инночка, и Ирина Петровна, кроме одной мадам! У меня с ней были проблемы ужасные! Я в том отделении видела такое....(( что верю в то, что детки могли кричать!!!! У этой на смене даже по 2 малыша в барокамере было!!! один на одном! Мамы не видят, а там такое творилось!!!!! Хотя я платила а все! И ее наказала сурово! Очень сурово!!!! Хотя со всем персоналом до сих пор шикарные отношения))))

13. Вверх #1152
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    В 4 родоме такая же ситуация с детским отделением,поэтому для себя я сделала вывод максимально не зависить от них, в этом обласной удобный ,родственики могут пройти ..,ну посудите сами кому нужны дети особенно чужие,если даже матери отказываются от них.С любовью и состраданием в мире напряжёнка,поэтому меньше жалеть себя после родов и максимально быть с ребенком ему в разы сложней ,особенно без родной души..Хотела узнать про педиатров или неонтологов вроде их называют ,как с ними никто не договаривался зарание и какие там хорошие ?

14. Вверх #1153
    На метле
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Вот и нашлись те, кто особенно хорошо отметили Новый год!..
    на НГ тоже много рожают.
    я родила в НГ ночь еще не сильно было много, а к утру все забито было.
    Медсестры с родильного отделения выносили в каждой руке о младенцу
    Ольга Вілкова

15. Вверх #1154
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Бедные врачи помимо з/п получают хорошие деньги которые сами роженицы дают, хотя когда женщины рожают с ними большей частью находятся акушерки,а врач приходит как правило непосредственно на роды.А некоторые врачи вообще стоят рядом и просто наблюдают работу акушерок.Но никто не говорит,что врачи хотят заработать "что-то " помимо з/п,а наоборот сами договариваются с ними и в форуме спрашивают цены( боясь не обидеть доктора).А вот среднему медперсоналу говорят что они получают деньги за свою работу,хотя у них работа не менее ответственная и тяжелая чем у врачей.А что касается детского отделения, то там м-с находятся с детьми целые сутки и заметив ухудшение или улучшение состояния ребенка докладывают врачу, а он уже в зависимости от своей квалификации и опыта принимает меры.

16. Вверх #1155
    Частый гость Аватар для Natala-paki
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    В 4 родоме такая же ситуация с детским отделением,поэтому для себя я сделала вывод максимально не зависить от них, в этом обласной удобный ,родственики могут пройти ..,ну посудите сами кому нужны дети особенно чужие,если даже матери отказываются от них.С любовью и состраданием в мире напряжёнка,поэтому меньше жалеть себя после родов и максимально быть с ребенком ему в разы сложней ,особенно без родной души..Хотела узнать про педиатров или неонтологов вроде их называют ,как с ними никто не договаривался зарание и какие там хорошие ?
    Неонатологов достаточно! Самая главная Ольга Саввична)) Зав детским)) Очень отличная женщина! Со своими приколами и каменным лицом иногда! Но мы с ней договорились сразу! Хотя из-за ее медсестры конфликт в роддоме был серьезный! Она всегда внимательно смотрит, все советует! Толковая!!!! Есть еще Анна Ивановна! Но она так себе, хорошая, но так скажем - обычная! В патологии новорожденных супер врачи и весь персонал! Не сравнить с послеродовым! Такие все смены позитивные)))

17. Вверх #1156
    Новичок
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Не устраивает зарплата - нужно менять работу.

Мед.персонал, который относится профессионально к роженицам и новорожденным только после дополнительной оплаты, вернее, будем называть вещи своими именами, после взятки, нужно вообще гнать из роддомов мокрыми тряпками.
    А может нам и правительство заодно поменять,которое платит такую нищенскую з/п.К чему эта пустая болтовня!Каждый выживает в этой стране как может.И не надо всех под одну гребенку.В любой профессии и просто в жизни есть хорошие люди и не очень.Да и не каждый из нас благодарит за хорошее к нему отношение, а воспринимает это как должное.А вот если что-то не так, возмущениям нет предела...

18. Вверх #1157
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от kristia2011 Посмотреть сообщение
    100 % согласна, я родила 1 августа и пока мне не пришло молоко, а малыш плакал истерически ночью...я решила пойти прикорм попросить, так мало того что никого не было в детском отделении (все спали в подсобке своей и врач и медсестры) меня поразило и ввело в ужас то как разрывались малыши от плача истерического и НИКТО с 2.00 до 4.00 ночи к ним так и не подошел (дальше не знаю так как поняла, что никого там не найду и больше не подходила), а я ещё хотела оставить им в первую ночь свою крошку и не бесплатно между прочим....
    Цитата Сообщение от valentoshka Посмотреть сообщение
    Но ведь никто же не писал, что медсестры спали, когда детки плакали..я думаю, что не стоит пряо такие выводы делать, что им все равно, они просто тоже живые люди..
    А по поводу денег и того , что они получают, то это просто смешные копейки...вот поэтому если и хотите ообого внимания и помощи, придется приплатить.)
    Вот девочка писала, и я писала то же самое. Сама не видела, но муж ночью один раз ходил, когда малый плакал, надо было носик закапать, а у них спец капли были, так он туда в течение часа точно ходил (если не больше) и сказал, что никого там нет, а детки плачут.

Бедные врачи помимо з/п получают хорошие деньги которые сами роженицы дают, хотя когда женщины рожают с ними большей частью находятся акушерки,а врач приходит как правило непосредственно на роды.А некоторые врачи вообще стоят рядом и просто наблюдают работу акушерок.Но никто не говорит,что врачи хотят заработать "что-то " помимо з/п,а наоборот сами договариваются с ними и в форуме спрашивают цены( боясь не обидеть доктора).А вот среднему медперсоналу говорят что они получают деньги за свою работу,хотя у них работа не менее ответственная и тяжелая чем у врачей.А что касается детского отделения, то там м-с находятся с детьми целые сутки и заметив ухудшение или улучшение состояния ребенка докладывают врачу, а он уже в зависимости от своей квалификации и опыта принимает меры.
    Может мы просто на такую смену неудачную попали, я не знаю. Но желание отдавать туда ребенка пропало. И скоро второй раз туда, я не представляю, если не получится с отдельной палатой, что я буду делать, т.к. в детское точно ребенка не отдам.

19. Вверх #1158
    Новичок
    Я рожала в мае. Делали КС. Медсестра из детского отделения сразу сказала маме - 50 грн. за обработку.Часам к 10-ти вечера меняи перевели в палату, а на следующий день в 6 утра принесли ребёнка. Лежала на 3-м этаже. Моё личное мнение - средний медперсонал никакой. Мне повезло - у меня второй, первое тоже было КС. Грудь старший разработал. Проблем с прикладыванием не было. Рядом были муж или мама (мама детский врач, поэтому вопросов у меня не было). Только в первую ночь малыш плакал и пошла в детское отделение, попростить, чтобы посмотрели. Там просто проходной двор - заходи кто хочет, выноси кого хочешь. Детки плакали. Медсестру нашла с трудом (она спала). Со мной в одной палате лежала девочка. 1-е роды, КС, ребёнка к груди толком не приложили, грудь не берёт. Плачут оба - и мама и ребёнок. Какие-то подвижки начались после того, как ночь с орущим ребёнком на руках они с мужем походили по коридору. Медсёстры забегали. Начали давать докорм. НО!!! К груди прикладывать так и не научили. Смесь давали со шприца, но не заливали не за щёщку, а на язычок. В рез-те, малый в 2-3 приёма тянул смесь, от груди отказывался (не знал как губки правильно сложить) и всё равно плакал. Ночью дежурная медсестра (здоровая кобыла - другого названия не подберу) стимулировала кишечник наконечником ртутного термометра!!! Жуть просто. Вот так. А остальные медсестры (нашей части отделения) мне очень понравились. Пугать никого не хотела. Но мы, мамы, сами должны думать о детях.

20. Вверх #1159
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    А может нам и правительство заодно поменять,которое платит такую нищенскую з/п.К чему эта пустая болтовня!Каждый выживает в этой стране как может.И не надо всех под одну гребенку.В любой профессии и просто в жизни есть хорошие люди и не очень.Да и не каждый из нас благодарит за хорошее к нему отношение, а воспринимает это как должное.А вот если что-то не так, возмущениям нет предела...
    То есть Вы считаете, что порой (и часто) откровенное вымогательство персонала это в порядке вещей и так должно быть? Если у них маленькая зп, то они могут клянчить у Вас деньги (особенно когда вы еще не пришли в себя после родов) За такое, например, как писали уже выше 50-100 грн чтоб Вас прокатили на лифте в палату после родов? И примеров таких очень и очень много.... Вы считаете, что это нормально???

21. Вверх #1160
    Посетитель Аватар для Pink_
    Мне вообще жутко не понравилось отношение сестер к детям, я лежала в двухместной палате, так моя соседка пошла на флюрографию и попросила меня, если ребенок будет плакать позвать медсестру (она ее предупредила), в итоге ребенок начал очень рыдать, я его успокоить не могла так как у меня свой на руках, пошла к медсестре, она говорит, у меня тут куча детей плачет, что я должна всех успокаивать, я а говорю, вас же попросили, она: ну и что, я не могу разорваться (а их там человека 3 в коридоре сидело). Мне так жалко стало этого бедного ребенка((( Думаю, наверное, моя соседка просто им денег не дала, вот и отношение такое, но это же не правильно.

Ответить в теме
Страница 58 из 1306 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права