Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 135 из 166 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 3316
  1. Вверх #2681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    но ребенок сделал же вывод- ходить больше не хочет в сад по такой-то причине... Значит умеет делать выводы..
    я своему просто говорю - драчуна к себе не подпускай. Мальчик подошел, уйди... Полез драться, попытайся опять отойти.. Но если уже напряг конкретный и все же он дерется с тобой, то тоже дерись! Да! дерись! маши руками и ногами и давай сдачи, чтобы тот понял, что тебя трогать не надо.
    да, взял игрушку а тому тоже надо и стук сверху вниз о голове. а мой не драчливый, ну это же стресс все таки. что постоянно все отдавать и в сторонку отползать? он больше, он крупнее почти всех наших т.к старше. мой это видел и не лез драться. кстати считаю что правильно, там мало места и много углов, на раз стукнуться если упасть. да и не хочет не любит мой драться-что терпеть надо? и тем более что он многих бил, я просто первая это сказала, а потом уже воспитатели его жестко начали одергивать

2. Вверх #2682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эксперт 2011 Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения повторюсь (п. 2667) - ребенку своему нужно объяснять, а не тупо подойти к другому и угрожать!! А родители ничего не объясняя своему идут и угрожают другому.
    откуда вывод что ничего не объясняли? да и что надо было своему объяснять я никак не пойму? если я говорила не трогай его, но сама увидела что мой взял игрушку а тот подошел выдернул и ударил его. что еще объяснять? пусть каждого ребенка воспитывают его родители, мой так не делает и я нахожу время пару минут посмотреть как он себя ведет в группе. поэтому объяснять тут нечего. да и говорю я обычно спокойно, но так что доходит быстро. воспитатель сказала что он потом целый день никого не трогал

3. Вверх #2683
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    не обязательно это дети из неблагополучных семей. Но есть такие родители, которые считают: "пусть дети сами разбираются" - это когда не их ребенка кусают( толкают, обзывают, выдирают игрушки - и т.д.), а вот когда их ребенка - это другое дело.....А есть вообще родители-пофигисты: ну толкнул, ни и что? он случайно и все....пошла дальше по телефону трындеть или семечки щелкать.
    И по поводу кусания: недавно обсуждали это в теме болтунишек (моего девочка укусила), многие дети так привлекают к себе внимание, вижу в этом также вину воспитателя, если вовремя это не присек, не 100%, конечно, но всеже...девочка, кот. моего укусила, из хорошей и обеспеченной семьи, я однажды пришла, а она сидит - божий одуванчик в кружевном чепчике...и улыбается))) Я говорю : так это вот эта девочка кусается? (так с интонацией и удивленно), она покраснела, я спрашиваю: ну ты ж больше не удешь?" она улыбнулась и сказала, что больше не будет. Ну а если б было такое, как здесь писали выше, что регулярно и безнаказанно - я б тоже так поступила, вот так вот резко...чтоб знал хулиган, что против всякой силы есть большая сила!!!
    Соглашусь. Воспитатель находится рядом с детками более 7-8 часов и именно он должен пресекать в самом начале ссоры , чтобы избежать укуса, сильного удара и пр.
    Если уже не первый случай укуса, то однозначно известно кто и за что кусает другого (не поделили ту же игрушку). и что кроме лени мешает воспитателю подойти ближе и проконтролировать ситуацию.
    А мама? Конечно, и мама занимается воспитанием, но она проведет беседу , вторую , третью со своим чадом, а тот через пару часов снова забудет и в приступе гнева опять укусит ребенка. И это не означает , что мама не занимается воспитанием или ребенок из неблагополучной семьи. Нет, просто именно так ребенок выражает свои эмоции, так как пока не умеет иначе (договариваться к примеру)
    Моё видение касается яселек. Детки в этом возрасте не все даже разговаривают, так кто им поможет кроме как воспитателя.
    А воспитатели зачастую сталкивают лбами родителей, фразами: я говорила маме ни раз, но ничего не меняете, ребенок продолжает кусать.
    Но вот проблема, родителям находиться в группе не разрешают, так как простите им контролировать ясельного возраста ребёнка? Через 6 часов проводить беседу? Глупо, объяснять надо сразу
    И мою дочь недавно укусил другой ребёнок, очень сильно за руку (((((
    А воспитатель оправдываясь сказала, что всё произошло мгновенно была ссора из-за игрушки. При чем заметила, что это не первый случай. Вот и скажите мне, если она знает, что в подобной ситуации ребёнок может укусить, чего она ждала во время дележа игрушки?
    Так что мама мамой, но воспитатель обязана пресекать подобные ссоры, а не докладывать родителям о факте укуса, сетуя на невоспитанность и бездействие со стороны родителей обидчика.

4. Вверх #2684
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    откуда вывод что ничего не объясняли? да и что надо было своему объяснять я никак не пойму? если я говорила не трогай его, но сама увидела что мой взял игрушку а тот подошел выдернул и ударил его. что еще объяснять? пусть каждого ребенка воспитывают его родители, мой так не делает и я нахожу время пару минут посмотреть как он себя ведет в группе. поэтому объяснять тут нечего. да и говорю я обычно спокойно, но так что доходит быстро
    Вот потому что объяснять тут нечего (некогда и не хочется) у детей возникают проблемы
    а лето близко-близко!!!!

5. Вверх #2685
    User banned
    да, взял игрушку а тому тоже надо и стук сверху вниз о голове. а мой не драчливый, ну это же стресс все таки. что постоянно все отдавать и в сторонку отползать? он больше, он крупнее почти всех наших т.к старше. мой это видел и не лез драться. кстати считаю что правильно, там мало места и много углов, на раз стукнуться если упасть. да и не хочет не любит мой драться-что терпеть надо? и тем более что он многих бил, я просто первая это сказала, а потом уже воспитатели его жестко начали одергивать
    я кстати тоже боялась, что мой будет молчун и все отдачун... Но сад все же расставляет свои приоритеты...
    согласитесь, вы же все равно многого не знаете, что там происходит...А дерутся они там чуть не весь день.
    Просто когджа дети заняты делом, т.е воспитатель их занимает интересной игрой, то драться им и времени нет..

6. Вверх #2686
    Не покидает форум
    Вот потому что объяснять тут нечего (некогда и не хочется) у детей возникают проблемы
    ед. вы не сказали что в такой ситуации можно объяснить. вы читали что я писала?

7. Вверх #2687
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Если бы воспитатели в д/с выполняли все свои "должна", то и темы бы этой не было А так приходится разбираться родителям и детям между собой...

8. Вверх #2688
    Не покидает форум
    я кстати тоже боялась, что мой будет молчун и все отдачун... Но сад все же расставляет свои приоритеты...
    согласитесь, вы же все равно многого не знаете, что там происходит...А дерутся они там чуть не весь день.
    Просто когджа дети заняты делом, т.е воспитатель их занимает интересной игрой, то драться им и времени нет..
    значит на данный момент нет таких ситуаций, которые он не может решить и становится уже не в моготу ходить в садик. если ребенок не хочет туда ходить и это уже не ясли, хотя до этого ходил с удовольствием, то этому надо искать объяснение. а раз хочет, значит все и даже драки о которых я не знаю, его устраивают.

9. Вверх #2689
    User banned
    да.. я уже тут сижу и думаю..какие Мои дальнейшие действия, если к моему ребенку например подойдет чья-то мама или папа...
    тут однозначно был бы разговор с ними, при свидетелях. И я бы дала понять, что еще один такой выпад, то пишу заявление в милицию!! однозначно. вот от кого, так ОТ ВЗРОСЛЫХ я своего ребенка буду защищать до последнего!

10. Вверх #2690
    да.. я уже тут сижу и думаю..какие Мои дальнейшие действия, если к моему ребенку например подойдет чья-то мама или папа...
    тут однозначно был бы разговор с ними, при свидетелях. И я бы дала понять, что еще один такой выпад, то пишу заявление в милицию!! однозначно. вот от кого, так ОТ ВЗРОСЛЫХ я своего ребенка буду защищать до последнего!
    подписываюсь под каждым словом
    а лето близко-близко!!!!

11. Вверх #2691
    Не покидает форум
    вы же реально не думаете что я бы чужого ребенка трогала? но на тот момент он притих на какое то время в отноешнии всех детей

12. Вверх #2692
    User banned
    значит на данный момент нет таких ситуаций, которые он не может решить и становится уже не в моготу ходить в садик. если ребенок не хочет туда ходить и это уже не ясли, хотя до этого ходил с удовольствием, то этому надо искать объяснение. а раз хочет, значит все и даже драки о которых я не знаю, его устраивают.
    я больше стараюсь давать возможность ребенку своему приспосабливаться к жизни и в жизни...социум он не прекрасен увы((( как говорят-маленькие детки-маленькие проблемы.. Большие детки------...............

13. Вверх #2693
    Не покидает форум
    подписываюсь под каждым словом
    подписывайтесь. вы на вопросы правда отвечать не умеете. на прямые вопросы. что бы сделали и кому и что надо объяснить. вас читать интересно, так много полезной информации))) правда многие пишут что сделали бы не так, а иначе, а вы только что я не права, но как бы вы постули не ясно
    а так можете подписываться. слово не действие, хотела бы я наше заявление посмотреть. раздули уже невесть что. даже воспитатели говорят что замечания посторонних отрезвляют больше чем мам. а воспитатель не всех может в группе увидеть т.к их там много

14. Вверх #2694
    User banned
    вы же реально не думаете что я бы чужого ребенка трогала? но на тот момент он притих на какое то время в отноешнии всех детей
    я не конкретно про вас...
    я просто рассуждаю... Ведь как раньше было сказано, что ребенок получил стресс, когда его другой бил...
    уверена, что мой бы получил стресс, если незнакомый взрослый в очень СТРОГОЙ форме попытался бы преподнести словестный урок...

я просто знаю эту ситуацию. У нас в группе есть мальчик, который всех лупит.... И переговоры с родителями ничего не приносит((( Я правда не говорила с ними, но о том, что он прикладывал руки к моему знаю..И каждый раз говорю.. Уходи, отойди.. не получается - давай сдачи...
    ну не знаю.. мне кажется сдачи надо уметь давать.. ИМХО

15. Вверх #2695
    подписывайтесь. вы на вопросы правда отвечать не умеете. на прямые вопросы. что бы сделали и кому и что надо объяснить. вас читать интересно, так много полезной информации. правда многие пишут что сделали бы не так, а иначе, а вы только что я не права, но как бы вы постули не ясно
    а так можете подписываться. слово не действие, хотела бы я наше заявление посмотреть. раздули уже невесть что. даже воспитатели говорят что замечания посторонних отрезвляют больше чем мам. а воспитатель не всех может в группе увидеть т.к их там много
    Вам ответить на вопрос о том читала ли я то , что Вы написали, отвечаю: к сожалению читала!
    а лето близко-близко!!!!

16. Вверх #2696
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    И я буду...от взрослых.Но...

У нас в группе был мальчик-драчун.Бил всех,включая воспитателя.И ни кто ничего не мог сделать.Родители между собой делили ребенка(развод) и управы на него нет.
    Однажды толкнул он моего сына-ударился об песочницу,как результат-гематома на сантиметр ниже виска, с папой говорю-улыбается(а что,мы ничего не можем сделать)...и еще тыщу раз так.Не выдержала и при родителях поговорила с самим мальчиком.Помогло не на долго.

Когда сорвал кепку с головы ребенка и втоптал ее в пыль-принесла на след.день в сад со словами,что мне все равно ,кто постирает,мама или ребенок-что б завтра чистая была.Мальчик постирал.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

17. Вверх #2697
    Не покидает форум
    я больше стараюсь давать возможность ребенку своему приспосабливаться к жизни и в жизни...социум он не прекрасен увы((( как говорят-маленькие детки-маленькие проблемы.. Большие детки------...............
    я тоже. но не тогда когда откровенный террор начинается. и на слова об заявлении я бы ответила чтобы смотрели за ребенком, чтобы запретили к моему подходить и тем более трогать. сад это не школа где выживает сильнейший и я лично не дам кому то тероррезировать своего ребенка только потому что у него лучше подраться получается. это кстати так же в будущем попахивает заявлением. но мы все таки люди, а не звери. но уже если слова доходят плохо, то мои дошли хорошо. и заметьте без криков и рук. но мама ко мне не пришла, и воспитатель ей не настучала. значит знает такой грешок за своим.
    Последний раз редактировалось montana27; 29.08.2012 в 16:16.

18. Вверх #2698
    Не покидает форум
    Вам ответить на вопрос о том читала ли я то , что Вы написали, отвечаю: к сожалению читала!
    я вас спросила что кому объяснять- своему или драчуну. и что по вашему надо говорить. но мне ваши ответы вообще мало понятны, поэтому оставим

19. Вверх #2699
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Вы уже так всё перекрутили!!! Называется, лишь бы поговорить...

Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, может кто то сталкивался с такой ситуацией, в группе есть ребенок который здорово кусает многих детей, толкает, воспитательница говорит что с мамой беседовали уже - нет смысла, она наезжает на всех кругом (в т.ч. и на заведующую), что к её ре не нашли подхода и по этому та себя так проявляет. Лично с мамой мне еще не удалось увидется но такое продолжается больше чем пол года, реально что может помочь в данной ситуации, акромя коллективной жалобы...
    Пол года ребёнок всех кусает, толкает и т.д.!!!!!!! А теперь прочитайте всё, что Вы выше написали!!!

20. Вверх #2700
    User banned
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    И я буду...от взрослых.Но...

У нас в группе был мальчик-драчун.Бил всех,включая воспитателя.И ни кто ничего не мог сделать.Родители между собой делили ребенка(развод) и управы на него нет.
    Однажды толкнул он моего сына-ударился об песочницу,как результат-гематома на сантиметр ниже виска, с папой говорю-улыбается(а что,мы ничего не можем сделать)...и еще тыщу раз так.Не выдержала и при родителях поговорила с самим мальчиком.Помогло не на долго.

Когда сорвал кепку с головы ребенка и втоптал ее в пыль-принесла на след.день в сад со словами,что мне все равно ,кто постирает,мама или ребенок-что б завтра чистая была.Мальчик постирал.
    кстати, а это тоже вариант. При родителях обидчика говорить с ним!!!

Ответить в теме
Страница 135 из 166 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права