Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 141 из 564 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 11274
  1. Вверх #2801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду,что если написать жалобу здесь в ЭТОЙ теме,сигнал сразу напрямую дойдет куда нужно;не надо эту жалобу направлять конкретно мне))
    Так где нет учебников ,в какой школе?
    А что такое "куда нужно" (фамилия, имя , отчество, должность) ? Сигнал никуда не дойдет

2. Вверх #2802
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Сигнал никуда не дойдет
    Слив засчитан )
    А говоришь,что тему читал))
    Например, в этой теме на жалобы родителей по поводу "русских классов" отреагировали ,сигнал дошел куда надо и были приняты соответствующие меры.Я лично в этом убедилась.
    Так где нет учебников?)
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #2803
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А что такое "куда нужно" (фамилия, имя , отчество, должность) ? Сигнал никуда не дойдет
    "Изя. Ты бы хоть билет купил.." ( Из старого еврейского анекдота)
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #2804
    Посетитель
    Давай конкретику-номер школы,класс,фамилия директора?Где-то и там-то не прокатит...
    Если такие ситуации имеют место быть, необходимо позвонить/сообщить об этом куда следует(или тут на форуме написать) а не сразу бежать и самим покупать.
    Слив засчитан )
    Например, в этой теме на жалобы родителей по поводу "русских классов" отреагировали ,сигнал дошел куда надо и были приняты соответствующие меры.Я лично в этом убедилась.
    Так где нет учебников?)
    Например в 81. И об этом пишут в теме школы. Еще докупают в 65. Русский язык. И школы русские. И так во многих других школах. И директора школ не прячут учебнки в подвале. Учебников в школах реально не хватает. И не надо делать вид, что кто-то не в курсе.
    Последний раз редактировалось originality; 29.08.2012 в 13:01.

5. Вверх #2805
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от originality Посмотреть сообщение
    Например в 81. И об этом пишут в теме школы. Еще докупают в 65. Русский язык. И школы русские. И так во многих других школах.
    Какой класс(первый?пятый?) без учебников?

6. Вверх #2806
    Не покидает форум
    Слив засчитан )
    Так где нет учебников?)
    опять мифическое "куда надо" Судя по всему Вы и есть то самое место "куда надо" ? Должность ?
    С мая месяца на этом форуме пишут о забитых ливневках, и что ? Никто даже не чешется , каждый дождик стихийное бедствие.
    Учебниками занимается мин образование, "программа" к этому каким боком ?

7. Вверх #2807
    Посетитель
    Какой класс(первый?пятый?) без учебников?
    Ага, директора получат по шапке. И опять же за родительские деньги (т.к учебников физически на всех не хватает) ученики получат недостающие учебники. Но при этом дело обставят так, будто учебники получены бесплатно и благодаря программе...?! Не, спасибо, за заботу))))))

Лучше скажите куда подъехать за учебниками?)) И какие конкретно учебники, кто автор. Какая литература, пособия есть кроме учебников?

8. Вверх #2808
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    Мы, кстати, никого не спрашивали, местное самоуправление обладает достаточными законными полномочиями, чтобы вводить тот или иной язык в школах. Поставили перед фактом,...
    Так вы и родителей не спрашивали... Я отдавал детей в украинскую школу, не для того что-бы ее русифицировали. Тем более, что русская школа находится в 100 метрах от нашей, и у родителей был выбор...

9. Вверх #2809
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Так вы и родителей не спрашивали... Я отдавал детей в украинскую школу, не для того что-бы ее русифицировали. Тем более, что русская школа находится в 100 метрах от нашей, и у родителей был выбор...
    если у родителей есть выбор, с чего вам переживать?
    к тому же, речь идет о первоклассниках, а не ваших детях

10. Вверх #2810
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Да, я знаю, конечно, что полное название журнала - "Иностранная литература". Просто "в народе" его всегда сокращали до "Иностранки"
    Ur, действительно, в обиходе использовались и продолжают использоваться "Иностранка", "Комсомолка", "Звёздочка", "Вечёрка" и т.д.

1. А что уже стартовали "программы" горсовета "Сдача квартир" и "Продажа машин" ? Так что я всерьез предлагаю заниматься информационным обеспечением "программы" средствами горсовета.
    Если на официальнои городском сайте открыть форум, то он автоматически станет общегородским и неминуемо обрастёт темами "прордам - куплю - меняю...". Не то место для площадки.

Я считаю что деньги на финансирование "программы" изьяли из финансирования коммунального хозяйства. Факты непрочищенных ливневок это подтверждают.
    Ну так ясное дело, раз вы так считаете, и ливнёвки не прочищены - так это исключительно из-за программы... На самом деле (только, я вас прошу, ни-ко-му...), деньги для ливнёвок пошли на выплату зарплат учителям украинского языка...

министерство образования потратило 63 млн гр на учебники для школ (с разными языками обучения, в том числе и русском), т.е. одесские школы получают учебники совсем не по "программе"
    В прошлом году учебники за счёт выделенных по программе средств закупались для первых русскоязычных классов, в этом году - для вторых. Это как раз те позиции, которые не перекрыты централизованными поставками учебной литературы. Тем более, что речь идёт о дополнительно открытых первых классах, число которых в разнарядке МОНа не учитывалось.

Цитата Сообщение от originality Посмотреть сообщение
    Например в 81. И об этом пишут в теме школы. Еще докупают в 65. Русский язык. И школы русские. И так во многих других школах. И директора школ не прячут учебнки в подвале. Учебников в школах реально не хватает.
    Смотря о каких классах идёт речь. В рамках программы закупались учебники для первых и вторых классов - см.выше.

Сигнал о дефиците учебников в 81 и 65 школах уже дошёл до гороно. Его сейчас проверяют.

опять мифическое "куда надо" Судя по всему Вы и есть то самое место "куда надо" ? Должность ?
    С мая месяца на этом форуме пишут о забитых ливневках, и что ? Никто даже не чешется , каждый дождик стихийное бедствие.
    О так не дающих вам покоя ливнёвках на этом форуме пишут в других темах. Как и о транспорте, фасадах, дорогах и т.п. Здесь же, насколько вы, надеюсь, успели заметить, пишут о другом.
    Последний раз редактировалось А.Косьмин; 04.09.2012 в 22:26.

11. Вверх #2811
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    если у родителей есть выбор, с чего вам переживать?
    Выбора уже нет - нет украинских школ...

12. Вверх #2812
    Ваши дети уже учатся на русском языке?
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #2813
    User banned
    если это так, то значит, таков был выбор ваших соседей
    может, необходимо провести с ними воспитательную работу?)

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ваши дети уже учатся на русском языке?
    видимо, ему нужна стопроцентно украинская школа, наличие русских классов его оскорбляет как гражданина и человека)

14. Вверх #2814
    если это так, то значит, таков был выбор ваших соседей
    Это было самоуправство Костусева. Наши соседи тоже выбрали украинскую школу. И Костусев не мой сосед

15. Вверх #2815
    User banned
    Это было самоуправство Костусева. Наши соседи тоже выбрали украинскую школу. И Костусев не мой сосед
    все выбрали украинскую школу? тогда в чем проблема?

16. Вверх #2816
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    1.Если на официальнои городском сайте открыть форум, то он автоматически станет общегородским и неминуемо обрастёт темами "прордам - куплю - меняю...". Не то место для площадки.

2.Ну так ясное дело, раз вы так считаете, и ливнёвки не прочищены - так это исключительно из-за программы... На самом деле (только, я вас прошу, ни-ко-му...), деньги для ливнёвок пошли на выплату зарплат учителям украинского языка...

3.В прошлом году учебники за счёт выделенных по программе средств закупались для первых русскоязычных классов, в этом году - для вторых. Это как раз те позиции, которые не перекрыты ценетрализованными поставками учебной литературы. Тем более, что речь идёт о дополнительно открытых первых классах, число которых в разнарядке МОНа не учитывалось.

4.О так не дающих вам покоя ливнёвках на этом форуме пишут в других темах. Как и о транспорте, фасадах, дорогах и т.п. Здесь же, насколько вы, надеюсь, успели заметить, пишут о другом.
    1. Автоматически не станет. На этом форуме будет развиваться русский язык, правда матерная его часть в сторону нынешней городской власти Именно этого вы и боитесь. Кроме страха есть и вторая часть: организовать что либо (даже форум) просто некому
    2. Ну вот собственно говоря и все "лицо" власти и "программы" - пишем бред, на который выделено 1млн.630 тыс гр.
    3. Мин образование в лице Табачника утверждает что все учебники есть и всем всего хватает . Вы утверждаете что Табачник врет ?
    4. Деньги на транспорт, дороги, фасады транжирятся неизвестно на что под видом разных "программ", в том числе и на эту программу. Это мы успели заметить

17. Вверх #2817
    все выбрали украинскую школу? тогда в чем проблема?
    Все.

18. Вверх #2818
    User banned
    Все.
    вас не устраивает их выбор?

19. Вверх #2819
    Злидня форуму
    Могу тебя обрадовать и сказать,что 7гимназия украинская и даже вишиванки там носят)
    Только не говори,что тебе далеко туда ехать...мои крестники ездили же в русскую школу ,которая находилась вдали от дома и всё из-за того,что рядом все школы внаглую украинизировали.
    Программа развития русского языка дала школам статус "двуязычная" и лично твоих детей не затрагивает,учитесь себе дальше на украинском и не лезьте в русский класс со своим уставом!

20. Вверх #2820
    Так и осталось неясным... Несчастные дети вынуждены учиться на русском или все-таки есть варианты?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 141 из 564 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права