Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 312 из 494 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 9879
  1. Вверх #6221
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Вчера смотрела фильм про автора учебника Бонк. Не могу представить, как с такими дефектами речи можно было преподавать языки на курсах и в Москве и за пределами СССР?! Как она могла передать ученикам правильные английские звуки? Учитель языка не может иметь подобных дефектов, это и в учебниках пишут.
    А регалий у нее полно, потому что в то время ее учебник "порвал" аудиторию, жившую за железным занавесом. Вариантов у людей не было, вот на пустом месте и возникли звания и признание. Я к званиям очень спокойно отношусь.

То, что ценно для школьного учителя в рамках школы, практически ничего не значит для работы на курсах.
    Дипломы и сертификаты курсов ничего не значат в рамках школ - там свои градации.
    Звания в высшей школе - умение/желание накопить денег и ублажить комиссию до/после/во время защиты.

Всё относительно и неоднозначно.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

2. Вверх #6222
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от kapkanda Посмотреть сообщение
    Все же индивидуально! А что Вы не видели слабого преподавателя с СЕЛТой? И в смысле языка, и в смысле организации урока, и т.п.? Дело не в нашем государстве! Абсолютно. Дело в более современном подходе. Как среди кандидатов наук, так и среди обладателей этой СЕЛТы и ДЕЛТы тоже есть люди вялые и не такие уж специалисты в языке и его эффективные пользователи. А бывает и такое что "не преподаватель" на бумажке , но талантливый и знающий. Все бывает. Лучше , конечно, когда комбинация всех факторов. И такое тоже есть
    Пока, вообще-то, не видела. Впрочем, это не показатель: я в этой сфере не так уж и давно. Опять же, те, кого я видела, есть и посильнее, и послабее. Просто они не ниже определенного уровня.
    А в государстве дело только в одном плане: диплом нашего вуза, как и кандидатский диплом, можно купить за деньги. CCELTA/DELTA или TESOL - нет.
    А вот "не преподаватель" по бумажке, но Преподаватель в реальности - такое видела, такое есть. Только чтобы именно к такому попасть - тут чистое везение.
    Английский на каждый день и для особых случаев

3. Вверх #6223
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Вчера смотрела фильм про автора учебника Бонк. Не могу представить, как с такими дефектами речи можно было преподавать языки на курсах и в Москве и за пределами СССР?! Как она могла передать ученикам правильные английские звуки? Учитель языка не может иметь подобных дефектов, это и в учебниках пишут.
    А регалий у нее полно, потому что в то время ее учебник "порвал" аудиторию, жившую за железным занавесом. Вариантов у людей не было, вот на пустом месте и возникли звания и признание. Я к званиям очень спокойно отношусь.
    А где можно посмотреть этот фильм? В сети где-то можно? Я бы с удовольствием посмотрела. Никогда не видела ее вживую, а я и многие мои коллеги выучились по ее учебнику, и выучились очень качественно. Дефекты речи, видимо, не помешали написать учебник
    Если можно, поделитесь ссылочкой, пожалуйста!

4. Вверх #6224
    Renaissance woman Аватар для prada
    Ненавидела Бонк в детстве )))

5. Вверх #6225
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Ненавидела Бонк в детстве )))
    В детстве? Тогда это неудивительно. Бонк - это для кого угодно, только не для детей.
    Мы, впрочем, и взрослыми любили не столько учебник, сколько своих преподавателей и сокурсников, но учебник нам очень содействовал, что и говорить.

6. Вверх #6226
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    В детстве? Тогда это неудивительно. Бонк - это для кого угодно, только не для детей.
    Мы, впрочем, и взрослыми любили не столько учебник, сколько своих преподавателей и сокурсников, но учебник нам очень содействовал, что и говорить.
    Если быть точной 7-8 класс, как по мне еще детство. Его все ненавидели и по итогу мы его сменили на другой учебник. )

7. Вверх #6227
    А где можно посмотреть этот фильм? В сети где-то можно?
    Вчера вечером по каналу РТР показывали, ищите у них.

Есть детский, есть для взрослых. Я имею в виду взрослый.
    Она говорит, что после его выхода в свет он подвергался резкой критике коллег: тексты скучные, упражнений мало, правила сложно сформулированы. С одной стороны - зависть, как водится, но доля правды в этом есть.
    Работать по нему сегодня - перечеркивать достижения в этой области за последние годы.

8. Вверх #6228
    Посетитель Аватар для kapkanda
    Пока, вообще-то, не видела. Впрочем, это не показатель: я в этой сфере не так уж и давно. Опять же, те, кого я видела, есть и посильнее, и послабее. Просто они не ниже определенного уровня.
    как по мне так на несколько порядков есть ниже.

А в государстве дело только в одном плане: диплом нашего вуза, как и кандидатский диплом, можно купить за деньги. CCELTA/DELTA или TESOL - нет.
    Иногда на курс берут очень неспособных. Как это проверяется? собеседование (можно пыль в глаза пустить), тесты уровня В1 и пару сочинений на простые темя и все. А потом они просто выдавливают из тебя чтоб ты сдал.

А вот "не преподаватель" по бумажке, но Преподаватель в реальности - такое видела, такое есть. Только чтобы именно к такому попасть - тут чистое везение.
    Знаете, не всегда везение. Учитель всегда заслуживает своих учеников и хороший студент, кто сможет оценить то, что таки да обладает реальной ценностью, найдет своего учителя. Однозначно!
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Умное выражение лица - еще не признак ума.

9. Вверх #6229
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Вчера вечером по каналу РТР показывали, ищите у них.

Есть детский, есть для взрослых. Я имею в виду взрослый.
    Она говорит, что после его выхода в свет он подвергался резкой критике коллег: тексты скучные, упражнений мало, правила сложно сформулированы. С одной стороны - зависть, как водится, но доля правды в этом есть.
    Работать по нему сегодня - перечеркивать достижения в этой области за последние годы.
    Спасибо! Постараюсь найти.
    Конечно, работать по нему сегодня я бы не стала. Сейчас есть намного лучше.
    Тексты там точно скучные, но только на начальном этапе. Дальше идут отрывки их произведений прекрасных английских писателей, что куда как получше. Упражнений нам было достаточно, а правила, при том, как нас обучали преподаватели, нам, честно говоря, были не очень нужны. Мы их читали уже после того, как начинали сами применять в своей речи, так что, какие там формулировки, нас уже не так уж и заботило.

10. Вверх #6230
    Посетитель
    остановился на интерлигва, американ инглиш центер и лсе(возле 10 апреля)
    в какой лучше пойти?

11. Вверх #6231
    Новичок Аватар для Алина cat
    Мне кажется, что каким бы ни был учебник(скучный или интересный) главное, чтобы учитель мог его подать и добавить

12. Вверх #6232
    Новичок Аватар для Алина cat
    Большинство моих друзей и не только ходят в Интерлингву, им очень нравятся преподаватели, их методы, подход и Speaking Club.У них достаточно высокий уровень(могут общаться и хотят).Ничего личного, но моя подруга отличница и это в какой-то степени показывает, что если человек хочет учиться, то он добьётся поставленной цели.Также параллельно ходит в Оксфордскую школу на немецкий, а в Интерлингву перешла, потому что её учительница ушла из Оксфордской школы и в Инрелинву(занимается с 1 класса) и не хотела менять преподавателей. И там и там её всё устраивает.Извините, не могу сказать больше о других курсах, потому что живу на Таирова и выбор ограничен.

13. Вверх #6233
    ... а правила, при том, как нас обучали преподаватели, нам, честно говоря, были не очень нужны. Мы их читали уже после того, как начинали сами применять в своей речи, так что, какие там формулировки, нас уже не так уж и заботило.
    Вот-вот! В чем тогда заслуга учебника, если его никто не читает так, как задумали авторы? )))
    Тот, кто умеет работать сам, из любой книги возьмет что-то полезное для себя. )
    А системы я там тоже не заметила.

14. Вверх #6234
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мояришка Посмотреть сообщение
    Вы про какие ярлыки? и чему Вы удивились? Тому что она не из Англии? Не вижу особой разницы между Англией и её колониями... Меня смущает только то что эти ребята студенты медина и к педагогике не имеют никакого отношения...
    А по поводу кандидата наук, мне больше нравятся обладатели CELTA а не кандидатской...
    А вот еще "подросткам она очень нравится" а взрослые люди язык не учат что-ли?
    Я не имел ввиду кого-то лично, просто читал здесь все и обратил внимание, что иногда авторы - мастера в языке (русском точно) и свое личное мнение выдают, как доказанный постулат Это и имел ввиду про "ярлык". То, что разговорную речь практикуют с ребятами студенты, меня смутило на 5 минут на собрании перед началом года. Сейчас уже год прошел и я вижу результат. Видел, как смеются, общаются после урока подростки с этими студентами, тк забираю иногда доцю на машине. У взрослых они тоже ведут - спрашивал малую.
    А кандидатов наук, уверен, есть немало современных и умных. Ну, наша Оксана - точно одна из них. Моей доце 16, а я зык начинала учить в детстве далеком - преподавателей меняли, когда видели проблему, а на нынешних курсах учимся с самого начала их работы, пришли по рекомендации и уважаем все!

15. Вверх #6235
    Новичок
    И зря, кстати, впечатлило. Бывает, конечно, что кандидат наук - хороший преподаватель. Бывает и наоборот. Между собой эти вещи НИКАК не связаны. Кроме того, кандидатов наук, попросту скверно владеющих языком, мне тоже приходилось видеть, хоть этого и не должно быть. В нашей стране доверять научной степени нельзя, по тем же причинам, что и государственному диплому. А вот международным сертификатам -можно, их не наше государство выдает.
    Ну..... я не педагог..... но в моем возрасте, поверьте, что ЗРЯ, а что нет, научился решать, опираясь не на личный , а на жизненный опыт. Наверное, мне просто повезло - я дешевых и неумнымных кандидатов наук я не встречал.....А вот талантливых видел не мало - в одной компании с двумя шашлыки жарю
    Да... и я верю, что кандидат может быть плохим педагогом, но все-таки, что эти вещи вообще никак не связаны не согласен.

16. Вверх #6236
    Новичок
    Все же индивидуально! А что Вы не видели слабого преподавателя с СЕЛТой? И в смысле языка, и в смысле организации урока, и т.п.? Дело не в нашем государстве! Абсолютно. Дело в более современном подходе. Как среди кандидатов наук, так и среди обладателей этой СЕЛТы и ДЕЛТы тоже есть люди вялые и не такие уж специалисты в языке и его эффективные пользователи. А бывает и такое что "не преподаватель" на бумажке , но талантливый и знающий. Все бывает. Лучше , конечно, когда комбинация всех факторов. И такое тоже есть[/QUOTE]

Вот поддерживаю такое мнение полностью! В жизни ну просто все бывает!

17. Вверх #6237
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    а в Одессе где то на языковых курсах преподает нейтив-филолог? даже не представляю сколько такому преподавателю надо заплатить за урок.... поэтому варианты студентов считаю абсолютно нормальными.

18. Вверх #6238
    User banned
    А где можно посмотреть этот фильм? В сети где-то можно? Я бы с удовольствием посмотрела. Никогда не видела ее вживую, а я и многие мои коллеги выучились по ее учебнику, и выучились очень качественно. Дефекты речи, видимо, не помешали написать учебник
    Если можно, поделитесь ссылочкой, пожалуйста!
    Пожалуйста, наслаждайтесь.

http://russia.tv/video/show/brand_id/14885/video_id/145242

Тоже учился по учебнику Бонк на курсах перед поступлением в университет. Тогда казался хорошим (на безрыбье-то). В 90-х Бонк использовали в университете на РГФ при обучении английскому как второму языку.
    Помню, мы, "англичане", презрительно морщились. Интересно, что они сейчас там используют.

19. Вверх #6239
    Посетитель Аватар для kapkanda
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    а в Одессе где то на языковых курсах преподает нейтив-филолог? даже не представляю сколько такому преподавателю надо заплатить за урок.... поэтому варианты студентов считаю абсолютно нормальными.
    да! и такое бывает, и брали мы с индивидуального урока 140 гривен. И чудный человек , что тоже немаловажно. А есть типа филолог и типа нейтив, но такой зануда. Так что человеческий фактор также важен как и профессиональный и языковой.
    Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Умное выражение лица - еще не признак ума.

20. Вверх #6240
    Новичок Аватар для Фатина
    Цитата Сообщение от Мояришка Посмотреть сообщение
    ну у Вас уровень Elementary, как я поняла, а вдруг Вы сама не понимаете, что Вас там ничему не учат, а только переливают из пустого в порожнее?

Хм, вы спросили - я ответила! Нам с вами не по 10 лет и Вы, надеюсь, понимаете, что отличить плохое от хорошего я в состоянии.

Повторю, что курсы ABCD - стоят того, чтобы их посещать, а преподаватели курсов ABCD способны обучить английскому языку.
    Всему своё время ...

Ответить в теме
Страница 312 из 494 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права