| ||
Спасибо за ответ. Я уже сегодня пробегала с дочкой грудной по натариусам и решила еще здесь по максимуму инфо добыть. Супруг один у нас мужчина,а нас женщин у него 3 я и две дочки,вот и решила его освободить ненадолго от добычи хотя бы информации, поэтому и интересуюсь везде и всюду. Может кто еще что- то посоветует?
для тутти фрутти.Вам интересней договор дарения.Тогда эта квартира,в свете последних изменений в СК будет только Вашей собственностью.Мне кажется можно совершить одновременную сделку,где каждый из собственников подарит свою одну вторую доли.мне кажется так дешевле.тогда будет только одна регистрация вещных прав договора дарения.
Последний раз редактировалось dejamar; 27.08.2012 в 18:33.
да согласен с ув.Негоро-69, за бабушкину половину надо будет заплатить 1250 у.е(в данном случае),но по времени...надо будет изготовить 2 пакета докум,2 оценки,провести 2 сделки у нотариуса,2 регистрации,надо посчитать по деньгам.
Добрый вечер.Вот вопрос в этом и состоит ....надо будет изготовить 2 пакета докум,2 оценки,провести 2 сделки у нотариуса,2 регистрации,надо посчитать по деньгам.-как посчитать? Сколько нынче соит переоформить владельца в МБТИ?
1.в мбти вы ничего не переоформляете.стоимость изготовления вытяга и тех.паспорта зависит от сроков их изготовления.от 1 дня и до месяца.
2.с оценкой тоже все просто,в зависимости от конторы,цены могут меняться в разы.
3.оформление у нотариуса тоже имеет свои нюансы,зависит как оно Вам надо-с кофе или без.см.выше там все написано.
4.тут есть много нюансов,Ваша ситуация во многом зависит от оценки и нотариуса,обратитесь к специалистам)
Подскажите какие оценщики (фирмы) в Одессе могут делать справку оценочной стоимости квартиры для нотариальных услуг? у кого есть такое разрешение
Уважаемые юристы, нотариусы. У меня такой вопрос : моя сестра уезжает работать за границу, далеко и надолго. У нас с ней есть квартира в собственности в равных долях.
Нужно ли ей оформлять доверенность на меня на присмотр за квартирой, возможна сдача в аренду, прописка кого-либо из близких родственников (о продаже речь не идет)?
Существует ли такая доверенность? Как правильно называется?
Добрый день! ответьте пожалуйста про наследство. Прошло 8 мес со дня смерти свекрови. 138 км от Одессы. никто не подсказал что нужно вступить в наследство в первые 6 мес и соответственно мы прошляпили((.
Вопрос: какая схема действий для нашего случая. Док-ты на дом есть, завещание есть. Есть еще и сестра родная, которой пока наследство не интересно.(от неё нужны бумаги?? подписи?) Огромное спасибо за своевременный ответ!!!
я счастлива!!
а кто нибудь сталкивался с оценщиками Булат на ришельевской?
для ирибки.обращаться в суд с заявлением о продлении сроков вступления в наследство.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
А свекровь постоянно жила с вами на момент смерти? если да - то муж уже является принявшим наследство. Если нет - тогда согласна с dejamar, нужно обращаться в суд с иском о продлении срока. Только причины нужно найти уважительные (болезнь, командировка, которые продолжались значительную часть пропущенного срока, и т.п.).
Тут посмотрите - вам нужны оценщики с пометкой "оценка для целей налогообложения"...
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Ув. юристы, подскажите, пожалуйста, где в интернете посмотреть хороший договор о добровольных алиментах?
Спасибо!!!
Социальные закладки