Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 315 из 727 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 14525
  1. Вверх #6281
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от tutti-frutty Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые специалисты. Как особо одаренная и хитро сделанная хочу узнать Ваше мнение и услышать возможные предложения. Суть в следующем. Мой отец и бабушка являются собственниками в равных долях квартиры, кот хотят мне подарить. В свете последних событий с оценкой хочу узнать как выгоднее оформить сделку. Может куплей-продажей? Например, незав эксперт оценил квартиру в 50 тыс уе.,если говорить о дарении, то сильно ли разнятся цыфры с куплей прдажей? Или может кто подскажет- вариант бабушка дарит папе, а папа мне? Как долго оформляют докум в МБТИ ?И смогут ли нам нат основании одной независ оценки оформить еще одину сделку дарения? Хочу чтоб деньги остались в семье, а родные прогорбатились на эту квартиру всю свою жизнь. Заранее благодарю за ответы.
    якщо квартира в їхній власності більше 3-х років, то можна й купівлю-продаж. тільки не траба спамити, тут в усіх безкоштовних темах одні й тіж самі юристи
    Последний раз редактировалось audit_n; 27.08.2012 в 17:18.

2. Вверх #6282
    Новичок
    Спасибо за ответ. Я уже сегодня пробегала с дочкой грудной по натариусам и решила еще здесь по максимуму инфо добыть. Супруг один у нас мужчина,а нас женщин у него 3 я и две дочки,вот и решила его освободить ненадолго от добычи хотя бы информации, поэтому и интересуюсь везде и всюду. Может кто еще что- то посоветует?

3. Вверх #6283
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо квартира в їхній власності більше 3-х років, то можна й купівлю-продаж. тільки не траба спамити, тут в усіх безкоштовних темах одні й тіж самі юристи
    думаю что все же дешевле будет дар от бабушки отцу и от отца дочке...
    нет 1% ПФ, и налогов тоже нет

4. Вверх #6284
    User banned
    для тутти фрутти.Вам интересней договор дарения.Тогда эта квартира,в свете последних изменений в СК будет только Вашей собственностью.Мне кажется можно совершить одновременную сделку,где каждый из собственников подарит свою одну вторую доли.мне кажется так дешевле.тогда будет только одна регистрация вещных прав договора дарения.
    Последний раз редактировалось dejamar; 27.08.2012 в 18:33.

5. Вверх #6285
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    для тутти фрутти.Вам интересней договор дарения.Тогда эта квартира,в свете последних изменений в СК будет только Вашей собственностью.Мне кажется можно совершить одновременную сделку,где каждый из собственников подарит свою одну вторую доли.мне кажется так дешевле.тогда будет только одна регистрация вещных прав договора дарения.
    но тогда будет 5% налога на бабушкину половину.

6. Вверх #6286
    User banned
    да согласен с ув.Негоро-69, за бабушкину половину надо будет заплатить 1250 у.е(в данном случае),но по времени...надо будет изготовить 2 пакета докум,2 оценки,провести 2 сделки у нотариуса,2 регистрации,надо посчитать по деньгам.

7. Вверх #6287
    Новичок
    Добрый вечер.Вот вопрос в этом и состоит ....надо будет изготовить 2 пакета докум,2 оценки,провести 2 сделки у нотариуса,2 регистрации,надо посчитать по деньгам.-как посчитать? Сколько нынче соит переоформить владельца в МБТИ?

8. Вверх #6288
    User banned
    Цитата Сообщение от tutti-frutty Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Вот вопрос в этом и состоит ....надо будет изготовить 2 пакета докум,2 оценки,провести 2 сделки у нотариуса,2 регистрации,надо посчитать по деньгам.-как посчитать? Сколько нынче соит переоформить владельца в МБТИ?
    1.в мбти вы ничего не переоформляете.стоимость изготовления вытяга и тех.паспорта зависит от сроков их изготовления.от 1 дня и до месяца.
    2.с оценкой тоже все просто,в зависимости от конторы,цены могут меняться в разы.
    3.оформление у нотариуса тоже имеет свои нюансы,зависит как оно Вам надо-с кофе или без.см.выше там все написано.
    4.тут есть много нюансов,Ваша ситуация во многом зависит от оценки и нотариуса,обратитесь к специалистам)

9. Вверх #6289
    Новичок
    Подскажите какие оценщики (фирмы) в Одессе могут делать справку оценочной стоимости квартиры для нотариальных услуг? у кого есть такое разрешение

10. Вверх #6290
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от anna_ivanovna Посмотреть сообщение
    Подскажите какие оценщики (фирмы) в Одессе могут делать справку оценочной стоимости квартиры для нотариальных услуг? у кого есть такое разрешение
    На форуме есть пару контор в разделе "Недвижимость".
    В 2Гисе их тоже достаточно.
    Да и нотариус тоже может посоветовать оценщика.
    Адвокат.

11. Вверх #6291
    Новичок
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    На форуме есть пару контор в разделе "Недвижимость".
    В 2Гисе их тоже достаточно.
    Да и нотариус тоже может посоветовать оценщика.
    ну так нотариус заинтересованная сторона =)

И что все кто описан в дубльгисе могут делать справку оценку квартиры для нотариальных услуг? Мне нотариус другое рассказывала

12. Вверх #6292
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы, нотариусы. У меня такой вопрос : моя сестра уезжает работать за границу, далеко и надолго. У нас с ней есть квартира в собственности в равных долях.
    Нужно ли ей оформлять доверенность на меня на присмотр за квартирой, возможна сдача в аренду, прописка кого-либо из близких родственников (о продаже речь не идет)?
    Существует ли такая доверенность? Как правильно называется?

13. Вверх #6293
    Посетитель Аватар для Iribka
    Добрый день! ответьте пожалуйста про наследство. Прошло 8 мес со дня смерти свекрови. 138 км от Одессы. никто не подсказал что нужно вступить в наследство в первые 6 мес и соответственно мы прошляпили((.
    Вопрос: какая схема действий для нашего случая. Док-ты на дом есть, завещание есть. Есть еще и сестра родная, которой пока наследство не интересно.(от неё нужны бумаги?? подписи?) Огромное спасибо за своевременный ответ!!!
    я счастлива!!

14. Вверх #6294
    Новичок
    а кто нибудь сталкивался с оценщиками Булат на ришельевской?

15. Вверх #6295
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, нотариусы. У меня такой вопрос : моя сестра уезжает работать за границу, далеко и надолго. У нас с ней есть квартира в собственности в равных долях.
    Нужно ли ей оформлять доверенность на меня на присмотр за квартирой, возможна сдача в аренду, прописка кого-либо из близких родственников (о продаже речь не идет)?
    Существует ли такая доверенность? Как правильно называется?
    есть такой тип доверенности коротко ее можно назвать "на управление имуществом", не путайте управлением транспортным средством.
    адвокат

16. Вверх #6296
    User banned
    для ирибки.обращаться в суд с заявлением о продлении сроков вступления в наследство.

17. Вверх #6297
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от dejamar Посмотреть сообщение
    для ирибки.обращаться в суд с заявлением о продлении сроков вступления в наследство.
    для этого нужно вначале "сформировать" уважительные причины пропуска срока подачи заявления.

Iribka если кто-нибудь из наследников постоянно проживал со свекровью на момент ее смерти, он считается автоматически принявшим наследство
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

18. Вверх #6298
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от Iribka Посмотреть сообщение
    Добрый день! ответьте пожалуйста про наследство. Прошло 8 мес со дня смерти свекрови. 138 км от Одессы. никто не подсказал что нужно вступить в наследство в первые 6 мес и соответственно мы прошляпили((.
    Вопрос: какая схема действий для нашего случая. Док-ты на дом есть, завещание есть. Есть еще и сестра родная, которой пока наследство не интересно.(от неё нужны бумаги?? подписи?) Огромное спасибо за своевременный ответ!!!
    А свекровь постоянно жила с вами на момент смерти? если да - то муж уже является принявшим наследство. Если нет - тогда согласна с dejamar, нужно обращаться в суд с иском о продлении срока. Только причины нужно найти уважительные (болезнь, командировка, которые продолжались значительную часть пропущенного срока, и т.п.).

19. Вверх #6299
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от anna_ivanovna Посмотреть сообщение
    ...И что все кто описан в дубльгисе могут делать справку оценку квартиры для нотариальных услуг? Мне нотариус другое рассказывала
    Тут посмотрите - вам нужны оценщики с пометкой "оценка для целей налогообложения"...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #6300
    Новичок Аватар для Анннушка
    Ув. юристы, подскажите, пожалуйста, где в интернете посмотреть хороший договор о добровольных алиментах?
    Спасибо!!!

Ответить в теме
Страница 315 из 727 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права