Тема: Что такое НАТО

Ответить в теме
Страница 188 из 332 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 6635
  1. Вверх #3741
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Саме це, разом з великою територією та відносно чисельним населенням робить Україну ласим шматочком для кожної зі сторін.
    Ну, тут я согласен, но в таких случаях, обычно, работает обратный эффект. Если стоит какой-то лакомый кусочек на границе территорий двух больших сил, то каждая из них, с одной стороны, хочет его отхватить, с другой стороны, боится, что это ей же выйдет боком. И поэтому в таких случаях нередко этот кусочек просто не трогают, типа пусть лучше ничей будет, но забрать его противнику я не дам.

ЗЫ. Естественно, если Россия и НАТО войдут в явное состояние войны, то Украину это всё не минует. Но, по сути, сейчас уже технологии таковы, что это не минует никого.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #3742
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Ну, тут я согласен, но в таких случаях, обычно, работает обратный эффект. Если стоит какой-то лакомый кусочек на границе территорий двух больших сил, то каждая из них, с одной стороны, хочет его отхватить, с другой стороны, боится, что это ей же выйдет боком. И поэтому в таких случаях нередко этот кусочек просто не трогают, типа пусть лучше ничей будет, но забрать его противнику я не дам.
    Помиляєтесь. Зазвичай це закінчується у кращому випадку - приєднанням до однієї зі сторін, у гіршому - розділом країни.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #3743
    у гіршому - розділом країни.
    Украине это грозит только если сами украинцы будут достаточно глупыми для этого людьми. Или если политики поспособствуют. Думаю, 2004й год ещё никто не забыл, как людей стравили?

По поводу присоединения... я не знаю... лично мне кажется, что конкретно Украина имеет все возможности этого избежать. Не хватает нам в стране очень умного и дипломатичного лидера с таким же аппаратом сотрудников... Президенты-то у нас - один другого "лучше"... И вроде же умные вещи все говорят, но либо до прихода к власти, либо уже после отставки...

4. Вверх #3744
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Украине это грозит только если сами украинцы будут достаточно глупыми для этого людьми. Или если политики поспособствуют. Думаю, 2004й год ещё никто не забыл, как людей стравили?
    Згідно до опитування, таких вже більше половини
    Не хватает нам в стране очень умного и дипломатичного лидера с таким же аппаратом сотрудников... Президенты-то у нас - один другого "лучше"...
    Лідер - відображення самого народу, тому починати треба з себе, а не звинувачувати владу.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #3745
    згідно до опитування, таких вже більше половини
    И, сказать честно, я тоже принадлежу к этой большей половине. Потому что, увы, политики довели страну до такого состояния, что Запад с Востоком ужиться нормально уже не может... увы. Очень обидно, и глупо. Но боюсь, что рубикон уже перейдён.

Скажем так, хватит ли ума народу, чтоб забить на политику вообще? только это спасёт страну, кстати.

Лідер - відображення самого народу, тому починати треба з себе, а не звинувачувати владу.
    Опять-таки, какого народа? Ющенко пришёл к власти, скажем так, полулегальным способом, а третий тур выборов вообще противоречит конституции, и был разрешён решением необъективного конституционного суда, который на тот момент на большую часть состоял из заинтересованных лиц (не обязательно материально, просто заинтересованных).
    Голоса фактически считались ногами, нарушения были бесчисленные... А, ведь, при такой маленькой разнице в голосах, это особенно важно. В той же Америке, кстати, в такой же ситуации, по всей Флориде вручную голоса заново пересчитывали.

Так что, в нашей стране всегда сложно сказать, что "президент - всенародно избран, следовательно, народ сам в ответе за то, кто им правит". Это определение применимо к Беларуси, где почти весь народ явно за Лукашенка, в какой-то мере это применимо к России. Но к Украине это уже не применимо, потому что система выборов в стране очень несовершенна и работает с большими глюками.
    С парламентскими выборами - то же самое - Витренко на прошлых выборах не хватило пары сотых процента, чтоб пройти в парламент, но система подсчёта у нас работает с огрехами, в которых процентная поправка может превышать проходной балл в парламент...

В общем, тема "народ выбирает власть" в нашей стране очень больная...

6. Вверх #3746
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Тобто, Ви теж з тих, хто після сварки з дружиною, відразу подає на розлучення...
    В общем, тема "народ выбирает власть" в нашей стране очень больная...
    Хвора, нехвора, але ж вона є... на відміну від тих країн, які Ви навели у прикладах.

7. Вверх #3747
    Хвора, нехвора, але ж вона є... на відміну від тих країн, які Ви навели у прикладах.
    оффтоп, конечно... но вы хотите сказать, что в Беларуси Лукашенка выбрал не народ? Хороший он, плохой, но люди его любят. Более того, у нас много знакомых, имеющих недвижимость в Украине, но живущих в Беларуси, потому что там лучше. И о Лукашенко они отзываются самым положительным образом (хотя лично я его не очень люблю).

Да и в России, демократия-не демократия, но простой народ любит Путина, против фактов не попрёшь.

8. Вверх #3748
    СуперПабло
    Alfa-самец
    "Народ любить" та "народ обирає" - трохи різні поняття.

9. Вверх #3749
    "Народ любить" та "народ обирає" - трохи різні поняття.
    Вы будете спорить, что в Беларуси подавляющее большинство людей голосовали за Лукашенка, причём, искренне? Думаю, что нет. Так кто его выбрал?

Или "народ выбирает" - это только когда с перевесом в полпроцента, а всё остальное - это тоталитарная монархия?

ЗЫ. товарищи модеры, где можно продолжить этот разговор?

10. Вверх #3750
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Насчет Скандинавии..

Да, мне нравится эта карта
    А на счет Скандинавии - набираете в Google "Финляндия НАТО" и находите много интересного для себя. Не думали, не думали - и вдруг. Уж им-то сейчас зачем ?
    На счет
    Каждая страна должна сама выбирать себе статус.
    Оглядываться на кого-то вовсе не обязательно, будь это Швейцария или Польша..
    Каждый должен сам выбирать - если на улице дождь, брать ему зонтик, или не обязательно оглядываться на всех знакомых, которые под зонтиками и пойти без. Так сказать, пойти своим путем

11. Вверх #3751
    Каждый должен сам выбирать - если на улице дождь,
    а где вы видели дождь?

Тут, как раз, ситуация такая, что дождя нет, а все знакомые пошли под зонтиками, потому что это модно. Так что, обязательно уподобляться?

12. Вверх #3752
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    А на счет Скандинавии - набираете в Google "Финляндия НАТО" и находите много интересного для себя. Не думали, не думали - и вдруг. Уж им-то сейчас зачем ?
    Набрал :

http://www.defense-ua.com/rus/news/?id=15946&prn=yes

"Подавляющее большинство граждан Финляндии выступают против вступления страны в НАТО. Такую информацию публикует крупнейшая в стране газета Helsingin Sannomat. Согласно социологическому опросу, проведенному по заказу газеты компанией Suomen Gallup, 57% граждан страны выступают против вступления в НАТО и лишь 23% – за. 74% опрошенных финнов опасаются, что членство в НАТО может заставить Финляндию принимать участие в различных вооруженных конфликтах."

13. Вверх #3753
    74% опрошенных финнов опасаются, что членство в НАТО может заставить Финляндию принимать участие в различных вооруженных конфликтах.
    И не только Финляндию. Всех членов НАТО.

Кстати, Канада заявила, что в случае вступления Украины и ГРузии в НАТО, она выводит свои войска из Афганистана.
    Им же замена появится в лице украинцев и грузинов.

14. Вверх #3754
    User banned
    Цитата Сообщение от DeDyLLIKA JIeHuH Посмотреть сообщение
    Набрал :

http://www.defense-ua.com/rus/news/?id=15946&prn=yes

"Подавляющее большинство граждан Финляндии выступают против вступления страны в НАТО. Такую информацию публикует крупнейшая в стране газета Helsingin Sannomat. Согласно социологическому опросу, проведенному по заказу газеты компанией Suomen Gallup, 57% граждан страны выступают против вступления в НАТО и лишь 23% – за. 74% опрошенных финнов опасаются, что членство в НАТО может заставить Финляндию принимать участие в различных вооруженных конфликтах."
    Что ж ты, DeDyJIя, недоцитировал ? Место пожалел ?
    ...вооруженных конфликтах.
    Финляндия является членом ЕС, но пока не присоединилась к НАТО. В сентябре 2004 г. финское правительство опубликовало доклад о политике безопасности и обороны. В докладе отмечалось, что Финляндия готова укреплять сотрудничество с НАТО, активизировать участие в соответствующих мероприятиях с ЕС и НАТО в рамках «Партнерства ради мира», уделять пристальное внимание проводимым НАТО реформам и сделать вступление в НАТО одним из направлений будущей политики страны в сфере безопасности и обороны.

15. Вверх #3755
    User banned
    Что ж ты, DeDyJIя, недоцитировал ? Место пожалел ?
    Да, вы правильно цитаты подобрали -

мнение народа -

"57% граждан страны выступают против вступления в НАТО
    74% опрошенных финнов опасаются"

и действия властей -
    "финское правительство опубликовало доклад о политике безопасности и обороны. В докладе отмечалось, что Финляндия готова укреплять сотрудничество...".

Мнение народа и действия властей - показательно, да?

16. Вверх #3756
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да, вы правильно цитаты подобрали -

мнение народа -

"57% граждан страны выступают против вступления в НАТО
    74% опрошенных финнов опасаются"

и действия властей -
    "финское правительство опубликовало доклад о политике безопасности и обороны. В докладе отмечалось, что Финляндия готова укреплять сотрудничество...".

Мнение народа и действия властей - показательно, да?
    Антинародное правительство капиталистов ?

17. Вверх #3757
    Антинародное правительство капиталистов ?
    Скорее, двуликий янус демократии...

18. Вверх #3758
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Хотелось бы заметить одно: народы, политики, правящие партии и оппозиции всех стран Восточной Европы, Балтии, даже Скандинавии, так как там вопрос тоже поднимается - тупые. Они не понимали, что для них это плохо, вступили, и не понимают дальше, что для них это плохо. Ты один - умный. То ли на тебя снизошло озарение, того как это для них плохо, то ли ты это силой интеллекта, недоступной им, вычислил. И ты так и говоришь - " Для всей восточной Европы плохо". Никогда не приходила мысль поискать ответы на вопросы просто наблюдая за жизнью, а не строя гипотезы и теории ?

А вот мне интересно...
    Допустим вступила Украина в НАТО.Вы рады.Сидите с друзьями,пьёте пиво,празднуете. Вдруг,трах-бах, США решили что пора надраить морду Ирану.Попинали портнёров по НАТО и - резолюция НАТО о вводе войск в Иран.
    Вам повестка.Явиться с вещами для выполнения союзнического долга В Иране. Я думаю, что Вы сразу заорёте "Караул.Проивол.За что? Почему?".
    А ПОТОМУ, что за всё надо платить. Хотели под тёплое крылышко? Значит автомат в руки и вперёд в Иран расчитываться за бонус нахождения в НАТО.Или Вы думаете что за интересы НАТО воевать пойдут только американцы и англичане? Нет.Скорее всего на передовую пошлют Вас, а американцы и англичане будут в тылу,штаб охранять. Я уверен,что Вы сразу измените своё отношение к НАТО.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 28.08.2008 в 17:15.

19. Вверх #3759
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно...
    Допустим вступила Украина в НАТО.Вы рады.Сидите с друзьями,пьёте пиво,празднуете. Вдруг,трах-бах, США решили что пора надраить морду Ирану.Попинали портнёров по НАТО и - резолюция НАТО о вводе войск в Иран.
    Вам повестка.Явиться с вещами для выполнения союзнического долга В Иране. Я думаю, что Вы сразу заорёте "Караул.Проивол.За что? Почему?".
    А ПОТОМУ, что за всё надо платить. Хотели под тёплое крылышко? Значит автомат в руки и вперёд в Иран расчитываться за бонус нахождения в НАТО.Или Вы думаете что за интересы НАТО воевать пойдут только американцы и англичане? Нет.Скорее всего на передовую пошлют Вас, а американцы и англичане будут в тылу,штаб охранять. Я уверен,что Вы сразу измените своё отношение к НАТО.
    Так все любители НАТО ратуют за контрактную армию - типа, пусть идет служить тот, кому за это деньги платят. А мы будем дальше пить пиво...
    Да пребудет с нами Сила!

20. Вверх #3760
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно...
    Ирану давно пора надрать морду. И это дело всего мирового сообщества, а не только США. И я считаю, если это случится, вооруженные силы Украины должны, в меру своих скромных возможностей, принимать участие в этой операции. Напомню также, что в операции в Афганистане принимает участие 37 стран, а в Ираке - около 50 ! И никто не кричит "Караул.Проивол.За что? Почему?". При чем важна даже не военная составляющая, а политическая сплоченность. Именно, чтобы показать эту сплоченность, некоторые страны посылают вообще символические контингенты.
    А про тылы и передовые - это ваши домыслы, из серии "западу надо от нас только пушечное мясо".

Ответить в теме
Страница 188 из 332 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права