|
я в него и не садилась . мне комфортно и без этих понтов от ПР за язык.
Из 2 млн 60 тыс. учебников для учеников младших классов Одесской области и Крыма 1 млн 900 тыс. – на русском языке
Притом, что, например, в Одессе 52 процента родителей написали заявления, в которых высказались, чтобы их детей обучали на государственном языке.
В Министерстве образования не видят проблем с обеспечением учебниками учеников младших классов в виду установления регионального статуса русского языка в Одесской области и Крыму.
Как сообщил глава ведомства Дмитрий Табачник на брифинге 15 августа, в настоящее время обеспеченность младших классов необходимыми учебниками составляет 100%. По его словам, учебники для 11 классов поступят полностью в учебные учреждения уже до 21 августа текущего года.
«Из 2 млн 60 тыс учебников 1 млн 900 тыс у нас на русском языке, поэтому, я думаю, что проблем не возникнет. И если будут какие-то проблемы, мы будем их решать с педагогами», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном возникновении трудностей в образовательном процессе, в виду установления русского регионального языка в Одесской области и в Крыму.
так на что потратили городские деньги?
на конкурсы и концерты?
на стипендии ученикам киваловской академии?
помнится,в году этак 2006 тоже признвали русский региональным языком . и программы составляли.
и шо?
отменили потом все решения судом. как не конституционные
![]()
передергивание. заявления писали для обучения на русском. украинские классы, в основном, формировались без всяких заявлений, по умолчанию
так что там со свободой выбора? это хорошо или плохо?
что ж ты до сих пор им пользуешься? не уважаешь решение суда?
и какое это имеет отношение к сабжу?
хорошо.
а до программы - ни в одной школе не было преподавания на русском,не?
не было выбора у родителей,в какую школу отдавать ,не?
тока ПР и дало эту "свободу выбора",не?
так что там с учебниками - за чей счет банкет? государство и Минобразования утверждает,что они напечатали учебники из госбюджета,местячковые - что из горбюджета ,по программе - а башлять в итоге все же будут родители за учебники ?
хи-хи .. никто и никогда не запрещал общаться на русском.
даже в суде - всегда спрашивали - на каком языке слушать дело будем (раньше,до закона и программ)
в августе была в Киевском суде . на мою просьбу рассматривать дело на русском - ты бы видела харю судьи.
"Державною мовою розглядати будемо. "(с)
так что по моему опыту и мнению. до закона и программ - проще было .
Последний раз редактировалось greenok; 28.08.2012 в 16:12.
Министерство рапортует, что первоклассники будут обеспечены учебниками в полной мере. Общий тираж учебников для первого класса составил 4,345 миллиона экземпляров., ZN.UA
Все учебники для первого класса школ с украинским языком обучения и школ, где учеба осуществляется на языках национальных меньшинств, напечатаны, тираж в полном объеме доставлен в регионы.
Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.
«Учебники напечатаны до 1 августа, и тираж уже в полном объеме развезен в области.
Продолжается передача учебников от областных книжных баз в районы, а затем — в школы», — рассказал первый заместитель директора Института инновационных технологий и содержания образования Минобразования Святослав Серебрянский.
По информации пресс-службы министерства, общий тираж учебников для первого класса — 4,345 миллиона экземпляров.
Печать учебников для учеников первого класса общеобразовательных учебных заведений стоила государству около 63 миллиона гривен.
вот скажите мне,если учебники заранее напечатаны,планы на зарплаты учителям и количество учителей - давно утверждены - вот нафига эти понты с заявлениями ??
сколько реально новых классов и школ открылось в Одессе после принятия программы в 2011 году???
В бывших украинских школах сейчас открывают только по одному русскому классу,но я думаю,что русскожелающих уже с этого года станет больше и пора укршколам как бы расширяться))нефиг зажимать еще один-два русских класса и тупо отсеивать детей...программа дала возможность, наконец-то,не только свободу выбора языка,но и равноценный выбор школы.В моей семье старшие дети когда-то шли учиться в слабенькие русские школы(сейчас успешно учатся в ВУЗах на русском), потому что все престижные и сильные школы в то время нагло украинизировали,теперь в спецшколы и гимназии могут пойти не только желающие учиться на украинском,но и на русском.
А мовноозабоченные недовольны )
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки