Сообщение от
I-amhappy
Тань, я делаю и тонкие, и пышные. Нам и нашим друзьям домашние намного больше нравятся.
Тонкие вот только в субботу пекла. Я их на закваске делаю, мне больше, чем на дрожжах нравятся, а пышные, наоборот, на дрожжах. В тонких вообще все очень просто - мука+вода+закваска (дрожжи)+соль. Замесить мягкое тесто, оставить подойти тесто, потом разделить на порционные кусочки, оставить их под пленкой отдохнуть минут на 20 и потом раскатать ооооочень тонко, как на штрудель, толстые края обрезаем обязательно.
К этому времени духовка должна быть раскалена до максимума вместе с камнем (противнем). Лучше всего тонкие лаваши на пекарском камне выпекаются, там же время выпечки буквально минута с каждой стороны, иначе пересохнут, сильно разогретый камень очень хорошо тепло отдает и печь имитирует. Выкладываешь на камень, накалываешь вилкой, чтобы не вздувались, минута с одной стороны, минута с другой и сразу горячими под полотенце махровое. Главное, не пересушить их, если пересушила, то можно сразу горячими чуть водой из пульверизатора сбрызнуть и под полотенце.
У меня в эту субботу вообще с приключениями они выпекались. Я только все подготовила, начала катать и тут свет погас, а у меня обе духовки электрические. Ну а мне лаваши были очень нужны на воскресенье, на шашлыки с друзьями. Я быстро бросаю плоский противень на плиту,на газовые комфорки, их максимально включаю, раскаляю противень. И мы с мужем в 4 руки, в темноте, с фонариками жарим на плите лаваши)))) Это была картина маслом)))) Получились лаваши, но на камне в раскаленной духовке.все равно лучше
Социальные закладки