Моей Маме позвонили сразу после того как ей сделали очень сложную операцию, на тот момент никаких лишних переживани
|
Моей Маме позвонили сразу после того как ей сделали очень сложную операцию, на тот момент никаких лишних переживани
В Одессе задержали телефонного афериста
А я бы такому мошеннику впаял бы 12 лет и очень сомневаюсь что остались бы у него последователи.... ну на крайний случай ещё трём-четырём уродам по 12-ть и всё! Больше такое не повторилось бы!В Одессе не прекращаются случаи мошенничества, совершаемые по одинаковой схеме.
Как сообщает Центр общественных связей областного управления МВД, поздно вечером или ночью, неизвестный звонит на домашний телефон жителей города, представляется сотрудником милиции и сообщает о том, что их родственник стал виновником ДТП либо задержан сотрудниками милиции за совершение преступления. Чтобы избежать ответственности необходимо заплатить деньги. Суммы называются немалые, однако граждане, не проверив достоверность информации, соглашаются отдать деньги незнакомым людям. И только потом понимают, что стали жертвами мошенников.
Сотрудниками Таировского отделения милиции, в ходе проведения оперативных мероприятий, задержан с поличным 22-летний ранее судимый одессит, подозреваемый в совершении телефонных афер. Задержанный сознался в совершении преступления и рассказал, каким образом осуществлял мошеннические действия.
Накануне в милицию поступило сообщение граждан о том, что ночью им позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником милиции, сказал, что их сын задержан. Чтобы избежать ответственности, было предложено заплатить 10 тысяч долларов США. Деньги нужно положить в пакет и передать человеку, который приедет к дому.
Однако злоумышленник просчитался: в момент звонка «задержанный» сын находился дома. Родители решили не оставлять безнаказанным человека, который намеревался выманить у них деньги преступным путем и согласились на сделку сообщив об этом в милицию.
Сотрудники уголовного розыска установили, что мошенническую схему разработал гражданин, отбывающий наказание в местах лишения свободы. Как правило ночью, с мобильного телефона он набирал произвольную комбинацию цифр, таким образом звонил на домашние номера жителей Одессы и рассказывал историю о родственнике, якобы попавшем в неприятную ситуацию. Некоторые абоненты попадались на удочку злоумышленника. Если они соглашались отдать указанную сумму, мошенник уточнял адрес, вызвал такси и спрашивал у диспетчера телефон водителя. Пострадавшие передавали пакет с деньгами, а таксисту звонили злоумышленники и говорили где выбросить пакет из окна, предварительно взяв оттуда определенную сумму за услуги. Подельником организатора преступной схемы был его знакомый. Он подъезжал к указанному месту, забирал выброшенный таксистом пакет с деньгами. Полученные таким путем деньги он частично использовал на пополнение счета телефона организатора схемы, покупку вещей для передачи в колонию и т.п.
В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие. Задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.
Согласен.А я бы такому мошеннику впаял бы 12 лет и очень сомневаюсь что остались бы у него последователи.... ну на крайний случай ещё трём-четырём уродам по 12-ть и всё! Больше такое не повторилось бы!
Только дал бы еще года два тому из персонала, кто мобильный в камеру передал.
А насчет "..набирал произвольную комбинацию цифр ..." не верю!
А у нас, кажись, новый развод нарисовался. Позвонили моей маме днем на телефон и очень вежливая девушка начала беседу:
-Здравствуйте, мы устанавливали Вам кондиционер, завтра прийдет мастер для гарантийного обслуживания, приготовьте 300 грн.
-А почему так дорого? - мама опешила слегка.
-Это не дорого, кто не на гарантии, с того 450 грн. - ответила девушка.
-А зачем мне нужно гарантийное обслуживание, если с кондиционером всё в порядке?
- Мастер должен прийти и всё проверить, фрион и всё остальное.
-А без этого никак нельзя? Уж очень дорого.
-Тогда ваш кондиционер снимут с гарантии, и будете платить за ремонт втридорого.
-Хорошо.
Казалось бы - всё ок. И подкопаться не к чему, но... кондиционер мы ставили год назад пока мама была в отъезде. Ставил кондиционер друг детства моего мужа, частным образом. Ни про какое сервисное обслуживание он не в курсе. Интересно, кого бы она пустила в дом под видом кондиционерщиков, если б не спросила почему мы подписались на такое дорогое обслуживание и где документы на кондиционер?
Мне так пару месяцев назад позвонили часа в полвторого. Получил удовольствие в ассортименте:
-Папа? Папа, ты?
-Саша, это ты?? Что с тобой!!! (у меня сын - не Саша и спит в соседней комнате).
-Да, папа проблемы...
-Что!!! Что случилось!!! Где ты!!!!
Другой голос в трубке.
-Это говорит офицер УБОПа (неразборчиво бурчит фамилию)... Наши сотрудники приняли вашего сына с наркотиками...
Не даю ему закончить: -Ах он мерзавец!! Подонок!!! Тварь!!! Ублюдок!!! Засуньте его в пресс-хату, пусть его там во все дыры петухи насилуют!!!
У дебила разрыв шаблона. Пауза.
-Вы меня слышите!!! Не выпускайте этого подонка!!!
Повесили трубку. Занавес![]()
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Ну так если звонят на домашний, то ничего удивительного - код города еще никто не отменял.
Не верю, я что у зеков есть какие-то базы данных (не тот контингент), разве что из инета, 10-15 летней давности. Это просто веерный способ - из 20-30-100 звонков кто-то и клюнет.
В случае, когда знают все имена, явки и пароли (как писалось выше случай с обменником и приветбанком), имхо, работает другая схема. Тут уж без общих знакомых\малознакомых вряд ли обошлось
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Хм, по выше представленной ссылке с базой прописок в Украине не сложно замутить схему. Выбирается одна фамилия, по адресу прописки не сложно вычислить, кто с кем живет, а по дате рождения - кто кому и кем приходится. Потом берется телефонный справочник Украины, который тоже есть в инете, по адресу определяется домашний номер телефона и все. Даже ни у кого покупать базы клиентов не надо. Все очень просто.
Сомневаюсь я только, что тут работал заключенный. Ибо для таких маневров нужен комп и инет, без сообщников снаружи точно не обошлось.
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Я именно об этих базах и говорил. В них данные, мягко говоря, устаревшие. И телефоны только укртелекомовские (то есть ранее - государственные).
То, что уголовники этим занимаются - это точно знаю. Времени у них на зоне много, телефоны есть почти у всех. Пользуются ли базами - не уверен. Скорей всего, случайный обзвон.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
как то раз мне звонили разводилы типа "купите карточку пополнения счета, чтобы получить выигрыш". я неразумно сразу их послал искать другого лоха. кинули трубку.
время у меня было - позвонил на колцентр киевстара, девушка меня выслушала. через минуту позвонил мужчина представился сотрудником по безопасности киевстара, еще раз внимательно меня выслушал и поблагодарил.
ну то есть как минимум будут им мобилы блокировать, если не менты то оператор связи
потребитель
Мне зимой звонили на домашний телефон Такой заплаканный голос - Мама, я сбил девушку. Я спросонья перепугалась ужасно! Была глубокая ночь. Вчера уже на моб телефон опять - Мама, у меня большие неприятности. Но голос уже совсем другой. Я в сердцах рявкнула - Мужчина, что Вам надо!. Он что-то замямлил и почему-то назвал меня Таисией... отчество неразборчиво.
Вот муж спрашивает меня, почему мне звонят уже два раза за относительно короткий период времени? На разные номера? Это что, такое совпадение?
Ага, вот вы их к себе и пригласите . А я как-то не привыкла чтобы мне навязывали то, что мне не надо. Будь то "шикарный набор ножей" или чистка кондишна.
И я посоветовала маме сказать, когда будут звонить, что её дома не будет, а дома посидит племянник, который как раз с дежурства в прокуратуре в это время сменяется, ему все документы и предъявите. На что в трубку скороговоркой сказали: "Мы ошиблись номером". И бросили трубку. Интересно, если это честная фирма была - чего ж они так перепугались?
Сегодня ночью так звонили сразу двоим моим знакомым. Что характерно, у обоих есть взрослые сыновья. Наводит на мысли . . .
Сам работаю в климатической компании. Многократно сталкивался с такой ситуаций, звонят в офис с притензиями и вопросами, звонили ли наши представители и предлагали, а точнее, навязывали услуги? Однозначно мы таким не занимаемся. Темболее для ТО не самое подходящее время, вероятно весной активизируются такие звонки, откуда только у них номера??
ТО именно столько и стоит, но не многие уважающие себя компании решаться на такое. Я, например, в акте, предаваемом клиенту при монтаже техники, указываю, что компания будет информировть его с помощью клиента если он, клиент, согласен, то номенр заосится в базу, нет - значит нет.
Таким образом поступать не стоит и вообще провацировать подобных людей не стоит, реакция может быть весьма неприятной и иметь последствия...
Добавлю, что обслуживанием техники, как правило, занимаются те, кто ее устанавливал. Проблема возникает иногда что в нужный момент нет свободных людей для выполнения ТО. Выход простой проводить ТО планово, а не по требованию (когда петух клюнет), плановое ТО стоит дешевле.
Только что мозвонили домой.
Трубку взяла мать.
Вдруг через секунд 30 она вбигает ко мнев комнату и смотрит на меня. И видно по лицу что камень с души упал.
Спрашиваю, что такое?
Она говорит: "Позвонили, типа мой голос, говорит: " Мама я в милиции попал в передрягу, даю трубку начальнику следственное группы" , мать ессно вешает трубку...так как видит что я дома сижу втыкаю в комп.
Они перезванивают "Я беру трубку"..Они слыша мой голос, вешают.
Матери 63 года. Ушла из комнаты держась за сердце.
П.С. Очень хочется верить что тот кто звонил, когда-нибудь попадет под трамвай и останется жив!
Это всё блюз!!! Детка!!!
Социальные закладки