Тема: Финансовые вопросы в моряцкой семье.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 248
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для kalypso-me
    Начиталась, на улыбалась. Согласна,что тема личная. Но знаете, когда не знаешь,что делать, родители видят,что что-то не то, возмущаются, но говорят,что всё образумится. В голове не укладывается,как всё образумится. Знаешь,что стала на грабли, которые долбанули по лбу, но всё же.

Что происходило до свадьбы. Этот период для меня был, единственным и самым неповторимым, я влюбилась с первого же момента, как увидела его на Дне Рождении подруги. Мне 21 год, ему 23. цветы он дарит до сих пор и очень часто и мои самые любимые, никогда не покупает то,что мне не нравится. когда начинали встречаться, денег с друзей за бензин он брал только со своего друга, потому,что у них так заведено. Этой ерунде его обучил друг. до свадьбы об экономии не было даже речи, я часто предлагала заплатить то за кино, то в кафешке, потому,что я не любительница,когда на меня постоянно тратят деньги. Не скрою приятно,но я всегда предложу помощь. Так воспитал отец. Он всегда дарил интересные подарки. Не золото, не дорогую какую-то ерунду,нет. Но всегда в масть и очень приятное!

Он добивался встреч первое время, он единственный кто смотрел на меня и смотрит иногда, когда я сплю, просыпаюсь,а он лежит гладит и улыбается. Единственный,кто готовил мне завтрак до свадьбы, так как сейчас мне иногда приходится просить,чтоб муж сделал завтрак. Единственный,кто слушал и целовал ручку. Я за 5 месяцев встречаний, не заметила ни одного намёка на экономию. гуляем так гуляем.

В браке многое поменялось. У меня были проблемы, меня надо было лечить, финансово помогал отец, но потом эта задача легла на моего мужа. Достаточно не маленькая сумма ушла на лечение. Я предупреждала до брака,что есть проблема. Сейчас слава Богу, я осталась жива и благодарна ему очень сильно. Но теперь он говорит,что понимает что такое, когда он работает,а деньги уходят в ни куда. Ну, он так это всё называет. В ни куда. В последние разы, когда нужна была помощь докторов, консультации. Муж зажал 100 грн.,чтоб поехать ещё к одному доктору. Были случаи, когда я разочаровывалась в нём, но люди то, не золотые и не идеальны. Я всегда успокаиваю и мотивирую себя тем, что он ещё не дозрел. Что всё настанет,всё наладится. Но сейчас понимаю,что с каждым разом мне всё труднее это дается. Всё больше накапливается и вроде бы есть мысли о разводе. Но тут же я вспоминаю всё хорошее, привязанность свою, преданность, уважение. Но мирится не могу и постоянно нервничаю, из-за нервов начинаются проблемы по здоровью.

Ребята спасибо ещё раз за Ваши советы. Я их очень ценю, Вы достаточно во многом мне помогли. Действительно жизнь одна и нужно что-то решать. иначе, существование до конца моих дней- мне обеспечено!

2. Вверх #42
    Электроник

Цитата Сообщение от kalypso-me Посмотреть сообщение
    Он добивался встреч первое время, он единственный кто смотрел на меня и смотрит иногда, когда я сплю, просыпаюсь,а он лежит гладит и улыбается. Единственный,кто готовил мне завтрак до свадьбы, так как сейчас мне иногда приходится просить,чтоб муж сделал завтрак. Единственный,кто слушал и целовал ручку. Я за 5 месяцев встречаний, не заметила ни одного намёка на экономию. гуляем так гуляем.
    Скажи честно, он тебя "добился" или ты в него влюбилась?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #43
    Модератор

Вы производите впечатление вполне разумного и доброго человека, реакции на критику и бестактности более чем адекватная для такого возраста. Уверена, что и мужа своего вы не пилите, не дергаете и не выносите мозг. Другими словами, по вашим реакциям в этой теме я сделала вывод, что жена вы тоже вполне разумная и спокойная. Если уже вас достало, значит проблема не надуманная, а реальная.
    Другой вопрос, что с этим делать. Можно пытаться... Я уже говорила, я слабо верю в большие перемены, но попытайтесь. Говорите, говорите, говорите, может и дойдет. Дайте себе время, за год либо привыкните, либо достанет окончательно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #44
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Девушка вроде написала, что втюрилась с первой же встречи.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #45
    Влюбилась и была заинтересована в нём, с первого раза, как увидела. Он олицетворял тишину, надёжность и нежность. Потом, добивался, а мне это импонировало, потому,что до него, никто так не поступал. Он не относится к классу зверски добивающегося человека =)

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Вы производите впечатление вполне разумного и доброго человека, реакции на критику и бестактности более чем адекватная для такого возраста. Уверена, что и мужа своего вы не пилите, не дергаете и не выносите мозг. Другими словами, по вашим реакциям в этой теме я сделала вывод, что жена вы тоже вполне разумная и спокойная. Если уже вас достало, значит проблема не надуманная, а реальная.
    Другой вопрос, что с этим делать. Можно пытаться... Я уже говорила, я слабо верю в большие перемены, но попытайтесь. Говорите, говорите, говорите, может и дойдет. Дайте себе время, за год либо привыкните, либо достанет окончательно.
    Катюша, благодарю, мне приятно ваше мнение. Я на протяжении года была сдержанной и пыталась найти к мужу подход. Мне нужно напрягаться постоянно, а знаете, порой, когда усталый, хочется,чтоб тебя слышали и понимали не напрягаясь при этом. Мне некоторые вещи сто раз нужно растолковывать. сейчас это доходит до матов, неврозов и криков. Мне уже тяжело сдерживать спокойствие, желание что-то решать.

Я рискну ещё попытаться что-то изменить. Ведь, отворачиваться и уходить от проблем - это не правильно. Всё таки семью труднее строить, чем просто разойтись.
    На счёт возраста. Мне кажется я его переросла во многом. В понимании, в различных темах. Он любит говорить о быте, о ситуациях, которые происходят сейчас или молчать. А я люблю и о религии поразмышлять, классику люблю, эпоха ренессанса меня восхищает, эзотерика, психология, философия. С мужем на эти темы говорить не получается.
    Надеюсь мой риск будет оправдан, но даже,если нет, надеюсь для мужа такая семейная жизнь, станет уроком на будущее =))

7. Вверх #47
    Электроник

Влюбилась и была заинтересована в нём, с первого раза, как увидела. Он олицетворял тишину, надёжность и нежность. Потом, добивался, а мне это импонировало, потому,что до него, никто так не поступал. Он не относится к классу зверски добивающегося человека =)
    Что-то не сходится. Если влюбилась, кого он тогда добивался?

8. Вверх #48
    Когда влюбилась, я встречалась с парнем. Но отношения с парнем были очень душевными,но была одна проблема, у нас не было коитуса, за 3 месяца встречаний. Я влюбилась в будущего мужа, потому,что он в первую очередь проявил ко мне интерес,как к женщине. Вот у него и началось, он стал звонить мне, приехал за мной,чтоб забрать меня с работы, потом подарил белого медвежонка, мои любимые цветы,он узнал у подруги какие люблю. Это меня покорило, его желание, его действия и то,как он относится ко мне. Поэтому мы решили с бывшим расстаться и быть просто друзьями.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    а вы всё негатив ищете? девушка даже влюблённая до беспамятства, может дать возможность понравившемуся мужчине добиваться её...

10. Вверх #50
    Электроник

Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    а вы всё негатив ищете? девушка даже влюблённая до беспамятства, может дать возможность понравившемуся мужчине добиваться её...
    Ну да ну да)))) Любовь, это такой жар, что скрыть невозможно)))) Да и кем надо быть, чтобы манипулировать любимым?)
    (а мы вообще-то про финансы))) Вот так и происходит - сначала "позволяют" себя добиваться, а потом жалуются на разлады в семьях)

11. Вверх #51
    Ну да ну да)))) Любовь, это такой жар, что скрыть невозможно)))) Да и кем надо быть, чтобы манипулировать любимым?)
    (а мы вообще-то про финансы))) Вот так и происходит - сначала "позволяют" себя добиваться, а потом жалуются на разлады в семьях)
    Всякое бывает в нашей жизни =) Даже есть что-то приятное и в вашем видении, а именно в негативном.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    есть мужчины, которым изначально нравится добиваться девушек...азарт, знаете ли. да и практически любой девушке нравится, когда её добиваются.

а про финансы? вы ж сами затронули тему "влюбилась или добивался" и теперь ставите мне в упрёк, что я откомментировала ваш пост.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    есть мужчины, которым изначально нравится добиваться девушек...азарт, знаете ли. да и практически любой девушке нравится, когда её добиваются.

а про финансы? вы ж сами затронули тему "влюбилась или добивался" и теперь ставите мне в упрёк, что я откомментировала ваш пост.
    Станислав, в нашем женском цветнике, как бурьянчик, но приятный. Не заводитесь, он любитель волн в тазике =)

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    1.Что делать, когда муж моряк придает большое значение заработанным деньгам?
    2. Что делать, если муж постоянно на всём экономит?
    3.Что делать женщине, когда её ущемляют в её же нуждах?
    4. Как мужчины моряки относятся к тому,что их женщина работает, дабы обеспечить себя всеми женскими штучками, вещичками?
    5. Почему бывают случаи разделения денег на твои и мои? ( знаю бывает во многих семьях такое) Но имею ввиду сейчас именно в моряцкой семье. Правильно ли это?
    Вопросы все сведены к финансовым вопросам в семьях моряков. Всем желающим, кто пылает страстью и эмоциональным напряжением, милости прошу. Делитесь своими наблюдениями и ощущениями по этому поводу.
    Ваша Екатериночка!
    простите, а какие тогда плюсы от такого мужа? они есть? назовите, если можно
    если вы на столько разные, как тогда вместе жить?
    all what you want you get it !

15. Вверх #55
    Электроник

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    простите, а какие тогда плюсы от такого мужа? они есть? назовите, если можно
    если вы на столько разные, как тогда вместе жить?
    Плюс определенно есть) ЕСТЬ МУЖ! ))))))

зы - Калипсо, я концентрат позитива)))) Только в прочной упаковке))))

16. Вверх #56
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AIa6WVgx1no.jpg
Просмотров: 25
Размер:	34.3 Кб
ID:	4741035

17. Вверх #57
    Новичок Аватар для _XMAPKA_
    А Вы пробовали поговорить с мужем о ваших переживаниях, страхах, объяснить ему, что именно вас не устраивает, что если в том же духе будет продолжатся - вы будете рассматривать и более кардинальные варианты? Если он, как вы говорили, боится вас потерять, - что он говорит по поводу этой проблемы? Или он вообще слабо догадывается о ее существовании?

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    =) Пишу! Вместе практически 2 года, замужем 1 год. Что имеем. ................
    Не знаю, помогите что ли разобраться, правильно ли это всё? Может действительно это правильно, такая экономия. НО мне очень трудно это понять(
    ужасно, я вам в репу ответила.....
    с таким жить - просто себя не уважать на столько нужно....... простите если обидела.
    Мне кажется: он соберет на квартиру и - скажет вам "прощай"!
    all what you want you get it !

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Начиталась, на улыбалась. Согласна,что тема личная. Но знаете, когда не знаешь,что делать, родители видят,что что-то не то, возмущаются, но говорят,что всё образумится. В голове не укладывается,как всё образумится. Знаешь,что стала на грабли, которые долбанули по лбу, но всё же.

Что происходило до свадьбы. Этот период для меня был, единственным и самым неповторимым, я влюбилась с первого же момента, как увидела его на Дне Рождении подруги. Мне 21 год, ему 23. цветы он дарит до сих пор и очень часто и мои самые любимые, никогда не покупает то,что мне не нравится. когда начинали встречаться, денег с друзей за бензин он брал только со своего друга, потому,что у них так заведено. Этой ерунде его обучил друг. до свадьбы об экономии не было даже речи, я часто предлагала заплатить то за кино, то в кафешке, потому,что я не любительница,когда на меня постоянно тратят деньги. Не скрою приятно,но я всегда предложу помощь. Так воспитал отец. Он всегда дарил интересные подарки. Не золото, не дорогую какую-то ерунду,нет. Но всегда в масть и очень приятное!

В браке многое поменялось. У меня были проблемы, меня надо было лечить, финансово помогал отец, но потом эта задача легла на моего мужа. Достаточно не маленькая сумма ушла на лечение. Я предупреждала до брака,что есть проблема. Сейчас слава Богу, я осталась жива и благодарна ему очень сильно. Но теперь он говорит,что понимает что такое, когда он работает,а деньги уходят в ни куда. Ну, он так это всё называет. В ни куда. В последние разы, когда нужна была помощь докторов, консультации. Муж зажал 100 грн.,чтоб поехать ещё к одному доктору. Были случаи, когда я разочаровывалась в нём, но люди то, не золотые и не идеальны. Я всегда успокаиваю и мотивирую себя тем, что он ещё не дозрел. Что всё настанет,всё наладится. Но сейчас понимаю,что с каждым разом мне всё труднее это дается. Всё больше накапливается и вроде бы есть мысли о разводе. Но тут же я вспоминаю всё хорошее, привязанность свою, преданность, уважение. Но мирится не могу и постоянно нервничаю, из-за нервов начинаются проблемы по здоровью.

Ребята спасибо ещё раз за Ваши советы. Я их очень ценю, Вы достаточно во многом мне помогли. Действительно жизнь одна и нужно что-то решать. иначе, существование до конца моих дней- мне обеспечено!
    мои вам рекомендации - идите к психологу и не ломайте ни себя, ни своего мужа. у вас проблема не только в материальной стороне, но еще много страхов по поводу здоровья, по крайней мере я так думаю что у мужа точно есть, иначе бы он "не зажал 100 грн. на специалиста"....
    к моему большому сожалению, сейчас я не работаю, но мне было бы очень интересно с вами поработать
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    ужасно, я вам в репу ответила.....
    с таким жить - просто себя не уважать на столько нужно....... простите если обидела.
    Мне кажется: он соберет на квартиру и - скажет вам "прощай"!
    Не горячитесь так! ситуации бывают разные! а кризисные состояния в семье очень сильно влияют на личность супруга и супруги так что соблюдаем спокойствие
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права