Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 137 из 564 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 11274
  1. Вверх #2721
    User banned Аватар для BWolF
    Посол РФ заявил, что Россия займет самую активную позицию при реализации языкового закона в Украине

Посол РФ Михаил Зурабов заявил, что Россия займет самую активную позицию при реализации языкового закона в Украине.

Об этом он заявил сегодня, 27 августа, в Киеве в ходе августовского педсовета Украина-Россия: Открытый диалог.

"В России осознают состояние образования в Украине, понимают те вызовы, с которыми в ближайшее время придется столкнуться в отдельных регионах Украины в образовательном процессе. И это не будет пассивная позиция, это будет самая активная заинтересованная позиция", - сказал посол.

Зурабов сообщил, что речь идет не только об участии РФ в переподготовке специалистов, снабжении методиками, а и о передаче опыта по реализации подходов, которые уже оправдали себя в российском образовании, в частности, использовании новейших технических средств и организации интерактивного обучения.

Посол отметил, что, в связи с принятием нового языкового закона, преподавание на русском языке ряда предметов станет частью образовательного процесса в Украине. "В этой связи масштабы нашей помощи будут несопоставимы с теми, которые реализует Российская Федерация в других странах. Речь идее о том, чтобы помочь украинской школе вывести на необходимый уровень преподавание тех предметов, которые будут вестись на русском языке, и мы не ограничиваем такую помощь в финансах", - подчеркнул он.

При этом Зурабов заявил, что данная помощь будет оказываться в рамках абсолютно понятных и взаимосогласованных планов, и такого рода деятельность должна быть четко регламентирована. "Мы будем строго следовать духу и букве украинского законодательства, и подобные действия будут предложены украинской стороне только в том случае, если подобная помощь будет запрошена", - сказал Зурабов.

Посол сообщил, что 14 сентября состоится визит министра образования России в Украину. По его словам, на встрече министров может быть подготовлена позиция сторон по данному вопросу для доклада высшему политическому руководству страны.

Как сообщалось, ранее экс-глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, кандидат от Объединенной оппозиции Александра Кужель сообщила, что закон О принципах государственной языковой политики будет стоить Украине 19 миллиардов гривен.
    Вроде как денег предлагают на нужды образования...
    Было бы неплохо получить дополнительное внебюджетное финансирование нашей программы по сохранению и развитию русского языка в Одессе.

2. Вверх #2722
    Затейница

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Оливия,хороший вариант.А недовольные всегда будут...то цвет кожи не понравится,то одежда,то возраст)
    Вот еще варианты студентов
    Спасибо Если я буду знать цель, ради которой стоит заниматься дизайном картинки, то обязательно продолжу. Пока я так и не поняла зачем. Т.е. смысл самой программы известен и понятен, непонятно, будет ли кто-то печатать) Спросила Алексея Косьмина, но в ответ - тишина .
    Последний раз редактировалось Olivi@; 28.08.2012 в 07:08.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #2723
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо получить дополнительное внебюджетное финансирование нашей программы по сохранению и развитию русского языка в Одессе.
    Было бы неплохо, чтобы учебники и пособия к ним, методические материалы (причем, качественные) на русском языке раздавали по школам бесплатно. И говори о том, что учебники бесплатные на каждом углу. Чтобы в интернете было все в свободном доступе.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

4. Вверх #2724
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Спасибо Если я буду знать цель, ради которой стоит заниматься дизайном картинки, то обязательно продолжу. Пока я так и не поняла зачем. Т.е. смысл самой программы известна и понятна, непонятно, будет ли кто-то печатать) Спросила Алексея Косьмина, но в ответ - тишина .
    Вы путаете цель и смысл Цель- получать деньги на программу, а не тратить

5. Вверх #2725
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо, чтобы учебники и пособия к ним, методические материалы (причем, качественные) на русском языке раздавали по школам бесплатно. И говори о том, что учебники бесплатные на каждом углу. Чтобы в интернете было все в свободном доступе.
    Учителя, которые учились сами и преподают сейчас на украинском, воспримут это с благодарностью

6. Вверх #2726
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Спасибо Если я буду знать цель, ради которой стоит заниматься дизайном картинки, то обязательно продолжу. Пока я так и не поняла зачем. Т.е. смысл самой программы известна и понятна, непонятно, будет ли кто-то печатать) Спросила Алексея Косьмина, но в ответ - тишина .
    Косьмину дали 800 тыс. грн. на финансирование программы. Пусть печатает.
    Покращення-2. Перезагрузка.

7. Вверх #2727
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Киев, Август 27 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Разрекламированный Партией регионов языковой закон пока что никак не повлиял на число русских школ на Украине.

Это дал понять заместитель министра образования Украины Борис Жебровский в Киеве на заседании педсовета «Украина – Россия: открытый диалог».

«Сейчас могу сказать одно, что пока что в министерстве образования нет ни одного официального документа, который бы говорил о том, что мы хотим открыть школу с таким-то языком. Или принято, там, какое-то решение областного, районного или городского совета», – отметил чиновник.

Однако, признал Жебровский, «идёт динамика роста желающих обучаться на русском языке с первого класса».

«Если какая-то страна, какое-то правительство, какое-то министерство заинтересовано в том, чтобы язык его страны у нас на территории развивался, мы будем это приветствовать», – добавил чиновник, обращаясь к послу РФ Михаилу Зурабову.

«Конечно, мы также не можем не обратить внимание на те новые культурные образовательные перспективы, которые возникают в связи с принятием на Украине и подписанием президентом Украины закона «Об основах государственной языковой политики»... В России осознают состояние образования на Украине, понимают те вызовы, с которыми в ближайшее время в отдельных регионах Украины в образовательном процессе придётся столкнуться с учётом тех обстоятельств, которые я уже помянул, и это не будет пассивная позиция. Это, безусловно, будет самая активное, заинтересованное отношение к оказанию помощи», – пообещал Зурабов.

Напомним, что сегодня градоначальник Киева «регионал» Александр Попов заявил о том, что в Киеве нет спроса на открытие новых русских школ.

Сегодня в столице Украины, преимущественно говорящей на русском языке, осталось всего 5 русских школ (всего 1%), при этом нет ни одной на Левом берегу Днепра – где расположено большинство «спальных районов»
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/401086.html

8. Вверх #2728
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Искусство в массы, а деньги в кассу))) А поработать не пробовали? Грантоеды.

9. Вверх #2729
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Учителя, которые учились сами и преподают сейчас на украинском, воспримут это с благодарностью
    А вот, кстати, и преподаватель ВУЗа появился в теме.
    Он нам и расскажет на каком языке предпочитают обучаться студенты...
    Помнитцца мне, года этак три-четыре назад, ВЫ рассказывали, что совсем уже скоро перейдете на чтение лекций на украинском языке..Типа в институт придут студенты, закончившие в большинстве своем школы с украинским языком обучения и захотят обучаться на украинском...
    Ну и как? Пришли? Захотели? Вы теперь читаете на украинском?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #2730
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, и преподаватель ВУЗа появился в теме.
    Он нам и расскажет на каком языке предпочитают обучаться студенты...
    Помнитцца мне, года этак три-четыре назад, ВЫ рассказывали, что совсем уже скоро перейдете на чтение лекций на украинском языке..Типа в институт придут студенты, закончившие в большинстве своем школы с украинским языком обучения и захотят обучаться на украинском...
    Ну и как? Пришли? Захотели? Вы теперь читаете на украинском?
    Да, пришли, да, настояли на украинском, да, читаю.
    Только вот проблема- Украина, в отличие от Зимбабве и Того, так и не затребовала у Майкрософт свою локаль операционных систем, а Майкрософт, учитsвая наш размах пиратства, тоже не пошел самостоятельно навстречу.
    И опять "маємо те, що маємо"- российскую локаль с третьей раскладкой клавиатуры. И приходится для наших, мягко говоря, недоученных абитуриентов, читать на трех языках сразу. Что вовсе не способствует восприятию и пониманию.
    А сейчас еще фурсенковщина подвалит- и вернемся к вечному: "Извозчики всюду довезут".

11. Вверх #2731
    Да, пришли, да, настояли на украинском, да, читаю.
    Ну что ж... И опять у меня нет никаких оснований не верить
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #2732
    Ви мине устали
    Ну что ж... И опять у меня нет никаких оснований не верить
    Могу программы , конспекты и методички предъявить, на ридной мове. Собственно, КРУ уже проверило

13. Вверх #2733
    Могу программы , конспекты и методички предъявить, на ридной мове. Собственно, КРУ уже проверило
    Та насчет методичек я в курсе..И наличие программ на украинском меня тоже как-то не особо удивляет..Равно как и конспектов...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #2734
    Это есть у всех. А читаем на русском.

15. Вверх #2735
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Это есть у всех. А читаем на русском.
    Ой как вы лихо обустроили свою гражданскую позицию...

16. Вверх #2736
    Моя гражданская позиция - читать на родном студентам языке, чтобы они больше знали и умели.
    Жду, что в скором времени русский вторым государственным станет, здравый смысл должен победить.
    А пока Программой и новым Законом приходится довольствоваться. Может на методички на русском перейдем.

17. Вверх #2737
    А как надо было?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #2738
    Ви мине устали
    А как надо было?
    а надо студентов спрашивать, а не навязывать им "очевидное" для Вас решение. Правда, для этого нужно быть готовым слегка напрячься

19. Вверх #2739
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Спасибо Если я буду знать цель, ради которой стоит заниматься дизайном картинки, то обязательно продолжу. Пока я так и не поняла зачем. Т.е. смысл самой программы известен и понятен, непонятно, будет ли кто-то печатать) Спросила Алексея Косьмина, но в ответ - тишина .
    Да какая разница будет кто-то печатать или нет, если дело 10 минут)) Лассо,Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+T и т.п. и вот тебе уже новые в картинке американские студенты для которых русский язык родной))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

20. Вверх #2740
    Мне не понятно, какое отношение к развитию русского языка и образования на русском языке имеет данная переписка личная?
    Тем более, к программе, принятой два года назад.
    Что конкретно предлагают пользователи, напостившие две простыни.....
    Это всё помогает возрождению системы образования на русском?
    Или это поможет заменить таблички на зданиях?
    Или благодаря этой сногшибательной информации, наконец-то, удастся перевести на русский язык документооборот в налоговой...
    Или, так, по мелочи, кино на русском будет? министерство культуры прокатные удостоверения даст?
    мы же тут не обсуждаем целесообразность....
    мы обсуждаем пути внедрения.....

Идеи есть?

Закрытая тема
Страница 137 из 564 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права