Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 453 из 539 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 10764
  1. Вверх #9041
    Квестер
    Все, обновляюсь
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

2. Вверх #9042
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Кстати. у кого 7D все обновились?
    Я даже не знаю как это делать, а главное, нафига это делать)))
    Может кто-то объяснит? А то я ламер в этом деле)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #9043
    Квестер
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю как это делать, а главное, нафига это делать)))
    Может кто-то объяснит? А то я ламер в этом деле)))
    В файле даже пдф есть с инструкцией))))
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

4. Вверх #9044
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Вадик, а шо, уже есть? Пару дней назад заглядывал на офф - не было
    я ещё дней 10 назад видел

5. Вверх #9045
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    В файле даже пдф есть с инструкцией))))
    В каком файле?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #9046
    Частый гость Аватар для KEV
    Все, обновляюсь
    Я всегда качал прошивки в день их выпуска и других агитировал, а двойку очень ждал, но качать не стал...
    Не понял я для себя ее прелестей. Пока остался на прошивке 1.2.5. А там видно будет.

7. Вверх #9047
    Не покидает форум Аватар для translator
    Кстати, по Кэнону. Там тоже вышла прошивка... У меня 1.0.1, а уже есть 1.0.2. Надо ли? И как?

8. Вверх #9048
    Частый гость Аватар для KEV
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Кстати, по Кэнону. Там тоже вышла прошивка... У меня 1.0.1, а уже есть 1.0.2. Надо ли? И как?
    1.0.2 взамен 1.0.1 вышла только у модели 600D.
    Изменения в итальянской и испанской грамматике (подозреваю что они не нужны) и в работе автофокуса и затвора в паре с 270-й вспышкой.
    1. Fixes a phenomenon in which the AF does not function and the shutter cannot be released during Live-view shooting when the Speedlite 270EX II is attached. 2. Corrects wording in the Italian and Portuguese language menu screens.
    Обновлять совсем просто:
    1. Качаем файл с любого регионального сайта Кэнон http://software.canon-europe.com/
    2. Распаковываем zip архив и пишем на флешку файл CCF11102.FIR
    3. В ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННЫЙ ФОТОАППАРАТ вставляем карту с прошивкой и в меню фотоаппарата выбираем обновить.
    Все. Никаких танцев с бубном. Никаких перенастроек. 99,9% изменений пользователь и не замечает (в случае с новой прошивкой для 7D совсем другое дело - там даже новую инструкцию написали за месяц до выхода прошивки).

9. Вверх #9049
    О! Пасип. Я таки пропущу это обновление.
    А то у меня были сомнения насчет русского языка в меню фотика. (Мне оно пофик, но было бы "несимпатично", если бы слетел русский.)
    А страница, где качать обновку, только на английском, вот я и начал подозревать, что, может, нет русской локализации... И застремался.
    Суть обновки я читал. Она мне не греет.
    Буду ждать следующую.

Псип за успокоение души.

10. Вверх #9050
    Постоялец форума
    А я свой 60d обновил из-за нового фонаря
    Фонарь уже в свободном доступе, кто еще не в курсе
    А так тоже не видел причин
    Единственное, что греет, в новых прошивках вполне могут содержаться незаявленные мелкие исправления

Кстати, фонарь у меня уже успел два раза висануть )
    Старый тоже подвисал, но редко
    Этот сыроватый, похоже
    Последний раз редактировалось ruslanyd; 26.08.2012 в 01:00.

11. Вверх #9051
    Как ставить фонарь? Я то начитался страхов, что чуть ли не есть риск рухнуть машинку... а "они не виноваты"... Я забоялся.
    С CHDK был проще. Или как?

12. Вверх #9052
    Постоялец форума
    Рушить нечего, потому, как CHDK, так и фонарь не являются прошивкой
    а просто "подливой" к основному меню )
    хотя.... смотря на меню фонаря, еще неизвестно кто из них подлива ))))))

единственное, что меняется в самом аппарате, так это устанавливается некий сервисный бит, заставляющий камеру искать загрузчик на карте

из реальных подводных камней, с которыми столкнулся, так это висы, если карта не соответствующая

и еще одно, на что нужно обратить внимание, так это пауза в 5 сек после открытия дверцы карточки и только потом вынимаем карту! Это очень важно и на это указывает инструкция, т.к. если сразу дергать, то камера может зависнуть и будет гонять проц, пока не высосет в ноль батарею. Если мы не включаем, после слива карты, камеру, то сего факта и не заметишь. А потом: оп-ля! - камера совсем не включается и не подаёт признаков жизни, а, оказывается, что в батарее абсолютный ноль, что само по себе может оказаться неожиданностью, и еще и крайне вредно влияет на ёмкость Литий-ионых батарей (их нельзя полностью разряжать)
    Я этот факт, впервые познакомившись с фонарём, упустил, и не мог поначалу понять что иногда происходит с аккумами )

В целом, если замечены какие-то сбои, висы, - сразу вынимаем аккумулятор, чтобы не было таких сюрпризов
    И вообще это единственный способ реанимировать камеру, т.к. никакие другие не выведут из этого состояния, в том числе и кнопка on/off - она программная и работать не будет
    А вообще хз, каким боком может вылезти, потому они и предупреждают, но волков бояться......
    Последний раз редактировалось ruslanyd; 26.08.2012 в 02:38.

13. Вверх #9053
    Живёт на форуме
    Пару дней назад с товарищем разбирались с управлением одного аппарата, я восхищался продуманностью японского дизайна и инжиниринга. Он напомнил, что японцы в свое время активно скупали патенты, в том числе советские. И я вспомнил, что ходили слухи о том, что японцы активно следили за советскими техническими журналами, в том числе "Техникой молодежи".
    И вот, нашел:
    Это не юмор, а просто констатация факта - многое уже придумано, стоит только поднять старые советские журналы... Изобретение аспирантов из киевского политеха - ультразвуковой привод - теперь красуется в объективах японских фирм. А в том же "Юном технике" когда-то в 70-80 был предложен примитивный шуруп с крестообразным пазом, расточенным в одном направлении под плоскую отвертку. Точно помню, что все виденные мной японские магнитофоны того времени еще не имели крепежных винтов с такими головками. Теперь вот имеют.
    читал в одном журнале, что в японии есть фирма с русским собственником, которая профессионально и занимается этим. Изучает русские журналы, патентует изобретения и продает их.

14. Вверх #9054
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    в том числе "Техникой молодежи".
    "Наука и жизнь". Тами был раздел "Домашнему мастеру", из которого они тупо тырили и патентовали решения. А когда у нас кинулись, многое уже было давно запатентовано и внедрено.

Показать скрытый текст
    Тыц

15. Вверх #9055
    Живёт на форуме
    Не думаю, что японцы мониторили "Домашнему мастеру", хотя сам читал эти советы тоже.
    На последней полосе в ТМ были весело иллюстрированные новые разработки, претендующие на изобретения. Потом еще сделали ТВ передачу "Это вы можете", там люди делали спортивные автомобили из стеклопластика.
    Кстати, в конце восьмидесятых у нас в Одессе проходила последняя конференция с участием Захарченко.

16. Вверх #9056
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Кстати, в конце восьмидесятых у нас в Одессе проходила последняя конференция с участием Захарченко.
    Да, помню. Даже что-то снимали у Дюка. И я катался на некоторых самоделках, в частности, на 4- колесном 2-местном веломобиле с дифференциалом, независимой подвеской и кучей передач, а также на мини-мотороллере, который складывался в чемодан. Еще что-то было... да, как раз в конце 80-х и было. И была выставка самоделок в парке Шевченко с стороны нынешнего "Лобстера".

Ну, еще была "Техника молодежи"... Думаю, учитывая то, что патент -- штука локальная и действует только в пределах страны патентования, просматривалась вся пресса. И шустрый бизнесмен запатентует интересующую его идею в большом количестве стран куда быстрее, чем это бы сделал СССР. Так что был смысл просматривать всё, включая "Пионерскую правду", "Юный техник" и "Садовод".

Однако мы ушли от темы, поэтому напоминаю, что мы, в сою очередь благодарны за фотоаппараты "Зенит" последних моделей фирме "Практика".

17. Вверх #9057
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Есть какое-то принципиальное отличие между NIKKOR AF-S 24-70 mm f/2.8G ED и Nikon AF-S DX Zoom-NIKKOR 17-55mm f/2.8G IF-ED кроме фокусного расстояния? Они даже стоят примерно одинаково. Не могу я понять с какого конца лучше иметь больше мм.

18. Вверх #9058
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Углы обзора на 17 и 24мм отличаются кардинально, гораздо-гораздо больше, чем 55 и 70. Обратите внимание на это в первую очередь. Увидеть воочию разницу несложно, если взять какой-то китовский объектив, выставить на 24мм, посмотреть в видоискатель и затем покрутить его на 18.

У меня был 17-55 пару-тройку лет обратно, объектив хороший, резкий, быстрый, но на широком угле искривлено.. как бы это сказать... по-английски field curvature.. т.е. зона резкости не плоская, а сферическая (края ближе к пользователю, чем центр). Из-за этого объекты по краям выходят нерезкими. И при пейзажах, и на коротких дистанциях. Некоторое решение есть, если сначала сфокусироваться боковой точкой, потом перекадрировать, еще что-то там сделать, но все равно так резко, как в центре не будет. На всех других фокусных объектив очень отличен. 24-70 толком не пользовался, говорят, такой же качественный, как и 17-55 и на ШУ есть тоже небольшое искривление, но из-за большего фокусного, не такое вопиющее.
    Последний раз редактировалось дОшли; 30.08.2012 в 08:33.

19. Вверх #9059
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Есть какое-то принципиальное отличие между NIKKOR AF-S 24-70 mm f/2.8G ED и Nikon AF-S DX Zoom-NIKKOR 17-55mm f/2.8G IF-ED кроме фокусного расстояния? Они даже стоят примерно одинаково. Не могу я понять с какого конца лучше иметь больше мм.
    Дабы вести разговор, надо чтобы фигурировало под какую коробку (DX, FX) ну и для каких целей..
    То, что написал дОшли про искривление поля является общеизвестным фактом и про это есть много отзывов в инете. Именно по этой причине 17-55 не рекомендуется как пейзажное стекло.

20. Вверх #9060
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Дабы вести разговор, надо чтобы фигурировало под какую коробку (DX, FX) ну и для каких целей..
    То, что написал дОшли про искривление поля является общеизвестным фактом и про это есть много отзывов в инете. Именно по этой причине 17-55 не рекомендуется как пейзажное стекло.
    Сейчас D70, который скоро возможно прикажет долго жить, потом скорее всего какая-то тушка в районе $1000 и будет. Цели - никаких професиональных, чисто для себя. Смотрю я инет- рекомендуют брать 24-70 и копить на 14-24, если вдруг 24-х на кропе окажется мало.

Ответить в теме
Страница 453 из 539 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права