Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1124 из 1519 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,461 по 22,480 из 30377
  1. Вверх #22461
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    хлопчик с тернополя произносил ее как брыдванка..и имел ввиду сковороду.
    Так мало ли кто и что говорил (даже не в дурдоме), но это же не должно становиться нормой и доказываться с таким упорством!
    Брежнев в анекдоты попал со своим "сиськи масиськи", но это же не стало нормой регионального языка!
    Ляпнули неподумавши, так и скажите, к чему это "блудодействие" на людях?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #22462
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    я понял, судите по себе. но сами же понимаете, что агит-сайты УПА не могут претендовать на истину. дело в том, что сотрудничество вышеуказанных с немцами, отрицание этого их почитателями и многое другое попросту не может расцениваться как способность трезво оценивать некоторые вещи в истории
    А сотрудничество ВКП (б) и НСДАП, гитлера и сталина, Вермахта и КА, НКВС и гестапо позволяет ТРЕЗВО понять сущность национально-освободительной борьбы украинского народа? Или это позволяло ОУН (перед войной) понять "кто есть кто"?
    На кого им было равняться, на товарища сталина или его друга гитлера? Они же были заодно, дружба навеки! И своими планами не делились!
    Вот в таких условиях и вырабатывалась и линия борьбы, и идеологическая линия... И с чего они (вдруг) должны были влюбиться в сталина, ВКП (б), совок? Что давало повод сделать это?
    Кроме того, Вы не забывайте, что КА оккупировала ЗУ (при разделе Польши) одновременно с Вермахтом, который захватил остальную Польшу!
    КА и "совок" там были такими же оккупантами, как и немцы в остальной Европе! С началом войны ОУН сотрудничала с немцами с разных соображений и прежде всего, в надежде на своё государство, пусть даже (первоначально) на правах автономии. Кое-что пошло по их плану (провозглашение независимости, создание своего правительства, выпуск своих денег), но потом - обломалось!
    После этого они начали переосмысливать ситуацию и бороться, как с немцами, так и с "совком".
    С кем больше, не так важно, ибо они поняли, что немцами война проиграна и ОУН нужно сохранить силы для дальнейшей борьбы с "совком"! От немцем им нужна была только амуниция, провиант, боеприпасы и вооружения. Что и породило соответствующий характер боевых действий (склады, отдельные гарнизоны, дороги...).
    Была ли у них перспектива (военная, политическая) скорее всего, что нет! Но что, они должны были сдаться на милость врагу? И понести (при этом) те же потери, что и в боях? Кто сомневается, что без сопротивления их точно так же расстреляли б и сослали бы в лагеря?

Но они хоть за свою Родину сражались, а за что (если на то пошло, товарищи нравоучители) сражались военнослужащие РОА? Против кого?

Способны Вы только на неаргументированную грязь и отрицание здравого смысла! И оно понятно, ибо любой дурак поставит больше вопросов, чем самый умный ответит...
    Успехов вам (всем)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.08.2012 в 14:07.

3. Вверх #22463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так мало ли кто и что говорил (даже не в дурдоме), но это же не должно становиться нормой и доказываться с таким упорством!
    Брежнев в анекдоты попал со своим "сиськи масиськи", но это же не стало нормой регионального языка!
    Ляпнули неподумавши, так и скажите, к чему это "блудодействие" на людях?
    Бывалый хватит сопли размазывать)))Я сказал что парень называл сковородку брыдванкой, покрайней мере он явно говорил брыДванка, ты вылез и сказал что такого слова нет....при том что ты не знал что такое брыТванка.Тебе показали что есть))))ты прицепится что я написал через Д. интересно еслиб я написал через Т что тоб изменилось?? ты всеравно вылез бы из схрона и сказал что такого слова нет))))

4. Вверх #22464
    Не покидает форум
    Сєні Лабисі.-это твои эротические фантазии???))

5. Вверх #22465
    User banned Аватар для ALKA
    Способны Вы только на неаргументированную грязь и отрицание здравого смысла! И оно понятно, ибо любой дурак поставит больше вопросов, чем самый умный ответит...
    Успехов вам (всем)...
    замполит,а когда ты поперся в КПСС ты руководствовался здравым смыслом ?...

6. Вверх #22466
    Политический аналитик
    что, они должны были сдаться на милость врагу? И понести (при этом) те же потери, что и в боях? Кто сомневается, что без сопротивления их точно так же расстреляли б и сослали бы в лагеря?
    Семь (!) амнистий с 44-го по 49-й год.
    Источник хотя бы и здесь http://oun-upa.org.ua/history/
    Им предлагали остаться в живых.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #22467
    User banned
    (в спешке придвигает поближе кресло, притаскивает попкорн, ждет прихода маэстро Бывалого)

8. Вверх #22468
    Бывалый хватит сопли размазывать)))Я сказал что парень называл сковородку брыдванкой, покрайней мере он явно говорил брыДванка, ты вылез и сказал что такого слова нет....при том что ты не знал что такое брыТванка.Тебе показали что есть))))ты прицепится что я написал через Д. интересно еслиб я написал через Т ЧТО ТОБ изменилось?? ты всеравно вылез бы из схрона и сказал что такого слова нет))))
    Почему же? "Что тоб" изменилось...
    Вы ж на Google "напираете" (обвиняете), а там одно слово есть, а другого нет!
    Так что, "ЧТО ТОБ" и изменилось... По крайней мере для меня, для Вас - не думаю...

9. Вверх #22469
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    замполит,а когда ты поперся в КПСС ты руководствовался здравым смыслом ?...
    Пане аристократ, а коли Ви з Пиріжни (досконало володіючи "кодимським" гумором) поїхали до "Гадеси" навчатись на "каптьорщика", Ви знали хоч щось, щодо існування ОУН-УПА? Їх політики, мети та цілей боротьби, їх провідних діячів?
    Я думаю, що у Пирожанській школі цього не викладали у той час (навіть аристократам)!
    Чи це Ви вже зараз зрозуміли "злочинність" тієї боротьби?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.08.2012 в 14:31.

10. Вверх #22470
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Семь (!) амнистий с 44-го по 49-й год.
    Источник хотя бы и здесь http://oun-upa.org.ua/history/
    Им предлагали остаться в живых.
    Пане стрілочник, не пересмикуйте, раз "видали", то деталізуйте, на кого та "амністія" розповсюджувалась і скільки із "амністованих" потім були забиті, заслані, або "відтарабанили" по 10-12 років у таборах?
    Під чисту амністію потрапляли лише зрадники, що скоїли злочин проти народу (довели свою відданність совку зрадою, у бою, знищенням провідників) і пацани (14-16 років), котрі ще не встигли постріляти.
    Та й тих "розпорошили" по Одеській, Миколаївській та Херсонській областях (це саме ближче)...

11. Вверх #22471
    Не покидает форум
    Маразматик, набери БриДванка, и гугл тебе выдаст много ссылок на бритванку)))А ты набирал брытванка, ы ставил, вот тебе гугл и не выдал нечего.. да, и с одного форума тетенька пишет...
    Але потім то все викладаю не просто на бридванку. а на бридванку, застелену пергаментним папером ( вже нічим не змащеним)- картопелька до нього не пристає.
    Всетаки они говорят Д))))Так что можеш теперь блистать своей эрудицией)) узнал от малоросса новое слово)))
    Последний раз редактировалось Лабик; 27.08.2012 в 14:40.

12. Вверх #22472
    Политический аналитик
    Пане стрілочник, не пересмикуйте, раз "видали", то деталізуйте
    Гугл сломался? Так попроси, вежливо.
    Давай по порядку.
    Амнистии были, и вот это
    без сопротивления их точно так же расстреляли б и сослали бы в лагеря?
    уже вранье.
    Какой еще расстрел амнистированных, что за чушь?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #22473
    Не покидает форум
    А чего Кука не расстреляли??? стучал хорошо???

14. Вверх #22474
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Какой еще расстрел амнистированных, что за чушь?
    Высылка целых сёл ГРАЖДАНСКОГО населения в северную безлюдь, с детьми и стариками на вернуюю гибель... Тоже чушь ?
    А чего Кука не расстреляли??? стучал хорошо???
    Ну так и Паулюса не расстреляли... Тоже стучал?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

15. Вверх #22475
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Высылка целых сёл ГРАЖДАНСКОГО населения в северную безлюдь, с детьми и стариками на вернуюю гибель... Тоже чушь ?
    Чушь - расстрел амнистированных, не так ли?

16. Вверх #22476
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Чушь - расстрел амнистированных, не так ли?
    Вопрос не так прост... ВСЕ сдавшиеся по амнистии ОБЯЗАТЕЛЬНО подвергались следственной процедуре. И если выяснялось, что сдавшийся нарушил закон СССР, будь то участие в терракте или ограбление сельмага, уж не говоря о более серьёзных эпизодах, то его амнистия отменялась в части совершённых им преступлений. Иногда вплоть до ВМСЗ...
    Как звучал акт об амнистии ? ЧТО и КТО им амнистировалось все четыре раза ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

17. Вверх #22477
    User banned
    Весело тут у вас!

18. Вверх #22478
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Высылка целых сёл ГРАЖДАНСКОГО населения в северную безлюдь, с детьми и стариками на вернуюю гибель...
    гм,Бессарабия это северная безлюдь.Пока в своей жизни слышал реальный рассказ древнего старика как их всех селом с Волыни переселили в Одесскую область.может вы поведаете ?только пожалуйста реал( а не из газеты "Львовский мандавошник") ваши родственники,знакомые либо даже члены семьи...жду.

Бывалиу и другие вуйки ! присоединяйтесь.

19. Вверх #22479
    Новичок Аватар для shiver2005
    А чего на России???
    Ну московщині, на расєї, яка різниця?
    [MOD] Несоблюдение правил орфографии в названиях государств
    Последний раз редактировалось Sklif; 03.09.2012 в 16:16.

20. Вверх #22480
    Новичок Аватар для shiver2005
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    прекраснейший ответ! но я просил документировано подтвердить. на ваших "навить НА России" печати я не вижу. без документов ваши слова очередной пустой трёп в стиле мифов о переодетых НКВДшниках
    Ви спочатку покажіть документи, що ви маєте відповідну кваліфікацію бодай якогось наукового співробітника та доступ квиток до архівів, тоді будуть документи. А поки що я читаю балаботню про "погане" УПА. Вам це розповідали кастровані червоні партизани, а я вам кажу, що півням довіряти не можна.

Ответить в теме
Страница 1124 из 1519 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права