Девченки, жуткие вещи вы здесь иногда пишете. Нас с мужем тоже коснулась (увы) проблема бесплодия. Мне 30, ему 27, полтора года "в эфире". По поводу определения проходимости маточных труб знакомые порекомендовали обратиться на Пастера. Правда, по ходу пришлось пролечить воспаление, кроме того установили эндометриоз. В сентябре персонал больницы на Пастера выходит из отпуска, буду ложиться на операцию. Я так понимаю, речь идет об этой самой лапароскопии. Боюсь очень, операционного опыта у меня нет, группу крови даже свою не знаю. Кроме того, почитав немного сообщения на форуме, осознала свою неосведомленность во многих вопросах - стыдно, но я не подозревала, что овуляции может не быть. Теперь обязательно попробую определиться с этим моментом у себя. Еще одна проблема - очень сложно отправить к врачу мужа. Мой врач посоветовала кого-то в поликлинике возле Ивановского моста, муж - ни в какую - "какой нормальный врач там станет работать!" Если я правильно поняла, после операции в течение года надо "работать над результатом" обоим, причем желательно к тому времени иметь четкое представление о состоянии здоровья мужа. Очень нужен совет - кто знает хорошего врача, который диагностирует и лечит мужское бесплодие, и действительно ли эндометриоз - такая серьезная вещь, что только устранение его одного МОЖЕТ привести к положительный результатам? Кто делал операцию на Пастера - поделитесь впечатлениями плиииз... В остальнов - бакпосев, цитология, УЗИ - вроде все ок, когда-то прижигали жидким азотом эрозию - медсестра на приеме анализов сказала, что сделали это достаточно варварски, и сейчас очень заметно.
Социальные закладки