Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 616 из 1344 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #12301
    Посетитель Аватар для 7anna
    "Корни изо всех щелей не лезут, даже воздушных корней нет."
    У орх нет такого понятия "воздушные корни"!Это эпифиты,а рост корней из горшка говорит о том,что им в горшке некомфортно либо места нет,либо очень влажно!По поведению эпифитных корней можно судить о надобностях орхи,стремятся корни в кору-Вы создали отличные условия,бегут из коры-пересмотрите режим полива!

3. Вверх #12302
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от 7anna Посмотреть сообщение
    У орх нет такого понятия "воздушные корни"!Это эпифиты,а рост корней из горшка говорит о том,что им в горшке некомфортно либо места нет,либо очень влажно!По поведению эпифитных корней можно судить о надобностях орхи,стремятся корни в кору-Вы создали отличные условия,бегут из коры-пересмотрите режим полива!
    Где Вы это вычитали? воздушные корни- это не понятие, а название корней.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

4. Вверх #12303
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Это что-то новое! У орхидеи нету воздушных корней!

5. Вверх #12304
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    На листьях это фундазол , обработала полностью всё растение . Чёрное пятно сейчас специально пошла расковыряла , под листом всё живое . А не поливала , т.к. следовала рекомендациям И. Ляпиной ( фундазол, сухое содержание (брызгала только мох , см. 7-8 ниже растения )). Ну вроде ничего- жить хочет . Посмотрим, может через годик ещё и цветение увидим !? ( даже не знаю , какого цвета ! )
    Зачем надо было фундазолом обрабатывать все листья? Ним обрабатывают от гнили, но не на всякий случай. так Вы подвергаете дополнительному стресу растение. Мне показалось, что по листьям походили трипсы или клещ. Что за коричневые пятна? они от чего?
    Жить они все хотят, но так жестоко только Ляпина и рекомендует обращятся, но тогда для нормального развития надо обеспечить 70-80% влажности. Отять таки сейчас листья истощены и орха их сожрет, надо их потдержать и через раз поливать с удобрением, зимой удобряют реже. Поэтому за год надо нарастить корни и массу листьев новых, а потом мечтать о цветах. Даже если с перепугу орха решит процвести, следует удалить цветонос и побеспокоиться о здоровьи материнского растения. После таких стресов орха часто "перерождается" и начинает ростить "детские" листья, гораздо меньшие по размеру "лопухов", которые мы покупаем.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

6. Вверх #12305
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Добрый вечер ! Очень нужны советы по содержанию каттлеи Chia-Lin . Получила в среду на бирке написано NBS . Что это значит ? Может у кого есть такое чудо ,подскажите ,пожалуйста ,какого размера должны быть бульбы взрослого растения .- вот моя мечта Корешки растут прямо "на глазах" . Есть новый рост .

7. Вверх #12306
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я тоже читала, то если корни не хотят расти в кору, а все стремятся наружу, то что-то с агротехникой. Не кидайте только в меня тапки. У меня такое безобразие с моим любимейшим белым фалом

Когда я его в прошлом году аккуратно перевалила в этот горшок, он был немного большим для него. Опять же тоже читала, что такие корни, которые растут наверх не желательно запихивать в горшок. Так я их и оставила (в этом даже есть своя прелесть). Так вот теперь новые корни растут в кору.
    Где читала? Да возможно даже тут, в этой теме. Т.к. про орхи раньше читала только на нашем форме.
    Я не утверждаю, что это правда во всех инстанциях (я все же чайник в орхах).
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #12307
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Все знают, о чем идет речь, все знают что фаленопсис - эпифитное растение и что все корни одинаковые по свойствам и возможностям, но спор продолжается))

Висит корень в воздухе - значит, воздушный. Это понятие применяется повсеместно.
    Так все согласны?

То, что если корни не хотят лезть в субстрат, значит с ним что-то не так, это я прочитала у Ляпиной и когда-то написАла здесь.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #12308
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Мучает меня такой вопрос: стоит ли волноваться или предпринимать какие-то действия если фаленопсис отсушил воздушный корень?Подскажите, пожалуйста....

10. Вверх #12309
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    Мучает меня такой вопрос: стоит ли волноваться или предпринимать какие-то действия если фаленопсис отсушил воздушный корень?Подскажите, пожалуйста....
    Не страшно, если отсох воздушный, страшно когда сгниет "внутренний" ))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

11. Вверх #12310
    Посетитель Аватар для Lakona
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! Очень нужны советы по содержанию каттлеи Chia-Lin . Получила в среду на бирке написано NBS . Что это значит ? Может у кого есть такое чудо ,подскажите ,пожалуйста ,какого размера должны быть бульбы взрослого растения.
    Советы по содержанию дать не могу, т.к. сама еще не добилась цветения этой красотки. А NBS - near bluming size (готовое к цветению), но дословный перевод не отражает истинного размера. Из моей практики растения в таком размере зацветают не ранее чем через 2-3 года. Взрослые каттлеи этого гибрида имеют размер бульбы 15-20 см и лист порядка 25 см, так что судите сами. Я бы Вашу Chia-Lin по размеру отнесла к взрослому сеянцу. Удачи в выращивании!

12. Вверх #12311
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Lakona Посмотреть сообщение
    Советы по содержанию дать не могу, т.к. сама еще не добилась цветения этой красотки. А NBS - near bluming size (готовое к цветению), но дословный перевод не отражает истинного размера. Из моей практики растения в таком размере зацветают не ранее чем через 2-3 года. Взрослые каттлеи этого гибрида имеют размер бульбы 15-20 см и лист порядка 25 см, так что судите сами. Я бы Вашу Chia-Lin по размеру отнесла к взрослому сеянцу. Удачи в выращивании!
    Спасибо огромное ! Буду стараться Очень хотелось взрослое растение ,но нашла только это ,но всё равно довооольная . Когда Ваша красота зацветет похвалитесь ?

13. Вверх #12312
    Посетитель Аватар для Lakona
    OIV, взрослое растение это конечно приятно, но зато Вы с гордостью сможете сказать, что вырастили с младенчества и зацвели. Главное здоровое и жизнеспособное растение.
    Последний раз редактировалось Lakona; 25.08.2012 в 17:01.

14. Вверх #12313
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Зачем надо было фундазолом обрабатывать все листья? Ним обрабатывают от гнили, но не на всякий случай. так Вы подвергаете дополнительному стресу растение. Мне показалось, что по листьям походили трипсы или клещ. Что за коричневые пятна? они от чего?
    Жить они все хотят, но так жестоко только Ляпина и рекомендует обращятся, но тогда для нормального развития надо обеспечить 70-80% влажности. Отять таки сейчас листья истощены и орха их сожрет, надо их потдержать и через раз поливать с удобрением, зимой удобряют реже. Поэтому за год надо нарастить корни и массу листьев новых, а потом мечтать о цветах. Даже если с перепугу орха решит процвести, следует удалить цветонос и побеспокоиться о здоровьи материнского растения. После таких стресов орха часто "перерождается" и начинает ростить "детские" листья, гораздо меньшие по размеру "лопухов", которые мы покупаем.

поддерживаю

15. Вверх #12314
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Интересно,у меня влажность хорошая и корни растут и в горшок,и вверх,то это хорошие условия,или не очень?Я как-то писала,да и фотки недавно показывала цветущего белого фала,так я его пересаживала в больший горшок,т.к. в горшке корням места было мало,да и с воздушными все норовил "полетать"(максимально старалась засунуть их в горшок). И что? Опять все так же-полный горшок корней и валом воздушек.

16. Вверх #12315
    маленькая обезьянка Аватар для Кука 8
    помогите пожалуйста!!!
    ув. форумчане, прошу совета, принесли мне вот кого-

...орхидей у меня никогда не было, я абсолютно ничего о них не знаю, что с ней делать-то? боюсь сделать что либо не так и загубить растюшку... наверное есть какие-то главные правила? что сделать перво-наперво? пересаживать в другую тару, или нет? как поливать?
    ...я поменял свой день на ночь, причём по очень хреновому курсу...(с)

17. Вверх #12316
    что сделать перво-наперво?
    Открыть первый пост темы и почитать.

18. Вверх #12317
    Постоялец форума Аватар для len'ka
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это за точечки на цветках.
    Изображения
    Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...

19. Вверх #12318
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Скорее всего вода попала на цветочки!

20. Вверх #12319
    Постоялец форума Аватар для len'ka
    Спасибо. А я уже начала переживать, просто орхидея новая. Я ее осмотрела, вся красивая, только вот на некоторых цветочках такие прозрачные пятнышки.
    Настоящее счастье - когда в твоей жизни есть большой и маленький мальчик...

21. Вверх #12320
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Девочки скажите, когда купаете орхи, цветы поливаете сверху, или только ботву?

Ответить в теме
Страница 616 из 1344 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 1116 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права