Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2387 из 5393 ПерваяПервая ... 1387 1887 2287 2337 2377 2385 2386 2387 2388 2389 2397 2437 2487 2887 3387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,721 по 47,740 из 107859
  1. Вверх #47721
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а притворяетесь что не хотите идти на диалог.будь ты хоть негром преклонных годов(с) а Пушкин как не крути дворянин...

Так что в этом дворянстве основа ? примитивное этническое происхождение или традиции,сословия,история и устремления...ведь не забывайте мы обсуждаем вопрос кто построил Одессу...а строила то город Российская империя а не калмыкское дворянство или еврейское купечество...
    Я искренне рад, что до вас наконец то дошло, что Одессу строили не русские, не украинцы, не евреи, а многонациональный народ Российской империи.

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Обильно, этого не отнять..

Прощелкал вопрос Алки... отвечаю - Пушкин таки дворянин, і немає на це ніякої ради.

Гоголь, говорят, тоже
    это катастрофа.
    Почему? Можете развить свою мысль - почему "открытие" что Пушкин и Гоголь дворяне является для вас катастрофой?

Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Мешает то, что мы работаем на всю украину и деньги в кыев отдаём. Вот когда сами на себя будем, тогда и бандера не помешает.
    Одесса дотационный регион - получает из госбюджета больше, чем отдает.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #47722
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    та ! с калининградской областью вообще 100 -километровая безвизовая полоса...так что тут украина не показатель.
    Это обыкновенный тролячий чес, связанный с незнанием вопроса...нет там никакой сто километровой безвизовой зоны...Де факто ты получишь карточку-разрешение на малое приграничное движение в Польше, без изменения таможенного режима, нарушение сроков прибывания, либо территориально, штраф или запрет посещения стран ЕС...Карточку получить, такой же геморрой для жителя, как и визу...Мало того, поляки в связи с этим ввели режим особой безопасности, действовать эта попытка дрючЬбы начала месяц назад, российские власти уже верещат о контрабанде продуктов питания, и выворачивают у своих калининиградцев все наизнанку, ну или чехлят....Литва отказалась от такого соглашения...

3. Вверх #47723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cosmosis Посмотреть сообщение
    Ну хоть не идиот в отличие от некоторых, которые не в состоянии идентифицировать в каком городе они живут и к какому государству относится Одесса как территориальная единица.

Для меня данная тема, я уверен как и для большинства адекватных и вменяемых одесситов, не является святым граалем, откуда вытекает истина, в особенности из уст рус.нац. озабоченных поциентов вещающих в основном из РФ и сеющих свои сепаратистские настроения на этом форуме и не только в этой ветке. А что касается названия этой темы, то по сути это есть ни что иное как "выброс говна на вентилятор", для таких клиентов как ты.
    Конечно ты не идиот, тебе ж действительно из Нью Йорка по карте территориальные единицы видны. А вот что для тебя там является тем самым "..святым граалем, откуда вытекает истина,.." - наверное ты и сам не знаешь. Большинство адекватных и вменяемых одесситов о существовании этой темы даже и не знают, и понятия не имеют, что кто-то до всёру доказывает, что Одесса - это Украина, только по тому, что так когда-то захотелось партии разделить границы республик и сегодняшняя географическая карта это отражает, и потому, что с этим утверждением еще на голову не вылезли и на рожон не прут (эта тема не в счет - напор слабоват и виртуален)
    Теперь с "говном на вентилятор", твой довод не совсем понятен. Если название этой темы, как ты говоришь - говно брошенное на вентилятор, то получается ты тот "клиент" который подкидывает тот же самый "материал", на тот же вентилятор. А я просто не могу этим не возмущаться, и при этом еще ведусь на твои заявы, что ты не идиот.

4. Вверх #47724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Паша Ангелина Посмотреть сообщение
    Слушай, смени ник на "Горбачев". Тот тоже так невразумительно балаболил, за всех расписывался, а кончилось все развалом страны. С меня развала СССР уже хватило.
    Так, и что теперь нужно делать?

5. Вверх #47725
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Так, и что теперь нужно делать?
    Нужно полюбить страну в которой живешь...строить ее нужно, во всех отношениях.

6. Вверх #47726
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Пока что страна "любит" нас в большей степени....если это можно назвать страной.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

7. Вверх #47727
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    Пока что страна "любит" нас в большей степени....если это можно назвать страной.
    Ну да....ты же не виноват, ты проездом, и никакого отношения к событиям происходящим здесь не имеешь? Да или нет? Или может просто, по совковой привитой привычке, доброго царя дожидаешься?

8. Вверх #47728
    Ну да....ты же не виноват, ты проездом, и никакого отношения к событиям происходящим здесь не имеешь? Да или нет? Или может просто, по совковой привитой привычке, доброго царя дожидаешься?
    А ты имеешь отношение к Президентам,судьям,прокурорам,ментам,депутатикам и олигархам превратившим страну в феодальный нужник ?! Я-нет.

9. Вверх #47729
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ну так вы бы не томились, а занялись бы самобразованием коль вас интересует этот вопрос, ибо материалы эти не являются секретными, как вы по своей неосведомленности считаете. Даю подсказку: после расформирования Сечи казацких старшин приравняли к дворянам.
    ))) Кто приравнял?
    Боже, храни Одессу! (с)

10. Вверх #47730
    Визитка Яроша
    А ты имеешь отношение к Президентам,судьям,прокурорам,ментам,депутатикам и олигархам превратившим страну в феодальный нужник ?! Я-нет.
    Ошибаешься...коль ты тут живешь, ты напрямую имеешь отношение к тому что происходит...феодальный нужник, как ты выразился, построен с твоим участием, а зачастую под улюлюкающее одобрение толпы...

Пока до большинства эта взаимосвязь не дойдет, "кина не будет"...)

11. Вверх #47731
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    ))) Кто приравнял?
    Указом Екатерины II в 1775 году Сечь была расформирована, запорожское войско распущено, а казацких старшин приравняли к дворянам и наделили землей.

P.S. Это общедоступные факты, почему вы с Алкой за ними ко мне обращаетесь, а не в гугл?

12. Вверх #47732
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Указом Екатерины II в 1775 году Сечь была расформирована, запорожское войско распущено, а казацких старшин приравняли к дворянам и наделили землей.

P.S. Это общедоступные факты, почему вы с Алкой за ними ко мне обращаетесь, а не в гугл?
    Екатерина приравняла старшин к русским (российским) дворянам, а к Вам обращаются, ибо Вы плюхнулись в лужу со своим "украинским дворянством", и не хотите честно признать, что были не правы.
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #47733
    Не покидает форум
    Вот тут тонкий момент. Если я полюблю Украину и так сделают все - тогда Одесса станет Украиной. Но я люблю Одессу, такой какая она есть и хочу чтобы такой же и была. При этом я не против даже строить Украину и идти по жизни вместе со всем украинским обществом, но чтобы во всех отношениях и во всем - это выше моего порога. По крайней мере, пока Украина (в том числе и в лице ее патриотов) не полюбит Одессу, такой какая она есть, а не будет просто заявлять, что Одесса - это Украина.

"...Я не люблю открытого цинизма
    В восторженность не верю и ещё
    Когда чужой мои читает письма
    Заглядывая мне через плечо
    ...
    Досадно мне, когда невинных бьют
    Я не люблю, когда мне лезут в душу
    тем более, когда в нее плюют
    ...
    ..
    пусть впереди большие перемены
    Я это никогда не полюблю." С.

14. Вверх #47734
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Екатерина приравняла старшин к русским (российским) дворянам, а к Вам обращаются, ибо Вы плюхнулись в лужу со своим "украинским дворянством", и не хотите честно признать, что были не правы.
    В луже сели те, кто не может понять, что украинские дворяне были частью российского дворянства, как Украина частью Российской империи.
    Собственно я уже объяснял вашему коллеге: откройте Большую советскую энциклопедию и прочтите там процитированную мной фразу: "Родился в семье мелкопоместного украинского дворянина" (с)

15. Вверх #47735
    User banned
    В луже сели те, кто не может понять, что украинские дворяне были частью российского дворянства, как Украина частью Российской империи.
    Собственно я уже объяснял вашему коллеге: откройте Большую советскую энциклопедию и прочтите там процитированную мной фразу: "Родился в семье мелкопоместного украинского дворянина" (с)
    И в энциклопупиях есть ошибки...
    Украинского дворянства не было, да и быть не могло...

16. Вверх #47736
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Вот тут тонкий момент. Если я полюблю Украину и так сделают все - тогда Одесса станет Украиной. Но я люблю Одессу, такой какая она есть и хочу чтобы такой же и была. При этом я не против даже строить Украину и идти по жизни вместе со всем украинским обществом, но чтобы во всех отношениях и во всем - это выше моего порога. По крайней мере, пока Украина (в том числе и в лице ее патриотов) не полюбит Одессу, такой какая она есть, а не будет просто заявлять, что Одесса - это Украина.

"...Я не люблю открытого цинизма
    В восторженность не верю и ещё
    Когда чужой мои читает письма
    Заглядывая мне через плечо
    ...
    Досадно мне, когда невинных бьют
    Я не люблю, когда мне лезут в душу
    тем более, когда в нее плюют
    ...
    ..
    пусть впереди большие перемены
    Я это никогда не полюблю." С.
    Отлично...только слишком много у тебя противоречий, и связаны они безусловно с неприятием всего украинского, это очевидно. Это великорусский шовинизм в тебе копошится, не иначе...

У меня к примеру, как я уверен и у подавляющего числа одесситов, не возникает диссонанса между патриотическим отношением к моему городу и стране.

"Вы или крестик снимите, или трусы оденьте."

17. Вверх #47737
    Ошибаешься...коль ты тут живешь, ты напрямую имеешь отношение к тому что происходит...феодальный нужник, как ты выразился, построен с твоим участием, а зачастую под улюлюкающее одобрение толпы...

Пока до большинства эта взаимосвязь не дойдет, "кина не будет"...)
    Ага-бери берданку и пошли на баррикады ! ( могу командовать ротой).

18. Вверх #47738
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Украинского дворянства не было, да и быть не могло...
    Аргументы?

19. Вверх #47739
    User banned
    Аргументы?
    хочу видеть, так сказать, "сертификат" на дворянское украинское звание...

20. Вверх #47740
    Визитка Яроша
    Ага-бери берданку и пошли на баррикады ! ( могу командовать ротой).
    Ну вот и договорились... Я скажу когда, подготовь хотя бы отделение...)

Ответить в теме
Страница 2387 из 5393 ПерваяПервая ... 1387 1887 2287 2337 2377 2385 2386 2387 2388 2389 2397 2437 2487 2887 3387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права