Дружно кидаем Джилиане поздравительных плюсиков. (пока она там шампанским балуеццо)
| ||
Дружно кидаем Джилиане поздравительных плюсиков. (пока она там шампанским балуеццо)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Луиза Вебер ((La Goulue) блистала в Мулен-Руж, заведении, снискавшем необыкновенную славу. Вызывала неистовый восторг, была объектом досужих сплетен и горячего восхищения, своим танцем приводя в исступление искушённую публику.Туда захаживал Роден, там нередко бывал Тулуз-Лотрек, рисовавший вульгарную рыжеволосую исполнительницу канкана, которая получила прозвище Ла Гулю – «обжора». Прозвище дадено было метко, ибо обладала она манерой выпивать из бокалов напитки посетителей и объедаться в компании моряков.
Умерла в нищете в возрасте ок. 60-ти лет..
Биография
💙💛
Можно подумать среди моряков не было кривоногих лопатобородых
Версия. Русские моряки прибыли вернуть колокол))
А потом цивилизованные французы украли русский колокол в Херсонесе и увезли в Париж, в собор Парижской Богоматери, в тот, где по периметру его стоят изображения нечистой силы.
Предание говорит, что колокол там молчал, ибо католики иначе звонят в колокола, он у них там весь раскачивается, то есть большее ударяет в меньшее, не как у нас, раскачивается только язык, вызывая к звучанию стенки колокола.
Спустя годы русский корабль ошвартовался в Марселе. Моряки поехали в Париж, а там пошли не по кабакам, бистро, как любят говорить о них, а, чисто по-русскому уважению к культуре чужой страны, посетили главный собор Франции. Глядят — колокол. «Братцы, это же наш. Братцы, да он же из Херсонеса!» И, недолго думая, моряки, никого не спрашивая, ибо возвращали уворованное, сняли колокол, наняли лошадей и увезли в Марсель.А там на корабль и на родину.
Последний раз редактировалось Olivi@; 27.08.2012 в 08:42.
💙💛
Социальные закладки