Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 5 из 211 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 4214
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от dko79 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, советом.
    ...
    Очень болит приходьбе левая нога, плюс трудно сидет начинаются боли в левой ноге. ...
    А по какой поверхности ноги начинаются боли: передней, боковой или задней? На каком уровне: бедро, голень? Бывает ли при этом "онемение" или чувство "отерплости"? Проходят ли боли в покое - лёжа или стоя? При ходьбе боль усиливается при шаге левой ноги вперед или при перемещении её назад?

2. Вверх #82
    Новичок
    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, советом.
    Куда лучше обратиться лечиться?
    Вот вам точно нельзя мануальной терапии. Найдите себе хорошего доктора или медицинский центр, только не разрешайте себя вправлять. Из собственного опыта. И не ждите помощи по интернету

3. Вверх #83
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение

Деньги я беру не всегда и не со всех, со стороны беру людей редко - в основном занимаюсь пациентами клиники, в которой работаю - их более чем достаточно

А Вы берите со всех- потому как если вы как бы и не берете, то услугами, бартером, еще каким-либо способом. Зачем эти трудности пациенту?

4. Вверх #84
    Посетитель
    Добрый день.
    Болит по задней части ноги. Икра, бедро, в колене. Сейчас чуть начала неметь нога. Когда лежу все нормально боли практически нет. Отсутствует аххилов рефлекс ( не знаю как правильно написать ) . Такое состояние уже месяц. Стало хуже после того, как резко нагнулся. Что посоветуйте?
    С уважением, dko79.

5. Вверх #85
    Новичок
    Почитал я про эту "новинку"...
    Если собрать на одной стойке амплипульс, ультразвук, электрофорез и ЧЭНС (прототип СКЭНАРа) получится ультрамодная "новинка" за большие деньги, которые потом надо окупать.
    500 грн стоит ДЭНАС - пародия на СКЭНАР, который стоит от 350 (домашняя модель) до 2000 (проф) убиенных енотов.

:
    Американский, французский, немецкий, бельгийский, ну какой еще польский, чешский доктора мечтают иметь Чатанугу у себя в офисе, я уже не говорю о казахском, доктор Пилюйко в Хмельницком имеет, а самые умные из Одессы все болезни СКЭНАРом вылечат, немножечко вправят то, что им кажется куда-то вылетело и даже денег далеко не у всех возьмут

6. Вверх #86
    ...Болит по задней части ноги....Стало хуже после того, как резко нагнулся. Что посоветуйте? С уважением, dko79.
    Перечисленные Вами симптомы говорят о раздражении седалищного нерва.
    Учитывая острое начало (после резкого наклона) и преимущественную локализацию боли в ноге а не в поясничной области, облегчение лёжа (в ненатянутом положении) вероятнее всего причиной является гипертонус грушевидной мышцы, под которой и проходит нерв.
    Суставная коррекция в Вашем случае не показана, поскольку причина находится ниже.
    Наиболее эффективными будут методики, устраняющие спазм и воспаление в мышце а именно ПИР (постизометрическая релаксация), тепловые процедуры, электроимпульсное лечение.
    Для начала попробуйте простое упражнение на расслабление грушевидной мышцы: лёжа на животе, ноги согнуты в коленных суставах под углом 90 градусов, колени вместе, стопы - в разные стороны. Лежите так минут 10, чтоб стопы под своим весом провисали и разводили ноги в стороны. Если есть помощник - он фиксирует стопы, Вы делаете вдох, задерживаете дыхание и с силой пытаетесь свести стопы вместе. На выдохе расслабляете ноги, а Ваш помощник разводит стопы в стороны до ощущения натяжения и фиксирует это положение. Повторяете в 5 этапов.
    И еще одно: ложитесь на правый бок на краю кровати, левую ногу свешиваете вниз перед собой. Удерживаете так ногу до 10 минут - до ощущения растяжения в области ягодицы.
    На ночь можете растереть поясничную область и левую ягодицу, например, мазью Живокоста (д-р Тайсс) и укутать. Да! Перед растиранием неплохо нарисовать там йодную сетку.
    Уже на утро должно наступить облегчение.

И это - тоже МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ!!!

Выздоравливайте!

7. Вверх #87
    Ягода Маринка

Перечисленные Вами симптомы говорят о раздражении седалищного нерва.
    Ни о чём это не говорит...
    У меня были именно такие симптомы при грыже...
    Поясница не болела, а болела и тянула и была в тонусе нога...
    Я тоже всё думала , чтчо сидалищный нерв...
    Томогорамма нужна...
    Не гадайте просто так...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Томогорамма нужна...
    Не гадайте просто так...
    Читайте внимательнее форум: именно с описания комп томографии вопрос и начался.
    Грыжи, таки ДА - есть, и повреждения довольно серьезные.
    И лечение, как я понимаю, проводилось серьезное и у официальных невропатологов а не у мануальщиков...
    Я говорю не о монодиагнозе, а об одном из проявлений того комплекса проблем, которые имеют место. И в качестве дополнения к проведенному лечению я рекомендую выполнить безобидные упражнения, от которых хуже не станет, но положительный эффект будет. Это всё, что можно сказать в формате форума.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 26.08.2008 в 06:37.

9. Вверх #89
    Ягода Маринка

Читайте внимательнее форум: именно с описания комп томографии вопрос и начался.
    Грыжи, таки ДА - есть, и повреждения довольно серьезные.
    И лечение, как я понимаю, проводилось серьезное и у официальных невропатологов а не у мануальщиков...
    Я говорю не о монодиагнозе, а об одном из проявлений того комплекса проблем, которые имеют место. И в качестве дополнения к проведенному лечению я рекомендую выполнить безобидные упражнения, от которых хуже не станет, но положительный эффект будет. Это всё, что можно сказать в формате форума.
    Извините... видимо не дочитала...
    Просто увидела симптоматику и вспомнила весь этот ужас...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #90
    Новичок
    Я говорю не о монодиагнозе, а об одном из проявлений того комплекса проблем, которые имеют место. И в качестве дополнения к проведенному лечению я рекомендую .
    Вы все хотите нас, форумчан ,поразить своей искрометной способностью практически сразу поднимать на ноги. Вот сделайте упражнения и оооппппллляяя!- результат. Оказывается, Вы уже не видя пациента, увидели целый комплекс проблем и уже что-то рекомендуете, что по Вашему, ему не повредит. А поможет? А может не стоит вообще так делать? Ну Вы же не фокусник. Я не думаю, что Вы-профессиональный врач. Скорее Вы начитанный массажист. Но даже если так, Вы же не собой рискуете. Подумайте и не превращайте в фокусы чужие проблемы

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    Вы все хотите нас, форумчан ,поразить ...
    ...не превращайте в фокусы чужие проблемы
    Что ж Вы за неугомонный-то такой!
    Еслиб я пригласил этого человека к себе на консультацию, Вы бы наверняка обвинили меня в саморекламе и привлечении пациентов через форум!
    И ни о какой "способности" речь не идет. Был задан конкретный вопрос, я дал ответ в формате, допустимом на форуме. Рекомендации не выходят за рамки допустимых при заочном знакомстве и не идут в разрез с заповедью "не навреди". Риск от рекомендованных упражнений равен нулю. "Комплекс"-же "проблем" перечислен в заключении КТ.
    Если Вы вернетесь на первые страницы темы - сможете убедиться, что я стою на позициях длительного, кропотливого и всестороннего лечения. Заметьте: пациент не впервые обращается за помощью, а уже прошел курс лечения, схожий с тем, который прошли Вы.
    По-видимому для Вас эти факты непринципиальны - Ваша цель изничтожить всех мануальщиков любой ценой! ( )
    Был себе такой мирный раздел с добрым названием "Здоровье и красота" а Вы превратили его в поле брани... Зачем? Все к Пилюйко ? Ну-ну...

12. Вверх #92
    Новичок
    По-видимому для Вас эти факты непринципиальны - Ваша цель изничтожить всех мануальщиков любой ценой! Зачем? Все к Пилюйко .
    Я беседую с форумчанами о БЕЗОПАСНОМ лечении. Я бы хотел, чтобы такие Пилюйки были в Одессе и для Одессы таких клиник надо было бы 10-15. Кстати, одна из таких клиник могла бы быть Ваша, а может и не одна, где бы пациенту гарантированно НЕ ПОВРЕДИЛИ. И если для этого надо рассказатьлюдям, что мануальная терапия- это вчерашний день, так что здесь такого? Вы сами кстати признали, что полно всяких бездарей "вправляет". Тем более, когда речь идет о грыже- никакая мануальная не может применяться при таком диагнозе. Что же вас так возмущает? Нет денег , чтобы купить нормальное оборудование и открыть клинику- так и скажите, бедность- не порок, но присовокуплять свою философию к недостатку средств аморально. Я желаю Вам поскорее открыть свою клинику и не противопоставлять себя докторам, а просто учиться

13. Вверх #93
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Я бы хотел здесь зерна отделить от плевел. Мануальная терапия противопоказана при грыжах позвоночника и точка. Сколько людей после мануальной терапии не только ухудшили свое состояние, но и вынуждены были оперироваться. У меня самого такой опыт, к сожалению
    Только что вернулась от врача, по дороге уже нарыдалась вдоволь. Сейчас сижу, вчитываюсь в каждое слово.
    Мне только что сказали то же самое - чудес не бывает. Ваша задача - не дать грыже увеличиться и не приобрести новых, на смещенных дисках.
    А мануальная терапия - при грыже противопоказана.

замечание по ходу. сразу после прочтения поста Карапет.
    Читаю дальше.

14. Вверх #94
    ...мануальная терапия- это вчерашний день, ...Я желаю Вам поскорее открыть свою клинику и ...просто учиться
    Спасибо на добром слове! Наконец-то я его дождался
    Хочу всё-таки внести ясность. Мануальная терапия в том виде, в каком её многие знают по передачам про Касьяна, в том виде, в каком её преподают в государственных ВУЗах и на курсах массажистов - даже не вчерашний, а позавчерашний день! Она не раз доказала свою несостоятельность и опасность.
    Я же вел свою речь об остеопатической мануальной медицине (для России сегодняшний, а для Украины - завтрашний день). Сегодня нет такого слова в украинском языке. Она включает в себя Мягкотканную коррекцию (уточняю: не "мягкое вправление дисков" а "коррекцию мягких тканей"!): мышечно-энергетические техники, работу на соединительных тканях; Кранио-сакральную терапию, Висцеральную остеопатию (коррекцию внутренних органов), Кинезиологию и многое другое.
    И вот тут - действительно нет предела совершенству: учиться, учиться и еще раз... как завещал великий ...карапет!

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    ...и не приобрести новых, на смещенных дисках... Читаю дальше.
    Вам так и сказали "на смещенных дисках"? Это что же - в представлении врача: "диск" - это CD-DVD? Или шайба, которая может сместиться?
    Диск - это упруго-эластичное образование, которое может быть или целым, или разрушенным с образованием грыжи! А если точнее - с образованием экструзии (неполное разрушение внутри) или протрузии (выдавливание ядра за пределы оболочки)!
    "Смещаться" могут позвонки друг относительно друга, и не факт, что с образованием грыжи! Грыжа образуется в результате травмы (падение, резкий подъем тяжести, резкое движение при переохлаждении и т.п.) на любом диске, а не только на "смещенном"!!!
    Я, таки, должен посмотреть на эту "греческую скульптуру"!

16. Вверх #96
    Андрей Борисыч, скажите пожалуйста, у нас в городе есть специалисты по лечебной физкультуре?
    Для меня как приговор прозвучало сегодня "ограничение физических нагрузок". Я без бега, вело, и тренажерного зала жить не могу.
    Я прото не хочу и не могу от этого отказаться. Ощутила себя чуть ли не инвалидом.

Хочу найти специалиста, который поможет выбрать правильную нагрузку, и научит сочетать мою привычную программу в тренажерном зале с укрепляющими упражнениями,направленными на мышцы спины, как профилактику.

Вам так и сказали "на смещенных дисках"? Это что же - в представлении врача: "диск" - это CD-DVD? Или шайба, которая может сместиться?
    А.Б., моя сфера деятельности далека от медицинской, поэтому я передаю своими словами, КАК я это поняла, обыватель.
    Для наглядности мне врач, КМН, принесла плакат, показала в каком месте и какие проблемы. Доходчиво объяснила "что, где, чем грозит и т.п."

КТ показала: протрузия дисков L1-L2, L2-L3,L3-L4,L4-L5 от 0,2 до 0,4 см.
    В заключении сказано: Дископатия c протрузиями дисков L2-S1. Парамедиальная вправо грыжа диска на уровне L5-S1.
    Размер 0,7.

"весело"!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 27.08.2008 в 19:11.

17. Вверх #97
    Андрей Борисыч, скажите пожалуйста, у нас в городе есть специалисты по лечебной физкультуре?...
    Хочу найти специалиста, который поможет выбрать правильную нагрузку, и научит сочетать мою привычную программу в тренажерном зале с укрепляющими упражнениями,направленными на мышцы спины, как профилактику...
    Сам хочу...
    Как вариант - "Шторм" - они подбирают упражнения именно на тренажерах, но... по компьютерной программе! Вбил данные пациента - хлоп - комплекс упражнений! Мечта карапета!
    Другой вариант - центры Евминова. Подход более "человеческий", но с Вашим активным образом жизни... доска...
    Попробуйте обратиться на кафедру Валеологии и спортивной медицины мединститута. В принципе - это их хлеб! Спортсмены травмированные у них восстанавливаются.

...В заключении сказано: Дископатия c протрузиями дисков L2-S1. Парамедиальная вправо грыжа диска на уровне L5-S1. Размер 0,7.
    "весело"!
    "Нормальная" современная спина. На службе у доброй трети моих парашютистов было или то же самое или хуже...

18. Вверх #98
    Сам хочу...
    Как вариант - "Шторм" - они подбирают упражнения именно на тренажерах, но... по компьютерной программе! Вбил данные пациента - хлоп - комплекс упражнений! Мечта карапета!
    Другой вариант - центры Евминова. Подход более "человеческий", но с Вашим активным образом жизни... доска...
    Попробуйте обратиться на кафедру Валеологии и спортивной медицины мединститута. В принципе - это их хлеб! Спортсмены травмированные у них восстанавливаются.

"Нормальная" современная спина. На службе у доброй трети моих парашютистов было или то же самое или хуже...
    В Шторме придется из зала на третьем этаже перейти на второй?)) Думаете поможет?
    Но я не хочу по компьютерной программе! Я хочу по индивидуальной, под меня заточеной.

Сейчас как раз читаю сайт Евминова. Обнадеживает. Если верить тому факту, что при растяжении позвоночника питаются ткани дисков, а также укрепляются короткие мышцы.
    Придется доску покупать, наверное. Но у меня в квартире так мало места(((
    Весной купила велотренажер, а сейчас сказали - нельзя заниматься на велотренажере! Бегать тоже нельзя. Боже, как обидно. Я влюблена в нагрузки, ну как же теперь?
    Плавать-то хоть можно?

п..с. Объява: Меняю велотренажер на доску Евминова!

А.Б., скажите, больше 3 кг правда нельзя поднимать? Но я так не смогу, всю жизнь привыкла тяжести таскать. Один арбуз килограмм 10 весит, так что теперь, носильщика заказывать?
    Да и в зале я пресс качаю с 5кг блином. Со штангой 10 кг приседаю.
    Сидя, той же штангой руки качаю.
    Это что, теперь получается, ничего этого нельзя??????

Врач сказал, что отсутствие боли - тоже не всегда показатель стабильного состояния, к сожалению. На это нельзя надеяться.
    Так как дальше со спортом быть-то?

Блин, мысли нараскоряку, так непривычно. Не думала, что меня это когда-нибудь коснется.

19. Вверх #99
    ...Если верить тому факту, что при растяжении позвоночника питаются ткани дисков, а также укрепляются короткие мышцы...
    Весной купила велотренажер, а сейчас сказали - нельзя заниматься на велотренажере! ...
    Плавать-то хоть можно? ...
    - Доска не предназначена для вытяжки или растяжения! Её основная цель - выполнение специальных, индивидуально подобранных упражнений в состоянии разгруженного позвоночника! "Ткани дисков" "питаются" диффузией именно из коротких "красных" мышц. Они укрепляются только изометрическими нагрузками или упражнениями в очень малом темпе. Для этого и приспособлена доска.
    - На велотренажере заниматься можно! На велосипеде ездить нельзя!
    - Плавать - можно и очень полезно!

А.Б., скажите, больше 3 кг правда нельзя поднимать?
    Да и в зале я пресс качаю с 5кг блином. Со штангой 10 кг приседаю.
    Сидя, той же штангой руки качаю.
    Это что, теперь получается, ничего этого нельзя??????
    Поднимать можно... только осторожно! И правильно распределяя нагрузку! Дело в том, что если груз вытянуть в руках вперед - внутридисковое давление возростает в сотни раз, за счет рычагов!
    Из положения присяда - можно поднять и ...5 кг! (шутка)

"Железо" исключить однозначно! Во всяком случае в вертикальном положении! Можно делать жим от груди лёжа, можно подтягивать штангу к груди лёжа на животе, можно толкать штангу ногами вверх лёжа на спине, можно качать руки штангой сидя, но с упором локтями на подставку! Выход можно найти всегда!

...Врач сказал, что отсутствие боли - тоже не всегда показатель стабильного состояния, к сожалению. На это нельзя надеяться.
    Так как дальше со спортом быть-то?...
    СПОРТ - верный путь к инвалидности! Любой и для всех! Ибо подразумевает запредельные нагрузки для достижения высшего результата.
    Выбор должен быть за ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ! Занятия физкультурой не только не противопоказаны, но и необходимы... в разумных пределах...

...Блин, мысли нараскоряку, так непривычно. Не думала, что меня это когда-нибудь коснется.
    Нет поводов для паники! Рано или поздно это случается с каждым...
    Если жить не можете без тяжелой атлетики - повесьте дома портрет Дикуля и в бой!
    Кстати кинезотерапия в Шторме - разработка Бубновского именно в соавторстве с Дикулем!
    (Ув. Админ! Если это реклама - удалите, плз, этот абзац )

20. Вверх #100
    СПОРТ - верный путь к инвалидности! Любой и для всех! Ибо подразумевает запредельные нагрузки для достижения высшего результата.
    Выбор должен быть за ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ! Занятия физкультурой не только не противопоказаны, но и необходимы... в разумных пределах...
    Спасибо, Андрей Борисыч! Я буду думать. Я найду выход, я справлюсь.
    Я не профессионально занимаюсь спортом. Но достаточно увлеченно, чтобы привыкнуть к нагрузкам и получать от них удовольствие. И для фигуры полезно, хочется держать себя в форме.
    Странно, но такое обострение у меня первый раз и, что парадоксально, - после летнего перерыва в занятиях. Летом ходила очень редко, в Форме душно и влажно в тренажерном зале, -заниматься невыносимо, полуобморочное состояние после нагрузки.

Мне кажется, что нужно просто жить, как жила раньше, с небольшой коррекцией. По утрам делать зарядку, чуть больше внимания уделять на тренировках мышцам спины, чуть аккуратнее быть с нагрузками в быту, и главное - не паниковать.
    Ерунда-дело-житейское, как говорил Великий Карлсон.
    Справимся. Чтобы какие-то несчастные 7мм грыжи испортили мне жизнь?
    Будем учиться сосуществовать.
    Эхх, Борисыч, нам ли быть в печали? Верно я говорю?
    Вы смогли, Дикуль вон, вообще после перелома позвоночника, -смог? Я тоже смогу.

Ответить в теме
Страница 5 из 211 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права