|
Нет нелогично. Потому как без шлема он в лучшем случае отправляется в реанимацию а в худшем на кладбище, а со шлемом мажет зеленкой колено ... И это его личная ответственность .... а так эта ответственность перекладывается на других ... Хочешь гонять с ветерком с адреналином, выезжаешь за город разбиваешься и все ... удовольствие получил, в аварию попал ... виноват только сам, и при этом никаких воплей по поводу того, что конченные водители его не пропустили .... Лично я, если вижу мотоцикл или хрустик где то рядом со своей машиной, то предпочитаю просто его пропустить от греха подальше ... т.к. зачем лично мне эти проблемы .... А так получается превышение скорости байком это нормально: ну не ездить же 60 км на крутом байке, шлема экипировки нет: ну и пофиг, адреналин важнее ...
Ага при этом страдает машина, а для многих это источник существования, плюс если не дай бог мотоциклист отправиться на кладбище - судебные разбирательства (попробуйте доказать, что вы не вреблюд, даже если вы не виноваты), и все это только потому, что кто то решил получить удовольствие от езды. Дорога это не удовольствие это опастность ...А если водитель машины не виноват то ему пофигу в шлеме был мотоциклист или нет.
Во первых. Шлем далеко не всегда спасает.
Во вторых. Если ты не нарушал правил и мотоциклист сам виноват на тебе никакой ответственности нет. Что не ясного?
В третьих. По твоему всем пешеходам надо одевать каски с бронежилетами ? Иначе они "перекладывают свою ответственность на других?" Так чтоли? Ведь они тоже участники движения и чаще всего становятся жертвами водителей машин. А ходили бы в бронежилетах наколенниках налокотниках а лучше латные юбки от доспехов еще носили (чтобы кости таза целые были) так травматизм бы на 50-80% снизился небось..
Ты просто хочешь чтобы все было как тебе удобно и не желаешь признавать реальное положение вещей.
Ну так я ж про это и говорю, если у кого то свербит и хочется адреналина, то пусть выезжают в безлюдное место и там вырабатывают адреналина столько - сколько влезет ...Существует такое психическое растройство, кторое называется - адреналиновая зависимость. Так что для неторых адреналин дейстивтельно важнее всего.
Пешеходы не летают по сотку между рядов и по встречке, мотоциклист делает это всегда ... есть правила дорожного движения обязательные для всех ... в том числе и для меня и для адреналинового мальчика ... и эти правила описывают как комфортно ездить для всех ... да я хочу что бы мне было на дороге комфортно ! И что здесь такого плохого?В третьих. По твоему всем пешеходам надо одевать каски с бронежилетами ? Иначе они "перекладывают свою ответственность на других?" Так чтоли? Ведь они тоже участники движения и чаще всего становятся жертвами водителей машин. А ходили бы в бронежилетах наколенниках налокотниках а лучше латные юбки от доспехов еще носили (чтобы кости таза целые были) так травматизм бы на 50-80% снизился небось..
Последний раз редактировалось denizz; 26.08.2012 в 12:23.
Реальное положение дел:Ты просто хочешь чтобы все было как тебе удобно и не желаешь признавать реальное положение вещей.
мотоциклист ездит как хочет, потому как он сел за руль что бы получить удовольствие?
Попробуй это докажи, особенно если мотоциклист труп ... и сколько денег нужно будет потратить, что бы это доказатьВо вторых. Если ты не нарушал правил и мотоциклист сам виноват на тебе никакой ответственности нет. Что не ясного?
Спасает реакция и опыт. А не шлемы и прочая фигня.
Стресс? Какой стресс? Это выдумки все. Просто сам себя накручиваешь.
А притом что он сказал мол мотоциклист шлем не одевает и если авария будет то он сильнее пострадает. Так я и сравнил с пешеходами. Они тоже ничего не носят из экипировки защитной и поэтому по его логике в этом виноваты.
А при чем тогда пешеходы?А чего ты все в кучу мешаешь а? Мы щас о шлеме говорили.
Это реальное положение дел, Вы говорили: "Во вторых. Если ты не нарушал правил и мотоциклист сам виноват на тебе никакой ответственности нет" А я говорю, зачем мне эти проблемы и трата моих денег из-за когото, кто просто захотел покататься с ветерком. Выеди в безлюдное место и катайся, какие проблемы? Но в безлюдном месте не интересно, там же никто не видит, девочки неклюют, мальчики не завидуют, зачем тогда дорогой байк?Вот-вот. Причем шлем к коррупции в ГАИ. Это разные вещи совершенно.
Ты по моему реально реально нездоров , если убитый или искалеченный с твоим участием человек ( пусть даже сто раз не виноват) не вызывает у тебя стресса.
По поводу реакции - на скорости в 100 км/ч с момента увиденной опасности до первых действий ты проедешь около 7 метров. А там еще скольо до того момента как твой мотоцикл что - то сделает?
Последний раз редактировалось Alexod64; 26.08.2012 в 12:35.
эээ... ну в ПДД шлем для мотоциклистов - это обязательное требование... а вот про пешеходов такое не встречал.
Есть чем но это надо показать
Ответил выше. Это аналогия.
Слушай так в тебя и машина врезаться может в десятки раз большей вероятностью Что ты пристал к мотоциклистам а?
Неа. Даже аппетит не испортится. А я вот думаю что это щас люди пошли нездоровые все и слабосильные.
Так ты сам соблюдай правила и будешь в безопасности. А есть шлем или нет это уже дело ГАИ и мотоциклистов.
Тогда нефиг, тут плакаться что кто то, кого то там непропустил, разбивайтесь молча и непортите другим жизнь вот и все.Так ты сам соблюдай правила и будешь в безопасности. А есть шлем или нет это уже дело ГАИ и мотоциклистов.
Ты, действительно, так думаешь? Открой гугл - там тысячи примеров о твоей "безопасности".
Есть такой пунктик в ПДД, что водитель, управляя ТС, вправе ожидать выполнения ПДД и от других участников движения... это своими словами. Слышал, не?
Другими словами, когда мот в городе вылетает из-за машины под "соточку" (а то и больше), винить выезжающего со второстепенной, что он не пропустил, думаю, не очень справедливо
Социальные закладки