Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 57 из 184 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3672
  1. Вверх #1121
    Модератор

Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Т.е. родить "для себя"? Как бы эгоизмом попахивает...
    А будучи замужем как-бы для мужа рожаешь? Альтруистически?))

Если женщина настолько хочет ребенка, что готова его родить без поддержки мужчины, то она практически гарантированно будет хорошей и заботливой матерью. А заботливая мудрая мать сможет дать ребенку полноценное воспитание, в том числе постарается найти возможность компенсировать отсутствие отца в жизни ребенка: дедушка, дядя, друг семьи, тренер или учитель, завоюющий авторитет и дающий пример правильно мужчины в жизни ребенка.
    Никто не спорит, что полная семья- это лучшее, на что может расчитывать ребенок, но масса людей вырастали и с одним родителем, живут и радуются жизни.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #1122
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение

Если женщина настолько хочет ребенка, что готова его родить без поддержки мужчины, то она практически гарантированно будет хорошей и заботливой матерью. А заботливая мудрая мать сможет дать ребенку полноценное воспитание, в том числе постарается найти возможность компенсировать отсутствие отца в жизни ребенка: дедушка, дядя, друг семьи, тренер или учитель, завоюющий авторитет и дающий пример правильно мужчины в жизни ребенка.
    Никто не спорит, что полная семья- это лучшее, на что может расчитывать ребенок, но масса людей вырастали и с одним родителем, живут и радуются жизни.
    А может подумать о ребенке? Как лучше ему? Никто не сможет полноценно заменить ребенку отца.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    А может подумать о ребенке? Как лучше ему? Никто не сможет полноценно заменить ребенку отца.
    ЖИЗНЬ в любом случае - величайший подарок!!! с отцом в качестве воспитателя, поддержки, опоры, примера или без него...

P.S. я полностью согласна с Катей Игнатовой
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

4. Вверх #1124
    Модератор

Воспитываться без отца или вообще не существовать? Сложный выбор)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #1125
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    ЖИЗНЬ в любом случае - величайший подарок!!! с отцом в качестве воспитателя, поддержки, опоры, примера или без него...

P.S. я полностью согласна с Катей Игнатовой
    Как у вас все просто. Как быстро и безапеляционно вы все решили. Осталось только, чтобы и ребенок потом так думал...

6. Вверх #1126
    Воспитываться без отца или вообще не существовать? Сложный выбор)).
    Не прикрывайтесь божественным даром рождения, женщина, которая решила завести ребенка без отца, делает это в первую очередь для себя.

7. Вверх #1127
    Модератор

Как у вас все просто. Как быстро и безапеляционно вы все решили. Осталось только, чтобы и ребенок потом так думал...
    Чтобы ребенок не был обиженным на жизнь, его нужно любить. Даже если его будет любить один человек - это хорошая база для счастливой жизни.
    А если думать о том, что воспитываться матерью-одиночкой хуже небытия, то лучше вообще детей не заводить, потому что все равно большая часть детей переживает уход отца из семьи.

8. Вверх #1128
    Модератор

Не прикрывайтесь божественным даром рождения, женщина, которая решила завести ребенка без отца, делает это в первую очередь для себя.
    Женщина всегда делает это в первую очередь для себя. Практически все, что мы делаем в жизни, мы делаем в первую очередь для себя.

9. Вверх #1129
    Не покидает форум
    Т.е. родить "для себя"? Как бы эгоизмом попахивает...
    А потом всю жизнь одинокой быть?? Потому что принца не встретили. Я все больше и больше встречаю женщин, за 50 которые берут деток из приютов, не родили в свое время, очень жалеют теперь. А в 50 обеспечить ребенка гораздо тяжелее

10. Вверх #1130
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Что за средневековье? )) Есть М, есть Ж, и есть дети. Всё остальное лирика. Дети рождались, рождаются, будут рождаться вне всяких условий, которые кто-то там рисует у себя в голове.
    Тетка ты рассудительная, но в этой теме у тебя нехилый перекос.
    Женщина всегда делает это в первую очередь для себя. Практически все, что мы делаем в жизни, мы делаем в первую очередь для себя.
    Нехилый перекос у той, которая решает родить "для себя". ДЛЯ СЕБЯ пусть она туфли купит! Кошку заведет! Ребенок - это ЧЕЛОВЕК, и он рождается не для женщины, а ДЛЯ СЕБЯ самого и ради себя самого.

Сколько я знаю историй рождения для себя - это прибабахнутые мамаши, туповатые, может и добрые, но дурные или с тараканами. Для чего она рожает? "Чтобы был хоть кто-то рядом, чтобы не быть пустоцветом, чтобы в старости стакан воды подал, чтобы у него было всё, чего не было у мамаши".... А ГДЕ ЖЕЛАНИЯ РЕБЕНКА?!!!!!

Чтобы ребенок не был обиженным на жизнь, его нужно любить. Даже если его будет любить один человек - это хорошая база для счастливой жизни.
    А если думать о том, что воспитываться матерью-одиночкой хуже небытия, то лучше вообще детей не заводить, потому что все равно большая часть детей переживает уход отца из семьи.
    Ты не путай женщину, которая осталась одна, и которая изначально была одна - это абсолютно разные личности!

11. Вверх #1131
    User banned
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    А потом всю жизнь одинокой быть?? Потому что принца не встретили. Я все больше и больше встречаю женщин, за 50 которые берут деток из приютов, не родили в свое время, очень жалеют теперь. А в 50 обеспечить ребенка гораздо тяжелее
    Как ты думаешь, что такая женщина сможет дать ребенку? Чему научить? Как строить отношения?

12. Вверх #1132
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Как ты думаешь, что такая женщина сможет дать ребенку? Чему научить? Как строить отношения?
    Ой, не знаю мне тяжело критиковать таких людей, я думаю такому ребенку лучше с одной мамой, чем в приюте. У меня сестра мужа одна , годы идут уже 36 и пустота, перспектив нет, становится нашей проблемой все чаще и чаще! А если бы она была с ребенком, такие бы мысли не посещали, а думала бы о заботе малыша

13. Вверх #1133
    Электроник

Меня научили как строить отношения) А толку? )))))

И наоборот, ребенок без отца сможет быть очень хороший)

Ведь нормальная женщина всегда окружена мужским вниманием и у ребенка может вполне нарисоваться свежий, любящий его и маму, папа)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #1134
    User banned
    Ой, не знаю мне тяжело критиковать таких людей, я думаю такому ребенку лучше с одной мамой, чем в приюте. У меня сестра мужа одна , годы идут уже 36 и пустота, перспектив нет, становится нашей проблемой все чаще и чаще! А если бы она была с ребенком, такие бы мысли не посещали, а думала бы о заботе малыша
    Насчет приюта - то несколько другой разговор, для уже имеющегося ребенка конечно лучше, чтобы была хоть мама, опять же нет обиды на то, что папа маму бросил. Однако и тут настораживает, что сестра "становится нашей проблемой всё чаще и чаще". Если она с тараканами (а по простому - дура), ты уверена, что она станет хорошей матерью? Она в состоянии заботиться о ребенке, о его потребностях не только физиологических, но и душевных, духовных?

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Меня научили как строить отношения) А толку? )))))

И наоборот, ребенок без отца сможет быть очень хороший)

Ведь нормальная женщина всегда окружена мужским вниманием и у ребенка может вполне нарисоваться свежий, любящий его и маму, папа)
    Так если она привлекает мужчин, чего же ни с одним не построила отношений?

Одной из потребностей человека является потребность любить и быть любимым. И одинокая женщина пытается реализовать её через ребенка. Однако незаметно для самой себя она заменяет отношения на иные модели: в случае с сыном - на модель не "мать-ребенок", а "Ж-М": она обижается на поведение ребенка как на оскорбление себя лично, она требует внимания и одобрения, она ревнует. В случае с дочерью - "подружка/старшая сестра" - она бессознательно внушает ребенку недоверие к мужчинам, тем или иным образом доказывая это своим поведением, также ревнует к другим подружкам и особенно - к отношениям дочери с мальчиками/мужчинами.

Понятно, что "люди и так растут_все такие_ничего страшного". Но по-моему подловатое и безответственное это действие.
    Так что если уже 30, а ребенка еще нет, то лучше самой сходить да подкорректировать тараканов в голове и нормально родить в полноценной семье, не боясь подлецов и одиночества!

15. Вверх #1135
    Электроник

Так что если уже 30, а ребенка еще нет, то лучше самой сходить да подкорректировать тараканов в голове и нормально родить в полноценной семье, не боясь подлецов и одиночества!
    Если уже тридцать, девушка нормально стоит на ногах, родить можно просто от хорошего человека даже без семьи.

16. Вверх #1136
    Модератор

Пенелопа, мы видимо вкладываем разный смысл в формулировку "для себя".
    Когда я говорю, что женщина рожает для себя, я не подразумеваю чисто эксплуатационные интересы: чтобы было с кем поговорить и чтобы был кто-то, кто старость обеспечит. Я имею ввиду, что все наши решения в первую очередь зависят от наших потребностей, физических, эмоциональных, интеллектуальных, духовных.
    Если тебе кажется, что ты чисто альтруистически хочешь создать "еще одну автономную вселенную", то у тебя просто есть некая нереализованная потребность созидать. Если тебе кажется, что ты чисто альтруистически хочешь сделать кого-то счастливым, то тебя в лучшем случае захлестывает избыточная душевная энергия, которой нужно делиться, иначе потеряешь равновесие, а в худшем - целый ворох комплексов родом из детства, которые ты собираешься полечить, желая одарить ребенка той любовью и заботой, которую сама не имела в детстве.
    В любом случае, порыв идет изнутри, это твое желание, именно ТЕБЕ это нужно, чем бы это не было продиктовано: возвышенными стремлениями или низменными потребностями, но это ТВОЯ потребность.

17. Вверх #1137
    Модератор

Понятно, что "люди и так растут_все такие_ничего страшного". Но по-моему подловатое и безответственное это действие.
    Слушай, ну согласись, если перед рождением ребенка, каждый человек начнет инвентаризацию собственных тараканов и правдиво ответит на вопрос: "А действительно ли я здоровая, всесторонне развитая, незакомплексованная, духовная личность и смогу не испортить, не обидеть и не изранить ребенка, что бы не происходило в моей жизни?", то честно ответив на этот вопрос 99% из нас должны были бы отказаться от мысли о деторождении. Замужество уж точно не гарантирует адекватного материнства, примеров более чем достаточно.

18. Вверх #1138
    Электроник

Для Пенелопы)

http://fishki.net/comment.php?id=121208

19. Вверх #1139
    Не покидает форум
    Пенелопа, мы видимо вкладываем разный смысл в формулировку "для себя".
    Когда я говорю, что женщина рожает для себя, я не подразумеваю чисто эксплуатационные интересы: чтобы было с кем поговорить и чтобы был кто-то, кто старость обеспечит. Я имею ввиду, что все наши решения в первую очередь зависят от наших потребностей, физических, эмоциональных, интеллектуальных, духовных.
    Если тебе кажется, что ты чисто альтруистически хочешь создать "еще одну автономную вселенную", то у тебя просто есть некая нереализованная потребность созидать. Если тебе кажется, что ты чисто альтруистически хочешь сделать кого-то счастливым, то тебя в лучшем случае захлестывает избыточная душевная энергия, которой нужно делиться, иначе потеряешь равновесие, а в худшем - целый ворох комплексов родом из детства, которые ты собираешься полечить, желая одарить ребенка той любовью и заботой, которую сама не имела в детстве.
    В любом случае, порыв идет изнутри, это твое желание, именно ТЕБЕ это нужно, чем бы это не было продиктовано: возвышенными стремлениями или низменными потребностями, но это ТВОЯ потребность.
    Все сказанное верно, свою родственницу я знаю хорошо. Я видела сколько мужчин готовы были создать с ней семью, но она все искала блох. Был один мужчина, безумно ее любил, она все крутила ним. Вскоре он умер от рака. Я общалась со свекр ухой, говорю " жалко, что замуж за него не вышла деток не родила" , а свекровь в ответ" ты что он же в итоге умер , вот была бы одна" а почему они не думают, что может если бы у него была семья и детки, то сложилось бы все по другому

20. Вверх #1140
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    почему они не думают, что может если бы у него была семья и детки, то сложилось бы все по другому
    Рака бы не случилось?
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

Ответить в теме
Страница 57 из 184 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права