Сообщение от
Катя Игнатова
Пенелопа, мы видимо вкладываем разный смысл в формулировку "для себя".
Когда я говорю, что женщина рожает для себя, я не подразумеваю чисто эксплуатационные интересы: чтобы было с кем поговорить и чтобы был кто-то, кто старость обеспечит. Я имею ввиду, что все наши решения в первую очередь зависят от наших потребностей, физических, эмоциональных, интеллектуальных, духовных.
Если тебе кажется, что ты чисто альтруистически хочешь создать "еще одну автономную вселенную", то у тебя просто есть некая нереализованная потребность созидать. Если тебе кажется, что ты чисто альтруистически хочешь сделать кого-то счастливым, то тебя в лучшем случае захлестывает избыточная душевная энергия, которой нужно делиться, иначе потеряешь равновесие, а в худшем - целый ворох комплексов родом из детства, которые ты собираешься полечить, желая одарить ребенка той любовью и заботой, которую сама не имела в детстве.
В любом случае, порыв идет изнутри, это твое желание, именно ТЕБЕ это нужно, чем бы это не было продиктовано: возвышенными стремлениями или низменными потребностями, но это ТВОЯ потребность.
Социальные закладки