Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 24 из 94 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1864
  1. Вверх #461
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    На вопрос вы так и не ответили. Рекомендации ВОЗ - это конечно замечательно, но это всего лишь общие рекомендации. Ну ознакомилась с ними беременная, дальше что? Она сразу получает звание компетентного врача-гинеколога и специалиста по родам? Это всё равно что ознакомится с учебником по анатомии, поставить себе самой диагноз, и самостоятельно руководить операцией по удалению собственного скажем апендицита.
    Еще раз повторю, что роды -- это не болезнь. Те кто к родам так относятся получают соответственно. Учебник анатомии читать не надо для того, чтобы "напомнить" врачу, что плаценту не обрезают до тех пор пока она пульсирует. Надеюсь, теперь моя мысль Вам понятна? Кстати, тот же учебник анатомии, врядли, расскажет Вам о том, что крупный ребенок -- это не показатель к Кесарево. Школьного курса тут будет маловато

2. Вверх #462
    Частый гость Аватар для Амарна
    На вопрос вы так и не ответили. Рекомендации ВОЗ - это конечно замечательно, но это всего лишь общие рекомендации. Ну ознакомилась с ними беременная, дальше что? Она сразу получает звание компетентного врача-гинеколога и специалиста по родам? Это всё равно что ознакомится с учебником по анатомии, поставить себе самой диагноз, и самостоятельно руководить операцией по удалению собственного скажем апендицита.
    Можно,я немного вмешаюсь...

Конечно,первоочерёдное право принимать решения остаётся за МЕДИКОМ.Но очень часто медработники, особенно начинающие, действуют по ИНСТРУКЦИИ.
    А в жизни ой как часто возникают ситуации, когда надо сказать " да ну вас, инструкции", и действовать согласно сложившимся обстоятельствам.

Раньше я всегда СЛУШАЛА врачей, и много чего ( кого) потеряла.

А сейчас я решения врачей взвешиваю. Когда надо, половиню.И только потому, что, опять таки, врачи действуют по инструкции.Потому что, так надо.

И что самое интересное, мне из врачей разных специальностей, профессоров никто не говорил, что я поступаю глупо.
    Всегда оставляли за мной право выбора.И я довольна результатом.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

3. Вверх #463
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день ситуация такова, что роженице не мешает ознакомиться с рекомендациями ВОЗ. Я надеюсь, что эту литературу Вы не считаете медицински некорректной?
    я считаю некоторые рекомендации не то, что медицински не корректными, а просто далекими от здравого смысла пример одной из таких рекмендаций уже приводила, по-моему даже в этой теме.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #464
    Не покидает форум

Mawpa, перекручу Ваш вопрос, ибо в эту игру можно играть и в двоем: Чем роддомовский ребенок лучше домашнего, при таком риске в роддоме? По каким хотите показателям и по медицинским (физическим?) и не по медицинским.
    Я не спрашивала, чем ребенок лучше. Вопрос был - в чем преимущества для ребенка.

Преимущество родов в роддоме - возможность срочного медицинского (вплоть до хирургического) вмешательства и спасения жизни ребенка в случае осложнения хода родов. То есть, страховка.

5. Вверх #465
    Не покидает форум

Так и тут не могу понять зачем кесарят и делают эпизиотомию, когда она не нужна.
    Думаю, выбирают из двух зол наименьшее. Ребенку то особого вреда от того же кесарева не будет? - не будет. А если не дай Бог поздно разрежут - тут уже вред большой.
    Врач должен быть перестраховщиком, а не каскадером. Тем более что он рискует не собой.

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    [quote=Kristali;3155827]
    Еще раз повторю, что роды -- это не болезнь.
    Не болезнь, но и не естественное состояние организма,. которое таки да может спровоцировать появление или обострение некоторых болезней.

Те кто к родам так относятся получают соответственно. Учебник анатомии читать не надо для того, чтобы "напомнить" врачу, что плаценту не обрезают до тех пор пока она пульсирует. Надеюсь, теперь моя мысль Вам понятна? Кстати, тот же учебник анатомии, врядли, расскажет Вам о том, что крупный ребенок -- это не показатель к Кесарево. Школьного курса тут будет маловато

А что, от того что пуповину перережут раньше для роженицы и ребёнка приключится какой-то вред?
    Вы правы, школьного учебника недостаточно. Возможно стоит еще ознакомится с учебником по истории медицины. Возможно ВОЗ не знает что до кесарева многие женщины умирали так и не родив, потому что голова крупного плода иногда оказывалась больше чем тазовое отверстие через которое она должна проходить и даже природно мягкие, "складывающиеся" кости черепа не всегда это компенсируют. Нехорошие врачи, тупо следующие инструкции, об этом знают и не хотят рисковать жизнью и здоровьем своих пациентов если есть подозрение что ситуация может сложится именно так. Ну не любят они играть в русскую рулетку.
    И это пройдёт.

7. Вверх #467
    А что, от того что пуповину перережут раньше для роженицы и ребёнка приключится какой-то вред?
    Может тогда почитаете учебник анатомии???
    Я не медик, но знаю, что через плаценту ребенок получает кислород.

Новорождённый младенец лежит на животе своей мамы. Малыш чувствует своей кожей кожу матери, ощущает удары её сердца, находит глазами её глаза, успокаивается, решает, что в этом добром мире стоит жить, и начинает искать грудь. Пока пульсирует пуповина и кожа ребёнка имеет нормальный цвет, нет необходимости стимулировать его дыхание или освобождать лёгкие от оставшейся в них жидкости. Вместе с дыханием у ребёнка включается малый круг кровообращения. Оставшаяся лёгочная жидкость, всасываясь через лёгочные стенки, пополнит этот круг.

Ребёнок рождается как выжатый лимон, а теперь через пуповину получает свою кровь обратно. Уже известно, что непересечение пуповины до полного завершения родов способствует успешному отделению плаценты. В роддомах из=за раннего перерезания пуповины и накладывания зажимов саму плаценту часто «прихватывает» внутри матки и потом приходится её выдирать и вычищать полость матки. Это сходно с абортом и травмирует эндометрий, причиняя женщине проблемы в будущем (например эндометрит, фибромиомы). Кроме того это приводит к проблемам при будущем зачатии, т. к. эндометрий имеет рубцы, что мешает нормальной имплантации яйцеклетки.
    http://materinstvo.org/articles/birth3.php
    Возможно ВОЗ не знает что до кесарева многие женщины умирали так и не родив, потому что голова крупного плода иногда оказывалась больше чем тазовое отверстие через которое она должна проходить и даже природно мягкие, "складывающиеся" кости черепа не всегда это компенсируют. Нехорошие врачи, тупо следующие инструкции, об этом знают и не хотят рисковать жизнью и здоровьем своих пациентов если есть подозрение что ситуация может сложится именно так. Ну не любят они играть в русскую рулетку.
    Ну так давайте не будем рожать естественно, а будем кесарить всех подряд, дабы не играть в русскую рулетку, ибо многим так спокойнее.

С такими взглядами, как у Вас, скоро народ вообще забудет, что такое естественные роды и естественным станет кесарево.

8. Вверх #468
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Думаю, выбирают из двух зол наименьшее. Ребенку то особого вреда от того же кесарева не будет? - не будет. А если не дай Бог поздно разрежут - тут уже вред большой.
    Врач должен быть перестраховщиком, а не каскадером. Тем более что он рискует не собой.
    Выделенное просто шедевр

Ребенку не будет вреда от кесарева??? Ну ладно, если Вы считаете, что прием антибиотиков и физиологического раствора в кровь для восполнения кровопотери не вредят ребенку, то спорить, видимо, таки не о чем.

Кесарево повышает риск потери крови и инфицирования, смертность при кесарево выше, чем при естественных родах. При приеме обезбаливающего и антибиотиков в первые дни затрудняется лактация и соответственно грудное вскармливание. Надеюсь, важность для ребенка молозива, мне здесь не прийдется объяснять???

9. Вверх #469
    Вообще-то с момента рождения младецец должен начать дышать легкими, это один из основных показателей жизнедейтельности. Хотя о чем говорить если вы серьезно относитесь к информации с сайта где соседние статьи начинаются с "Бог явил чудо" и на полном серьезе утверждается что роды шли 39 суток?
    Хотя вот собственно квинтесенция того что я имела в виду http://materinstvo.org/articles/long_term_birth.php?lang=ru

Вооружаемся молитвенником и вперед рожать. Благо есть "специалисты" которые проконсультируют онлайн основываясь на цыфровых фото. До чего техника дошла. Вернее роженица, "сама, на лыжах" (с). Но хорошо что хорошо кончается, теперь можно начать вдохновлять других.
    И это пройдёт.

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    JI Angel, не соглашусь.
    У классических "российско-советских" педиатров и акушеров всю первую половину двадцатого века велись очень жаркие споры по этому поводу. Было два мнения:

1) Ребенок должен дышать сам сразу. Лепестки легких расправляются "взрывообразно", пульсация пуповины - побочный продукт и никакой пользы в этой крови уже нет. Ребенку помогают вдохнуть, шлепая его по попе.

2) Пока пуповина пульсирует, ребенок может начинать дышать постепенно, поэтому воздух не обжигает легкие и меньше шансов заработать воспаление легких.

В Советском Союзе победила первая точка зрения. Ну так и генетика с кибернетикой считались лженауками...

Я считаю, что правильным было бы готовиться каждой беременной так, как будто ей предстоит справляться абсолютно самостоятельно. Если рассчитывать на себя, подготовиться, то и в роддоме можно договориться. А если идти рожать, надеясь, что "там врачи, они все знают и все сделают" - это еще более безответственно, чем рожать дома без подготовки. У меня самой ребенок кесарский и я никогда не забуду это состояние полной беспомощности - от незнания, от невозможности хотя бы понять, что происходит. Мне повезло с врачами - были внимательные, мониторили, ребенок здоров, но это лотерея в наше время. И с тех пор уже пять лет я читаю информацию о домашних родах, о подготовке к ним. Я понимаю свои шансы на домашние роды, но готовиться буду так, как готовятся девочки именно к таким родам!!!

11. Вверх #471
    На сколько я знаю первая точка зрения (ребёнок должен сразу начать дышать сам) победила не только в бывшем союзе.
    Я согласна на счет того что нужно готовится к родам так как будто будешь рожать сама. В конце концов бывают еще и стремительные роды когда просто не успеваешь доехать Я вообще сторонник подстелить соломки везде где только можно в столь важном деле. Именно поэтому поинтересовалась не только естественным процессом родов (как, куда, чего, что делать), но и возможными неблагоприятными вариантами. поэтому в роддоме у меня редко возникали вопросы о том что собственно делают с моим ребёнком и мной. А вот то что рожала я сама, без кесарево, в итоге нехорошо отлилось и мне и сыну.
    И это пройдёт.

12. Вверх #472
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    JI Angel, не соглашусь.
    У классических "российско-советских" педиатров и акушеров всю первую половину двадцатого века велись очень жаркие споры по этому поводу. Было два мнения:

1) Ребенок должен дышать сам сразу. Лепестки легких расправляются "взрывообразно", пульсация пуповины - побочный продукт и никакой пользы в этой крови уже нет. Ребенку помогают вдохнуть, шлепая его по попе.

2) Пока пуповина пульсирует, ребенок может начинать дышать постепенно, поэтому воздух не обжигает легкие и меньше шансов заработать воспаление легких.

В Советском Союзе победила первая точка зрения. Ну так и генетика с кибернетикой считались лженауками...

Я считаю, что правильным было бы готовиться каждой беременной так, как будто ей предстоит справляться абсолютно самостоятельно. Если рассчитывать на себя, подготовиться, то и в роддоме можно договориться. А если идти рожать, надеясь, что "там врачи, они все знают и все сделают" - это еще более безответственно, чем рожать дома без подготовки. У меня самой ребенок кесарский и я никогда не забуду это состояние полной беспомощности - от незнания, от невозможности хотя бы понять, что происходит. Мне повезло с врачами - были внимательные, мониторили, ребенок здоров, но это лотерея в наше время. И с тех пор уже пять лет я читаю информацию о домашних родах, о подготовке к ним. Я понимаю свои шансы на домашние роды, но готовиться буду так, как готовятся девочки именно к таким родам!!!
    +1 Абсолютно согласна, что готовиться к родам надо так, как будто будешь рожать самостоятельно без чьей-либо помощи!

13. Вверх #473
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Но ожог легких эта "победа" не отменила ...

14. Вверх #474
    Не покидает форум
    Выделенное просто шедевр

Ребенку не будет вреда от кесарева??? Ну ладно, если Вы считаете, что прием антибиотиков и физиологического раствора в кровь для восполнения кровопотери не вредят ребенку, то спорить, видимо, таки не о чем.

Кесарево повышает риск потери крови и инфицирования, смертность при кесарево выше, чем при естественных родах. При приеме обезбаливающего и антибиотиков в первые дни затрудняется лактация и соответственно грудное вскармливание. Надеюсь, важность для ребенка молозива, мне здесь не прийдется объяснять???
    Вокруг толпы здоровых кесарят, взрослых и маленьких - а люди все утверждают, что кесарево вредно.
    Антибиотики, физраствор, кровопотери, инфицирование - это все мамины проблемы. И взрослый мамин организм как-нибудь да справится - с помощью врачей, естественно.
    Повышенный риск для ребенка "меняется местами" с естественными родами при малейшем отклонении от нормы.
    Затруднение лактации - это предрассудок. Я сама верила в эту сказку до кесарева, чем немало повеселила врача и медсестричек из детского отделения. Молоко может быть, его может и не быть - но способ появления на свет ни при чем.
    Согласна, есть небольшой минус по ГВ - первые часы не покормишь и доля лекарств попадает в молоко. Но фактически никакого дальнейшего негативного эффекта это не имеет.

Я не говорю, что надо делать кесарево без показаний - это было бы глупо. Естественные роды - замечательно, но только если они без осложнений.
    Но лучше появиться на свет в операционной целым и невредимым чем естественным путем с родовой травмой. И если есть вероятность травмы - врач должен ее избежать любым путем, вплоть до операции.

В принципе, это все не по теме. А к теме - вот эта самая операционная и этот самый врач при домашних родах очень далеко. Хотя конечно ЕСЛИ все пойдет нормально - то вмешательство не нужно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 27.08.2008 в 11:10.

15. Вверх #475
    User banned
    Вокруг толпы здоровых кесарят, взрослых и маленьких - а люди все утверждают, что кесарево вредно.
    Вот тут с Вами соглашусь. И еще, лично меня, ИМХО ИМХО ИМХО очень удивляет один факт: По выходе из роддома, в жизни и в инете, встречаю массу женщин, которые невероятно страдали в роддомах. Над ними издевались, насильно оперировали, резали, кромсали, детей привили от всех болезней, курсом "пятилетку за день", в целом 5 дней в роддоме они провели как в коцлагере - подопытными кроликами. А сами роды, Боги!Боги! все как одна - толстовские героини -Анны Коренины. Где все эти страдалицы были в момент моего пребывания в РД - загадка? Все соседки благополучно родили, находились с детками, медперсоналу дарили улыбки и конфеты. Все счастливы. А девочку с кессаревым видела за 5 дней одну. Так сравнить ее ребятенка и ее (1 м 40 см в прыжке с объемом попы дай Бог см в 90) и все станет понятно .

16. Вверх #476
    Частый гость Аватар для bright

По умолчанию домашние роды

Всем добрый день. Сейчас держу на руках своего почти 3-х месячного малыша. Я здесь была в попытке выяснить для себя что лучше. Мои роды прошли в больнице просто великолепно. Из вспомоательных средств был только окситоцин 0,2 мл на потугах, т.к. они начали угасать и окситоцин потом как всем положено.
    Тем не менее что-то было все таки не так. У нас была гиматомка большая на голове (нам пузырь прокололи при раскрытии 9 пальцев со словами "он свою роль сделал", а видимо еще нет). Мылыш оказался крупненький (узи последнее на 32-й неделе делала) и шел с ручкой около головы - порвал влгалище немного.
    От себя могу сказать, что доктор никогда не позволит естественному ходу процесса, разве что он (процесс) будет проходить сам очень быстро и по всем правилам их учебника. Вот в этом и беда.
    Пока я была дома я позволила себе спать между схватками и они начали затухать пока я спала потом проснулась отдохнула и они возобновились с новой силой в роддоме же тут же колят стимулирующее мол все пропало. Врач, которую я выбрала мне очень понравилась, но она врач и за рамки этого ей не выйти, как и любому врачу. Плюс домашняя родная атмосфера, свои самые близкие люди, а не чужие тетки для которых за сегодня ты, например, третья или пятая. Ничего не могу сказать плохого про персонал в областном, они искренне интересовались, но все равно это чужие люди. Расслабиться там у меня не получилось. Если дома в ванной я была на 7-м небе, там под душ у меня не возникло желания встать. Вместо того чтоб погрузиться в процесс, мне хотелось чтоб все побыстрее закончилось. Было очень больно после прокола пузыря.
    К сожалению нет у нас среднего варианта. Комфортные аппартаменты, где ты проживаешь до родов немного, роды проходят с муже и максимум аушеркой (муж и ты конечно подготовлены), а за стенкой та самая подстраховка, если надо. Надо во Францию к Одену )
    Второго хочу рожать дома.

P.S. Желающим рожать в больнице советую узать о родах как можно больше и найти того врача и роддом, котрые смогут обеспечить вам максимум желаемого. Если таких осознанных рожениц будет больше, то и врачи будут меняться.
    Последний раз редактировалось bright; 27.08.2008 в 11:35.

17. Вверх #477
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Не болезнь, но и не естественное состояние организма,. которое таки да может спровоцировать появление или обострение некоторых болезней.

Как беременность может быть не естественным состоянием организма??? Что вообще может быть естественее беременности?

Роды не болезнь, и абсолютно естественное состояние организма женщины!!!! То что беременность может спровоцировать появление или обострение некоторых болезней значит только то, что в наше время отвратительная экология, продукты питания, воздух, условия жизни и тд. и как результат хилые организмы будущих мамы и папы.

Врачей учили и продолжают учить выявлять паталогии и с ними справляться, естественному течению нормальных родов их не учат особо. Только сейчас наши роддомы начинают перенимать практику зарубежных коллег. Раньше как было? Детей приносили только на кормление, через определенные промежутки времени, на живот в родзале не выкладывали, к груди сразу не прикладывали и тд... а как сейчас? уже ведь никто не спорит о том что полезно ребенка приложить к груди сразу в родзале, кормить лучше по требованию и быть с мамой.
    У нас медицина недоразвитая, поэтому не надо кричать "а вот у нас всегда пуповину перерезали сразу и ничего, мало ли что там пишут", то как у нас делалось и делается еще не означает что это правильно и лучше для ребенка. Медицина не стоит на месте...

Готовиться всем нужно основательно, причем не только мамам, но и папам. И к выбору где и с кем рожать тоже подходить нужно со всей ответственностью.

18. Вверх #478
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Роды не болезнь, и абсолютно естественное состояние организма женщины!!!! То что беременность может спровоцировать появление или обострение некоторых болезней значит только то, что в наше время отвратительная экология, продукты питания, воздух, условия жизни и тд. и как результат хилые организмы будущих мамы и папы.
    В разговорах об естественности, вы забываете о таком замечательном природном явлении как естественный отбор. По правилам естественного отбора, многие из нас не должны были появиться на свет - или дожить до детородного возраста. Но мы выжили, несмотря на хилость организмов, а теперь хотим еще и иметь детей. И думаю, мало кто хочет гибнуть или терять ребенка только потому что таковы законы природы.

Во все века, роды были небезопасны для женщины. Смерть в родах была именно естественна - и для королевы, и для крестьянки.
    Для ребенка это тоже была та еще лоторея. Почему, беременея регулярно в течение 20лет, наши прапрапрабабушки имели по 5-7 детей, а не по двадцать? Куда девались остальные?
    Выживали самые сильные, как мамы так и детки. У остальных было очень мало шансов.

Думаю, наши предки бегом побежали бы в больницы и роддома - только им, в отличие от нас, бежать было некуда.

19. Вверх #479
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    В разговорах об естественности, вы забываете о таком замечательном природном явлении как естественный отбор. По правилам естественного отбора, многие из нас не должны были появиться на свет - или дожить до детородного возраста. Но мы выжили, несмотря на хилость организмов, а теперь хотим еще и иметь детей. И думаю, мало кто хочет гибнуть или терять ребенка только потому что таковы законы природы.

Во все века, роды были небезопасны для женщины. Смерть в родах была именно естественна - и для королевы, и для крестьянки.
    Для ребенка это тоже была та еще лоторея. Почему, беременея регулярно в течение 20лет, наши прапрапрабабушки имели по 5-7 детей, а не по двадцать? Куда девались остальные?
    Выживали самые сильные, как мамы так и детки. У остальных было очень мало шансов.

Думаю, наши предки бегом побежали бы в больницы и роддома - только им, в отличие от нас, бежать было некуда.
    Прошу заметить что о домашних родах я ничего не говорила. Все сказанное мною выше и ниже считаю справедливым как для домашних так и для роддомовских родов.

Естественный отбор никто не отменял. Все равно спасти удается не всех. Смертность как детей, так и рожениц присутствует в обоих случаях. Да конечно цифры значительно ниже чем у предков, но и наука ушла далеко вперед. Жизнь вообще лотерея (рулетка) никто никогда не знает когда и от чего умрет. Где гарантия того что ребенок которого так отчаяно пытались спасти и выходить в роддоме доживет хотябы до школы, или до совершенолетия? У всех своя судьба, никто не хочет потерять своего желанного ребенка, но никто от этого и не застрахован. И все это не делает беременность и роды менее естественным чем оно есть.

В наше время, учитывая хилость организмов, роды дома -это роскошь, которую не каждый может себе позволить.

20. Вверх #480
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    JI Angel, не соглашусь.

Ребенок не будет начинать дышать постепенно, только он появляется на свет, как в дело вступают другие механизмы - давление атмосферы, отрицательное давление в легких, чтоб выровнять его, ребенок открывает рот - вот и первый крик, и первый вдох. Плацента свою роль выполняла в утробе, а в этом мире ребенок дышит сам и это естественно, и не только в советском союзе Ну, а то, что воспаление легких вызывается микроорганизмами, а не "ожогом" воздуха (?), думаю, и так понятно
    И ничего плаценту нигде не прихватывает, если приращение есть, то оно есть уже давно, и никто ее выдирать не будет. Нельзя же слепо доверять статьям.
    Кстати, может это и оффтоп, но имеет отношение к теме, так как роженицы зачастую руководствуются знаниями, полученными из интернета. Есть в инете такой вид заработка - написание статей и постов на сайтах и форумах за деньги. Я, например, писала на кулинарных, хотя и не кулинар вовсе, просто за 5 минут сочиняешь отсебятину нужного объема и отправляешь. Проверяют только грамотность. А теперь подумайте, кто пишет о медицине. Всегда ли это врачи? Где гарантия, что человек, написавший статью, хоть раз в жизни открыл учебник анатомии??? Судя по ссылкам, которые я читаю в некоторых постах, авторы возле медицины даже близко не стояли. Достоверной может быть информация в учебниках, справочниках, руководствах, журналах, но никак не в инете
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 24 из 94 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права