Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 498 из 514 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 10270
  1. Вверх #9941
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    В Киеве установили сделанный из фольги памятник Сталину, который якобы собирается справить малую нужду.
    Организаторы акции - партия "Братство" – говорят, что памятник установлен по случаю "4-ой годовщины победы Колымы над Бухенвальдом"

Фи...

2. Вверх #9942
    Эксперт крышесносности

Дык и во Львове тоже, правда, простоял он недолго.
    Выкладываю статью целиком.

Показать скрытый текст
    В Киеве и Львове установили памятники писающему Сталину
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #9943
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Вчера, 3 июля, в Харькове на площади Розы Люксембург демонтировали памятник Независимости в виде 16-метровой колонны, на вершине которой сидит орел, а у подножия стоит девочка, установленный в честь десятилетия независимости Украины в 2001 году.
    Главный архитектор города Сергей Чечельницкий заявил, что памятник не вписывается в новый план транспортной развязки площади. Он также раскритиковал художественные качества скульптуры. "Это один из самых неудачных наших памятников. Неграмотный. Колонна слишком тонкая, она не держит конструкцию. Птица. Я понимаю, что планировался сокол. Но когда я подхожу к площади, у меня полная иллюзия, что это свергнутый немецкий орел.

4. Вверх #9944
    Затейница

Под Днепропетровском осквернили мемориал жертвам фашизма

В городе Новомосковске Днепропетровской области вандалы осквернили мемориал, посвященный расстрелянным в годы фашистской оккупации мирным жителям Об этом "Интерфаксу" сообщили в областном управлении МВД. Злоумышленники разрисовали мемориал "Помним ради будущего" красной краской и изобразили на нем фашистские свастики.

Как уточнили в милиции, инцидент произошел рано утром 1 июля. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Оскверненный мемориальный комплекс расположен на выезде из города. Он был торжественно открыт 22 мая. Как сообщил депутат днепропетровского облсовета Сергей Резник, инициатором создания памятника была еврейская община, которая, в частности, занималась сбором средств для его установки. На монументе высечены имена и фамилии расстрелянных людей, есть также надписи на иврите.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #9945
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Вчера, 3 июля, в Харькове на площади Розы Люксембург демонтировали памятник Независимости в виде 16-метровой колонны, на вершине которой сидит орел, а у подножия стоит девочка, установленный в честь десятилетия независимости Украины в 2001 году.
    Главный архитектор города Сергей Чечельницкий заявил, что памятник не вписывается в новый план транспортной развязки площади. Он также раскритиковал художественные качества скульптуры. "Это один из самых неудачных наших памятников. Неграмотный. Колонна слишком тонкая, она не держит конструкцию. Птица. Я понимаю, что планировался сокол. Но когда я подхожу к площади, у меня полная иллюзия, что это свергнутый немецкий орел.
      Показать скрытый текст
    ...

6. Вверх #9946
    Мистер Сарказм

"В ночь на понедельник (5 июня) неизвестные облили белой краской памятник Николаю Гоголю на столичной Русановке (видео).
    Неизвестные обвинили писателя в измене и облили заднюю часть постамента краской.
    В то же время в сети появилось видео, на котором молодой человек в маске, предположительно причастный к акту вандализма, обвиняет Николая Гоголя в том, что он писал свои произведения на русском языке."
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #9947
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    "В ночь на понедельник (5 июня) неизвестные облили белой краской памятник Николаю Гоголю на столичной Русановке (видео).
    Неизвестные обвинили писателя в измене и облили заднюю часть постамента краской.
    В то же время в сети появилось видео, на котором молодой человек в маске, предположительно причастный к акту вандализма, обвиняет Николая Гоголя в том, что он писал свои произведения на русском языке."
    Казлы, недоразвитые.... Анальные продукты системы...

8. Вверх #9948
    Затейница

Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Казлы, недоразвитые.... Анальные продукты системы...
    олигофрены.
    💙💛

9. Вверх #9949
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    олигофрены.
    Справжнi патрiоти. Палкi борцi з мовною окупацією. На наших очах народжується нова Україна.
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #9950
    Затейница

Справжнi патрiоти. Палкi борцi з мовною окупацією. На наших очах народжується нова Україна.
    Гайтана у них "рожей не вышла", дети неправильно названы родителями, русский язык у них российским называется, всё никак с колен встать не могут, живут в сосотоянии "хоть сгнить, но запануваты" (с), памятникам мстят за язык "оккупантов"...
    Украинская национальная деградация.
    💙💛

11. Вверх #9951
    User banned
    Гайтана у них "рожей не вышла", дети неправильно названы родителями, русский язык у них российским называется, всё никак с колен встать не могут, живут в сосотоянии "хоть сгнить, но запануваты" (с), памятникам мстят за язык "оккупантов"...
    зато не в сфере влияния России

12. Вверх #9952
    zodchiy
    Шева со своими дневниками на очереди...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #9953
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Шева со своими дневниками на очереди...?

Не только дневники... он написал еще 9 или 10 повестей - и все по-русски...

14. Вверх #9954
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не только дневники... он написал еще 9 или 10 повестей - и все по-русски...
    Стоит отметить, что его русский весьма хорош...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #9955
    User banned
    Дебилы полные. Видимо В.Г. Короленко теперь на очереди у патриотов-мовнюков - тоже ведь зрадник - на русском подлец ведь писал...

16. Вверх #9956
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Дебилы полные. Видимо В.Г. Короленко теперь на очереди у патриотов-мовнюков - тоже ведь зрадник - на русском подлец ведь писал...
    Пусть срочно ищут памятник Григорию Сковороде. Наверняка кто-то недоглядел и установил. На русском ведь писал, редиска.

17. Вверх #9957
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Пусть срочно ищут памятник Григорию Сковороде. Наверняка кто-то недоглядел и установил. На русском ведь писал, редиска.

18. Вверх #9958
    User banned

Памятный камень на месте смертельного ранения командующего Черноморским флотом России и организатора обороны Севастополя адмирала П.С. Нахимова в Севастополе.
    Украинскими оккупантами Севастополя бывшее Нахимовское училище переименовано в Академию военно-морских сил.

19. Вверх #9959
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    Памятник Ельцину в центре Екатеринбурга облили краской

20. Вверх #9960
    User banned Аватар для BWolF
    В двух регионах России за ночь срубили и спилили четыре поклонных креста
    25.08.2012 18:07 ПЛН, Псков

В ночь на субботу в Архангельске в округе Варавино-Фактория неизвестные срубили поклонный крест, сообщается на сайте УМВД по Архангельской области.

«Около 4.30 утра в полицию поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома № 264 по проспекту Ленинградский. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, однако задержать злоумышленников по горячим следам не удалось», – говорится в сообщении ведомства.

Позже стало известно, что еще три поклонных креста этой ночью были спилены в поселоке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Об этом пишут на официальном сайте РПЦ.

Спиленные кресты были установлены на въездах в поселок в июле этого года. Все они были повалены и распилены на куски.

Похожий акт вандализма был совершен на прошлой неделе в Киеве, напоминает «Газета.Ру». Утром 17 августа активистки движения FEMEN спилили бензопилой поклонный крест неподалеку от майдана Незалежности и повалили его на землю. Таким образом девушки выразили поддержку участницам группы Pussy Riot, которых суд приговорил к 2 годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.
    Хоть я и атеист, но считаю, что такие крайности до добра не доводят...
    При чём, всё общество.

Ответить в теме
Страница 498 из 514 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права