|
это вообще такой забавный момент))
недавно к нам в гости приходил друг со своей кузиной, которая приехала откуда-то издалека.
девочку звали Аня. а мы с мужем никак не могли запомнить имя, ну вот не ассоциировалось с ней ну никак.
прикол в чём - её брат в разговоре случайно назвал её Настя, девочка поправила его, а он ей: да какая ты Аня? ну не похожа ты на Аню!
а и правда , посмотришь - ну Настя, или Таня, или Лена или хоть Гертруда... но только не Аня))))
я не рыжая. я - золотая!
Мне нравилось очень имя Стефания, но к большому сожилению моим родственникам и мужу оно напрочь не нравилосьНазвал муж Владиславой, ей уже 6 лет, а я до сих пор смотрю на неё и думаю, что все таки имя Стеша бы ей подходило больше
А недавно рассказала малой эту историю, так она прям обиделась, почему её не назвали Стефанией))))))
А мы с мужем планировали назвать Яной или Валерией. Пока я была в послеродовой депрессии муж пошел в ЗАГС и оформил док на имя Кристина. Я сначала обиделась почему не посоветовался, а сейчас смотрю на свою восьмилетнюю Кристину и не могу её представить ни Яной ни Лерой (слишком мягкие для неё) ни кем-то ещё. Ей, по моему, кроме имени Крис ни одно другое не подходит. Такое же энергетически сильное, как и характер...
Полностью поддерживаю. Меня тоже возмущают такие истории, когда папа регистрирует ребенка другим именем, чем то, которое согласовал с мамой. Это же не кошечку-собачку назвать! Даешь имя собственному ребенку на всю жизнь! А потом мама будет постоянно мучиться с нелюбимым именем. Считаю таких пап эгоистами!
Благо я оставила девичью фамилию себе, поэтому при регистрации ребенка мы с мужем должны были присутствовать оба. Так что в моем случае возможность назвать ребенка не так, как планировалось, исключалась. Хотя мой муж так не поступил бы, стопудово!
Ванюша - 13.11.2011 г.
Мишенька - 06.09.2014 г.
Вот раньше все просто было.Вот родили тебя,посмотрели в календарь и выбрали из 2-3 имен одно.И все славянские были.
Ну, фамилия тут ни при чём)
Если кто опасается диверсии со стороны мужа, просто не отдавать ему справку из роддома, а без неё зарегистрировать невозможно, и идти самой или вместе.
опять двадцать пять! не славянские, а христианские. Славянских там по пальцам можно пересчитать в календаре-то. И сейчас тоже так многие делают, что плохого в том что кто-то выбирает другой способ выбора имени?
потом ещё интересен интервал вашего "раньше"))) Вас тоже по календарю назвали?![]()
а я знаю Броню...Брониславаженьщина конечно еще тех времен...
Встретилось имя Фаддей. Это имя считается счастливым).
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
У моего ре в классе есть девочки с именами Анна-Анжелика и София-Николь![]()
Социальные закладки