ПМ привычней наверное,там не ошибёшься-не на предохранителе,значит очень даже возможно выстрелить самовзводом при наличии патрона в патроннике.ТТ надо с полувзвода снять,и тогда явно видно,что курок взведён.Странно,что не обратили внимание.
| ||
ПМ привычней наверное,там не ошибёшься-не на предохранителе,значит очень даже возможно выстрелить самовзводом при наличии патрона в патроннике.ТТ надо с полувзвода снять,и тогда явно видно,что курок взведён.Странно,что не обратили внимание.
Толик, в стандартном ТТ производства СССР ударно-спусковой механизм одинарного действия. При наличии патрона в патроннике для первого выстрела необходимо взвести курок. После первого выстрела его уже взводить не нужно т.к. срабатывает автовзвод. Речь шла о ТТ который стоял на вооружении в системе МВД. После первого выстрела курок становится в крайнее заднее положение.Так что мне матчасть учит не нужно, у меня все с этим в порядке.
Насчет того, что я видел тренировку обезоруживания в Израиле. Я подумал и позвонил уточнить. Это был холостой патрон, не боевой. Используется исключительно для психологического воздействия при выполнении техники. С боевыми они не работают, считают это не рациональным т.к. чел с оружием будет стараться не стрелять, чтобы не поранить товарища, проводящего обезоруживание. В этом случае, они считают такую тренировку просто опасной и не имеющей особого смысла. Но разумеется, могут быть разные мнения.
Последний раз редактировалось ЕАР; 24.08.2012 в 23:25.
А чем ТТ в МВД отличается от ТТ в армии?
При досылании патрона в патронник курок сам взводится,ничего взводить не надо. А для постановки на предохранительный взвод,как раз курок нужно вернуть
Видишь писал сам видел,а оказались холостые![]()
Отличие может быть в ТТ произведенных в разных странах. Я не в курсе того, есть ли они, но допускаю, что могут быть. Такие случаи с другим оружием были. Например есть ТТ на 9 мм люгеровский патрон, есть модификации на 9 патронов. Возможно, что-то еще. Поэтому я указал о каком пистолете шла речь.
Да, при досылании патрона курок взводится. Это тут при чем? Я ведь конкретно указал что в описанном мной случае курок был не взведен. Т.е. патрон мог быть дослан а потом курок возвращается, что выполняет роль предохранителя, как ты в последнем сообщении и написал. И я написал совершенно верно, что если в ТТ курок не взведен и первого выстрела не было, пока курок не взвести - он не выстрелит, потому что стоит на предохранительном взводе. Повторю - у меня все в порядке с матчастью. Я не пишу того, в чем не уверен. Напимер, я бы не рассматривал беретту и другие виды оружия, которые имеют разные модификации и которые могут быть какими угодно, только не теми, которые мне известны. Я не эксперт в ТТХ оружия, но отдельные вещи по роду своей деятельности знаю. Так что меня в этом вопросе уж точно не "застебут" - я не стану спорить о том, чего не знаю.
Да, я написал что лично видел, как использовали боевое оружие и был произведен выстрел. Именно так оно и было.
Они ведь разумные люди. После отвода руки, конечно можно выстрелить, проверить не выжжет ли глаза (не опалит ли маску) и не ударит ли гильзой, но реально работать на боевой пистолет со стрельбой, с моей точки зрения (да и с точки зрения многих людей связанных со специальной подготовкой), не разумно. Да и мало реально, т.к. как я уже сказал, человек постарается не стрелять. И даже при этом можно случайно попасть не в броник а пониже или повыше, или вообще в сторону, в кого то еще. Или в конечность, что более вероятно. Особого смысла в подобных тренировках я не вижу, хотя конечно, отдельные люди иногда делают такие пробы.
Последний раз редактировалось ЕАР; 25.08.2012 в 00:32.
дело в следующем - ТТ не Калаш, его в таких количествах не штампуют. даже у нас он не у всех служб есть...чаще Стечкин многострельн...страдальный.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Женя, ты написал про не взведенный курок,это одно,взведенный -это другое,а предохранительный взвод- ТРЕТЬЕ. Ты написал про первое. Ты же не скажешь что котэ гаеши,маваши, ори и хинери тоже самое. Именно предохранительный взвод и стал причиной того,что китайцы стали делать ТТ с предохранителем. Про ТТ МВД это жостко.
Был задан вопрос,ты дал ответ,что видел лично. Я усомнился,а теперь с такой же настойчивостью ты утверждаешь,что делать так неразумно,хотя до этого утверждал, что они так делают. Запутался,как и в ТТ![]()
ТТ есть немало,раньше ведомственная охрана их носила наряду с наганами.Ну и по рукам они загуляли в немалых количествах.Мне даже кажется,что их поболе чем АПС встречается.Просто если речь идёт о силовиках,то скорее им пм с апс роднее чем тт,привычнее.
ТТ не стреляет самовзводом...может есть модификации- не знаю,их кто только не делает.Во всяком случае модификации с предохранителями есть,но это же не наши.На нашем можно патрон дослать(курок взведён) и потом на предохранитель поставить (курок почти в позиции,как невзведённый) и для стрельбы его опять надо будет снимать с предохранительного взвода,то есть перевести курок в положение "взведён".Без этого действия ничего работать не будет...
Нет, Толик, я как раз не запутался. Я написал, что курок был не взведен, т.е. находился в определенном положении. Предохранительный взвод - это именно такое положение курка о котором я написал. Про ТТ МВД - это указание о том, что это стандартный для СССР ТТ, т.к. есть и другие модификации. Повторяться на эту тему не вижу смысла, все что было нужно уже сказано.
Был задан вопрос - я написал что конкретно лично видел. Совершенно правильно написал. Процитирую себя еще раз, обрати внимание:
" Я тоже видел обезоруживание при готовом к бою пистолете. Но мы ведь, наверное, понимаем, что хотя конечно же, это очень опасно, человек, держащий пистолет не пытался застрелить того, кто его обезоруживал. Более того, он бы постарался этого не сделать.
В Израиле я видел примерно то же самое. Человек держал пистолет, его отбирали, в процессе отбора был произведен выстрел. Точнее, это произошло в момент первого движения, когда чел ушел с линии атаки и атаковал вооруженную руку. Просле этого выстрела пистолет отобрали. "
Я тут описал не одну ситуацию, о чем говорят слова "в Израиле я видел примерно тоже самое" во втором абзаце. Это очень несложно воспринять.
Я видел и тех, кто реально стрелял - тут. Потому что был рядом. И видел, как человек с пистолетом пытается не попасть в исполнителя. И подобную ситуацию я видел в Израиле. Находился не рядом. Выстрел был, обезоруживание - тоже, как я и написал. Сегодня позвонил, чтобы уточнить, раз пошел такой разговор. Ответ разместил. С ним полностью согласен.
И сейчас и раньше я не высказывался в пользу подобных тренировок с боевым оружием. Израильтяне сказали, что тестирование они проводили и с боевым, но тренируются так. И разъяснили причину, совпадающую с моим мнением и мнением уважаемых в этой области мной людей.
Подчеркну - я не возводил КМ в идеал и я не практик КМ. Там полно проколов, как и в любой иной системе. Тем не менее, отрицать их реальный опыт, возможно, один из наиболее обширных и активно развивающихся, с моей точки зрения, не разумно.
Последний раз редактировалось ЕАР; 25.08.2012 в 01:27.
сегодня необыкновенно смешно и интеллигентно.))) вечер удался!
Женя, как говорил наш товарищ майор :три это вот столько, и показывал три пальца. В определенном положении, это в каком? Потом пошел перевод на разные модели ТТ,при чем здесь они? Иногда в попытке выглядеть компетентным, ты допускаешь досадные промахи.
Толик, а мне показалось, что это ты чуть прокололся и потом переиграл...![]()
Я вашего товарища майора не знаю, но думаю, что считаю до трех не хуже.Мне нет нужды делать упомянутых тобой попыток - я почти никогда, за редким исключением, не делаю досадных промахов, потому что стараюсь не вступать в дискуссии, когда не достаточно компетентен. Я ведь не спорю с тобой об устройстве синхрофазотрона. "В определенном положении" - это именно в таком, как я указал. Не думаю, чтобы это положение было непонятным. Вот, коллега "пришедший с гор", вероятно все понял именно так, как я и изобразил.
Переход на разные модификации пистолетов пошел после того, как я уточнил вид оружия о котором писал. Это было вполне естественно, т.к. после твоих слов () я предположил, что возможно, тебе известны модификации пистолетов, в которых ситуация с курком иная.
Я эту тему окончил, продолжать ее муссировать смысла не вижу.
гонг...)))
Ну нет так нет. ежели еще и с ходу оригинал от модификации, тады осс. это я исчо на счет пм мощнее тт не прошелся![]()
Я тоже могу пройтись на тему мощности Тт и ПМ... я не высказывал своего мнения, я описал реальную ситуацию с рядом офицеров подразделений специального назначения нашей страны. Разумеется, есть и другие.
Скажи, Толик, вы наверное работаете против автомата? Работаете ли вы на предохранитель и на отстегивание магазина или только на отбор или что-то еще?
Смотря что оценивать. Пробивная мощь ТТ считается выше, а останавливающая мощь выше у ПМ.
ТТ использует патрон 7,62мм с пулей весом 5,5 г. и начальной скоростью 420 - 450 м/с. Я читал, что из ТТ можно поразить человека одетого в бронежилет до II класса бронезащиты. Из ПМ можно поражать человека в бронижилете только до I класса бронезащиты. В ПМ используют патрон 9мм с пулей в 6,1 г. и начальной скоростью 315 м/с.
Я все же думаю, что эту тему нужно свернуть, это не тема для данного топика.
о, великий и ужасный Гугыль!!!)))
Это не только в гугле есть... не сложно посмотреть информацию об оружии, да и калибр таких распространенных видов оружия, наверняка знают очень многие и без полсказок. На самом деле оценивать только по этому сложно, потому что есть еще куча нюансов, снова же не по теме данного топика.
Социальные закладки