Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 91 из 227 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 4524
  1. Вверх #1801
    Частый гость Аватар для Vitally
    [QUOTE=Пенелопа;31606681]А на Бога чего обижаться? Он нас создал и дал СВОБОДНУЮ ВОЛЮ - чо хошь, то и делай Никто тебе с небес по попе атата не даст, кроме самой себя и милиции.
    Та это иногда, у нас ним просто дружеские отношения)))

Отключить мать с 2 детьми - только тяжелым по голове можно
    АГА ну или бутылка шампанского, правда этот метод мне пока недоступен))))
    А бывает так что психолог и "пациент" работают вместе, как бы это объяснить,,,
    Вот пример: когда мне берут кровь из вены, я всегда смотрю на этот процесс, я должна его контролировать хоть глазами, мне так легче)) хотя всегда медсестры говорят, да вы отвернитесь, зачем вам оно надо)
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

2. Вверх #1802
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Вот пример: когда мне берут кровь из вены, я всегда смотрю на этот процесс, я должна его контролировать хоть глазами, мне так легче)) хотя всегда медсестры говорят, да вы отвернитесь, зачем вам оно надо)
    Окулист пациенту: Закройте левый глаз. Читайте буквы
    Пациент: Не вижу
    Хорошо. Закройте правый, читайте.
    Не вижу.
    Отлично, - причитает окулист, доставая кошелек из куртки пациента...

Им волю дай, так всю кровь высосут ))

3. Вверх #1803
    Философ форума

Вы пытаетесь контролировать врача, который берет кровь из вены.
    Так же Вы пытаетесь контролировать психотерапевта, вместо того, чтобы позволить ему контролировать Вас.

Врач, который берет кровь полностью делает свою работы сам, Вы только наблюдаете и в любой момент можете его остановить, видимо, такая цель контроля?

А в работе с психологом для чего Вам его контролировать?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1804
    Постоялец форума Аватар для SWOY

Так, в общем-то и должно быть.

психолог и "пациент" работают вместе и у каждого своя задача.
    пациент, для начала, может говорить, почему он не доверяет никому и хочет контролировать психолога, а психолог должен понять и облегчить состояние пациента создав безопасное пространство и выстраивая доверительные отношения, при которых пациент сможет исследовать свои страхи и агрессию
    психоаналитическая психотерапия

5. Вверх #1805
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь контролировать врача, который берет кровь из вены.
    Так же Вы пытаетесь контролировать психотерапевта, вместо того, чтобы позволить ему контролировать Вас.

Врач, который берет кровь полностью делает свою работы сам, Вы только наблюдаете и в любой момент можете его остановить, видимо, такая цель контроля?

А в работе с психологом для чего Вам его контролировать?
    Мне кажется, Vittaly, скорее, говорит не о контроле над психологом или его работой, а о совместной работе с самого начала, о диалоге... она не хочет играть просто пассивную роль:
    "Хотелось просто поговорить, а человек мне сядьте, почувствуйте спокойствие, закройте глаза что вы чувствуете, опишите ваши ощущения, какие образы перед вами ...."

...и правда это напоминает секту... в особенности, если сам клиент не хочет идти по такому пути

6. Вверх #1806
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Да-да, это я и имела в виду.
    Вот только беда в том, что многие психологи и психотерапевты вовсе не состоят в каком либо обществе, работая так сказать сами по себе.
    психоаналитическая психотерапия

7. Вверх #1807
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Вот только беда в том, что многие психологи и психотерапевты вовсе не состоят в каком либо обществе, работая так сказать сами по себе.
    если еще учитывать тот факт, что целью некоторых из этих объединений (это не только в области психологов и психотерапевтов) является сбор денежных средств в виде членских взносов, то это напоминает КПСС - вроде, как я горжусь и даже вроде как участвую в управлении страны, а выхлоп "0"... так мне кажется...

8. Вверх #1808
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Это я к тому что у меня на арт-методы может не хватить терпения... Я сейчас как вулкан, который пока что спит, но вот вот проснется и накроет всех и вся...
    Арт-терапия, как вспомогательный метод - очень силён. И разные её направления работают по разному с разной интенсивностью. Но она не существует изолировано. Тут и поговорить тоже можно )))

Вы понимаете, что сбавить напряжение нужно... но не разрушительным путём. Если сейчас "открыть дверь на распашку", то волной ваших эмоций может захлестнуть всех, и вас в первую очередь. В вашем сегоднешнем положении - это опасно. Нужны методы, которые позволят, приоткрывать дверцу по чуть-чуть, понемногу давая выход негативу, тем самым снижать напряжение.

Но в любом случае, вам придётся идти ЗА психологом, принимая его работу, а не навязывать ему свою игру. Если вам в его работе не понятно и вы не знаете, зачем он вам предлагает то или иное - спрашивайте, интересуйтесь. Вы имеете право это знать. И таки образом контролировать контролировать процесс.
    Психолог-психотерапевт

9. Вверх #1809
    Философ форума

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Тогда конечно, при такой ситуации, как сейчас лучше обращаться к специалисту, который состоит в сообществе, в котором придерживаются определенных этических норм.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1810
    Тогда конечно, при такой ситуации, как сейчас лучше обращаться к специалисту, который состоит в сообществе, в котором придерживаются определенных этических норм.
    т.е. определенных этических норм придерживаются исключительно только состоящие в сообществе? ну-ну... осталось озвучить ссылки этих сообществ, а можно и сразу фамилии с телефонами... главное только, чтобы ссылки не были на российские сайты (или, еще лучше, зарубежный).. а то уже в теме были рекомендации для всех, кто хотел бы обратиться за профессиональной психологической помощью, после которых все поняли, что готовят настоящих психотерапевтов только в 2-х вузах Москвы, ну а настоящих профессионалов можно пересчитать не прибегая к калькулятору...

11. Вверх #1811
    Философ форума

Еще обратите внимание на один аспект.
    Коммерсанты от психологии зачастую пользуются приемами недобросовестной конкуренции.
    Если так продвигают "бренд", то понятно, какие цели стоят на первом плане. И я так думаю, что это совсем не помощь людям.
    А психотерапевт считает других психотерапевтов не конкурентами, а коллегами, и никогда не станет очернять кого-то чтобы на него обратили внимание.

Хотя и в жизни так же. "Я хороший потому что он плохой" обычно означает, что достоинства, которыми можно было бы блеснуть просто отсутствуют .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1812
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Всем спасибо кто обратил внимание на мой пост. И кто не обратил тоже)))
    Постараюсь найти время и силы чтобы начать распутывать клубок своих проблем))
    Направления как искать поняла, буду пробовать))
    Для меня сейчас главное сделать так чтобы старший ребенок перестал меня бояться и чтобы младшего 9 мес. не покалечить((((
    Вот осознание этих фактов для меня страшно, но справиться с собой все равно не могу( это я про агрессию)...
    Да, единственное, что может подтолкнуть человека пойти к психологу- это когда дискомфорт от проблемы становится все же больше, чем дискомфорт от организации похода к психологу. Никто не ходит к психологу с удовольствием, нормально мы человеку будет не очень приятно открываться незнакомому человеку, посему - с вами все в порядке.
    А замкнутый круг про недоверие к людям вам или придется разорвать, или остаться в одиночестве со своими сложностями. Как точно заметила Викторина- работа начнется, когда вы примите решение, никто за вас это не сделает.
    Кстати, сразу же выворачивать душу наизнанку нет необходимости, потому как работа будет эффективной только если вы со специалистом будете двигаться в том темпе, который приемлем именно для вас. В этом преимущество индивидуальной работы по сравнению с тренингами, например.
    И что касается сути вашей сложности, что предполагаю по пару слов, что вы сказали здесь о ней, так это то, что если вы чувствуете свою повышенную агрессивность, так значит есть у вас на то причины, как говориться , не от хорошей жизни. И я представляю, как сложно с этим справляться при малвшах. Тогда вам тем более нужно найти то пространство для себя, где вы сможете выражать все ваши накопившиеся эмоции, какими бы они не были. И эти пространством как раз и может стать кабинет психолога.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #1813
    Если так продвигают "бренд", то понятно, какие цели стоят на первом плане. И я так думаю, что это совсем не помощь людям.
    это об этом? )))

Тогда конечно, при такой ситуации, как сейчас лучше обращаться к специалисту, который состоит в сообществе, в котором придерживаются определенных этических норм

14. Вверх #1814
    Я ходила с старшим сыном к психологу , конечно, работали не только с ним, но и со мной. Хотелось просто поговорить, а человек мне сядьте, почувствуйте спокойствие, закройте глаза что вы чувствуете, опишите ваши ощущения, какие образы перед вами .... Сейчас уже точно не опишу что да как, психолог меня всячески старалась отвлечь и расслабить, но у нее ничего не получалось. Это я к тому что у меня на арт-методы может не хватить терпения... Я сейчас как вулкан, который пока что спит, но вот вот проснется и накроет всех и вся...
    вот об этом я и говорю. Тогда символы и проективные методы просто не для вас. Чтобы заполнить внутренний сосуд спокойствием, нужно сначала выразить все что накопилось в нем

15. Вверх #1815
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Никто не ходит к психологу с удовольствием
    а почему нет?

Никто не ходит к психологу с удовольствием, нормально мы человеку будет не очень приятно открываться незнакомому человеку, посему - с вами все в порядке
    он открывается не просто "незнакомому человеку" на улице, а специалисту... как тогда быть с походом к врачу, перед которым нужно раздеться? и совсем не обязательно когда больной - существует и плановый осмотр убедиться что ты здоров... разве это не поход "с удовольствием"

16. Вверх #1816
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Но в любом случае, вам придётся идти ЗА психологом, принимая его работу, а не навязывать ему свою игру. Если вам в его работе не понятно и вы не знаете, зачем он вам предлагает то или иное - спрашивайте, интересуйтесь. Вы имеете право это знать. И таки образом контролировать контролировать процесс.
    Да, за исключением тех направлений в психотерапии, где как раз психолог- психотерапевт за клиентом идет, на его энергии, интересе, туда где сейчас актуальное внимание клиента.
    Я например, не люблю никуда тянуть, подталкивать, я иду туда, куда клиент меня приглашае

17. Вверх #1817
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а почему нет?
    он открывается не просто "незнакомому человеку" на улице, а специалисту... как тогда быть с походом к врачу, перед которым нужно раздеться? и совсем не обязательно когда больной - существует и плановый осмотр убедиться что ты здоров... разве это не поход "с удовольствием"
    Потому что)))
    Психолог- не врач. Читайте посты про медицинскую и психологическую модель выше

18. Вверх #1818
    вот об этом я и говорю. Тогда символы и проективные методы просто не для вас. Чтобы заполнить внутренний сосуд спокойствием, нужно сначала выразить все что накопилось в нем
    Она уже второй день пытается донести. что именно этот психолог был не ее .

Vitally, но Мороз ведь все-таки вчера убедил, что не все так запущено с психологами? или все еще сомнения?

19. Вверх #1819
    Потому что)))
    убедительно

Психолог- не врач. Читайте посты про медицинскую и психологическую модель выше

а кто сказал, что психолог - врач? речь шла, что он не есть просто "незнакомый человек"

20. Вверх #1820
    "Вынужденно" без лекарств не "лечат", потому как психотерапия- это самодостаточная в основном числе случаев терапия, исключительно терапия словом, совершенно отдельная специальность, только в нашей стране почему то привязана к медицинскому образованию, а в Европе -независимая профессия. И ей нужно учиться не 3 месяца как это делают в медине, а годами в специальных программах с многочасовой личной проработкой.
    Медикаментозное лечение необходимо только в пограничных случаях. Лично я сотрудничаю с невропатологом и психиатром, в крайнем случае, отправляя клиента к ним на курс фармакологического сопровождения в опасные периоды, при этом продолжая психотерапию, как основную работу.
    ...в продолжение разговора... случайно наткнулся на статью. Всю статью и, тем более, доклад приводить не буду , но, приведу выдержку (дабы не вводить в заблуждение интерпретированным переводом на русский язык, привожу оригинал, а уже ниже перевод):
    "Psychotherapy is a valuable treatment component to anyone suffering from clinical depression.
    Doctors who don’t bring it up may either do so out of ignorance or embarrassment, but put their own patients’ well-being and health at risk.

Don’t believe me? Back in the 1990s, the American Psychological Association’s Monitor on Psychology wrote a nice article that summarizes the research in this area of the combination of psychotherapy and medications in the treatment of depression. Their conclusion? People get better, faster on combination treatment than on either treatment by itself.

Суть в следующем:

"Психотерапия является ценным компонентом лечения для тех, кто страдает от клинической депрессии. Врачи, которые не привносят ее, делают это либо по незнанию или трудно представить, но подвергнуть риску благосостояние и здоровье своих пациентов.

Не верите? Еще в 1990-х годах, the American Psychological Association’s Monitor on Psychology написал хорошую статью, которая обобщает исследования в области сочетания психотерапии и лекарственных препаратов для лечения депрессии. Их вывод? Людям становится лучше, быстрее при комбинированном лечении, чем при только лечении.

Ответить в теме
Страница 91 из 227 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права