Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 89 из 227 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4524
  1. Вверх #1761
    Философ форума

Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Знаете, захотелось поделиться своим опытом, правда не совсем из области психотерапии, но навеяло...

В начале лета моей свекрови диагностировали опаснейшую паталогию щитовидной железы. Застаревшую, запущенную железу огромных размеров с узлами и пр. необходимо было срочно вырезать. Муж мой наотрез отказался пороть горячку и мы обошли всех именитых и просто нам рекомендованных эндокринологов. Ответ у всех был один и тот же - очень опасно, только операция. Свекровь была готова слушать врачей. Тем более год назад она уже перенесла другую операцию и очень успешно. Делать эту можно было бы у того же хирурга, которым она осталась очень довольна. Но муж всё ещё был против, пытаясь найти альтернативный способ лечения. Кроме того в разгар лета, в такую жару идти на операцию - совсем не разумно... Решили отложить вопрос до осени, а пока искать варианты.

Свекровь уехала домой, а там какая-то её знакомая рассказала про бабушку, которая руками лечит и повезла её туда. Бабушка произвела на свекровь неизгладимое впечатление. Пройдясь руками по всему телу, она, как рентген определила где, что не так, а потом принялась массировать больные места, в т.ч. и ЩЖ. После чего, по рассказам свекрови у неё была обильная рвота вроде как гноем, после чего неступило облегчение (по её словам, вроде, как ушло что-то лишнее). На прощанье бабушка дала ей какой-то заговорённой водички, которую нужно пить по графику. Когда вода закончится - снова приехать. Свекровь там была уже несколько раз. По её словам ей значительно лучше, состояние довольно бодрое, шея заметно "похудела", прошло постоянное ощущение удушья, прекратился утренний кашель...

Вера творит великие чудеса! Свекровь реально ожила. Это я ко всему этому очень скептически относилась и отношусь... дождусь результатов УЗИ в сентябре, а там, может, и сама поверю...

У Вас, Красота, не смертельный вариант, Вам не нужно так трястись и бояться ступить не на ту дорогу. Вам нужно просто выбрать и пойти, поверив, что она правильная.
    Муж молодец! Хорошо, когда есть рядом такой человек. Будем надеяться, что Ваше свекровь полностью выздоровеет.
    К сожалению, на моих глазах разворачивалась похожая история. Женщине удалили щитовидную железу. Она, правда потом жалела, что поторопилась и не попробовала другие методы лечения. Кроме того, у нее какое-то время назад уже была удалена поджелудочная железа. Примерно через год у нее развился рак желудка и еще через несколько месяцев ее не стало. Не делала бы операцию, возможно была бы до сих пор жива и прожила бы еще долго. Тоже говорила, что нашла бабку, которая лечила подобные случаи, но к сожалению, поздно.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1762
    Частый гость Аватар для Vitally
    А вот возник такой важный вопрос?
    Как найти хорошего психолога, если есть недоверие к людям, как одна из проблем??
    Вот не верю я, что есть такие которые не только хотят заработать но и действительно помочь клиенту(((( Я когда с ребенком столкнулась с этой сферой, прям четко почувствовала что тебя дурой считают)))
    А также пока не понимаю, как чужому человеку можно доверить свое сокровенное(
    Очень нужен хороший психолог? Как искать?
    Есть пару проблем которые реально пугают((
    Неконтролируемая внезапная агрессия и приступы злости( Недоверие к окружающему миру и т.д.
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Как найти хорошего психолога, если есть недоверие к людям, как одна из проблем??
    так у Вас же недоверие к людям, а психологи - это не люди, это роботы!

Вот не верю я, что есть такие которые не только хотят заработать но и действительно помочь клиенту
    а к врачу, если ходите, тоже с таким девизом?

мне почему-то кажется, что
    Неконтролируемая внезапная агрессия и приступы злости
    может вполне привести к
    Недоверие к окружающему миру и т.д.
    и даже наоборот

4. Вверх #1764
    Философ форума

Вот не верю я, что есть такие которые не только хотят заработать но и действительно помочь клиенту(((( Я когда с ребенком столкнулась с этой сферой, прям четко почувствовала что тебя дурой считают)))
    Неконтролируемая внезапная агрессия и приступы злости( Недоверие к окружающему миру и т.д.
    Vitally , психолога или психотерапевта?
    Хорошего психотерапевта лучше всего искать по отзывам клиентов.
    Выделенное говорит о том, что Вам попался неправильный специалист. На первой встрече прислушивайтесь к себе, готовы ли Вы дальше с этим человеком работать, вызывает ли он у Вас доверие. Даже при телефонном разговоре, до встречи прислушайтесь к своим чувствам.
    Почитайте этический кодекс психотерапевта.
    http://www.psychodinamica.ru/eticv/e...naliticheskoj/

Кстати, за невыполнение этого кодекса психотерапевта могут лишить лицензии.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.08.2012 в 12:09.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1765
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    VitallyПочитайте этический кодекс психотерапевта.
    http://www.psychodinamica.ru/eticv/e...naliticheskoj/
    И к чему этот кодекс? Врачи тоже дают клятву Гиппократа

Вы попробуйте опровергнуть Vitally: Вот не верю я, что есть такие которые не только хотят заработать но и действительно помочь клиенту

6. Вверх #1766
    согласен!.. только Vitally говорила о недоверии к искренности психологов... что с ними делать? каким кодексом их пугать?

...перечитал кодекс, но кроме социальной ответственности, других наказаний, которые предусматривал бы этот кодекс, не нашел... может плохо читал?
    Последний раз редактировалось Keysolution; 24.08.2012 в 13:27.

7. Вверх #1767
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Вот не верю я, что есть такие которые не только хотят заработать но и действительно помочь клиенту - есть еще такие. И достаточно. Лично знаю многих.

8. Вверх #1768
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Вот не верю я, что есть такие которые не только хотят заработать но и действительно помочь клиенту - есть еще такие. И достаточно. Лично знаю многих.
    Вы действительно так серьезно отнеслись к заявлению Vitally? давайте еще каждый начнет личные доказательства в оправдание приводить )))

9. Вверх #1769
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Классный специалист прежде всего заботится о своем уровне и об уровне своих услуг. А если в глазах главным образом горит глубокая материальная заинтересованность, то можно прощаться.
    При чем не обязательно "хотят только заработать" те, у кого услуги стоят дорого.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.08.2012 в 16:34.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1770
    Классный специалист прежде всего заботится о своем уровне и об уровне своих услуг. А если в глазах главным образом горит глубокая материальная заинтересованность, то можно прощаться.
    При чем не обязательно "хотят только заработать" те, у кого услуги стоят дорого.
    с "уровнем своих услуг", вроде, понятно, а что подразумевается под "своим уровнем"?

11. Вверх #1771
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Работа в психотерапии начинается с того момента, как клиент принял решение пройти психотерапию, выбрал специалиста и записался к нему на приём. Всё - терапевтическая работа уже началась. И эта как раз та работа, которую клиенту просто необходимо проделать самому. Иначе дальше на успех расчитывать и нечего.

Если Вы чувствуете, что Вам очень нужна работа с психологом, то Вам пора начинать эту работу. Принять решение - "нахожу специалиста, записываюсь к нему на приём. Несмотря ни на что, ни на каие мои сомнения, ни на какие мои подозрения. Потому что эта работа нужна мне, а не кому-то другому!"
    Определиться с критериями отбора психолога/психотерапевта - "что для меня важно в этом человеке (определённый уровень подготовки, опыт, возраст, внешность, направление, в котором он работает, количество рекомендаций, стоимость услуг, расположение в городе....).
    А затем, не откладывая дело в долгий ящик приступать к поиску. Как и где - вариантов много. Можно в этой теме, можно в теме "Список практикующих психологов г.Одесса" на этом Форуме, можно в поисковике вбить "Психолог в Одессе" и Вы получите сотни вариантов. Их них отберите тех, кто соответствует Вашим критериям и начните наводить о них справки, поспрашивайте у знакомых или незнакомых (здесь, опять-таки), позвоните-пообщайтесь с самим психологом. Рано ил поздно Вы поймёте, к кому хотели бы попасть на приём.

А ваши сомнения по поводу того, что все на вас хотят только нажиться, то они могут оправдаться с верояностью 50/50 - Вам либо попадётся отличный специалист, желающий Вам помочь, либо "хапуга". Потому, как везде, в любой сфере, в любом виде деятельности есть и такие, и такие специалисты. Но 50% вероятность успеха - это же таак много!!!

Ну, и я думаю, Вы сможете понять уже на первом общении с психологом считает ли он Вас дурой или готов работать с Вами всерьёз ))

Успехов!
    Психолог-психотерапевт

12. Вверх #1772
    User banned
    есть недоверие к людям, как одна из проблем??
    дурой считают.
    Ты не веришь, что ты - дура? )

13. Вверх #1773
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Вообще-то нет.

Работа психолога в нашей стране не лицензируется.

Максимум что может быть это выведение из проф. сообщества в котором данный психолог состоит
    психоаналитическая психотерапия

14. Вверх #1774
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    А как вы ищите других хороших специалистов?
    психоаналитическая психотерапия

15. Вверх #1775
    Философ форума

Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Вообще-то нет.

Работа психолога в нашей стране не лицензируется.

Максимум что может быть это выведение из проф. сообщества в котором данный психолог состоит
    Да-да, это я и имела в виду.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1776
    User banned
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    мне почему-то кажется, что
    может вполне привести к и даже наоборот
    Наоборот: недоверие к окружающему миру привело к злобе и агрессии. И к подозрительности "смотрят как на дуру" - тоже оттуда.

Vitally, а вообще по жизни Вы кому безоговорочно доверяете? на кого опираетесь? к кому за помощью обращаетесь?

17. Вверх #1777
    User banned
    Она - кормящая, обратите внимание, советчики. ))

18. Вверх #1778
    Всем спасибо кто обратил внимание на мой пост. И кто не обратил тоже)))
    Постараюсь найти время и силы чтобы начать распутывать клубок своих проблем))
    Направления как искать поняла, буду пробовать))
    Для меня сейчас главное сделать так чтобы старший ребенок перестал меня бояться и чтобы младшего 9 мес. не покалечить((((
    Вот осознание этих фактов для меня страшно, но справиться с собой все равно не могу( это я про агрессию)...

19. Вверх #1779
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Да-да, здестьь и послеродовая депрессуха присутствует))) хоть один человек не стал скрывать что дура-это не страшно))

20. Вверх #1780
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    "Ты не веришь, что ты - дура? )" - это диагноз или совет?

Ответить в теме
Страница 89 из 227 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права