Насколько я помню, МЕТРО не является магазином розничной торговлиПравила розничной торговли непродовольственными товарами![]()
| ||
Тема: МЕТРО C&C
Насколько я помню, МЕТРО не является магазином розничной торговлиПравила розничной торговли непродовольственными товарами![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да, у них на сайте написано:
Но в Госреестре судебных решений есть Постановление Киевского апелляционного административного суда от 06.11.2011 г. за № 18858454 (дело о завышении отпускных цен на масло растительное), в котором указано, что представители МЕТРО утверждали, что они производят и розничную торговлю...Торговельні центри METRO відкриті виключно для бізнес-покупців, тобто для юридичних осіб та приватних підприємців
А сейчас еще и налоговые накладные (по желанию покупателя) не выдают...Визначальним питанням для вирішення справи є правомірність висновків суду першої інстанції щодо проведення відповідачем реалізації олії саме кінцевому споживачу, тобто роздрібної торгівлі.
Розпорядженням Голови Луганської обласної державної адміністрації від 09.07.2003 року №381 із змінами внесеними розпорядженням від 19.09.2003 року №577 на соняшникову олію встановлено граничний рівень торгівельної надбавки до ціни виробника (митної вартості) у місті 12%, у тому числі постачальницько-збутова надбавка 5%.
Під час проведення перевірки працівниками позивача було виявлено порушення з боку відповідача наведеного вище розпорядження, а саме проведення реалізації олії соняшникової із застосуванням постачальницько-збутової надбавки від 5,3% до 9,9%.
Спростовуючи порушення встановленого розміру надбавки до ціни виробника відповідач посилається на проведення ним роздрібної торгівлі.
В той же час, а ні під час проведення перевірки, а ні під час розгляду позивачем заперечень на акт перевірки, відповідачем не було надано документів на підтвердження проведення ним саме роздрібної торгівлі олією соняшниковою.
Посилання підприємства на те, що воно має право проводити як оптову, так і роздрібну торгівлю продовольчими та непродовольчими товарами, колегія суддів як доказ правомірності дій останнього до уваги не приймає.
Окрім того, відповідно до копій податкових накладних, які надані на підтвердження проведення реалізації соняшникової олії, товар було продано субєктам господарювання, що не перешкоджає останнім використовувати його в своїй підприємницькій діяльності, зокрема, торгівлі, громадському харчуванні, тощо.
При желании можно доказать, что они реализуют товар в розницу...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Но вообще-то в ЗоППе ничего не оговорено о статусе продавца, оптовом или розничном:
[Source]Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
....
3. Вимоги споживача, встановлені частиною першою цієї статті, пред'являються на вибір споживача продавцеві за місцем купівлі товару, виробникові або підприємству, що задовольняє ці вимоги за місцезнаходженням споживача.
Кстати, рекомендую пломбир ажуровский, по 18,38 грн, ДСТУ 4733.
Кого интересовали баночки: есть 0,48 л, 0,92 л. 3л - с большими крышками.
Лосося акционного сегодня было достаточно.
Последний раз редактировалось Carin; 24.08.2012 в 20:42.
Кстати, чтобы развеять все сомнения относительно статуса МЕТРО, достаточно узнать относительно наличия лицензий на продажу алкогольных и табачных изделий...
Для осуществления торговли некоторыми товарами в соответствии с действующим законодательством необходимо наличие лицензий. В сфере лицензирования, в частности относительно приобретения лицензии на алкогольные и табачные изделия, важно определение предприятием формы осуществления хозяйственной деятельности (оптовой или розничной торговли), поскольку это имеет принципиальное значение для приобретения лицензии. Лицензии на оптовую и розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями приобретаются отдельно.![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Good++++,
я так понимаю, что это и значения не имеет. Раз продает - значит, несет ответственность наравне с производителем. Даже если предприниматель купит оптом что-либо, например, несколько единиц техники по оптовой цене, ведь тоже гарантийные обязательства должны присутствовать.
А да. С этим виноградным маслом просто детектив какой-то.
Вроде уже должно было появиться в продаже, опять полка пустая. Может, разобрали уже?
Последний раз редактировалось Carin; 24.08.2012 в 20:49.
Fantomka спасибище, загляну туда
--
Слуште, ну неужели никто не купил эту паровую систему?А то мы марок уже насобирали, но я как-то до сих пор колеблюсь. Там функция автоотключения есть, интересно?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Эрзуля, вот хто б спрашивал: Automatic shut-off - Yes. Это оно?
О, я только обратила внимание: на книжечке угадалка количества марок есть, с розыгрышем.
Последний раз редактировалось Carin; 24.08.2012 в 21:23.
вот я позорище, спасибо! )) Да-да, это оно самое. Просто так удобно, когда не ломаешь себе голову, забыл выключить утюг или нет. А я вертела сегодня эту коробку в руках, но залезть вовнутрь не решилась, написано же было, просьба не распаковыватьОно это, то, что нужно.
Кстати, с мужем на гриль смотрели еще сегодня там, он нам все-таки нравится. В нем же можно не только мясо грилить, а и панини делать.
Электрогриль это как резиновая женщинаИМХО.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик, в нем офигенные панини будут, я уверена, я уже посмотрела, он авто-регулируется по высоте
Хотя мясо жарить тоже можно вполне. Но про мясо ты да, абсолютно прав) Жаль, в квартире нельзя мангал...
![]()
Дразнись-дразнись
--
Ладно, отпишусь я по поводу паровой станции этой.
Купила, опробовала. Не могу сравнить с аналогами, т.к. до этого не было опыта использования похожих девайсов. Но. Мне понравилось. Удобно, гладит хорошо (лучше, чем мой браун утюг), автоотключение естьВ общем, я довольна. А учитывая то, что у меня в доме появилась паровая станция по цене обычного утюга - это супер.
подскажите, когда открытие Метро в Лузановке?
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
отпишусь и я по поводу гриль)
из плюсов:
занимает мало места, быстро нагревается (мощность 2000Вт) индикаторы понятные.
попробовала приготовить помидоры гриль и курицу- получилось быстро , мясо сочное- с красивыми полосками)))панель гриль снимается/крепится легко, моется просто.и самое главное кухня не пахла. вытяжки на 1-й* хватило)
из минусов:
инструкции на рус./укр. языках нет(пришлось на болгарском догадываться) хотя на коробке написано на укр.
и короткий шнур.
в целом я довольна)
станцию тоже думаю брать) вот только как у нее с вертикальной глажкой?
Никогда не отвечай на вопросы, которые тебе не задают.
Был сегодня в МЕТРО на Таирова, заглянул в "Уголок покупателя" (зачем он в оптовом магазине?).
Там висят лицензии на на оптовую и розничную торговлю алкогольными и табачными изделиями.
Так еще какие нужны доказательства относительно розничного статуса МЕТРО? Ч.т.д.
Увидел после написания этого поста. Нет, я не знал о наличии отдельных лицензий, а сегодня убедился в своих предположениях... Просто пару лет назад в этой теме уже обсуждался вопрос распространения Закона о ЗПП на МЕТРО и "знающие" юристы/адвокаты с шумной репутацией утверждали, что закон на МЕТРО не распространяется...
Последний раз редактировалось Good++++; 26.08.2012 в 19:01.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Так никто и не сомневается, что это Китай! Насадки две- взбивалка и тестомес. Работает вполне прилично. Уже заездила.![]()
Социальные закладки