Тема: Отдых в Чехии

Ответить в теме
Страница 215 из 355 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 7088
  1. Вверх #4281
    Посетитель Аватар для Natuli4ka
    Приветик)
    ПОдскажите, плиз, как добраться самостоятельно до замка Глубока на Влтавой? Хотим только этот замок, а тут он идет везде с пакетом экскурсий, который мы не хотим брать.
    И еще вопросик, где купить билетики в Дрезден? И сколько они стоят?
    Последний раз редактировалось Natuli4ka; 23.08.2012 в 21:52.

2. Вверх #4282
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Natuli4ka Посмотреть сообщение
    Приветик)
    ПОдскажите, плиз, как добраться самостоятельно до замка Глубока на Влтавой? Хотим только этот замок, а тут он идет везде с пакетом экскурсий, который мы не хотим брать.
    Билеты на Дрезден можно купить на автовокзале florenc, а стоят где то 500 крон. вот расписание и цена http://jizdnirady.idnes.cz/vlakyautobusy/spojeni/

3. Вверх #4283
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Приветик)
    Уже недавно писала-советую в Дрезден так:приходите на Вацлавскую площадь.Ищете стоящий трамвайчик(он примерно посередине).
    Там маршрутки\автобусы.Экскурсионные.
    В восемь утра садитесь в маршруточку и за 30 евро шикарно едете в Дрезден.30 евро-это туда и назад.
    По дороге вам расскажут много интересного на русском языке.Вечером(где-то в 17 часов) вас так же с комфортом повезут обратно.
    Желательно конечно,за день записаться,но мы сразу попали.

4. Вверх #4284
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Приветик)
    Дрезден поездом, автобусом не пробовала ездить. Вдоль Эльбы поездом - прекрасные виды. Я вообще маньячка самого первого поезда, в полпятого утра.
    Глубока - автобус, с пересадкой от Чешске Будовице. Там автобусы ходят каждых 20 минут.
    Последний раз редактировалось Виктория_09; 24.08.2012 в 08:55.

5. Вверх #4285
    Ой, спасибо большое усем за ответики )))
    В в Глубоку сколько будет стоить добраться?

6. Вверх #4286
    Постоялец форума Аватар для Amelitta
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Дрезден поездом, автобусом не пробовала ездить. Вдоль Эльбы поездом - прекрасные виды. Я вообще маньячка самого первого поезда, в полпятого утра.
    Глубока - автобус, с пересадкой от Чешске Будовице. Там автобусы ходят каждых 20 минут.
    подскажите, а билет на поезд до Дрездена сколько стОит? и нужно ли заранее его брать или обычно есть много билетов? я так понимаю он несколько раз в день туда едет?

7. Вверх #4287
    Цитата Сообщение от Amelitta Посмотреть сообщение
    подскажите, а билет на поезд до Дрездена сколько стОит? и нужно ли заранее его брать или обычно есть много билетов? я так понимаю он несколько раз в день туда едет?
    46,80 евро за человека туда и назад. Брали за день, за два. Но я четко знала дату -)) А вообще билеты действительны около месяца на любой поезд.
    Там надо брать билет в кассе, потом подходить в справку, спросить расписание поездов на Дрезден. Они спрашивают диапазон времени и делают распечатку. Указаны виды поездов, есть лежачие места в последнем поезде. А так места сидячие.
    И надо знать, что есть билеты с бронированными местами, целые вагоны с занятыми местами и обычные вагоны, где может сидеть кто угодно. Вот как их различать я до сих пор не поняла.
    В этом году в Дрездене пытались сесть в вагон, проводница говорит что мест нет, а меня перемкнуло что нет мест во всем поезде. Слава Б. потом поняла и перешли в другой вагон.
    Последний раз редактировалось Виктория_09; 24.08.2012 в 09:44.

8. Вверх #4288
    Посетитель Аватар для я_в_праге
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Уже недавно писала-советую в Дрезден так:приходите на Вацлавскую площадь.Ищете стоящий трамвайчик(он примерно посередине).
    Там маршрутки\автобусы.Экскурсионные.
    В восемь утра садитесь в маршруточку и за 30 евро шикарно едете в Дрезден.30 евро-это туда и назад.
    По дороге вам расскажут много интересного на русском языке.Вечером(где-то в 17 часов) вас так же с комфортом повезут обратно.
    Желательно конечно,за день записаться,но мы сразу попали.
    Ну да, экскурсия с улицы, может оказаться с гидом который только вчера почитал путеводитель по Дрездену, супер !

в Дрезден можно уехать из Праги c вокзала Главни Надражи или автобусом со станции метро Флоренс

9. Вверх #4289
    Посетитель Аватар для я_в_праге
    Мои любимые кафешки с пироженными и кофе в Праге
    http://www.mujmysak.cz/
    http://www.cafelouvre.cz/en/
    http://www.janpaukert.cz/
    http://www.top-praha.cz/cafe-lucerna/
    Svetozor
    http://www.ovocnysvetozor.cz/

10. Вверх #4290
    Цитата Сообщение от я_в_праге Посмотреть сообщение
    Ну да, экскурсия с улицы, может оказаться с гидом который только вчера почитал путеводитель по Дрездену, супер !

в Дрезден можно уехать из Праги c вокзала Главни Надражи или автобусом со станции метро Флоренс
    а при чем тут экскурсия??? тут вопрос на чем дешевле добраться до Дрездена...Меня, например, не интересуют экскурсии и экскурсоводы, я хочу поехать в Дрезден с Праги и самостоятельно там погулять и посетить все интересные места,и для меня важно, чтоб недорого туда поехать, а на автобусе или поезде - не имеет значения...
    Мне лично очень подходит придти на Вацлавскую площадь ( от моего отеля 10 мин ходьбы) в 8 утра ( не так рано) и доехать до Дрездена и обратно за 30 евро, пусть даже с неопытными эскурсоводами)))
    Последний раз редактировалось Amelitta; 24.08.2012 в 12:14. Причина: добавила

11. Вверх #4291
    а где находится вокзал Главни Надражи и метро Флоренс? далеко ли от Вацлавской площади и сколько стоит проезд?

12. Вверх #4292
    а где находится вокзал Главни Надражи и метро Флоренс? далеко ли от Вацлавской площади и сколько стоит проезд?
    вокзал от Вацлавской площади - 10 минут.

13. Вверх #4293
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    от Вацлавской площади точнее от Музея (ст метро Музей следующая Главни Надражи) идти пешком 5-7 минут, после Главни Надражи следующая ст Флоренс идти пешком минут 10-15. Билет брал на 24 часа 110 крон

14. Вверх #4294

Возможно и так.
    Но нам попалась очень интересный экскурсовод,все рассказала гораздо лучше,чем в первом нашем автобусном туре с оплаченным факультативом в Дрезден.Да я б и не сказала что это экскурсия с улицы-эти маршрутки там постоянно стоят и собирают туристов.
    У меня где-то и проспект с рекламой\сайтом остался.

15. Вверх #4295
    А мне не повезло с проплаченной экскурсией, так как она сборная была, было больше англоязычных и экскурсия была на английском. Место сбора что вы сказали, возле трамвая.

16. Вверх #4296
    так...совсем запуталась....Вот только что вернулись от центра Вацлавской площади. Были у трамвайчиков, подошли к будочке с экскурсиями....в Дрезден стоит 1950 крон....немного офигели, т.к. надеялись услышать сумму 30 евро с человека. Подскажите где точно можно "купить" Дрезден за 30 евро?

17. Вверх #4297
    так...совсем запуталась....Вот только что вернулись от центра Вацлавской площади. Были у трамвайчиков, подошли к будочке с экскурсиями....в Дрезден стоит 1950 крон....немного офигели, т.к. надеялись услышать сумму 30 евро с человека. Подскажите где точно можно "купить" Дрезден за 30 евро?
    обратитесь к девушке с ником 115117 - она пару сообщений выше все писала...

18. Вверх #4298
    ого!мы в конце мая за 30 евро ездили!!
    а подходили не к будочкам а прямо к автобусам\маршруткам.
    буду дома поищу ту рекламку.

19. Вверх #4299
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    ого!мы в конце мая за 30 евро ездили!!
    а подходили не к будочкам а прямо к автобусам\маршруткам.
    буду дома поищу ту рекламку.
    если не сложно, поищите рекламку, мне тоже єто интересно, т.к. собираемся ехать

20. Вверх #4300
    Patria Y Libertad
    А что мешает самими прокатиться на день в Дрезден? Билеты покупаются на ж\д вокзале и аллес гут.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 215 из 355 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права