|
если вы таки про государства, то безусловно, все государства нужны друг другу, как участники рынка, по-другому быть не может. Есть пример изоляции - Северная Корея с их "идеями чучхэ".
Вся эта "разница потенциалов" не может продолжаться вечно. Тем что они нанимают китайцев, они сами делают Китай богатым. Единственный вариант этого не допустить - не нанимать китайцев.
хотелось бы чтобы это осталось единственной формой геополитики.
Разница эта не принципиальна. А управляют да, бизнес и политки. Я об этом и говорю что это они во всем виноваты.
ЕС не идеален, но это первый звоночек, тенденция. Да, и всё что я пишу это ИМХО, разумеется. Что касается структур, то это математика. Древовидный однонаправленный граф менее надежен потому что при проблемах в одном узле, портится связь со всем поддеревом.
так с Бушей вины никто не снимает за всё это. Стратегические вооружения должны быть уравновешены, раз уж они есть, и наращивать их это свинство. России на эта следовало бы молча приводить потенциал в соответствие и ждать когда в США появится вменяемый президент с которым можно договорится о разоружении, возможно даже помочь ему прийти к власти. Но дело в том что властям России сейчас наличие внешнего врага очень удобно, так же как и властям США, поэтому они не будут к этому стремиться.
Если по чесному, так пора пересматривать межд. законы и правозглашать главенство права народа на суверенитет над сохранностью границ. С одновременным созданием миротворческих сил быстрого реагирования для предотвращения вырезания нородов, желающих независимости. Желательно, чтоб силы эти действовали во всех странах, и в первую очередь в России.
Нарада (нации). Меня не страшит отделение от России Чечни, атарстана, Ингушетии и т.д. Лишь бы мирно. А так никуда не денутся. Торговля, поездки все равно будет.
До сих пор не пойму, почему ЕС не приняла в ЕС Сербию вместе с Косово. Там бы, внутри ЕС, без США и РФ, и решали б судьбу Косово. Денег пожалели. Уроды.
Так, если вас кто-то начнет лупасить на улице, вы будете стоять и ждать, пока у него кулаки заболят? Ради бога, никто не против, но не стоит требовать того же от других
Потенциал России значительно начал отставать от американского, а договориться, увы может только равный с равным. Поэтому в мире и происходит постоянное перетаскивание каната.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
С Китаем Америка попала в сложное положение. Теперь им уже не так просто будет отказаться от их "услуг". А Китай, не будь дурак, будет наращивать свой потенциал. Не исключено, что скоро в игру вступит третья сила. Тем более, что ракеты у них есть.
Делают по-другому. Но, по сути, все тоже самое.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Отчасти Вы правы, что осетины были наказаны за свою расположенность к России, воссоединению со своей национальной половиной - Северной Осетией...
По меркам госдепа США и его подручных на постсовке -
это УЧАСТЬ "ЧУЖИХ"...неважно каких..... хотя попали "под раздачу" Хозяина именно этнические осетины.
типично - моя хата с краю, ничего не знаю...
![]()
Последний раз редактировалось Clinic-Control; 26.08.2008 в 15:34.
Думаю их всё-таки можно поколебать. Как ни банально звучит, но жесткое соблюдение законов, суды независимые от властей, свобода слова, честные выборы итд... Контроль за государством со стороны народа, вобщем, других способов пока не придумали. Кстати, в настоящих демократических странах, в скандинавских например, власть элит ощущается значительно меньше.
я же сказал, стратегические вооружения надо приводить в соответствие. Но даже если у США будет небольшой перевес, они что, нападут на Россию? Делать им больше нечего, ядерная война никому не нужна, даже с "победой". Поэтому я считаю что угроза со стороны США сильно надумана.
Тем более "угроза НАТО на границах" - это вообще странная выдумка. НАТО это не США, это куча стран которые обеспокоены в первую очередь свой безопасностью, и подставлять друг друга им надо меньше всего. Поэтому если какая-то соседняя страна хочет в НАТО, России надо с этим смириться, вот и всё. Как я уже говорил, пока в России есть ЯО, ей при любом раскладе ничего не угрожает.
Последний раз редактировалось Kirax; 26.08.2008 в 23:13.