Тема: В мире неспокойно, очень неспокойно...

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 330
  1. Вверх #261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Как реально противостоять придуркам? )
    я думаю надо разрушать их системы изнутри. Как показывает история это - единственный способ распада империи. А от войны империи только крепнут. В США это сделать немного проще, там нет такой "вертикали" как в России (более распределенная система, другими словами). И кстати, такой шанс будет, если выберут Обаму, возможно он ослабит "геополитические" тенденции в США. Но благодаря стараниям Путина, который снова взялся за холодную войну, рейтинг у Маккейна взлетел, и теперь хрен его знает. Будут опять наращивать стратегические вооружения, уже начали. Все старания Горбачева и Рейгана - насмарку.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Что значит -искусственное? - Это не было желанием миллионов?
    Что значит нежизнеспособное? - 70 лет было могучее государство.

Одни ярлыки пишите.
    Искусственое - отсутствие материальной базы для социализма.
    Нежизнеспособное - и века не просуществовало.

ЗЫ Споры о том как хорошо при СССР в других ветках

3. Вверх #263
    Не покидает форум
    Как реально противостоять сразу всем придуркам? Пока получается только кому-то одному, путем предпочтения другого )). Но это подыгрывание геополитике, ее признание и ее развитие. Для того чтобы прекратить геополитические выбрыки необходимо послать нафиг всех "придурков". Как?
    Быть неинтересным для придурков

4. Вверх #264
    Не покидает форум
    Детально спорить о ЕС не будем, тема не о том. У ЕС много проблем из-за разобщенности. В любом случае на сегодня все страны превратиться в большой ЕС не могут по причине своей разнородности . А геополитика есть. Можно ли бороться?
    Цивилизованные страны вполне могут теоретически превратится в одну структуру. Не берем в расчет только страны застрявшие в прошлом из-за релгии (как мусульмане) или феодального общественного строя (как Китай). Африканцы тоже по большей части пока не готовы, из-за культурного консерватизма. У остальных нет никаких принципиальных противоречий для объединения, только у их политиков. Жаль что из-за наращивания холодной войны в чьих-то бизнес интересах, процесс объединения откладывается на неопределенный срок.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    я думаю надо разрушать их системы изнутри. В США это сделать немного проще, там нет такой "вертикали" как в России (более распределенная система, другими словами). И кстати, такой шанс будет, если выберут Обаму, возможно он ослабит "геополитические" тенденции в США. Но благодаря стараниям Путина, который снова взялся за холодную войну, рейтинг у Маккейна взлетел, и теперь хрен его знает. Будут опять наращивать стратегические вооружения, уже начали. Все старания Горбачева и Рейгана - насмарку.
    Кто будет разрушать изнутри систему в США? Геополитические интересы формируют не столько политики сколько олигархи. Верить в Обаму равносильно веры в доброго царя. Может он и "добрый", но все это временно, сути не изменит.

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Границы со временем теряют смысл. Евросоюз - отличный тому пример, сразу видно кто на самом деле на передовом крае цивилизации. Эти страны тоже воевали между собой все века, но сейчас пришли к выводу, что старые представления о границах и политике не имеют смысла, и нужно постепенно от них отказываться. До остальных это тоже дойдет со временем, если не уничтожат друг друга раньше ядерным оружием. Глупые, глупые люди...
    по поводу Евросоюза вы немного идеализируете ситуацию. Евросоюз создавался, чтобы противостоять экономическому и политическому давлению Штатов и отстаивать свои общие и схожие интересы перед сильными странами. Это тоже геополитика и она никуда не делась. Вряд ли наступит такое время, чтобы ЕС включил в свой состав Россию. Этого никогда не будет, так как будет нарушен баланс сил внутри организации.

8. Вверх #268
    User banned
    Искусственое - отсутствие материальной базы для социализма.
    Нежизнеспособное - и века не просуществовало.

ЗЫ Споры о том как хорошо при СССР в других ветках
    А создание сверхдержавы и ее материальной базы- тоже искусственно?
    Очень старались, чтобы не просуществовало.

Речь не о том, как было в СССР.
    Речь о том, что необходимо социалистическое мировозрение. Иначе весь мир погрязнет в империалистических войнах. Это уже геополитика, верно?

9. Вверх #269
    Не покидает форум
    Кто будет разрушать изнутри систему в США? Геополитические интересы формируют не столько политики сколько олигархи. Верить в Обаму равносильно веры в доброго царя. Может он и "добрый", но все это временно, сути не изменит.
    как кто, люди. Поколения меняются, нет ничего постоянного. Еще недавно расовая дискриминация там была в порядке вещей, сейчас уже нет, обратная тенденция. Добрых царей нет, просто Обама это шаг чуть дальше в общественном сознании. Вообще самое главное это "общественное сознание", оно и определяет всё в конечном итоге.

10. Вверх #270
    User banned
    вы из этого сделали вывод что я поддерживаю другой "полюс"? В таком случае поздравляю, вы - "геополитик". Лично для меня все "полюса" (вернее те кто себя таковыми считает) противны, я не ассоциирую себя ни с какой стороной. Что Путин, что Маккейн, для меня это два придурка, никакой разницы.
    Я увидел зеркальное отражение поста Клиник Контроля. Я видел много твоих постов русофобских, но не видел американофобских, поэтому говорить, что для тебя Путин=Маккейн это лукавство. И возникает вопрос: если Путин и Маккейн придурки, то кто не придурки и по какому критерию?

11. Вверх #271
    Цивилизованные страны вполне могут теоретически превратится в одну структуру. Не берем в расчет только страны застрявшие в прошлом из-за релгии (как мусульмане) или феодального общественного строя (как Китай). Африканцы тоже по большей части пока не готовы, из-за культурного консерватизма. У остальных нет никаких принципиальных противоречий для объединения, только у их политиков. Жаль что из-за наращивания холодной войны в чьих-то бизнес интересах, процесс объединения откладывается на неопределенный срок.
    Но это тоже деление мира, на несколько сортов. Первый сорт будет все равно проводить геополитику по отношению к странам других сортов. Будут страдать народы Африки и Ближнего Востока и др. Будут недовольства, конфликты и войны.

12. Вверх #272
    Не покидает форум
    кстати, это тоже вариант - "моя хата скраю". Хоть и временное, но решение. Правда для этого придется восстановить ядерное оружие. )

13. Вверх #273
    Сообщение от Акулина
    Что делать странам, которые не могут никакого места занять даже в пятерке?

Жить в свое удовольствие
    чтобы жить в свое удовольствие, надо много работать. ))

14. Вверх #274
    как кто, люди. Поколения меняются, нет ничего постоянного. Еще недавно расовая дискриминация там была в порядке вещей, сейчас уже нет, обратная тенденция. Добрых царей нет, просто Обама это шаг чуть дальше в общественном сознании. Вообще самое главное это "общественное сознание", оно и определяет всё в конечном итоге.
    Про общественное сознание согласна. Насколько Обама шаг вперед пока неизвестно. Кеннеди вроде тоже был на такой "шаг" похож. На том свете оказался.
    Олигархи пока не поделят мир, пока не возьмут его под контроль не успокоятся. Может это и есть путь человеческой эволюцию? Что если Дэвид Рокфеллер прав? Наднациональная элита правит планетой всей. Элита эта сформирована путем естественного отбора в ходе эволюции человечества. Они самые умные и способные к рациональному управлению . У вас Ахметов таким получается, например, у нас Абрамович (по логике глобализаторов).

15. Вверх #275
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я увидел зеркальное отражение поста Клиник Контроля. Я видел много твоих постов русофобских,
    русофобских постов у меня быть не может, потому что я сам по большому счету русский. Русофобами я считаю Путина и ко, для них русские - это пешки в игре на большие деньги.

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    но не видел американофобских, поэтому говорить, что для тебя Путин=Маккейн это лукавство. И возникает вопрос: если Путин и Маккейн придурки, то кто не придурки и по какому критерию?
    вобщем-то Америка мне по большому счету побоку, поэтому я её меньше обсуждаю. Буш, Маккейн и всё что с ними связано лично мне противно, если вас интересует мое отношение, но это их американское дело. А Россия мне всё-таки ближе, поэтому мне небезралично что там происходит.

Придурки это те кто занимается решением своих "геополитических" проблем силовым путем. Поэтому что россияне говорят "а чем мы хуже США", меня это совсем не радует. Я-то думал что они хотят быть лучше, когда ругают США.

16. Вверх #276
    Не покидает форум
    кстати, это тоже вариант - "моя хата скраю". Хоть и временное, но решение. Правда для этого придется восстановить ядерное оружие. )
    Я не говорил быть опасным, я говорил быть неинтересным.
    Ядерное оружие нафиг ненадо.

17. Вверх #277
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3157534&postcount=53
    Ляля, из твоей логики получается, что все, кто не вошел в "пятерку" должны работать, работать и работать )). Субъекты геополитики тоже так считают

18. Вверх #278
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Так же как нет ничего нового в вашей статье, я всё это уже где-то слышал.
    Возможно, но я привожу факты (напоминаю, если хотите), а вы их старательно игнорируете. Ваша речь эмоциональна, но неинформационна

Я считаю что "интересы государства" - надуманная абстракция. Она была может быть уместна 200 лет назад, но сейчас уже никуда не годится. Есть интересы политков и бизнес-кругов. Они не имеют практически ничего общего с интересами населения государств. Поэтому говорить о том что "эти нас любят, а эти нет" не имеет никакого смысла.
    По отдельности вы все правильно сказали. Действительно, интересы государства сейчас сплошь и рядом заменяются интересами бизнеса. Но я не поняла вывод, который вы сделали о любви, не говоря уже о том, что население государства и само государство - это тоже не совсем однои тоже.

Это ж очевидно. Одна страна не может быть "нужна" другой. Разве что в плане завоевать в прямом смысле. Всё остальное - рынок. Участники рынка нужны друг другу только в той мере, в какой они совершают сделки. Никаких нерыночных факторов не существует. Все эти "столкновения цивилизаций", "братские народы" - фэнтези уровня эльфов и орков.
    Как вы думаете, почему бизнес богатых стран переводит производство в Китай и другие азиатские страны? Прежде всего - из-за дешевой рабочей силы. Ну и зачем той же Америке богатый Китай, в котором миллиард китайцев получает американскую зарплату? (Грубо выражаюсь, не понимайте буквально) Кстати, а вы свято верите в свободный рынок?

Это не нацизм. Понимате, стадное чувство не имеет национальной принадлежности. Для меня все кто "за наших" и "против ихних" - стадо, уж извините, но это моя позиция.
    Причем тут стадо? Я за народные чувства, вы уж простите, пока ничего не говорила.

У нас одна планета, и пора задумываться над глобальными вопросами, потому что с такими темпами как мы её уничтожаем, тут скоро не останется никаких цивилизаций без всякой войны. На фоне этих проблем, "геополитика" - возня в песочнице.
    Это тоже геополитика

А если говорить про США и Россию то это весьма цивилизованные страны с очень похожей культурой, и на самом деле никаких противоречий у них. Есть противоречия у политиков и крупного бизнеса, это да.
    Много общего, но много и разного. Если говорить о культуре. Но управляют странами, все-таки, политики и бизнес. Даже скорее так - бизнес и политики. Вы это отрицаете? Тогда вы - идеалист.

Примазываться к их интересам не вижу никакого смысла.
    Они вас в свою компанию и не возьмут

ЕС гораздо более надежная структура чем СССР потому что она не централизована. Распределенная система всегда более надежна чем централизованная.
    Вы предлагаете нам свое ИМХО, как аксиому... Кто сказал, что "всегда"? Где опытная статистика? Как много структур, подобных еэсу в мире существовало и как долго? А вообще-то, ЕС - довольно жесткая и формализованная структура, довольно бюрократизированная. Вы к ней относитесь, опять же, слишком идеалистично.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #279
    отказаться от пороков человечества?)))

20. Вверх #280
    User banned
    Придурки это те кто занимается решением своих "геополитических" проблем силовым путем.
    Скажите пожалуйста, правильно ли поступила Россия, применив в Южной Осетии военную силу

для защиты мирного осетинского населения от его истребления?

Спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права