Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 770 из 1334 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 26662
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15381
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    я не писателей имела в виду, а читателей
    Я поняла, но мы говорили о книгах/писателях . Я не проводила исследования, а какие страны будут в лидерах по количеству известных писателей? И как Вы рассчитываете? Просто интересно .
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

3. Вверх #15382
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Колин Таброн "К последнему городу"

Аннотация: Пятеро европейцев, трое мужчин и две женщины, отправляются в путешествие по Андам к развалинам полулегендарного города Вилкабамбы – города, в котором инки нашли свое последнее пристанище в борьбе с завоевателями-испанцами. Никто из путников даже не догадывается о том, что им предстоит преодолеть не только все тяготы путешествия, но и взаимное недопонимание и даже враждебность. Примириться с прошлым и заново обрести себя – вот основная задача, которую приходится решать европейцам.

Хорошее повествование, плавный сюжет. Читалось очень легко. Я как будто сама шла в этот последний город инков вместе с героями. Любителям путешествий думаю будет интересно.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

4. Вверх #15383
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Я поняла, но мы говорили о книгах/писателях . Я не проводила исследования, а какие страны будут в лидерах по количеству известных писателей? И как Вы рассчитываете? Просто интересно .
    не рассчитываю, конечно
    как написала выше - субъективное мнение, может и ошибаюсь

5. Вверх #15384
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    20 лучших книг XXI века
    Американский литературный журнал The Millions опубликовал список 20 лучших книг XXI века.
    Вернее целых два списка. Один вариант составлен читателями журнала, которые голосовали в специальной группе в Facebook, а второй составлен 56 экспертами издания, в число которых вошли журналисты, критики и писатели. По многим позициям читательский и экспертный рейтинги совпадают: 10 книг попали и в читательский рейтинг, и в двадцатку, составленную экспертами. 14 книг из 30, вошедших в оба списка, переведены на русский язык. Предлагаем ознакомиться со списком читательских предпочтнений.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/20-luchshih-knig-xxi-veka-364005/
    Спасибо за ссылку! Мой киндл пополнился. Не нашла только "Короткая и удивительная жизнь Оскара Уо" Жуно Диас. Если кто нашел, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
    По-моему так.
    В. Пух.

6. Вверх #15385
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку! Мой киндл пополнился. Не нашла только "Короткая и удивительная жизнь Оскара Уо" Жуно Диас. Если кто нашел, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
    Поделитесь обязательно впечатлениями !

7. Вверх #15386
    Эксперт крышесносности

Прочитала с расстановками, погружением и с неослабевающим интересом книгу "Монах, который продал свой "феррари" автор Робин С.Шарма.

Аннотация: ставшая бестселлером во многих странах мира книга Робина Шармы рассказывает нам необыкновенную историю Джулиана Мэнтла – адвоката-миллионера, которому довелось пережить духовный кризис. Погружение в древнюю культуру изменяет его жизнь; он открывает для себя действенные, мудрые практические знания, которые учат нас:

– радостно мыслить;

– жить согласно своему призванию;

– осознать силу своего ума и действовать мужественно;

– беречь время – наше самое большое достояние;

– дорожить взаимоотношениями с другими людьми;
    – жить настоящим.

Я бы сказала даже, что это не книга, а весьма полезный и нужный каждому человеку учебник .
    Книга о небывалом освобождении, об обретении цельности и умиротворения . Задумайтесь, как мы существуем? Это же ...бесконечные учения по воздушной тревоге ((((((((((. Здесь же показан человек обретший (вновь) свою душу и непреходящее счастье .
    Сатори - по-японски внезапное пробуждение. Идеальное словосочетание описывающее суть этой книги-учебника.
    Прочитав, будете жалеть лишь об одном, что не взяли эту книгу в руки РАНЬШЕ, много раньше!
    Читать, ибо это полезно, нужно и необходимо ВАМ !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #15387
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ "Писать во имя отца, во имя сына или во имя духа братства" автор Милорад Павич.

Well, место действия Греция, п-ов Халдики - монашеское православное государство. Два вида монахов - киновиты и идиоритмики.
    Тематически узко направленный, весьма специфический рассказ, сугубо на интересующегося.

9. Вверх #15388
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    классические шпионские детективы Джона Ле Карре...
    кто не читал - очень советую!

10. Вверх #15389
    В последнее время много чего попробовала начать. Люко Дашвар не пошла, некоторые из последних тут обсуждавшихся книг тоже. Взялась за "Норвежский лес" Мураками. Как же он пишет... офигительно .

11. Вверх #15390
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Kseniya_M Посмотреть сообщение
    классические шпионские детективы Джона Ле Карре...
    кто не читал - очень советую!
    Я поначалу было присела на эту литературную сагу (объединенную общим персонажем) ибо мне по-человечески симпатичен главный герой. Но после трех книг (оставляла в этой теме рецензии на них) о нем слегка разочаровалась и отставила эту серию навсегда - много воды, местами довольно скучновато, немного затянуто, мало ...экшена, мало действий для подобного книжного жанра. Читаешь и ...нудишь. Хотя главный герой мне нравиЦЦа по-прежнему , стало быть буду любить его издалека.

12. Вверх #15391
    Модератор
    Балованная
    Во-первых, я дочитала "Ночной поезд на Лиссабон" . Еще раз повторюсь, что это совершенно восхитительная книга.

Во-вторых, прочла:

Ее незачем комментировать, эмоционально сильная история, где слезы горя и радости смешались в единый поток. Было тяжело читать про реалии мусульманских женщин, хоть это и не первая книга, которую я читала по этой теме.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #15392
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    А я в восторге от "Американской трагедии" Т.Драйзер, читала запоем. Теперь "Красное и черное" Стендаль
    10.04.2012 Доченька!

14. Вверх #15393
    Посетитель Аватар для Nataly_S
    Прочитала Чака Паланика "Нивидимки"...Понравился стиль написания - повествование нескольких историй сразу, непоследовательно, иногда обрывками из нескольких слов, но нить происходящего не теряется...Общее мнение о книге - понравилась - не предсказуемо, не адекватно, не банально написанная история о разрушение природных данных, вскрытие красивой обертки до, пусть и неприглядной, но настоящей сердцевины, о болезненной зависимости от внешней "обертке" человека...

15. Вверх #15394
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    "Дневник памяти" Николас Спаркс....о любви....читается легко, просто супер!!!
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

16. Вверх #15395
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    А я у меня вот Муракомания продолжается. Читаю "Хроники заводной птицы". До этого " Кафка на пляже" был прочитан. Мне пока нравится. Хотя начинаю понимать что когда прочту надо отдохнуть от него и переключится на что-то другое.

Форумчане дорогие, а какого Вы мнения о романе " Шантарам " ? Кажется я правильно написал.Почему-то в последнее время смотрю в его сторону. Так что стоящая вещь? Не будет ли нудно? Книга огромная. ( переживаю о потраченном времени ) )
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

17. Вверх #15396
    Умница
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Форумчане дорогие, а какого Вы мнения о романе " Шантарам " ? Кажется я правильно написал.Почему-то в последнее время смотрю в его сторону. Так что стоящая вещь? Не будет ли нудно? Книга огромная. ( переживаю о потраченном времени ) )
    Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха. (с) Жванецкий
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #15397
    Посетитель Аватар для spadixx
    [QUOTE=Ревнивый;31610878]А я у меня вот Муракомания продолжается. Читаю "Хроники заводной птицы". До этого " Кафка на пляже" был прочитан. Мне пока нравится. Хотя начинаю понимать что когда прочту надо отдохнуть от него и переключится на что-то другое.

"Человек в овечьей шкуре" когда-то сильно впечатлила, "Венский лес" тоже ничего) но наверное хроники самое сильное его произведение, - для того чтобы разглядеть свет, нужно оказаться в непроглядном мраке... как-то так, и именно этим просто пропитаны абсолютно все его произведения. Так что подписываюсь, дядька хорош.

19. Вверх #15398
    Новичок Аватар для martlet
    Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение
    Я ее не осилила (хотя очень редко не дочитываю книги)... Книга понравится, если вы интересуетесь культурой Индии.

20. Вверх #15399
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Салтыков-Щедрин - Господа Головлёвы.
    Кто читал,поделитесь впечатлениями!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

21. Вверх #15400
    User banned
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Салтыков-Щедрин - Господа Головлёвы.
    Кто читал,поделитесь впечатлениями!
    Семейная сага - этим всё сказано....

Ответить в теме
Страница 770 из 1334 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права