Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 769 из 1334 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15361
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Вадим Панов "День дракона" последняя книга из серии Тайный город(больше не нашла пока) Как обычно,интригующий сюжет, для любителей его стиля, и любителей неплохого слога,для фантастики,читать интересно.
    Михаил Март "Усталая смерть" неплохой детектив на один день.
    Франсуаза Саган " Смятая постель" (только начала
    Never say never.

3. Вверх #15362
    User banned
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Вадим Панов "День дракона" последняя книга из серии Тайный город(больше не нашла пока) Как обычно,интригующий сюжет, для любителей его стиля, и любителей неплохого слога,для фантастики,читать интересно.
    Михаил Март "Усталая смерть" неплохой детектив на один день.
    Франсуаза Саган " Смятая постель" (только начала
    День дракона 12-я книга. Их уже 17

4. Вверх #15363
    Постоялец форума
    "Роман Ширман- высокое искусство смеха"
    Как,к сожалению,справедливо заметил один из авторов этого сборника воспоминаний,молодым людям эта фамилия ничего не скажет.Никулина или Попова еще могут знать,некоторые наслышаны об Енгибарове. А ведь основатель легендарного советского клоунского трио "Братья Ширман" был учителем и Геннадия Хазанова и того же Енгибарова,у него пытался позаимствовать один из номеров Юрий Никулин. На выступления одесситов "ходили" почти 40 лет как на Козловского или Стрельцова,ведь это были "последние из могикан" блестящего "буффонадного стиля",к тому отличавшиеся отточенной универсальностью даже по меркам циркового искусства

5. Вверх #15364
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Тесс Герритсен Хирург, Ученик, Грешница кроваво, жутко, но прекратить читать не могу - интересно! Серия детективно-медицинских романов с кровавыми подробностями. Всем, кто желает пощекотать себе нервы - рекомендую!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

6. Вверх #15365
    Не покидает форум Аватар для translator
    Географ глобус пропил

«Плохие книги пишутся для всех, хорошие – для немногих. Алексей Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную книгу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она – о современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который продолжает „красою вечною сиять“ даже во времена инфляции и экономических реформ».

7. Вверх #15366
    Заядлый гость
    вчера наконец-то дочитал "Мы, боги", читал долго, за год до этого слушал аудиокнигу "Империя ангелов" (это была часть, которая перед "Мы, боги")
    так вот, нудновато, даже слегка неинтересно, но бросить чтиво не смог...

8. Вверх #15367
    Не покидает форум Аватар для translator
    Ой, Империя ангелов -- это круто! Прочитал за пару дней на одном дыхании!

9. Вверх #15368
    User banned
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    вчера наконец-то дочитал "Мы, боги", читал долго, за год до этого слушал аудиокнигу "Империя ангелов" (это была часть, которая перед "Мы, боги")
    так вот, нудновато, даже слегка неинтересно, но бросить чтиво не смог...
    У него чем дальше, тем хуже...Увы

10. Вверх #15369
    Модератор
    Балованная

Ночной поезд на Лиссабон, Паскаль Мерсье.

Жизнь главного героя романа Раймунда Грегориуса, преподавателя древних языков в Берне, протекала спокойно и размеренно, до тех пор пока он однажды не встретил на мосту таинственную незнакомку, которая оказалась португалкой. Грегориус очарован ею, но она неожиданно исчезает из его жизни. Теперь все его мысли о ней и о… Португалии. Он, решая узнать побольше об этой стране, идет в букинистический магазин, где покупает книгу Амадеу ди Праду. И встреча с женщиной, и книга, мысли которой необычайно созвучны душе Грегориуса, круто меняют его жизнь: неожиданно для себя он уезжает в Лиссабон, пытаясь разобраться в себе и погрузиться в притягательный мир не знакомых ему людей…

Я очень редко даю отзыв, не дочитав книгу. Но у меня сейчас что-то совсем времени не хватает и я где-то на 60%. Потрясающая, глубокая, философская история! Ее можно растащить на цитаты просто по абзацам. Очень цепляет за живое.
    Очень рекомендую тем, кто любит глубокомысленное чтиво.
    Особенно рекомендую Сереге (Serega2007), я почему-то уверена, что тебе понравится эта книга.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #15370
    Частый гость
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Географ глобус пропил

«Плохие книги пишутся для всех, хорошие – для немногих. Алексей Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную книгу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она – о современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который продолжает „красою вечною сиять“ даже во времена инфляции и экономических реформ».
    Купилась на рекламу этой книги - и не дошло. Очень понравились, скажем так, пейзажные описания. Все остальное - через практически постоянный привкус алкоголя и специфический сленг. Любовь слабого человека - неумение принеси счастье другому. Тому, кого любишь. Поход с водкой - вообще непонятная для меня вещь, как для человека, 15 лет занимающегося туризмом. Скажем так, есть свое мнения об этой книге, другое дело какое оно

12. Вверх #15371
    Частый гость Аватар для Elina_od
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ой, Империя ангелов -- это круто! Прочитал за пару дней на одном дыхании!
    Мне тоже Империя Ангелов понравилось. Мне его идея устройства "потустороннего мира" очень отозвалась.

13. Вверх #15372
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Масахико Симада "Плывущая женщина, тонущий мужчина" - книга на любителя и в неё нужно вчитываться. Не могу сказать, что в восторге, но впоне прилично.

14. Вверх #15373
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Артур Хейли "Детектив" - прочла на одном дыхании (правда кто убийца догадалась еще в первой трети наверное, но были интересны мотивы). У меня редко появляется желание перечитать книгу снова, при прочтении этой - появилось.

15. Вверх #15374
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    20 лучших книг XXI века
    Американский литературный журнал The Millions опубликовал список 20 лучших книг XXI века.
    Вернее целых два списка. Один вариант составлен читателями журнала, которые голосовали в специальной группе в Facebook, а второй составлен 56 экспертами издания, в число которых вошли журналисты, критики и писатели. По многим позициям читательский и экспертный рейтинги совпадают: 10 книг попали и в читательский рейтинг, и в двадцатку, составленную экспертами. 14 книг из 30, вошедших в оба списка, переведены на русский язык. Предлагаем ознакомиться со списком читательских предпочтнений.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/20-luchshih-knig-xxi-veka-364005/
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

16. Вверх #15375
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    20 лучших книг XXI века
    Американский литературный журнал The Millions опубликовал список 20 лучших книг XXI века.
    Вернее целых два списка. Один вариант составлен читателями журнала, которые голосовали в специальной группе в Facebook, а второй составлен 56 экспертами издания, в число которых вошли журналисты, критики и писатели. По многим позициям читательский и экспертный рейтинги совпадают: 10 книг попали и в читательский рейтинг, и в двадцатку, составленную экспертами. 14 книг из 30, вошедших в оба списка, переведены на русский язык. Предлагаем ознакомиться со списком читательских предпочтнений.

Ознакомилась. Не читала ничего О_о Вот жеж...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #15376
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    20 лучших книг XXI века

те 5 книг из этого списка, к-е читала, действительно стоят внимания, имхо ("Искупление" Иэн Макьюэн, "Бегущий за ветром" Халед Хоссейни, "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро, "Поправки" Джонатан Франзен, "Кафка на пляже" Харуки Мураками)
    особенно первые 3 книги

прочитав аннотацию к некоторым другим книгам из списка, не уверена, что буду читать их...

имхо, вообще именно американские рейтинги особого внимания не стоят - "самой читающей" нацией их вряд ли назовешь

18. Вверх #15377
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    те 5 книг из этого списка, к-е читала, действительно стоят внимания, имхо ("Искупление" Иэн Макьюэн, "Бегущий за ветром" Халед Хоссейни, "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро, "Поправки" Джонатан Франзен, "Кафка на пляже" Харуки Мураками)
    особенно первые 3 книги

прочитав аннотацию к некоторым другим книгам из списка, не уверена, что буду читать их...

имхо, вообще именно американские рейтинги особого внимания не стоят - "самой читающей" нацией их вряд ли назовешь
    а как же комиксы "Война и мир" например
    Последний раз редактировалось Serega2007; 23.08.2012 в 10:17.

19. Вверх #15378
    Постоялец форума Аватар для askim
    Донна Вулфолк Кросс
    "Иоанна – женщина на папском престоле"
    Люблю книги на исторических фактах. Очень понравилась.
    Буду рада Вашим рекомендациям книг такого жанра)
    "Человек - творец своей судьбы..."

20. Вверх #15379
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    особенно первые 3 книги

Ну, во первых, в Вашем посте налицо противоречие: "5 книг из этого списка, к-е читала, действительно стоят внимания" и "американские рейтинги особого внимания не стоят". Я не была в Америке и не знаю, насколько это читающая нация. Но американские писатели стоящие несомненно есть. Хэмингуей, Эдгар По, Марк Твен, Джек Лондон, можно еще продолжать и продолжать. Так что не надо ставить штампов .
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

21. Вверх #15380
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Ну, во первых, в Вашем посте налицо противоречие: "5 книг из этого списка, к-е читала, действительно стоят внимания" и "американские рейтинги особого внимания не стоят". Я не была в Америке и не знаю, насколько это читающая нация. Но американские писатели стоящие несомненно есть. Хэмингуей, Эдгар По, Марк Твен, Джек Лондон, можно еще продолжать и продолжать. Так что не надо ставить штампов .
    я не писателей имела в виду, а читателей

и если сравнивать количество действительно великих и признанных в мире писателей, то никак не будут штаты в лидерах...

конечно, это субъективное мнение

Ответить в теме
Страница 769 из 1334 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права