Тема: Офтальмология. Зрение ребенка

Ответить в теме
Страница 83 из 363 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 7259
  1. Вверх #1641
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста... записались вот мы в Филатова на прием, чтоб глаза перед школой проверить, т.к. наша районая окулист в отпуске до сентября. Как там обстоит дело с оплатой кому и куда платить? Всем ли детям капают атропин, и можно ли от него отказаться?
    С паспортом и свидетельством о рождении ребенка в регистратуру - там запишут на прием, проверят зрение, дадут справку. По поводу оплаты не знаю, вроде ничего не нужно будет. А атропин сейчас редко кому капают для осмотра, в основном короткого действия - на 1-2 часа зрачки широкие.

2. Вверх #1642
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Вроде первичная диагностика с 7, а нам 6 лет. Записали к Быковой. Даже , если что лечиться мы там врядли будем. Мне сейчас бы печать перед школой поставить. Поэтому и интересует финансовый вопрос, и атропин.
    Диагностика с 6 лет. Атропин не факт, что обязательно назначат. Если предложат лечение лучше согласиться, т.к. у ребенка в школе будет нагрузка и зрение может больше упасть, а пока есть возможность его поддержать.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

3. Вверх #1643
    Частый гость Аватар для asmiya
    Подскажите, пожалуйста, Ирина Бойчук вышла уже из отпуска)?
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

4. Вверх #1644
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, Ирина Бойчук вышла уже из отпуска)?
    В отпуске до 20-го

5. Вверх #1645
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Девочки, кто восстанавливает зрение без очков, скажите пожалуйста - когда вы ездите на аппараты, на засветы, детки работают в очках или без? мы начали ездить, но мне казалось, что в прошлые разы мы без очков занимались на аппарате (или я мама такая внимательная, с хорошей памятью), а теперь врач мне напомнил, что через очки нужно это делать. И вообще - есть разница?

6. Вверх #1646
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    что вы?! конечно, в очках заставляют заниматься. Обсуждению даже не подлежит)

7. Вверх #1647
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    что вы?! конечно, в очках заставляют заниматься. Обсуждению даже не подлежит)
    смотря какие аппараты, упражнения и какое зрение...
    Per medicum.

8. Вверх #1648
    Новичок Аватар для Feya Ju
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Девочки, кто восстанавливает зрение без очков, скажите пожалуйста - когда вы ездите на аппараты, на засветы, детки работают в очках или без? мы начали ездить, но мне казалось, что в прошлые разы мы без очков занимались на аппарате (или я мама такая внимательная, с хорошей памятью), а теперь врач мне напомнил, что через очки нужно это делать. И вообще - есть разница?
    Занятия происходят как правило в очках, исключение составляют такие аппараты как магнит и эл.магнит, все остальные в очках.

9. Вверх #1649
    Девочки из посетителей Ольгиевской не подскажите? Мне сообщили в регистратуре что каб 1 закрыт на ремонт, а когда он открывается не сообщили. Может кто знает?

10. Вверх #1650
    Отлично, спасибки огромное!

11. Вверх #1651
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Feya Ju Посмотреть сообщение
    Занятия происходят как правило в очках, исключение составляют такие аппараты как магнит и эл.магнит, все остальные в очках.
    Засвет делается без очков, напрямую в зрачок, "цветоочки" тоже без очков, массажер тоже без очков. "Линейка" и крутящиеся цветные спирали - в очках.
    Never give up!

12. Вверх #1652
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Засвет делается без очков, напрямую в зрачок...
    я вспомнила, действительно, самые первые наши засветы нам врач говорил в очках делать, помню мы тогда ещё оклюдер отлепляли от линзы... это потом мы делали по-разному.

Наташа_Т, это вам ваш врач говорит без очков засветы делать? А вообще для самого глаза, для зрачка есть разница с очками засветы или нет? Вроде вреда мы не принесли глазам в тех случаях, когда делали курс засветов без очков.

13. Вверх #1653
    сама вспышка при засветах, конечно же, без очков делается, потом быстро одеваем очки и втечении пары минут работаем с глазом. Помню, что в очках это обязательно делается.

14. Вверх #1654
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    сама вспышка при засветах, конечно же, без очков делается, потом быстро одеваем очки и втечении пары минут работаем с глазом. Помню, что в очках это обязательно делается.
    Девушки, а можете буквально на пальцах описать технику засветов в домашних условиях)? Нам Ирина Михайловна рассказала, вроде, в кабинете всё поняли, приехали домой - не помним и не делаем. Закрывали глаз только - эффект был. Летом ничего не делали, и мне кажется, косит теперь не только один глаз, но и второй((. Попасть к Ирине Михайловне пока не можем - болеет, и сил надо набраться выстоять очередь(. Вообще, приобретенное косоглазие кто-то вылечил? Так, чтобы во взрослой жизни этого не было видно? Я не спрашиваю про зрение, только про внешний эффект? Спасибо)!

15. Вверх #1655
    мы дома не делали

16. Вверх #1656
    Девушки, а можете буквально на пальцах описать технику засветов в домашних условиях)? Нам Ирина Михайловна рассказала, вроде, в кабинете всё поняли, приехали домой - не помним и не делаем. Закрывали глаз только - эффект был. Летом ничего не делали, и мне кажется, косит теперь не только один глаз, но и второй((. Попасть к Ирине Михайловне пока не можем - болеет, и сил надо набраться выстоять очередь(. Вообще, приобретенное косоглазие кто-то вылечил? Так, чтобы во взрослой жизни этого не было видно? Я не спрашиваю про зрение, только про внешний эффект? Спасибо)!
    Лампочка без абажура, на ее фоне шарик 0,5 см. Ребенок амблиопичным глазом смотрит на шарик 30 сек, кажется, а потом начинает активно им работать вдаль.
    Per medicum.

17. Вверх #1657
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Лампочка без абажура, на ее фоне шарик 0,5 см. Ребенок амблиопичным глазом смотрит на шарик 30 сек, кажется, а потом начинает активно им работать вдаль.
    Спасибо), то есть: закрыть здоровый глаз, попросить ребенка другим глазом смотреть на незащищенную включенную электрическую лампочку 30 сек (то есть, на шарик)))? А потом смотреть, но не на лампочку? а просто вдаль?

18. Вверх #1658
    Спасибо), то есть: закрыть здоровый глаз, попросить ребенка другим глазом смотреть на незащищенную включенную электрическую лампочку 30 сек (то есть, на шарик)))? А потом смотреть, но не на лампочку? а просто вдаль?
    в принципе да, а еще лучше на таблицу с буквами, с линейкой поработать
    Per medicum.

19. Вверх #1659
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    в принципе да, а еще лучше на таблицу с буквами, с линейкой поработать
    Спасибо за совет). Попрошу, когда доберусь до заветного кабинета (жаль, что у Ирины Михайловны нет строгой записи, ну или почти строгой))), показать мне наглядно. Я в руках еще не держала линейку эту, и в таблице не разобралась(.

20. Вверх #1660
    Спасибо за совет). Попрошу, когда доберусь до заветного кабинета (жаль, что у Ирины Михайловны нет строгой записи, ну или почти строгой))), показать мне наглядно. Я в руках еще не держала линейку эту, и в таблице не разобралась(.
    Ну для того, чтобы разбираться с линейкой, нужно не к Ирине Михайловне идти, а в кабинеты лечения. Это они там должны вам объяснить.
    Per medicum.

Ответить в теме
Страница 83 из 363 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права