Тема: Офтальмология. Зрение ребенка

Ответить в теме
Страница 82 из 363 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 7259
  1. Вверх #1621
    Частый гость
    Опять же повторюсь, мои посты относятся, к тем кто видит половину или более строк в таблице, а не к тем у кого линзы -3,5 диоприя. Вы спорите не о том про, что я писала.

2. Вверх #1622
    Посетитель Аватар для tiramisu
    здраствуйте)
    подскажите, пожалуйста, на Ольгиевской детей принимают? ( наш участковый врач сказала, что вроде нет!!!??))
    Любовь 23.08.2009
    Сан Саныч 29.08.2011

3. Вверх #1623
    Посетитель Аватар для Alenuwka
    Цитата Сообщение от tiramisu Посмотреть сообщение
    здраствуйте)
    подскажите, пожалуйста, на Ольгиевской детей принимают? ( наш участковый врач сказала, что вроде нет!!!??))
    Кабинет № 1.

4. Вверх #1624
    Посетитель Аватар для tiramisu
    Цитата Сообщение от Alenuwka Посмотреть сообщение
    Кабинет № 1.
    о, спасибо)
    сегодня зашла туда так сказали, что сейчас ремонт и детей принимают только по скорой - это вроде только до 20-го числа этого месяца)
    Любовь 23.08.2009
    Сан Саныч 29.08.2011

5. Вверх #1625
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Переведите мне, пожалуйста, в проценты близорукость -3,5. Что в таком случае берётся за 100%?
    В процентах измеряется острота зрения. И с того момента, как человек перестаёт видеть таблицу, речь о процентах уже не идёт. Или идёт, но уже исключительно в очках - для того, чтобы определить, не пора ли поменять очки на более сильные.
    Я тоже немало общалсь с офтальмологами. И ни разу не слышала, чтобы близорукость меряли процентами.
    А мне интересно - наоборот.) 70% - это сколько в диоптриях?
    Never, never, never give up!

6. Вверх #1626
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    А мне интересно - наоборот.) 70% - это сколько в диоптриях?
    Нисколько. Это разные величины.

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от ЛенушкаА Посмотреть сообщение
    И я не вижу таблицу вообще. А разве я сравнивала ваше зрение с 70% и не вам я писала, а больше тем у кого только началось падение зрения и кто задумывается о необходимости ношения очков. А насчет измерения близорукости в процентах, вы сами ответили выделенным. И даже врачи употребляют выражение близорукости в процентах для лучшего восприятия пациентми состояния зрения, так сказать более простая расшифровка диагноза.
    Не знаю по поводу врачей, но в Тарусе нам о процентах не говорили и не писали. Писали только о диоптриях.

8. Вверх #1628
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Подскажите, кто в курсе: сколько в Тарусе стоит обследование по поводу близорукости?

9. Вверх #1629
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в курсе: сколько в Тарусе стоит обследование по поводу близорукости?
    Полное обследование 300 грн.

10. Вверх #1630
    Посетитель
    Переведите мне, пожалуйста, в проценты близорукость -3,5. Что в таком случае берётся за 100%?
    В процентах измеряется острота зрения...
    В процентах или долях единицы измеряется острота зрения - с коррекцией (с очками или линзами) или без нее. Так зрение 50%=0,5, а 100%=1,0
    Диоптриями измеряют силу линз, которые нужны ребенку чтобы видеть лучше. Например, без коррекции (без линз или очков) ребенок видит 5% или 0,05, а с коррекцией, т.е. с линзами силой -3,5 диоптрий - видит 1,0 или 100%. При этом "-" линзы - это рассеивающие, они нужны при близорукости (миопии), "+" линзы - это собирающие - они нужны придальнозоркости (гиперметропии).

11. Вверх #1631
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shamanishe Посмотреть сообщение
    В процентах или долях единицы измеряется острота зрения - с коррекцией (с очками или линзами) или без нее. Так зрение 50%=0,5, а 100%=1,0
    Диоптриями измеряют силу линз, которые нужны ребенку чтобы видеть лучше. Например, без коррекции (без линз или очков) ребенок видит 5% или 0,05, а с коррекцией, т.е. с линзами силой -3,5 диоптрий - видит 1,0 или 100%. При этом "-" линзы - это рассеивающие, они нужны при близорукости (миопии), "+" линзы - это собирающие - они нужны придальнозоркости (гиперметропии).
    Это понятно. Но ведь нет чёткой взаимосвязи между остротой зрения и величиной близорукости? У нас при одной и той же близорукости острота зрения сильно колеблется (после лечения - выше, потом постепенно снижается).

12. Вверх #1632
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Это понятно. Но ведь нет чёткой взаимосвязи между остротой зрения и величиной близорукости? У нас при одной и той же близорукости острота зрения сильно колеблется (после лечения - выше, потом постепенно снижается).
    Четкой зависимости и пропорциональности нет, чаще, чем ниже зрение, тем выше степень близорукости, но в реальности может быть зрение 0,1 и корегироваться линзами -0,75 до 1,0.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

13. Вверх #1633
    Частый гость Аватар для Alice991
    Добрый день. Подскажите пожалуйста... записались вот мы в Филатова на прием, чтоб глаза перед школой проверить, т.к. наша районая окулист в отпуске до сентября. Как там обстоит дело с оплатой кому и куда платить? Всем ли детям капают атропин, и можно ли от него отказаться?

14. Вверх #1634
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста... записались вот мы в Филатова на прием, чтоб глаза перед школой проверить, т.к. наша районая окулист в отпуске до сентября. Как там обстоит дело с оплатой кому и куда платить? Всем ли детям капают атропин, и можно ли от него отказаться?
    А каким образом вы записались?
    На сколько известно там все в порядке живой очереди.

15. Вверх #1635
    Частый гость
    девочки, кто сталкивался с косоглазием ребенка. какие меры предпринимали? каковы были причины?

16. Вверх #1636
    Не знаю, приехали там очередь, всех записывали, на понедельник уже запись кончилась. Предложили вторник, но я свободна только в среду, соотвественно и записалась на среду

17. Вверх #1637
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Не знаю, приехали там очередь, всех записывали, на понедельник уже запись кончилась. Предложили вторник, но я свободна только в среду, соотвественно и записалась на среду
    Прикольно, что-то новенькое. Наверно оооочень много людей. И к кому вас записали?
    Вам надо сначала по 3-м кабинетам пройтись, для первичной диагностики. Только я номера не помню. Вечером посмотрю в карточке, если там записано. Или может вам девочки тут раньше подскажут.

18. Вверх #1638
    Посетитель Аватар для SANECHKA26
    Цитата Сообщение от Лексюня Посмотреть сообщение
    девочки, кто сталкивался с косоглазием ребенка. какие меры предпринимали? каковы были причины?
    да многие здесь сталкивались. Вы темку почитайте. сразу всего не расскажешь (или не опишешь). Все обследуются на Ольгиевской или в Филатова, потом проходят аппаратное лечение, очки, кому-то операция. Вот так. Здоровья и удачи вам.

19. Вверх #1639
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Прикольно, что-то новенькое. Наверно оооочень много людей. И к кому вас записали?
    Вам надо сначала по 3-м кабинетам пройтись, для первичной диагностики. Только я номера не помню. Вечером посмотрю в карточке, если там записано. Или может вам девочки тут раньше подскажут.
    Вроде первичная диагностика с 7, а нам 6 лет. Записали к Быковой. Даже , если что лечиться мы там врядли будем. Мне сейчас бы печать перед школой поставить. Поэтому и интересует финансовый вопрос, и атропин.
    А людей да неверояно много. Но я с ног сбилась в поисках окулиста, наша в отпуске, на Ольгиевской ремонт...

20. Вверх #1640
    Посетитель
    Поддерживаю Асклепию, где-то такое читал.

Ответить в теме
Страница 82 из 363 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права