Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2345 из 5393 ПерваяПервая ... 1345 1845 2245 2295 2335 2343 2344 2345 2346 2347 2355 2395 2445 2845 3345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,881 по 46,900 из 107859
  1. Вверх #46881
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение

Помимо разворачивания столь ненавистного вам флага, в рамках празднования Дня Независимости в Одессе пройдут выступления акустических украинских групп, поэтов и прозаиков;

Хотелось бы узнать, что такое "акустическая группа"... а также - существуют ли группы оптические, термические, механические и пр...

2. Вверх #46882
    zodchiy

P.S. Ждем-с волны истерики украинофобов по поводу конкурса скоростного поедания вареников.
    Зачем истерики...вроде прикольно...еще Гоголь веселился по этому поводу...И приз имени пацюка...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #46883
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Зачем истерики...вроде прикольно...еще Гоголь веселился по этому поводу...И приз имени пацюка...
    Когда-то селяне приезжая в Одессу стремились стать горожанами, а теперь стремятся превратить Одессу в село...

4. Вверх #46884
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Когда-то селяне приезжая в Одессу стремились стать горожанами, а теперь стремятся превратить Одессу в село...
    Да....это катастрофа для моска исконно-каноничного человека...более шестидесяти процентов населения "сельской" национальности...кашмар просто, панаехали в земли каноничные...

"Он шьол по нєфтєзаводской, єго сткунулі доской..."

5. Вверх #46885
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Как бы тебе попроще объяснить... непрошеное деятельное участие в чужих жизненных обстоятельствах в Одессе (и не только) всегда вызывает подозрение в каком-либо корыстном интересе.
    Ты понял что-нибудь или как?
    Вы так говорите как будто "корыстный интерес" считается чем-то плохим в Одессе!

6. Вверх #46886
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Форум День города собирается отмечать или как? Не вижу объявлений конкурсов.
    А день незалэжности я буду праздновать тогда, когда Украина станет незалэжной.
    Здрасьти...А мер твой Александровскую калону зачем восстанавливает?...Будете хороводы в фофудье водить...)

7. Вверх #46887
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Да....это катастрофа для моска исконно-каноничного человека...более шестидесяти процентов населения "сельской" национальности...кашмар просто, панаехали в земли каноничные...

"Он шьол по нєфтєзаводской, єго сткунулі доской..."
    Вы главное не перетрудитесь, а то без такого гона станет на форуме скучнее...

Кстати о пиарщиках:
    «Седьмое чувство» не обманешь

Консалтинговое агентство «Седьмое чувство» завершило исследование уровня интеллектуального развития и общей эрудиции сотрудников российских PR-агентств. Исследователи надеялись собрать обнадеживающий потенциальных клиентов материал, но после обработки и анализа полученных данных решили не обнародовать его во избежание недоразумений.

Редакции журнала «Советник» и портала Sovetnik.ru удалось получить этот документ в собственное распоряжение, и после некоторых сомнений она решила познакомить читателей с основными его выводами.

Как следует из результатов исследования, в среднестатистическом агентстве независимо от числа сотрудников только 65% их имеют высшее образование, причем 15% обладателей дипломов успели получить их еще в советское время и потому несколько увереннее остальных ориентируются в дисциплинах, знание которых необходимо для успешной профессиональной деятельности. Эти же 15% регулярно читают периодику и даже художественную литературу, имеют здравое суждение о социально-экономической ситуации в стране и политическом курсе ее нынешнего руководства, способны на исторический анализ в состоянии формулировать собственное суждение о происходящем. Они довольно сносно, как письменно так и устно, изъясняются на русском языке, могут без грамматических ошибок написать примерно пятнадцать предложений кряду и без труда распознают в них сложносочиненные и сложноподчиненные, наслышаны о спряжении, склонении и согласовании, хотя на практике зачастую не утруждают себя изменять глаголы и существительные в зависимости от числа, рода, лица, времени и тому подобного. Именно они составляют творческий костяк агентств, однако не утруждают себя черновой работой, где их навыки в основном так необходимы. Т.е. не составляют документы, не пишут письма клиентам и не общаются с ними по телефону, перепоручая все это коллегам, которые понятия не имеют, как все это делать правильно.

Что касается этих последних, то те из них, кто также имеют высшее образование, получили его уже в постсоветский период и потому твердо убеждены, что в вузе их всему научили, и не склонны проявлять любопытство и любознательность по отношению ко всему, что не имеет прямого или косвенного отношения к деньгам и вообще благополучию. При этом они социально активны и даже знают, кто такой Валентин Юмашев, хотя твердого мнения относительно его роли в современной российской истории не имеют. Что касается их познаний в русском языке, общей истории, достижений человечество в науке, искусстве и технике в «доинтернетовскую» эпоху, то ни не идут ни в какое сравнение с теми, которыми владеют их более зрелые коллеги, и на вопрос «кто изобрел колесо?» честно отвечают: «забыл(а)».

Именно обладатели постсоветских дипломов руководят в агентствах проектами и довольно сильны в профессиональных терминах, употребляя их, как правило, в английском варианте, но с трудом могут заменить их русскими аналогами. На их плечи возложена обязанность общения с клиентом, что вовсе не вредит делу, поскольку последнего, как правило, представляет лицо с примерно такими же «тактико-техническими» характеристиками.

Что касается основного состава агентств, т.е. абсолютного большинства, то это студенты различных курсов, включая первые. Несмотря на небогатый жизненный и профессиональный опыт, а также недостаток профессиональных знаний, они источают оптимизм и уверенность в том, что все, что они делают – это абсолютно правильно. Им не ведомы сомнения, в том числе и на экзаменах, поскольку, в отличие от тех однокурсников, которые не считают нужным работать, они на самом деле что-то усваивают из необходимого для успешной сдачи сессии. При этом они вовсе не в ладах с оргтехникой и с общими дисциплинами. Порой путаются в причинно-следственных связях и игнорируют формальную логику, предпочитая из всех видов мышления импульсивное.

Именно в агентствах им поручают составление рабочих документов и первый контакт с потенциальным клиентом по телефону. Это они спишут пресс-релизы, отправляют их в СМИ, а потом справляются у журналистов, получили ли те их творения и интересно ли все написанное. Они сосредоточены в основном на самих себе, собственных проблемах и плохо слышат собеседника.

«Разумеется, наше исследование не стоит принимать за всеобъемлющее и констатирующее безусловное положение дел, - поясняет источник в агентстве «Седьмое чувство», который просил не называть его имени, поскольку документ попал в руки редакции по не вполне официальным каналам. – Исключения есть. Но они, как говорится, лишь подтверждают правило, и общее представление о предмете исследования наши изыскания, конечно, дают. Тем более, что они проходили в несколько дополняющих друг друга этапов. Это прямое анонимное анкетирование, и написание профессиональных текстов на заданную тему, а также очное собеседование по случайной выборке. Всего в поле нашего зрения попало 27 московских агентств. Не думаю, что в остальных, в том числе и региональных, положение разительно отличается. Как бы то ни было, остается надеяться, что рост спроса на PR-услуги постепенно подтянет и их качество».
    Так что, Реалист даёт представление о провинциальном уровне пиарщиков...

8. Вверх #46888
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Кстати о пиарщиках:

«Седьмое чувство» не обманешь

Консалтинговое агентство «Седьмое чувство» завершило исследование уровня интеллектуального развития и общей эрудиции сотрудников российских PR-агентств. Исследователи надеялись собрать обнадеживающий потенциальных клиентов материал, но после обработки и анализа полученных данных решили не обнародовать его во избежание недоразумений.
    Эка заколбасило...ты сам то иногда читай муру, которую собрался перепостить...))

9. Вверх #46889
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Врешь ты все и не краснеешь. Вот мне интересно, какую цель ты преследуешь и на кого рассчитываешь? У меня сыновья вообще не владеют украинским, но с удовольствием ездят отдыхать в ЗУ и прекрасно себя там чувствуют, общаясь исключительно на русском языке.
    Так что сам, для начала, съезди, а уж потом поделись своими впечатлениями.
    Врут и не краснеют те, кто утверждает, что нет никаких преткновений и неудобств в связи с использованием державной мовы там где в быту другая, или же, конкретно русского языка в среде радикально настроенных украинцев, в частности львовян. Понятное дело, что происходит это в большей или меньшей степени, но происходит же.
    Я не знаю как предпочитают отдыхать ваши сыновья - к экскурсионной группе, к просто гуляющим по городу в разных местах и в разное время суток, и людям в кругу местной "своей" компании, отношение окружающих разное и разные ситуационные расклады.
    Скажу честно, сам во Львове я не был, но общаюсь с львовянами (и не только) по телефону почти каждый день, да по русски они понимают но говорят не все хоть и пытаются. Не комфортно им говорить по русски, не рады они, что приходится, хоть и не у всех, но по разговору это чувствуется. В общем понимают лучше чем говорят, многие просто говорят на своем родном и, конечно же не рады песпрашиванию, недочуванию и т.п., но звонят они мне, надо это им, и если бы я также быстро говорил по украински как и они (еще и в разных местах Украины разный выговор) - я бы говорил. Но традиционно так сложилось что в Одессе разговорный язык - русский, я говорю и думаю на нем и на украинский мне нужно переключаться и переводиться, иногда я это делаю, но на долго меня не хватает - мне это не удобно (и не нужно!) так и им не удобно, но нужно, и они к этому привыкли.. традиционно, как бы им и кому-то может быть еще это не нравилось - это правда.

Мой коллега, недавно (пару месяцев назад) был во Львове. Пару эпизодов (не значит, что везде и всюду) с реагированием на русский язык было. Сам он большой и заносчивый, уроженец Молдавии (хоть и давно живет в Одессе) говорит что на ответ, мол из Молдавии реагируют спокойно, на ответ "из Одессы" - реакция другая. Есть во Львове сеть ресторанов, понятно, что это юмор и маркетинг, но впускают туда только по приветствию "Слава Украiнi" - "Героям слава" и внутри там приколы у них типа ведро для объедков с надписью "для москалiв" + всякие шуточки на словах...

Мне лично приходилось неоднократно в Москве разруливать конфликты общения моего львовского коллеги с тамошними москалями - ну не мог он по русски говорить, чтоб не спросили не бандеровец ли он и не стали подначивать или смотреть исподлобья. Вот и приходилось "включать метлу" по одесски, мол чего бычите мы ж не враги и вроде как в гостях...

Я не сомневаюсь, что если я съезжу - то и хорошие впечатления привезу и подтверждение своих слов найду запросто

10. Вверх #46890
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Мой коллега, недавно (пару месяцев назад) был во Львове. Пару эпизодов (не значит, что везде и всюду) с реагированием на русский язык было. Сам он большой и заносчивый, уроженец Молдавии (хоть и давно живет в Одессе) говорит что на ответ, мол из Молдавии реагируют спокойно, на ответ "из Одессы" - реакция другая.
    Так после "одесских гастролёров" во Львове на 9-е мая и неудивительно... Как же должны относиться к нагадившим приезжим жители города ? Ясное дело, что с негативной опаской... Вдруг опять нагадит. Испортили Одессе имидж во Львове сируны из дозоров-родин-русомиров всяких, а теперь и к нормальным одесситам там
    с подозрением.
    Я не сомневаюсь, что если я съезжу - то и хорошие впечатления привезу и подтверждение своих слов найду запросто
    "Кто ищет тот найдёт" (с) кто бы сомневался... Это смотря ЗА ЧЕМ ехать и ЧТО искать... Агрессию в Одессе по отношению к украиномовным и искать особо не надо...
    Так, что теперь ВСЮ Одессу в имбицилы записывать, из за двух истовых?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

11. Вверх #46891
    User banned
    Понятия не имею.
    Я лишь дословно озвучил некоторые пункты программы празднования:

P.S. Ждем-с волны истерики украинофобов по поводу конкурса скоростного поедания вареников.
    Вообще-то омерзителен любой конкурс, заключающийся в пожирани чего-либо на время....
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Так после "одесских гастролёров" во Львове на 9-е мая и неудивительно... Как же должны относиться к нагадившим приезжим жители города ? Ясное дело, что с негативной опаской... Вдруг опять нагадит. Испортили Одессе имидж во Львове сируны из дозоров-родин-русомиров всяких, а теперь и к нормальным одесситам там
    с подозрением.
    Да уж, воспитание так и прёт из тебя вместе со специфической лексикой..........

Имидж точно испортили героической обороной Одессы....
    Нагадили утончённым львовянам в душу...
    Последний раз редактировалось Cetus; 23.08.2012 в 11:53.

12. Вверх #46892
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Вообще-то омерзителен любой конкурс на пожирание чего-либо на время....
    Я тут с вами полностью согласен, поэтому и ожидал волны какашек именно по этому пункту - больше же объективно прицепиться там не к чему (традиционный вой украинофобов про вышиванки не в счет).
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #46893
    User banned
    Я тут с вами полностью согласен, поэтому и ожидал волны какашек именно по этому пункту - больше же объективно прицепиться там не к чему (традиционный вой украинофобов про вышиванки не в счет).
    Я бы предложили конкурс на самую красивую вышивку в народном стиле.....
    Или песенный...

Уж если конкурс с едой - м.б. -самый вкусный борщ....

14. Вверх #46894
    Да уж, воспитание так и прёт из тебя вместе со специфической лексикой..........
    Смешно...) О воспитанности толкует беспардонно ТЫкающая торговая базарка, которая пользуясь правилами форума, с облегчением утратила элементарное
    вежество...
    Воистину, агрессивное бескультурье - эталон возрастания гуманитарной энтропии...

15. Вверх #46895
    User banned
    Смешно...) О воспитанности толкует беспардонно ТЫкающая торговая базарка, которая пользуясь правилами форума, с облегчением утратила элементарное
    вежество...
    Воистину, агрессивное бескультурье - эталон возрастания гуманитарной энтропии...
    На "вы" надо заслужить, а с такой копро-лексикой как у тебя - не дождешься...

16. Вверх #46896
    На "вы" надо заслужить, а с такой копро-лексикой как у тебя - не дождешься...
    На "вы" - это признак элементарной воспитанности... Воспитанности вы получается НЕ заслужили... от родителей. Они явно не одесситы, а то б знали, что в этом благословенном городе воспитанность была признаком ума... И даже частенько его подменяла при нужде...
    А вас, стало быть, обошли... Соболезную.)))

17. Вверх #46897
    User banned
    На "вы" - это признак элементарной воспитанности... Воспитанности вы получается НЕ заслужили... от родителей. Они явно не одесситы, а то б знали, что в этом благословенном городе воспитанность была признаком ума... И даже частенько его подменяла при нужде...
    А вас, стало быть, обошли... Соболезную.)))
    Элементарная воспитанность - это копро-лексику не применять, даже если тебя так мучает большая нужда....

А обращение "ты" и "вы" - не являются форумными признаком воспитанности ...

18. Вверх #46898
    Элементарная воспитанность - это копро-лексику не применять, даже если тебя так мучает большая нужда
    Процесс дефекации именно этой лексикой и ограничен. А как по иному назвать результат пребывания некоторых одесситов во Львове 9-го мая ? Только так... Приёмом пищи или слёзоотделением ЭТО не назовёшь.
    А обращение "ты" и "вы" - не являются форумными признаком воспитанности ...
    Правила форума ЗАПРЕЩАЮТ вежливость в общении ??? Ну-ну...)))

19. Вверх #46899
    User banned
    Процесс дефекации именно этой лексикой и ограничен. А как по иному назвать результат пребывания некоторых одесситов во Львове 9-го мая ? Только так... Приёмом пищи или слёзоотделением ЭТО не назовёшь.

Правила форума ЗАПРЕЩАЮТ вежливость в общении ??? Ну-ну...)))
    Ещё раз:
    "ты-" на форуме не есть признак невежливости.
    А поездка во Львов на день Победы - не акт агрессии...
    Хотя, для львовских нацистов это оскорбительно.

20. Вверх #46900
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    А поездка во Львов на день Победы - не акт агрессии...
    Это в том случае, если едущие не позиционируют её как "вылазку в логово врага" (с), дабы "показать кто в доме хозяин" (с).
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Ответить в теме
Страница 2345 из 5393 ПерваяПервая ... 1345 1845 2245 2295 2335 2343 2344 2345 2346 2347 2355 2395 2445 2845 3345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права