Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 748 из 1711 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 34212
  1. Вверх #14941
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Это распространенная проблема в старых домах. Каждый свой кусочек собственности хранит и отстаивает всеми силами
    То что Вы хотите сделать это техобслуживание многоквартирного дома, по закону это должен регулярно делать балансодержатель (в Вашем случае видимо ЖЭК, если у Вас не ОСМД). Формально Вы берете на себя выполнение обязанностей ЖЭКА + по Жилищному Кодексу каждый владелец (наниматель) обязан содержать и поддерживать и т.д. и т.п. т.е. Вы выполняете закон и соседка не имеет права Вам в этом препятствовать. Формально подвалы, стены, стояки, крыши, лесницы и чердаки это собственность не ее, а балансодержателя, даже если эту крышу она строила и чинила всегда лично и за всю историю ЖЭК к ней руки не прикладывал. Попробуйте ей это объяснить по-хорошему, если не дойдет - идите в ЖЭК и жалуйтесь, ссылаясь на законодательство, пусть они с ней проводят воспитательную работу.
    Другой вопрос, что она боится что Вы разнесете ей новую крышу, и честно говоря не без оснований - сейчас покрытия очень непрочные, это не совковый шифер 6-ти волновый на котором хоть на танке езди, или 3-мм лист которому ничего не будет, если на нем бригада строителей попрыгает и ведра-молотки покидает. Скажите, что Вы понимаете ее опасения и постарайтесь убедить, что будете действовать максимально аккуратно, на крышу постелите доски или фанеру, остатки краски смоете.
    Если не дай бог крыша повредится - почините за свой счет
    Должно помочь (во всяком случае в нашем дворе помогало
    Спасибо,будем пытаться договариваться!

2. Вверх #14942
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Zukkyrat Посмотреть сообщение
    Лучше звонить не 102, а дежурному в РОВД.

Наряд приезжает быстрее.
    Не-не-не, в РОВД звонить не надо, они скорее всего не приедут и Вы не сможете даже доказать, что Вы им звонили. А по 102 если в течении 30 минут не приехали я звоню еще раз и еще, перед этим, конечно, уточняя с кем я говорю по телефону - Ф.И.О. и звание.Тогда 100% приедут.

3. Вверх #14943
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Не-не-не, в РОВД звонить не надо, они скорее всего не приедут и Вы не сможете даже доказать, что Вы им звонили. А по 102 если в течении 30 минут не приехали я звоню еще раз и еще, перед этим, конечно, уточняя с кем я говорю по телефону - Ф.И.О. и звание.Тогда 100% приедут.
    а к нам чаще всего из РОВД приходят. Правда у нас РОВД в соседнем здании))))
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

4. Вверх #14944
    Частый гость
    $) Вызов из 102 перекидывают на дежурного в РОВД и уже он отправляет наряд

5. Вверх #14945
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kamaradka Посмотреть сообщение
    Спасибо,будем пытаться договариваться!
    С каких пор договоры начинаются с угроз ?

Спокойно объясните как вы собираетесь красить, поставите доску на крышу и будете по ней ходить или еще как , ну или пообещайте, что если вдруг, то крышу восстановите...
    Ведь не просто так она ее ремонтировала....

Возможно в вашем случае проще и дешевле будет нанять на денек вышку ....

6. Вверх #14946
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Это понятно, но в 102 регистрируют вызов и потом по этому вызову РОВД должно отчитаться в виде протоколов и т.д.

7. Вверх #14947
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    С каких пор договоры начинаются с угроз ?

Спокойно объясните как вы собираетесь красить, поставите доску на крышу и будете по ней ходить или еще как , ну или пообещайте, что если вдруг, то крышу восстановите...
    Ведь не просто так она ее ремонтировала....

Возможно в вашем случае проще и дешевле будет нанять на денек вышку ....
    А где я говорила об угрозах?

Как мы собираемся красить мы уже 100 раз объяснили,но соседка истеричная и вспоминает постоянно как мой,тогда еще 3-х летний сын,отбил ей кусочек угла на пристройке,а мы его неаккуратно сделали..... Сложно объяснять что-то человеку,который криком кричит....

Если бы так просто было с вышкой,то я бы не искала подхода к соседям-вышка не заедет во двор. Думаю о промышленных альпинистах.......

8. Вверх #14948
    Посетитель Аватар для k0tya
    Вы наверно давно не звонили 102))) В 102 трубку не берут оооочень долго(если бы кого-то убивали, то убили бы, и улики бы замели, и с соседями вопрос решили), а в РО МВД будут завтраками кормить, что мол наряд уже выехал. У меня недавно был случай я звонила в 102 и в приморское РО МВД с 23.00. до 5.00. Так никто и не приехал.

9. Вверх #14949
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    Вы наверно давно не звонили 102))) В 102 трубку не берут оооочень долго(если бы кого-то убивали, то убили бы, и улики бы замели, и с соседями вопрос решили), а в РО МВД будут завтраками кормить, что мол наряд уже выехал. У меня недавно был случай я звонила в 102 и в приморское РО МВД с 23.00. до 5.00. Так никто и не приехал.
    Ко мне ехали 1,5 часа(хотя за 10 минут можно не спеша добраться)
    Все это время я снимала на камеру как мне взламывают дверь+записывала мои переговоры с РО МВД,когда парня замели-мне предложили не писать заявление,мол в квартиру он так и не попал......
    И только после просмотра записаного мной "шоу" определили парня в дурку на слободку.
    Даже сутки проведенные там -для таких идиотов неплохая наука.

10. Вверх #14950
    User banned
    А я, сегодня проснулась в 2 часа ночи, от песни И.Муравьевой "Позвони мне, позвони!", и где-то до 3-х слушала золотые хиты конца 80 -х годов, на полной громкости. По мимо этого, ежедневная возня сверху, такое ощущение, что они каждый день делают перестановку мебели. Это происходит именно вечером, и где-то до часу ночи, габариты у них там не маленькие, поэтому, когда они передвигаются по квартире, слышно каждый шаг. Раньше жила в частном доме, и соседи всю жизнь были нормальные.

11. Вверх #14951
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от Kamaradka Посмотреть сообщение
    .......... Думаю о промышленных альпинистах.......
    Вот-вот, я бы тоже пошла этим путём - потому как в противном случае любую свою проблему: трещины, потёкшая крыша, отвалившася штукатурка и проч. и проч. она с удовольствием будет вешать на вас, типа вы ей всё порушили.

12. Вверх #14952
    Новичок Аватар для Joshu
    Мы прошлым летом - семь раз вызывали мэнтов по 102, в разные дни. Так никто и не приехал. На попытку узнать, кто же у нас принимал вызов, дежурная тетка прокуренным голосом нахамила и пообещала, что сейчас обязательно приедут, но разберутся с нами Решили не связываться с этой бандитской организацией, бесполезно. Шо за страна у нас - "неевропейская"

13. Вверх #14953
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    А я, сегодня проснулась в 2 часа ночи, от песни И.Муравьевой "Позвони мне, позвони!", и где-то до 3-х слушала золотые хиты конца 80 -х годов, на полной громкости. По мимо этого, ежедневная возня сверху, такое ощущение, что они каждый день делают перестановку мебели. Это происходит именно вечером, и где-то до часу ночи, габариты у них там не маленькие, поэтому, когда они передвигаются по квартире, слышно каждый шаг. Раньше жила в частном доме, и соседи всю жизнь были нормальные.
    Привыкайте. Ваши соседи - музыканты, борьба только начинается

14. Вверх #14954
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Рыжая блондинка Посмотреть сообщение
    Ко мне ехали 1,5 часа(хотя за 10 минут можно не спеша добраться)
    Все это время я снимала на камеру как мне взламывают дверь+записывала мои переговоры с РО МВД,когда парня замели-мне предложили не писать заявление,мол в квартиру он так и не попал......
    И только после просмотра записаного мной "шоу" определили парня в дурку на слободку.
    Даже сутки проведенные там -для таких идиотов неплохая наука.
    Так и самой можно в дурку попасть(((

15. Вверх #14955
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    Просто когда вызываете 102 надо говорить что наркоманский притон варят...приедут быстро,один раз даже в масках с автоматами приехали)

16. Вверх #14956
    User banned
    Цитата Сообщение от Timberland Посмотреть сообщение
    Привыкайте. Ваши соседи - музыканты, борьба только начинается
    Скорее всего, они дизайнеры интерьера. Это судя по доносящимся каждый день звукам передвигание мебели.
    Последний раз редактировалось Julliana; 23.08.2012 в 10:01.

17. Вверх #14957
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Joshu Посмотреть сообщение
    Мы прошлым летом - семь раз вызывали мэнтов по 102, в разные дни. Так никто и не приехал. На попытку узнать, кто же у нас принимал вызов, дежурная тетка прокуренным голосом нахамила и пообещала, что сейчас обязательно приедут, но разберутся с нами
    Интересно, а в таком случае куда правильно жаловаться?
    Офигевшие ведь...

18. Вверх #14958
    Посетитель Аватар для Ярка
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Скорее всего, они дизайнеры интерьера. Это судя по доносящимся каждый день звукам передвигание мебели.
    У меня тоже был подобный случай, так я в потолок стучала шваброй(не сильно а то вдруг штукатурка не выдержит),раз в неделю начали шуметь, уже полгода как тишина.

19. Вверх #14959
    User banned
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    У меня тоже был подобный случай, так я в потолок стучала шваброй(не сильно а то вдруг штукатурка не выдержит),раз в неделю начали шуметь, уже полгода как тишина.
    Спасибо, в голову не пришло такое) воспользуюсь Вашим примером. А вообще, таким соседям, возникает желание постучать по голове шваброй , а не в потолок)

20. Вверх #14960
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Joshu Посмотреть сообщение
    Мы прошлым летом - семь раз вызывали мэнтов по 102, в разные дни. Так никто и не приехал. На попытку узнать, кто же у нас принимал вызов, дежурная тетка прокуренным голосом нахамила и пообещала, что сейчас обязательно приедут, но разберутся с нами Решили не связываться с этой бандитской организацией, бесполезно. Шо за страна у нас - "неевропейская"
    Нормально, и там работают люди по закону? Я давно уже убедилась, что в милиции только штаны протирают и деньги дерут, никакой надежды на эти органы нет
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 748 из 1711 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права