Котята и правда очаровательные. Вот это да, Женька. Это ж надо. Столько всего произошло после того, как я сочла, что всё уже в порядке. Хм-м-м... Есть кошачье молоко, но оно дороговато стоит - банка 80 грн, по-моему. Но я думаю, что к тому времени, как молоко у неё закончится окончательно, котят можно уже привлекать к иной пище.
У меня свой кошмар случился под окнами сейчас. Сижу в 21:00 - никого не трогаю. Тут дикий писк котёнка маленького под окнами. Просто с нуля. Не было ничего - и на тебе. (У нас во дворе один кот - и тот уже взрослый мужчина). На балкон рвануть не могу - разбужу щенков. Одеваюсь, выхожу на улицу. Понимаю, что писк идёт из-под Волги нашего соседа. Ныряю под Волгу - никого. Ныряю под соседнюю машину - никого. Крик продолжается. Идентифицирую, что всё-таки из-под Волги - из передней части. Начинаю с пристрастием ковыряться вокруг машины, попеременно запрыгивая под неё и просвечивая через стёкла кабину (вдруг кто-то решил котёнка оставить внутри - и такое бывает). Пока я на карачках изучаю днище машины (вдруг через какую-нибудь дыру забрался в двигатель - я совершенно незнакома с корпусом машины, пришлось прибегать к советам мужа), сзади ко мне подходят

хозяева. И скромно так интересуются, что я забыла под их машиной. Пока всё это происходило, котёнок молчал. Пока я объясняла - тоже. Мы поискали вместе - тишина. Прошла по всему двору - тишина. Пошла домой, вынесла еду для котёнка с мыслью, что сейчас он на неё клюнет, и я его хапну - ничего подобного. Котёнок, очевидно, диковатый. Орал только, когда никого нет рядом.
В общем ситуация такая (и до сих пор продолжается) - крик - я бегу. Выбегаю - тишина, зову - тишина. Стою смотрю - никого. Захожу домой. Проходит какое-то время - опять крик, и история повторяется - бегу, ползаю под машинами - тишина.
Но еду съел. Вот так. Завтра утром, когда будет хорошо видно - отправлюсь опять искать. У кого были подобные случаи таких вот котят - пожалуйста, поделитесь опытом. Он, я так понимаю, зовёт исключительно свою маму, людям не доверяет вообще. Затихает при первом приближении человека.
Думала, может на деревьях - нет. Не сидит. Сегодня, когда буду ночью кормить щенят - расклею объявления на лобовые стёкла машин соседей, чтоб знали, что в их двигателях может сидеть котёнок. Хотя бы поел - уже хорошо...
Социальные закладки