ГАСК закончил работать. Документы в разрешительном отделе. Надеюсь завтра будут у нас на руках. Как только буду держать сообщу. А вот теперь по поводу запланированных вами изменений в проектных конструкциях дома.
Сегодня случайно беседовал с двумя достаточно милыми барышнями мамой и дочкой, так вот они мне безапелляционно сообщили, что только ждут принятия дома в эксплуатацию что бы .......... увеличить балкон!!!!!!!!! Удлинить его в сторону своего окна кухни под которым его нет. Уже договорились с рабочими и все у них готово.
Я ВАС ВСЕХ УБИДИТЕЛЬНО ПРОШУ!!!!!! ЭТО НЕ ВАШ ЧАСТНЫЙ ДОМ!!!! ЭТО ДОМ ВСЕХ ВАС!!!!!!!!!!!! И не нужно свои личные в том числе и бредовые планы (подобные тому как я описал выше) воплощать в жизнь. Мало того, что они совсем не подумали о соседях снизу у которых над окном появится чужой балкон, так еще и всерьез рассказывали о консольно-защемленных двутавровых балках, которые будут держать это сооружение. А этаж у них один из последних.
Пожалуйста будьте сдержаннее со своими желаниями. Все ваши выносы стен и прочие новаторства в большинстве своем незаконны и вы никогда не сможете их узаконить ни у ГАСКА, ни у районной и городской архитектуре, ни МБТИ!!!!!!!!!!
Старайтесь не портить внешний фасад дома своим разнообразием. Не превращайте дом в "воронью слободку".
Что касается кондиционеров, то уже можно выносить наружные блоки. Однако постарайтесь и попросите своих установщиков смотреть как установлены первые блоки и вытягивать их хотя бы в одну линию.
Для Тани Р

)))) мусор с паркинга уже начали убирать. В понедельник приступаем к его асфальтированию!

)) Завтра туда заходят две машины-уборщика (щетка и пылесос) так что паркинг через неделю сможет соревноваться в чистоте с вашими парадными. А через месяц так и подавно. Не сомневаюсь, что выиграю я!

))
Как сохранить лифты и как разрешить ими вам пользоваться в штатном режиме я пока не могу понять. Кроме самой банальной проблемы расчетов за электроэнергию до как их эксплуатировать, что бы их не убили. Можно было бы разрешить вам пользоваться пассажирскими лифтами, но.......... давайте вместе решим к обоюдному удовлетворению эту задачу. "Зачиповка" лифтов проблемы не снимет, кроме того, что нужно еще и потратить деньги на "зачиповку". По хорошему нужен консьерж!

))))) Попробуйте соберитесь могу помочь я. Наймите консьержа. Определите ему зарплату. Рабочий день - положим с 9-18 (сб воскр выходной) и пусть он с вами катается в этом лифте и отвечает за его сохранность. Мне будете компенсировать затраты на электроэнергию (все лифты со счетчиками). Ну не знаю я как правильно решить эту сугубо прикладную задачу....

Социальные закладки