Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 87 из 227 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 4524
  1. Вверх #1721
    Философ форума

Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Мне его врачь посоветовал и сказал, что он лечит в основном словом. А мне сразу выписали АД. И сказал, что психотерапия это так, как поддержка и помощь в адаптации после лекарств. А я вот начиталась, про возможности психотерапии и что с ее помощью лечатся такие вопросы и хотелось с ее помощью вылечиться, а не пить лекарства. Или я не правильно поняла?
    Вот я и хочу найти специалиста, который имеет опыт лечения неврозов с ПА без лекарств. Мы же с Вами в темке "срочно нужен хороший психолог". В чем проблема если я пытаюсь найти специалиста, который лечит эти проблемы без лекарств или это невозможно? Есть у кого-то опыт излечения от таких проблем?
    Я думаю, что надо найти специалиста, которому Вы могли бы доверять. Если психотерапевт не имеет медицинского образования, он не может назначать лекарства, и "лечит без лекарств" вынужденно.
    Бывает, что курс лекарств необходим. Я думаю, это индивидуально решается, и если психотерапевт видит, что необходимо лечение медикаментами, направляет сначала к врачу, а потом подключает психотерапию.

Но если нет по физике проблем, а если остались только психологические, то тут я против лекарств, потому что они действуют на физику. (ИМХО)
    Последний раз редактировалось lalalyla; 22.08.2012 в 16:17.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1722
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Про сориентироваться - я и сейчас могу повторить, что минимальное представление о психологической-психотерапевтической помощи и методах было бы ооочень полезным. И клиентам. И облегчило бы работу специалистов.
    перефразирование, добавление слова "минимальное" к первоисточнику, впрочем, как и помощь "зала"... все это к варианту "казнить нельзя помиловать" в данном случае не сработало... в любом случае, у меня свое видение, у вас свое... останемся каждый "при своих"...

Дурные мысли начались у вас. Мой пост был только в ответ на ваши обвинения, которые меня очень удивили, т.к. я с момента представления нового психолога видела тот сайт. так что мне расследовать ничего не надо было)))
    ...когда человек пишет, что он во всем солидарен с предыдущим оратором и даже, среди прочего, в очевидно абсурдных вещах, то это "дурные мысли"...

тем не менее, в дальнейшем постараюсь следовать призыву _Кати_, а то и правда, всех потенциальных клиентов распугали, так что теперь как-то надо их возвращать

3. Вверх #1723
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Интересно, что в этой элементарной и полезной идее можно найти забавного?
    ну, вот... думал, что на этом закончили... оказалось, что еще нет

повторюсь, я нашел забавное не в фразе:

"минимальное представление о психологической-психотерапевтической помощи и методах было бы ооочень полезным. И клиентам. И облегчило бы работу специалистов.

в первоисточнике:

"перед походом к психологу / психотерапевту ей нужно сориентироваться в подходах и методах"

впрочем, забавны как оригинал, так и перефразированная перепечатка... хотя "было бы полезным" немного смягчает "обязанности" клиента...

без иронии... поясните мне - почему клиент должен еще в чем-то разбираться перед походом к специалисту? и как вы себе это представляете? где он будет добывать информацию "о подходах и методах"? в интернете и книгах? как ему "переварить" все это? а как быть с терминологией? и дальше что? ну, проштудировал он все это, перелопатил... пришел к специалисту и, начитавшись, вступит в дискуссию, чтобы найти подход и метод? или просто навяжет свою "тактику" специалисту?

4. Вверх #1724
    Посетитель Аватар для Nat Du
    только не говорите, что дальше посты не читали. там же растолковано для таких.. обижающихся,( или не же хотящих взять на себя ответственность, а переложить ее целиком на терапевта). я не говорила про проштудировал, перелопатил. но .....
    Последний раз редактировалось Nat Du; 22.08.2012 в 19:20.

5. Вверх #1725
    я не говорила про проштудировал, перелопатил. но .....
    а где вы прочли, что вам приписали эти слова?
    вообще-то это был ряд вопросов: почему клиент должен разбираться и как вы это представляете? далее догадки: если добывать в инете и книгах, то что делать с найденной литературой... наверное, проштудировать, перелопатить...
    Но если нет, то каким еще образом? пройти подготовительные курсы?

только не говорите, что дальше посты не читали. там же растолковано для таких.. обижающихся,( или не же хотящих взять на себя ответственность, а переложить ее целиком на терапевта). я не говорила про проштудировал, перелопатил. но .....
    имела ввиду - знания на уровне: кто такой и чем занимается психиатр? психолог? психотерапевт?
    что психодинамическая и психоанализ - долго, дорого, клиент - лежит))) терапервт большую часть времени молчит))))
    гештальт - не так долго, так же стоит, терапевт "не молчит", делится своими переживаниями и опытом)) и.т.п.
    консультирование - быстро, довольно результативно, сразу ответы на вопросы и даже советы. но не занимается коррекцией личности. т.е. не для "глобальных" проблем))
    астролог / оккультных дел мастер - все сразу и наверняка. очень быстро.

я так понимаю, что идет речь об этом "растолковании"? надеюсь, вы всерьез не считаете, что подобное чем-то поможет перед походом к психологу / психотерапевту?

и действительно, настолько элементарная и полезная идея...

6. Вверх #1726
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Смотрю, вы все угомониться не можете)

7. Вверх #1727
    Смотрю, вы все угомониться не можете)
    А Вы хотите об этом поговорить? ))))))

давайте, лучше, объявим перемирие и направим усилия в мирное русло - поможем по мере сил и возможностей Красоте

8. Вверх #1728
    отпишитесь потом. будем наблюдать за выздоровлением онлайн
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Ок!
    Красота, доброе утро. Уже скоро месяц, как Вы обратились в этой теме со своей проблемой. Вы получили различные советы, услышали гипотезы, критические замечания, предложения, участвовали и были сторонним наблюдателем различных дискуссий и споров, которые касались Вашего вопроса; наверное, получили не мало координат специалистов и т.д.
    Возможно, у Вас есть желание подвести какие-то промежуточные итоги? Сумели ли Вы отфильтровать для себя хоть сколько-нибудь полезной на ваш взгляд информации и какую, почерпнули ли что-то новое для себя на пути решения Вашей проблемы или, возможно, еще больше запутались?

9. Вверх #1729
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Я думаю, что надо найти специалиста, которому Вы могли бы доверять. Если психотерапевт не имеет медицинского образования, он не может назначать лекарства, и "лечит без лекарств" вынужденно.
    Бывает, что курс лекарств необходим. Я думаю, это индивидуально решается, и если психотерапевт видит, что необходимо лечение медикаментами, направляет сначала к врачу, а потом подключает психотерапию.

Но если нет по физике проблем, а если остались только психологические, то тут я против лекарств, потому что они действуют на физику. (ИМХО)
    "Вынужденно" без лекарств не "лечат", потому как психотерапия- это самодостаточная в основном числе случаев терапия, исключительно терапия словом, совершенно отдельная специальность, только в нашей стране почему то привязана к медицинскому образованию, а в Европе -независимая профессия. И ей нужно учиться не 3 месяца как это делают в медине, а годами в специальных программах с многочасовой личной проработкой.
    Медикаментозное лечение необходимо только в пограничных случаях. Лично я сотрудничаю с невропатологом и психиатром, в крайнем случае, отправляя клиента к ним на курс фармакологического сопровождения в опасные периоды, при этом продолжая психотерапию, как основную работу.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #1730
    Постоялец форума Аватар для consult
    Зачем так все усложнять? Открываем словарь Википедии:

Психотерапия (от греч. ψυχή — «душа», «дух» + греч. θεραπεία — «лечение», «оздоровление», «лекарство») — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека. Часто определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем (эмоциональных, личностных, социальных, и т. п.). Проводится как правило специалистом-психотерапевтом путем установления глубокого личного контакта с пациентом (часто путем бесед и обсуждений), а также применением различных когнитивных, поведенческих, медикаментозных и других методик. Однако, такое определение не является полным.
    Следует отличать понятие психотерапии как от психиатрии, так и от психологии.

11. Вверх #1731
    Новичок Аватар для _Кати_
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Зачем так все усложнять? Открываем словарь Википедии:
    Ну, на Википедию в таких вопросах ссылаться я бы не стала. Хоть и доступно всё описано, но грешит эта энциклопедия довольно часто...

(Например, в Школе раннего развития педагог деткам про Северный полюс рассказывала. Кто живёт на Северном полюсе - пингвины и белые медведи. Когда ей сказали, что пингвины и белые медведи живут на разных полюсах, она возмутилась: "Ну что Вы говорите? Я же готовилась к уроку! Я по Википедии проверяла!" Что тут ещё добавишь?)

Есть какие-то более научные труды, где описаны основные цели и задачи психотерапии как таковой?
    Жду встречи с маленьким чудом :)

12. Вверх #1732
    Цитата Сообщение от _Кати_ Посмотреть сообщение
    Ну, на Википедию в таких вопросах ссылаться я бы не стала. Хоть и доступно всё описано, но грешит эта энциклопедия довольно часто...

(Например, в Школе раннего развития педагог деткам про Северный полюс рассказывала. Кто живёт на Северном полюсе - пингвины и белые медведи. Когда ей сказали, что пингвины и белые медведи живут на разных полюсах, она возмутилась: "Ну что Вы говорите? Я же готовилась к уроку! Я по Википедии проверяла!" Что тут ещё добавишь?)

Есть какие-то более научные труды, где описаны основные цели и задачи психотерапии как таковой?
    Никто не говорит о том, что Википедия - это истина последней инстанции, но в данном случае, у Вас есть сомнения в том, что приведенное определение соответствует действительности?

Словарь практического психолога (Сост. Головин, 1997)
    Психологический словарь - справочник (Дьяченко, Кандылович, 2004)
    Справочник по психологии и психиатрии (под ред. Циркина, 2004)
    Психология. книга 1 (Немов, 1995)
    Психология. книга 3 (Немов, 1999)
    Семейная психотерапия (Эйдемиллер, 1999)

Различий в определении что такое психотерапия - нет. Разница лишь в том, что к виртуальному словарю можно обратиться сразу (что я и сделала), а вот терминологию в моих справочниках Вы можете прочитать, если у Вас такие же

13. Вверх #1733
    Словарь иностранных слов

терапия [гр. therapeia забота, уход, лечение] - для меня важны и эти два значения слова терапия.

Современный толковый словарь

ПСИХОТЕРАПИЯ (от психо ... и терапия), психическое воздействие (словом, поступками, обстановкой) на больного с лечебной целью.
    Я заметила, что применение медикаментозных методик психотерапии приписывает, похоже, только википедия))

14. Вверх #1734
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    "Вынужденно" без лекарств не "лечат", потому как психотерапия- это самодостаточная в основном числе случаев терапия, исключительно терапия словом, совершенно отдельная специальность, только в нашей стране почему то привязана к медицинскому образованию, а в Европе -независимая профессия. И ей нужно учиться не 3 месяца как это делают в медине, а годами в специальных программах с многочасовой личной проработкой.
    Медикаментозное лечение необходимо только в пограничных случаях. Лично я сотрудничаю с невропатологом и психиатром, в крайнем случае, отправляя клиента к ним на курс фармакологического сопровождения в опасные периоды, при этом продолжая психотерапию, как основную работу.
    Требуется медикаментозное лечение или нет определить может только врач. А то, что Вы делаете - это опасно для здоровья людей. Если есть та же ВСД и панические атаки, то консультация невропатолога обязательна, и ее в первую очередь надо делать, а не "в крайнем случае".
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1735
    Требуется медикаментозное лечение или нет определить может только врач. А то, что Вы делаете - это опасно для здоровья людей. Если есть та же ВСД и панические атаки, то консультация невропатолога обязательна, и ее в первую очередь надо делать, а не "в крайнем случае".
    а вы какое имеете право разбрасываться заявлениями "то, что Вы делаете - это опасно для здоровья людей"?
    я-клинический психолог по базовому психологическому. эта подготовка мне позволяет определить патологию и норму. я работаю с нормой, а если у меня закрадывается хоть тень сомнения - тут же отправляю клиента к специалисту с медицинским образованием.
    "крайний случай" - это я про возможный рецидив после основного курса обследования, когда в анамнезе, например, психоз был. что касается ПА, то я работаю только с теми, у кого или ничего на физиологическом уровне не нашли, или размытый диагноз- ВСД, не поддающийся медикаментозному лечению.
    спрашивайте, прежде чем обвинять

16. Вверх #1736
    Словарь иностранных слов

терапия [гр. therapeia забота, уход, лечение] - для меня важны и эти два значения слова терапия.

Современный толковый словарь

ПСИХОТЕРАПИЯ (от психо ... и терапия), психическое воздействие (словом, поступками, обстановкой) на больного с лечебной целью.
    Я заметила, что применение медикаментозных методик психотерапии приписывает, похоже, только википедия))
    Очень интересно Вы толкуете определение терапии - оставляете себе "забота" и "уход", а лечение опускаете.....Мне кажется, это не совсем корректно и искажает смысл термина.

17. Вверх #1737
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Очень интересно Вы толкуете определение терапии - оставляете себе "забота" и "уход", а лечение опускаете.....Мне кажется, это не совсем корректно и искажает смысл термина.
    читайте внимательнее:
    для меня важны и эти два значения слова терапия.
    "и", а не "или". все остальное- ваши фантазии

18. Вверх #1738
    Философ форума

а вы какое имеете право разбрасываться заявлениями "то, что Вы делаете - это опасно для здоровья людей"?
    я-клинический психолог по базовому психологическому. эта подготовка мне позволяет определить патологию и норму. я работаю с нормой, а если у меня закрадывается хоть тень сомнения - тут же отправляю клиента к специалисту с медицинским образованием.
    Я имею тут право выражать свое мнение. Вы для меня вообще никто в плане моих прав и обязанностей.

"крайний случай" - это я про возможный рецидив после основного курса обследования, когда в анамнезе, например, психоз был. что касается ПА, то я работаю только с теми, у кого или ничего на физиологическом уровне не нашли, или размытый диагноз- ВСД, не поддающийся медикаментозному лечению.
    спрашивайте, прежде чем обвинять
    Если выделенное правда, то начинаете Вы все-таки с медицинского обследования.
    Тогда почему же в предыдущем посте Вы писали о том, что Вы отправляете к медикам, а не наоборот, да еще и в крайнем случае?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1739
    читайте внимательнее: "и", а не "или". все остальное- ваши фантазии
    как вы мысли излагаете, так и понимаю. вы сами в своих постах кроме того, что слово "лечение" обидели, не выделив шрифтом, так и акцент сделали на то, что терапия и медицина - "врозь":
    психотерапия- это самодостаточная в основном числе случаев терапия, исключительно терапия словом, совершенно отдельная специальность, только в нашей стране почему то привязана к медицинскому образованию, а в Европе -независимая профессия.
    А потом пишите, что самое важное в вашем сообщение был союз "и"...

Если не заметили, то, видимо, кроме википедии другие справочники не читали..

20. Вверх #1740
    Я имею тут право выражать свое мнение. Вы для меня вообще никто в плане моих прав и обязанностей.
    На чем ваше мнение основывается? на толковании моих слов так как вам было угодно? вы меня лично не знаете, вы не были моим клиентом, так на каком основании вы делаете такие заявления?
    если что-то непонятно в тексте, то я прошу вас переспрашивать, а не делать поспешные выводы

Если выделенное правда, то начинаете Вы все-таки с медицинского обследования.
    Тогда почему же в предыдущем посте Вы писали о том, что Вы отправляете к медикам, а не наоборот, да еще и в крайнем случае?
    И я посылаю к врачу, и ко мне врач посылает. Это сотрудничество имеющее одну цель- выздоровление клиента, и улучшение качества его жизни. Бывает, что сначала человек попадает ко мне, тогда я консультируюсь с невропатологом или психиатром, а бывает, клиент приходит уже после обследования или медикаментозного лечения.

Ответить в теме
Страница 87 из 227 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права