Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 73 из 1635 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 32681
  1. Вверх #1441
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lyapis Посмотреть сообщение
    Самое первое и самое главное : в Польше вам разрешается быть совладельцем автомобиля, в Литве нет. Т.е если, к примеру, польская фирма закрывается или не с ней не дай Б-г, что то случается Вы не остаетесь в проигрыше, т.к. автомобиль все равно принадлежит Вам.

И какие другие возможности ( отличные от литовской схемы) имеет владелец такого авто? ( когда ваша фирма лопнула) Ну остался он спиввласником и что это ему дает? Авто то уже не может находится по временному ввозу как комерческое.
    Но тем не менее он его владелец и спокойно может в любой момент выгнать в Польшу и легально продать. А не как в случае с литовским - остаться с обязанностью его выгнать, но без возможности продать.

2. Вверх #1442
    Посетитель Аватар для burbak
    Цитата Сообщение от OTOMOTO Ukraine Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете ввиду под фактами? Готовы Вам предоставить отсканированный польский тех. паспорт с вписанным в него резидентом Украины. Или Вы имели ввиду нормативные акты?
    Я имел в виду что любой ФАКТ-это факт, а слова-это слова.
    Предоставив ФАКТИЧЕСКУЮ и ПОДТВЕРЖДЕННУЮ информацию, вы подтверждаете свои слова, и никто не сможет обвинить Вас во лжи.
    Последний раз редактировалось burbak; 22.08.2012 в 22:18.

3. Вверх #1443
    Конечно вывозят, в законе нет особых условий для польских или литовских авто.
    Это было сказано для того, чтобы Вы понимали, что сдать автомобиль на разборку, как тут некоторые советуют, нельзя!
    а если сделать справку о ДТП и что авто не подлежит ремонту ?
    я думаю что так доноры и ввозят.

4. Вверх #1444
    Новичок
    Цитата Сообщение от burbak Посмотреть сообщение
    Я имел в виду что любой ФАКТ-это факт, а слова-это слова.
    Предоставив ФАКТИЧЕСКУЮ и ПОДТВЕРЖДЕННУЮ информацию, вы подтверждаете свои слова, и никто не сможет обвинить Вас во лжи.
    Мы готовы предоставить Вам эти факты, только в индивидуальном порядке, т.к. данный документ является личным. Нас во лжи никто не обвинял,т.к. прецедентов не было. А на умолишенных не стоит обращать внимание.

5. Вверх #1445
    User banned
    Но тем не менее он его владелец и спокойно может в любой момент выгнать в Польшу и легально продать. А не как в случае с литовским - остаться с обязанностью его выгнать, но без возможности продать.
    Переубедите что я не прав. Посколку стоимость авто (например 2000евро) документы 1500 евро ( не помню точную вашу сумму) итого имеем 3500евро общих затрат. Везем авто в польшу и в лучшем случае продаем за тех же 2000евро. Итог 1500 в пролете. Поэтому не вижу привелегии быть вписанным в техпаспорт ради прав на авто , поскольку ( свой личный пример) мое авто стоимостью 4800уе может быть отдано в украине на разборку за 4-5к в зависимости от моментального спроса на эту модель. Ну а лучше всего раскидать его поагрегатно самому и вытащить около 7 -8 к. И не говорите что этого делать нельзя . Все зя только за деньги .Причем небольшие.

6. Вверх #1446
    Посетитель Аватар для yseryy
    Вы уж извините за кошмар, который тут происходит. К сожалению приходится опускаться до уровня этих людей.
    ангельское создание!

7. Вверх #1447
    Новичок
    а если сделать справку о ДТП и что авто не подлежит ремонту ?
    я думаю что так доноры и ввозят.
    Справку о ДТП вы можете сделать только нелегально и в любом случае обязаны вывезти документы на авто вместе со справкой о ДТП.
    Но давайте жить по закону, не кормить взятками ГАИ за фальшивые заключения и стремится быть законопорядочными гражданами.

8. Вверх #1448
    User banned
    и еще , забыл - ваш аргумент -"мы работаем по закону" вопрос по какому? точнее по чьему. обьясню. таможня ( не буду показывать пальцами где) человек делает перезаезд, ставит в паспорт 1грн и получает ответ - добро пожаловать на 2 месяцца. Задает вопрос - как 2 месяцца ведь год же ? на что получает ответ - пожалуйста сделайте копию 1грн - у нас такса поменялась. человек понимает и ставит 2 грн итог- добро пожаловать у вас 360 дней. И где закон? хотите бадатся бадайтесь, только смысл.

9. Вверх #1449
    Справку о ДТП вы можете сделать только нелегально и в любом случае обязаны вывезти документы на авто вместе со справкой о ДТП.
    Но давайте жить по закону, не кормить взятками ГАИ за фальшивые заключения и стремится быть законопорядочными гражданами.
    я думаю что здесь собрались люди которые, пытаются сохранить СВОИ деньги и не кормить чиновников, поэтому и обсуждаются сейчас ВАШИ схемы. Или будем законопослушными и будем расстомаживать машины ???

10. Вверх #1450
    Новичок
    Переубедите что я не прав. Посколку стоимость авто (например 2000евро) документы 1500 евро ( не помню точную вашу сумму) итого имеем 3500евро общих затрат. Везем авто в польшу и в лучшем случае продаем за тех же 2000евро. Итог 1500 в пролете. Поэтому не вижу привелегии быть вписанным в техпаспорт ради прав на авто , поскольку ( свой личный пример) мое авто стоимостью 4800уе может быть отдано в украине на разборку за 4-5к в зависимости от моментального спроса на эту модель. Ну а лучше всего раскидать его поагрегатно самому и вытащить около 7 -8 к. И не говорите что этого делать нельзя . Все зя только за деньги .Причем небольшие.
    Во первых, давайте не будем обсуждать разборку и т.д. Мы за соблюдение закона. Во вторых, не у всех авто стоимостью 2000 евро, это так скажем, стартовая цена, средняя же 5-10 тысяч.

11. Вверх #1451
    Новичок
    я думаю что здесь собрались люди которые, пытаются сохранить СВОИ деньги и не кормить чиновников, поэтому и обсуждаются сейчас ВАШИ схемы. Или будем законопослушными и будем расстомаживать машины ???
    Мы предлагаем быть законопослушными и при этом не растамаживать автомобили.

12. Вверх #1452
    User banned
    да не получится по закону!! Руслан тут уже предложил репы начистить и не просто так , потому что он тоже спиввласнык которого ваша польша поставила даже не на 2 мес. а транзитом на 10 дней. а коллега ваш работающий по польше подал гениальную идею -вы гворит маркером слово спиввласник зарисуйте и все они ж там тупые на таможне ничего не заметят...
    я хоть завтра готов с одним из вашей конторы сесть в авто и рвануть на польскую границцу ( за ваш счет естественно) да и заехать на правах временного ввоза не заплатив ни копейки вот тогда и посмотрим где ваш закон.

13. Вверх #1453
    Новичок
    и еще , забыл - ваш аргумент -"мы работаем по закону" вопрос по какому? точнее по чьему. обьясню. таможня ( не буду показывать пальцами где) человек делает перезаезд, ставит в паспорт 1грн и получает ответ - добро пожаловать на 2 месяцца. Задает вопрос - как 2 месяцца ведь год же ? на что получает ответ - пожалуйста сделайте копию 1грн - у нас такса поменялась. человек понимает и ставит 2 грн итог- добро пожаловать у вас 360 дней. И где закон? хотите бадатся бадайтесь, только смысл.
    Ну значит нужно наказывать таких вымогателей. Звонить на горячую линию таможни и рассказывать о прецеденте.

14. Вверх #1454
    User banned
    или еще проще это чтоб дешевле было. с удовольствием прокачусь с двумя вашими сотрудниками ,на которых оформлены все документы, НА КУЧУРГАН туда и назад и тоже так чтоб ни рубля никому.

15. Вверх #1455
    Ну значит нужно наказывать таких вымогателей. Звонить на горячую линию таможни и рассказывать о прецеденте.
    не получится, нужно поступить как Грузия или Белорусь, шаг в сторону и срок, и большой и без вариантов !

16. Вверх #1456
    User banned
    так человек звонил и что? впаяли штраф и пожелали удачи. Вы хоть раз звонили в службу доверия ГАИ. МВД. итд итп. с жалобой на их же коллег? Это тоже самое что я позвоню тебе лично( кто пишет от имени отомото) и скажу что твой брат негодяй берет взятки - примите меры...

17. Вверх #1457
    User banned
    воще создается такое впечатление что пишет человек фантаст который на таможне никакой и никогда небыл. Яне говорю что бывалый и то одного раза проторчать между латвией и россией 13 часов мне хватило что би понять что бардак не только у нас. Стояли немцы, французы, россияне вконце концов едущие к себе домой , а не пускали никого. ходили курили пиво пили. потому что такса была 200 уе и езжяй. и это европа . так что говорить про нас.

18. Вверх #1458
    Новичок
    да не получится по закону!! Руслан тут уже предложил репы начистить и не просто так , потому что он тоже спиввласнык которого ваша польша поставила даже не на 2 мес. а транзитом на 10 дней. а коллега ваш работающий по польше подал гениальную идею -вы гворит маркером слово спиввласник зарисуйте и все они ж там тупые на таможне ничего не заметят...
    я хоть завтра готов с одним из вашей конторы сесть в авто и рвануть на польскую границцу ( за ваш счет естественно) да и заехать на правах временного ввоза не заплатив ни копейки вот тогда и посмотрим где ваш закон.
    Что значит "ваша польша поставила даже не на 2 мес. а транзитом на 10 дней" это не наша Польша, а Украина. Ситуация с Русланом нам известна, его просто не правильно оформили. То что неадекватно вели себя таможенники, это да, ничего не скажешь, бывает на них находит.

19. Вверх #1459
    Новичок
    воще создается такое впечатление что пишет человек фантаст который на таможне никакой и никогда небыл. Яне говорю что бывалый и то одного раза проторчать между латвией и россией 13 часов мне хватило что би понять что бардак не только у нас. Стояли немцы, французы, россияне вконце концов едущие к себе домой , а не пускали никого. ходили курили пиво пили. потому что такса была 200 уе и езжяй. и это европа . так что говорить про нас.
    По-видимому у нас с Вами разные отношения с таможней. Со стороны рядового обывателя - да, бывает трудно. Но вы всегда можете написать жалобу и позвонить на горячую линию таможни, а не ГАИ. Они сейчас стали намного лучше на это реагировать.

20. Вверх #1460
    User banned
    Что значит "ваша польша поставила даже не на 2 мес. а транзитом на 10 дней" это не наша Польша, а Украина. Ситуация с Русланом нам известна, его просто не правильно оформили. То что неадекватно вели себя таможенники, это да, ничего не скажешь, бывает на них находит.
    ну это образно "ваша польша " это польские доки с совладельцем и документы и вьезд через польшу итд итп.

Ответить в теме
Страница 73 из 1635 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права