Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 359 из 1601 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 32012
  1. Вверх #7161
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    _A_l_ а зачем читать - уход баланса в минус при доп. услугах мне понятен. Люди попадают и будут попадать. Не понятно как у них услуги подключаются автоматически.
    Если не подключены доп.услуги и на карте остаток 0,то в минус уйти ну никак невозможно.Автоматически вам ничего не подключается.Работала в этом банке и точно знаю.При оформлении кредитки вам будет предлагаться страховка 10 грн в месяц,регулярный платеж за пополнение мобильного телефона.Клиент имеет полное право отказаться от этих услуг.Автоматически они не подключаются.Если вам такое говорят,то обманули.

2. Вверх #7162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Если не подключены доп.услуги и на карте остаток 0,то в минус уйти ну никак невозможно.Автоматически вам ничего не подключается.Работала в этом банке и точно знаю.
    Автоматически подключается бесплатная услуга SMS-информирования и некоторые бесплатные услуги mobile-banking.
    Платные же услуги автоматически не подключаются.

3. Вверх #7163
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Автоматически подключается бесплатная услуга SMS-информирования и некоторые бесплатные услуги mobile-banking.
    Платные же услуги автоматически не подключаются.
    SMS-информирование стоит 3,00 грн. в месяц, т.е. указанная услуга не является бесплатной
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #7164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    SMS-информирование стоит 3,00 грн. в месяц, т.е. указанная услуга не является бесплатной
    Вы написали часть правды, а не всю правду. Получились, простите, враки ...
    Правду можно переписать с сайта банка ...

5. Вверх #7165
    Не покидает форум

6. Вверх #7166
    Путешественник форума
    Вы написали часть правды, а не всю правду. Получились, простите, враки ...
    Правду можно переписать с сайта банка ...
    Ссылочку на правду, пожалуйста. А то, когда я вижу в выписке Приват24 списание 3,00 грн. за смс-информирование, то получается как в той присказке: не верь глазам своим, а верь моей совести Если смс-информирование - бесплатная услуга, то буду ругаться с банком: на каком основании с меня ежемесячно списывается 3,00 грн.!!!

Увидела Ваш пост: таки не бесплатно.
    Банк как обычно "деликатно" умолчал о том, что не обо всех видах операций по карте смс-информирование бесплатное. И тут схитрили

7. Вверх #7167
    Не покидает форум
    Абонентская плата в размере 3 грн в месяц списывается с каждой подключенной по инициативе клиента карты, если по ней был проведен хотя бы один платеж в течение месяца.
    Если карта подключена автоматически - услуга бесплатна - абонплата не списывается - см. таблицу выше ...

8. Вверх #7168
    Не покидает форум
    http://privatbank.ua/udalenniy-banking/sms-banking/ - изучите мышкой интерактивную таблицу в средней части страницы ...

9. Вверх #7169
    Путешественник форума
    Моя зарплатная карта, так же как и все карты работников нашей организации, подключались в свое время исключительно по нашей инициативе как клиентов, поэтому с каждой подключенной карты - вынь да положь 3,00 грн. в месяц.

З.Ы. Кстати, сколько пользуюсь ГОЛД картой банка при расчетах за границей никогда не было пересчетов задним числом по каким-либо курсам, всегда сколько денег на момент оплаты сняли, столько в итоговой выписке и было. С такой проблемой ни разу не сталкивалась.

10. Вверх #7170
    Путешественник форума
    http://privatbank.ua/udalenniy-banking/sms-banking/ - изучите мышкой интерактивную таблицу в средней части страницы ...
    Спасибо огромное за ценный совет по поводу изучения таблицы мышкой Вот только моя мышка не обладает, я думаю в отличие от Вашей, разумом, чтобы изучить такую полезную информацию, придется мне как-нибудь самой справиться

З.Ы. А Вы всю информацию обычно мышкой изучаете? И больше ничем?

11. Вверх #7171
    Посетитель Аватар для Лиз@вета
    Вчера оформила кредитную карту,а сегодня мне звонят из банка и говорят,что потеряли мое заявление и ксероксы документов,просят подъехать и написать новое заявление.Как мне поступить,аннулировать кредитную карту и написать заявление и взять новую кредитку,либо оставить старую кредитку и написать новое заявление.Просто я боюсь если найдется старое заявление,то получится ,что у меня 2 карты,а на руках то одна,может кто-то и воспользуется второй кредиткой?Или такое невозможно?

12. Вверх #7172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лиз@вета Посмотреть сообщение
    Вчера оформила кредитную карту,а сегодня мне звонят из банка и говорят,что потеряли мое заявление и ксероксы документов,просят подъехать и написать новое заявление.Как мне поступить ...
    Объяснить работникам отделения, что в самом отделении банка потерять что-либо просто физически невозможно и заставить их найти утерянное.

13. Вверх #7173
    User banned
    Вооот.
    Для таких случаев и существует клиентская копия всех видов заявлений, которые так не любит выдавать ПБ.

14. Вверх #7174
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Как обычно, послушал сказки.
    Меня не волнует кто там когда что пересчитывает. Если за товар в долларах заплатил в долларах пересчет может быть только по курсу на день оплаты + валютование и никак иначе.
    Ну вцелом все понятно- правильно сделал что закрыл евровую класик и правильно сделаю что осенью не продлю долларовую.
    В некоем другом банке, который не стану называть, не замечено подобного бардака.
    На самом деле пересчет осуществляется банком не в день оплаты товара, а в день получения банком сведений об оплате от платежной системы VISA. По регламенту платежной системы обычное время доставки сведений - до 30 суток. В исключительных случаях - до 6 месяцев.
    Во всех геть банках страны...
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Простите, это ложь. Сперва, еще раз постараюсь донести до вас суть произошедшего: банк самовольно изменил для меня стоимость приобретенного товара задним числом. Как это сообразуется с гражданским кодексом Украины?
    И задам Вам один вопрос, даже не на знания а на логику.
    Как вообще платежная система виза может работать по всему миру? Ведь там тоже есть колебания курсов, а в большинстве развитых стран за то что проделывает приват можно получить иск на круглую сумму.
    Как виза в принципе может работать в разных странах с такой ужасной схемой как вы пытаетесь мне, пардон, втюхать?
    Постарайтесь подумать, может и щелкнет где
    _А_I_ в данном случае прав

и не только в Привате такая система

правила Привата цитировать не буду (здесь есть кому это делать), а вот выписки из тарифов некоторых других банков:

Универсал банк

12.16. Банк списує з Поточного рахунку кошти по операціях, здійснених з використанням Платіжних карток, на підставі електронних
    платіжних повідомлень, отриманих від Платіжної системи та/або від Процесингового центру. Якщо валюта трансакції, в якій було здійснено операцію з використанням Платіжної картки, відрізняється від валюти Поточного рахунку, з якого списується сума операції, Банк списує з Поточного рахунку еквівалент суми операції в валюті Поточного рахунку на підставі електронного платіжного повідомлення, отриманого від Платіжної системи.

ПУМБ

http://www.fuib.com/files/rbattachments/cards/cards_pricing_ua.pdf

внизу страницы: курс визначається на дату списання коштів, а не на дату блокування

Альфа банк

4.3.9. У разі відкриття Рахунків СПЗ за цим Договором та здійснення Держателем розрахунку, у т.ч. з використанням Картки у валюті (у валюті розрахунків з МПС), яка відрізняється від валюти Рахунку СПЗ, Банк здійснює перерахунок суми за операцією у валюту Рахунку СПЗ за курсом, встановленим Банком на момент списання суми з Рахунку СПЗ, з утриманням комісійної винагороди згідно Договору, внаслідок чого у Держателя виникають зобов’язання перед Банком у валюті рахунку СПЗ у відповідній сумі, що визначена внаслідок здійсненого перерахунку.

Дельта банк

http://www.deltabank.com.ua/f/1/personal/credit-cards/visa/shema_konvertacii_operacij.pdf

При проведенні операції в момент її здійснення проводиться не списання коштів з рахунку, а тільки блокування суми коштів по картці в процесінговому центрі. Дана сума блокується до моменту фактичного списання коштів з рахунку. Сума заблокованих коштів та фактично списаних з рахунку може не співпадати через різницю курсів процесінгового центру та Банку.

ВТБ

http://www.vtb.com.ua/private/pay_cards/currency_conversion/

"При расчете за товары и услуги или получении наличных средств за рубежом с помощью платежной карточки списание средств с Вашего карточного счета происходит в 2 этапа:

Первый – блокирование на Вашем счете в момент совершения операции необходимой суммы, рассчитанной по курсу валюты на день совершения операции (схема конвертации описана в таблице);
    Второй – списание средств с карточного счета, по правилам МПС, происходит в течение 2-10 дней после совершения операции по расчетному курсу, действующему в день списания средств с карточного счета (схема конвертации описана в таблице)."

Думаю, что достаточно примеров
    Последний раз редактировалось Victory_; 22.08.2012 в 22:46.

15. Вверх #7175
    User banned
    Вика, спасибо, что помогли разобраться.
    Собственно, цитату по Универсалбанку я когда-то и обсуждала с их поддержкой, то ли мы недопоняли друг друга в терминах "уведомления" и "блокировки", или у них задержки обычно до нескольких суток, и с изменением курса везло...

В общем, _A_l_, по данному пункту приношу свои извинения. В этот раз вы нас не надурили .

16. Вверх #7176
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вика, спасибо, что помогли разобраться.
    Собственно, цитату по Универсалбанку я когда-то и обсуждала с их поддержкой, то ли мы недопоняли друг друга в терминах "уведомления" и "блокировки", или у них задержки обычно до нескольких суток, и с изменением курса везло...

В общем, _A_l_, по данному пункту приношу свои извинения. В этот раз вы нас не надурили .
    обычно мы начинаем читать тарифы и условия обслуживания, когда уже возникают непредвиденные расходы
    сама разобралась, когда заплатила комиссию за "несанкционированный" овердрафт из-за разницы в курсах на даты блокировки и списания

но были и обратные ситуации: по платежам в евро сумма списания в грн. бывала меньше суммы блокировки

17. Вверх #7177
    Не покидает форум
    Просто многие надеются на свою, так сказать, сообразительность и принимают кажущееся за истину, а я просто читаю Правила ...

18. Вверх #7178
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ссылочку на правду, пожалуйста. А то, когда я вижу в выписке Приват24 списание 3,00 грн. за смс-информирование, то получается как в той присказке: не верь глазам своим, а верь моей совести Если смс-информирование - бесплатная услуга, то буду ругаться с банком: на каком основании с меня ежемесячно списывается 3,00 грн.!!!

Увидела Ваш пост: таки не бесплатно.
    Банк как обычно "деликатно" умолчал о том, что не обо всех видах операций по карте смс-информирование бесплатное. И тут схитрили
    Вы подключены к mobile-banking,поэтому и списывается 3 грн с карты.Т.е.вам приходят на мобильный смс обо всех движениях по вашей з\п карте,а смс-информирование-это только бы приходило смс о зачислении з\п и все.Не забудьте отключить эту услугу,если вдруг уволитесь,или перейдете на з\п проект другого банка(т.е.будете закрывать карту привата).Т.к. mobile-banking при закрытии карты автоматически не отключается.Столько людей в минусы по своим картам уходят.Причем не забывайте даже после этого проверить карту в течение текущего месяца,а то я мужу отключила mobile-banking,а через 4 дня произошло последнее списание 3 грн и карта ушла в минус.

19. Вверх #7179
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    хочу отказаться от страховки - 10 грн. Скоро год как был заключен договор. Как практически это осуществить?

20. Вверх #7180
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    хочу отказаться от страховки - 10 грн. Скоро год как был заключен договор. Как практически это осуществить?
    Подойти в банк,обратиться к сотруднику и попросить отключить страховку.Если честно,то лучше подойти в то отделение,где вы оформляли кредитку со страховкой(я правильно поняла с кредитки списание 10 грн?).Отключение страховки - такой гембель,что лучше ее изначально не подключать,сотрудник банка связывается по чату с Днепропетровском и они только могут отключить.

Ответить в теме
Страница 359 из 1601 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права