Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 241 из 564 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 11264
  1. Вверх #4801
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если говорить о наглядных отличиях-
    все люди смертны и каждый умрет обязательно. Врач может только отсрочить конец или заменить одну смерть на другую- человека, например, вместо инсульта просто собьет машина.
    Вот Вы меня озадачили!!!!! С таким философским подходом к жизни и так верещать ...-надцать страниц темы, что какие-то злые люди издевались над онкобольным и членами его семьи?!.... Так теперь по ВАШЕЙ ТЕОРИИ они уже не издевались, а просто не захотели изменить одну смерть на другую? (а и вправду, зачем. Не так, так под машиной бы помер...)

Труд врачей вообще и особенно врачей СП ценю и уважаю. Дураки и хамы есть во всех профессиях и структурах, но на моем пути, слава Богу, больше было хороших, искренних людей и отличных профессионалов.
    Всем желаю крепкого здоровья, а врачам, так же, достойных зарплат, благодарных пациентов и "человеческих" условий труда

2. Вверх #4802
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    От того, что его "потрогают"- парень оживет? даже если ему пульс пощупают- что изменится? Кто в обычной толпе сможет правильно определить состояние и приступить к реанимации, а не ускорить отправку на тот свет? Даже если в толпе будет врач- скорее всего он не станет афишировать свою профессию.
    Бесцельно трогать незнакомого человека- я бы тоже поостерегся.
    Элементарный пример. Ехала я себе, никого не трогала, на углу Филатова/Космонавтов несколько человек стоят вокруг парня, пытаясь удержать его в сидячем положении, а он такого цвета нехорошего. Жажда славы не дает мне проехать мимо. Парень сильно пьян, находится на солнце (дело было в самую жарень). В тенек оттащили, уложили, морду лица с соплями, купленной в киоске водичкой умыли, холодные компрессы из подручных средств соорудили. Все, ждем скорую, которую граждане уже к тому времени вызвали. В парне опознали соседа, кстати. со слов, непьющего . В данной ситуации без скорой не обойтись. завезли в б-цу, т.к. он в глубокой стадии наркоза. Ну вот и мероприятия, которые могут исполнить любые люди.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #4803
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Токмо урологов и проктологов не троньте...
    А то они тронут вас.

4. Вверх #4804
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вот Вы меня озадачили!!!!! С таким философским подходом к жизни и так верещать ...-надцать страниц темы, что какие-то злые люди издевались над онкобольным и членами его семьи?!.... Так теперь по ВАШЕЙ ТЕОРИИ они уже не издевались, а просто не захотели изменить одну смерть на другую? (а и вправду, зачем. Не так, так под машиной бы помер...)
    Что, задело? Это не у вас я кетанов покупал?

5. Вверх #4805
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Элементарный пример. Ехала я себе, никого не трогала, на углу Филатова/Космонавтов несколько человек стоят вокруг парня, пытаясь удержать его в сидячем положении, а он такого цвета нехорошего. Жажда славы не дает мне проехать мимо. Парень сильно пьян, находится на солнце (дело было в самую жарень). В тенек оттащили, уложили, морду лица с соплями, купленной в киоске водичкой умыли, холодные компрессы из подручных средств соорудили. Все, ждем скорую, которую граждане уже к тому времени вызвали. В парне опознали соседа, кстати. со слов, непьющего . В данной ситуации без скорой не обойтись. завезли в б-цу, т.к. он в глубокой стадии наркоза. Ну вот и мероприятия, которые могут исполнить любые люди.
    Глубоко пьяного приняли в стационар? По- видимому, господину повезло, что Вы врач скорой помощи.
    Опять же- стоит ли его укладывать, или лучше наоборот- головку повыше, пока антикоагулянты не ввели- решить может только врач, а не случайный прохожий.

6. Вверх #4806
    Частый гость Аватар для perZZovka
    эх хорошо здесь, просто одна школа злословия
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

7. Вверх #4807
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Что, задело? Это не у вас я кетанов покупал?
    Наверное разочарую.... Не у меня. Медицинским работником не являюсь. Распространителем кетанова и т.п. - так же. Просто не смогла пройти мимо такой "изюмительной" жизненной доктрины...

8. Вверх #4808
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Наверное разочарую.... Не у меня. Медицинским работником не являюсь. Распространителем кетанова и т.п. - так же. Просто не смогла пройти мимо такой "изюмительной" жизненной доктрины...
    Тогда отправляйтесь дальше-повизжите где- нибудь еще

9. Вверх #4809
    Глубоко пьяного приняли в стационар? По- видимому, господину повезло, что Вы врач скорой помощи.
    Опять же- стоит ли его укладывать, или лучше наоборот- головку повыше, пока антикоагулянты не ввели- решить может только врач, а не случайный прохожий.
    А чего вдруг не принимать в стационар, если он ни бэ, ни мэ, ни ходить, не на улице же оставляют. Принимают.

10. Вверх #4810
    Ви мине устали
    А чего вдруг не принимать в стационар, если он ни бэ, ни мэ, ни ходить, не на улице же оставляют. Принимают.
    Ну, значит за последние 25 лет что- то поменялось. Что, любого алконавта можно вот так привезти в приемное- и возьмут?

11. Вверх #4811
    Ну, значит за последние 25 лет что- то поменялось. Что, любого алконавта можно вот так привезти в приемное- и возьмут?
    25 лет назад были вытрезвители, сейчас-в стационар. Если говорит, ходит, хочет домой-идет, нет-в больничку.

12. Вверх #4812
    Частый гость Аватар для perZZovka
    25 лет назад были вытрезвители, сейчас-в стационар. Если говорит, ходит, хочет домой-идет, нет-в больничку.
    я скажу, что парню повезло. У нас вообще общественное мнение такое - лежит значит пьяный, если с амбре значит точно алкаш, значит сам виноват. Хотя однажды я так одного дедульку подняла, да он был выпивший, мне люди говорили, да бросьте его он же пьянчужка. Благо не послушалась, его подняла домой отвезла, пока ехали поговорила, и заметила что он как-то странно себя ведет и говорит, не так как пьяный. Позвонила своему знакомому врачу описала его состояние, он сказал срочно скорую подозрение на внутричерепную травму. Получилось так что дедулька был профессором одного из наших универов был профессиональный собантуйчик и под легким шафе он поехал домой, выходя из троллейбуса оступился и виском ударился об колесо, упал все остальное я раньше рассказала. Что с ним потом стало не знаю, может жив еще... так как был он тогда старенький а я только школу закончила... много воду утекло.

Пы.Сы. И не надо умничать, что как мол так человека с внутречерепной травмой заставила ходить и правильно себя не повела. Была еще ребенком - это раз. И без меня бы он почапал бы домой, только пешком а не на машине и скорую ему бы дома вряд ли бы вызвали списав на алкогольное опьянение.
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

13. Вверх #4813
    Новичок Аватар для Штангист
    Раз на раз не приходится

14. Вверх #4814
    Цитата Сообщение от Штангист Посмотреть сообщение
    Раз на раз не приходится
    Это к чему?

15. Вверх #4815
    Новичок Аватар для Штангист
    Это к чему?
    по поводу поста выше. Чуткость к ближнему это то, что многие давно утратили в нашем обществе, к сожалению. Многие не обратят внимание.
    Наблюдал недавно картину когда вокруг лежачего человека на нежинской собралось несколько человек. Упавшему плохо, еле что-то говорит, разит спиртным. Одна з остановившихся звонит в скорую, а ей говорят, что сначала убедитесь пьян или нет, а потом звоните.

16. Вверх #4816
    Цитата Сообщение от Штангист Посмотреть сообщение
    по поводу поста выше. Чуткость к ближнему это то, что многие давно утратили в нашем обществе, к сожалению. Многие не обратят внимание.
    Наблюдал недавно картину когда вокруг лежачего человека на нежинской собралось несколько человек. Упавшему плохо, еле что-то говорит, разит спиртным. Одна з остановившихся звонит в скорую, а ей говорят, что сначала убедитесь пьян или нет, а потом звоните.
    Понимаете, это вынужденная мера. Понятно, что у человека в алкогольном опьянении может быть и инсульт, и травма, но, если это банальное опьянение (а их 99,9%) на улице не оставишь (бдительные граждане блюдут), домой-не имеем право, сдать в стационар (если нет сопуствующей патологии)-с боем, но это вообщем-то и понятно, в больницах лечат больных (каламбур). Вот и катаются с ними по полдня. И вся эта масса "уличных" выездов. а их не мало за сутки, ради этого одного 0,01%.

17. Вверх #4817
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Сегодня на 7км парню стало плохо ,вплоть до потери сознания.Причины уже установят в больнице.Медпункт находится на расстоянии 400 метров от места происшествия. Дык врач пришёл за 5 минут до приезда скорой помощи.... Вот так. Хочу выразить благодарность работникам скорой помощи за быструю и профессиональную работу в наше тяжёлое время.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

18. Вверх #4818
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Вы все в такую кучу мешаете...
    А я не писатель,чтоб умничать. и даже не медик,чтобы советовать советы. не навижу моменты в жизни,когда нужна реальная помощь,а окружающие делают вид,что их это не касается или делают из несчастного случая шоу.
    мне кажется безразличие,равнодушие страшнее всего. даже неопытности...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #4819
    User banned
    Господа!Данная тема перестает быть актуальной с нового года!!!П!!! подписал???? указ???И мы летим!!!Доволен,хоть НИКИ!Отдохнет!!!С Нового,будете платить частным,и молчать!!!

20. Вверх #4820
    Цитата Сообщение от ANDREI-1 Посмотреть сообщение
    Господа!Данная тема перестает быть актуальной с нового года!!!П!!! подписал???? указ???И мы летим!!!Доволен,хоть НИКИ!Отдохнет!!!С Нового,будете платить частным,и молчать!!!
    Чего вдруг? Что за паника?

Ответить в теме
Страница 241 из 564 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права