Вчера толпа народа стояла и смотрела на парня лежащего на земле, и ругалась на скорую,которая не ехала, но проверить, что с ним, хотя бы перевернуть, пульс потрогать никто не решался. Стояли, смотрели и ругались.
| ||
Вчера толпа народа стояла и смотрела на парня лежащего на земле, и ругалась на скорую,которая не ехала, но проверить, что с ним, хотя бы перевернуть, пульс потрогать никто не решался. Стояли, смотрели и ругались.
А что есть в стационаре, что нельзя сделать дома.(диализ и вентиляцию легких) Когда мы поехали в больницу врачи посмотрели анализы и сказали вашей бабушке осталась неделя максимум месяц готовьтесь к похоронам, ничего сделать не сможем. Отойдя немного от шока я позвонила врачу из скорой помощи, который приезжал на днях к моей бабушке. И он посоветовал своего коллегу как специалиста, который поможет облегчить поддерживающей терапией уход бабушки в мир иной.
Для справки когда врачи скорой помощи взялись нам помогать у бабушки был гемоглобин 21 ед. Кровь почти не сворачивалась в основном были одни старые эритроциты. Это помимо жидкости в легком и серьезной сердечной недостаточности (170 ударов в минуту) помимо того что нам сказали, что у бабушки рак уже в завершающей стадии метастазы везде и все такое.
Так вот вне стационара ей слили жидкость с легкого, картина страшнейшая, но ничего когда человек специалист, то он специалист где бы он находился, капельницы то же дома только так можно ставить, таблетки тем более. А вот дома отсутствуют недостатки стационара - это нянички, которые в лучшем случае в раз день подходят и только смотрят дышит не дышит. Замечу больная была лежачая.
Пропущу подробности, но боюсь потом придется все равно рассказывать. На данный момент - бабушка пережила уже на 2 недели больше чем крайний срок говорили врачи стационара, гемоглобин 89 (без использования дорогих препаратов), кровь начала обновляться, бабушка самостоятельно уже выходит на улицу, ритм сердца 60 ударов в минуту. И главное поставлен верный диагноз. Естественно бабушка умрет, как и я как и вы как и все, но не в эти сроки, но не от данной конкретной болезни.
Мое мнение, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Мне очень нравиться с наши врачом общаться, очень умный и грамотный человек, я ловлю себя на мысли, что ради общения я начинаю сама же искать какие-то заболевания и много раз останавливала себя, чтобы не позвонить доктору и не спросить "ой, а что это?" Врач есть врач и к нему нужно обращаться когда действительно болен а не хочешь чтобы был болен.
Я не пойму действительно, так как уже 5 лет я оооооооооооооочень плотно прибегаю к услугам врачей, жизнь так сложилась, сама многого насмотрелась и разных уродов встречала и на скорой и в больнице, но даже когда я уверена в диагнозе и лечении я все равно иду к специалисту, так как человеческое здоровье вариабельно и двух одинаковых простуд не бывает, а у них в силу профессии как не крути поток.
Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!
От того, что его "потрогают"- парень оживет? даже если ему пульс пощупают- что изменится? Кто в обычной толпе сможет правильно определить состояние и приступить к реанимации, а не ускорить отправку на тот свет? Даже если в толпе будет врач- скорее всего он не станет афишировать свою профессию.
Бесцельно трогать незнакомого человека- я бы тоже поостерегся.
этим медики и отличаются от нас простых граждан-минимум эмоций,но максимум деловои активности.
странно,что люди безучасны к проишествиям на улице. да согласен: не стоит ворочить пострадавшего,но подложить под голову что небудь,да и просто повернуть голову на бок.
жаль что наши люди не умеют оказать себе и окружающим элементарную первую помощь: наложить жгут,зафиксировать перелом,обработать собачий укус ,наложить повязку.Есть масса навыков,которыми должен быть "вооружен" простой человек.
только не надо умничать:зачем нам тогда врачи... затем,чтоб мы не стояли и не смотрели,как на наших глазах умирает человек.
злят уроды,которые снимают это все на мобильныи телефон. сам был в подобнои ситуевине:качали утопленика,а сзади урод снимал это все. да еще и кто то коментировал: зачем укол под язык! можно же в попу....
все таки работа врача,фельшера сп,особенно на улице - это сродни подвигу.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
это из оперы "почему нельзя заниматься сексом на красной площади"
Был однажды такой случай на трассе. Дтп, пострадавший мальчик лет 10, перевернулся вместе с отцом на грузовике. Отец не пострадал, у мальчика множественные линейные (лампасные) разрезы. Один на бедре, артериальное кровотечение. Пульсация крови была видна через повязку, наложенную некой дамой- явно неправильно.Я тогда училась еще на 4 курсе, естесственно стала срезать то, что накрутила женщина и делать по своему разумению. ООО, сколько комментариев я услышала. В том числе и от тех, кто просто стоял и смотрел, как женщина пыталась оказать помощь мальчику. К слову, аптечек не оказалось ни у кого из остановившихся водителей, машин было больше десятка (да, в той аптечке не то, что б помогло в серьезной ситуации). Довезли ли пацана не знаю.. Надеюсь, что да.. у него было бы больше шансов, если б каждый водитель сдавая экзамен при получении прав запоминал на всю жизнь, правила оказания первой медпомощи.
с тех пор на дальние расстояния вожу с собой практически чемоданчик фельдшера СП.
Последний раз редактировалось Сладкоежка; 22.08.2012 в 11:25.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
пульс пощупать, чтобы понять живой ли вообще, зрачки посмотреть, может не скорая уже нужна совсем
может у парня обморок, по щекам похлопать - отойдет
может эпилептик, достать язык
да еще миллион может, которые на уроках в школе должны были рассматривать
врач в толпе начнет оказывать помощь, а не стоять тыкать пальцем и ругаться
вот вы бы поостереглись, а если завтра с вами что-то на улице, не страшно? надо с себя начинать, когда осуждаем работу других
я свое сообщение написала не с целью обсудить правильность моих действий![]()
контролем правильности наложения жгута является остановка кровотечения, верно? - через ту "куролесь" что там была, я б сомневалась..
поступала так, как считала правильным на тот момент. Сейчас, имея опыт, возможно поступила б иначе.
объяснила?
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Эх. Опять ничего не понял. Я думал, что показанием к наложению жгута служит артериальное кровотечение.
Но простите, если я Вас обидел. Я хотел разобраться как действовать самому в подобной ситуации. Если б я учился на четвёртом курсе медина, то не задавал бы Вам таких тупых вопросов.
смотрю от вас позитивчик так и прет, вам стоит подойти к зеркалу и задать себе вопрос: "Почему когда мне встречается человек с другой точкой зрения я ему сулю страшные муки и угрожаю карой небесной?" Начали о здравии а закончили вообще жесть. Вы правильно говорите, что надо, да надо, но только не тогда когда человек где-то в 9 классе когда-то там слышал что так нужно себя вести. А вы уверенны, что в толпе был хоть один человек, который знал на должном уровне основы оказания первой медицинской помощи. Как вы реагируете в стрессовой ситуации, адекватно? Нет, так как когда с человеком происходит не что не ординарное у него в мозгу происходит сбой модели поведения и психика начинает выстреливать защитными механизмами. И я представляю такие вариант:
1. человек упал в обморок - горе волонтер или просто супер мен (супер вумен) начинает вытаскивать язык изо рта и тем самым заносит человеку банальную дизентерию
2. у человека эпилепсия - ну мамочка моя, обморок с эпилепсией сложно спутать если это классический случай. Вы хоть раз видели приступ в живую - это страшно. Простому обывателю даже с очень хорошими знаниями сложно будет сориентироваться...
3. человека побили у него черепно мозговая травма, кровоизлияние в голову и закрытый перелом ребер - вы из доброты душевной чтобы вдруг если начнет рыгать поворачиваете его на бок и тут опа сломанное ребро прорывает оболочку и вонзается в легкое, айяйяй я ж помочь хотела, а он тут умер из-за того что все что было перечислено ранее не имеет явных признаков (про черепно мозговую травму - есть случаи когда видно но мы берем все из классики)
4. человек умер - и че? уже все умер ну приехала скорая констатировало смерть вызвала кого надо и все разошлись помянул как то смог - все мы смертны.
Было в моей жизни два подобных случая. В первом человек был в сознании я опросила его и скорой внятно объяснила что как и где... Во втором случае человек был без сознания весь в кровище избитый и смертельно пьяный. Лежал прямо на пороге больницы. Сначала все по возмущались по кудахкали как вы тут о справедливости поговорили, а когда врачи скорой к нам подошли объяснили, что они его подобрали в таком-же состоянии и привезли сюда, в приемном отделении очнулся был начал буянить, кого-то даже ударил и ушел. На выходе упал и то ли потерял сознание то ли уснул ни кто не знает. Но поймите, человек в этом случае
1. Напился - в него врачи СП ничего не вливали
2. подрался - не врачи СП его избили
3. ушел с приемного - его ни кто не выгнал
Человек существо свободное выбирает свой сценарий жизни и если он не удачник, или безрассудный идиот, то в этом врачи СП не виноваты.
А за каждым бегать (так как по опыту, наблюдая за людьми 90% не хотят лечиться) так нервов не на что не хватит, а у них семьи, а у них дети, а у них есть пожилые родители, которых так же надо досматривать. Что за потребительское отношение?
Жгут - самый надежный способ остановки любых кровотечения (кроме капелярного). Обычно используют стандартный ленточный жгут или какую-либо упругую растягивающуюся ткань, резиновую трубку, подтяжки.
- Жгут накладывают на 5 – 7 см выше верхнего края раны. Конечность поднимают вверх.
- Жгут накладывают поверх одежды или какой-либо мягкой прокладки (бинт, марля, платок и др., сложенные в несколько слоев и обернутые вокруг конечности).
- Жгут накладывают только до остановки кровотечения.
- Под жгут необходимо положить записку с указанием в ней точного времени наложения.
- Нельзя закрывать жгут одеждой (бинтовать), он должен бросаться в глаза.
В зимнее время года конечность с наложенным жгутом нужно хорошо изолировать от внешней среды, чтобы не произошло отморожения. Жгут может сдавливать сосуды не более 120 мин. летом и 90 мин зимой. При превышении указанного времени жгут нужно раскрутить на 5-10 мин, крепко прижать рану ладонью через повязку. Ослабление жгута необходимо повторять каждые полчаса. Больше 1,5-2 ч жгут или закрутку держать на конечности нельзя.
При использовании жгута или закрутки под них нужно обязательно положить записку, где точно по часам указать время, когда они были наложены, чтобы медицинский работник знал, сколько времени прошло с момента прекращения кровотечения. Применять жгут надо только в самых крайних случаях, при наличии артериального кровотечения из крупных магистральных сосудов бедра и плеча. Подавляющее большинство кровотечений можно остановить полноценной давящей повязкой.
Вопрос. Куда вы наложите жгут при повреждении сонной артерии?)))))))
Пы.Сы. Артериальное кровотечение самое страшное - кровь хлещет с огромной скоростью, фонтаном - это просто жесть, так что нужны стальные нервы для оказания первой помощи в этой ситуации.
Социальные закладки