|
Ну идея съесть чек и подавалась в виде шутки, с юридической точки зрения чек необходим самому покупателю для защиты своих интересов в дальнейшем (буде такая необходимость возникнет). Поэтому иной раз наоборот торговцы норовят чек не давать исходя из разных соображений (налогооблажение, проблемы с жалобами клиентов и пр.) при этом лучше конечно по возможности настоять на выдаче документа, подтверждающего факт покупки (чек, квитанция, пр.).
Позвонила мне как-то жена, попросила из "Метро" шо на Жукова забрать. Приезжаю, выходит растроенная.
-Что случилось?
-Обсчитали..
-Как так?
-Дважды пробили одну и ту же упаковку куриных бедрышек
Смотрю чек - точно, дважды один и тот же вес, одна и та же цена..
- И шо?
- Обнаружила, когда уже вышла и посмотрела чек, вернулась, там говорят, мол у нас все записано на камеры, мы посмотрим, вам перезвоним
Вот уже почти месяц бедняги звонят, не могут дозвониться![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Думал, что такого в моей стране быть не может. В последний день двухгодичной гарантии у меня сломалась стиральная машинка. Причем сломалась-это мягко сказано. При отжиме открылась крышка барабана и все внутренности машинки были попросту уничтожены. Включив дурака, я кидаю машинку в багажник и везу ее в сервисный центр, готовясь при этом к скандалам, перепискам и другим атрибутам борьбы за права потребителей. Но действительность превзошла мои ожидания. Машинку без второго слова взяли в ремонт, через 10 дней пригласили меня в сервисный центр и выдали акт, что ремонт экономически нецелесообразен и предложили отправиться в магазин за новой машинкой, вернув мне при этом старую. В магазине тоже никто особо не упирался, минут за 20 оформили все бумаги и предложили выбрать новую. В итоге через пол часа я уехал с новой стиралкой и двухгодичной гарантией. Вот я и думаю, может я все таки лоханулся, что не попросил возместить еще и услуги прачечной?![]()
Я понимаю, что если мы не будем отстаивать свои права, нас так и будуд обсчитывать, обманывать..
Но есть еще такое понятие - ЛЕНЬ! да и времени + бензина возможно потачено будет неадекватно, обсчет на каких-то 20 гривен, а возни.....
Но я думаю что именно на это они и расчитывают - половина точно не будет требовать своё обратно....
так тогда зря беспокоился. отказать в гарантийном ремонте имеют право только если докажут, что поломка возникла в результате нарушения правил эксплуатации потребителем. они в данном случае доказать это не могли. поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления. а завод им деньги вернет полюбому
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Думаю, что да, сам в принципе такой из-за 20 грн. спорить смысла не вижу, а они этим норовят пользоваться, но иногда есть люди готовые судится по поводу и без (лично знал мужика, кот. судился с ЖЕКом в течении лет 10 по поводу бракованного крана ценой гривны в 3 по нынешним ценам), и тогда я МЕТРО (и пр.) не завидую! Их затраты будут явно неадекватны прибыли непорядочного сотрудника (впрочем как и ущерб репутации)!
Ну в штатах например наши бывшие одесситы при необходимости пустить пыль в глаза одеваются в самых дорогих магазинах, покупают дорогие швейцарские часы итд. Делают свои дела, а потом все это тупо через 30 дней или раньше возвращают в магазин получая при этом обратно кэш, а не предложение обменять не понравившийся товар. Один особо отмороженный потерял где то по пьяни туфель, и пытался сдать обратно второй. И он таки был искренне возмущен и грозился засудить магазин, когда администратор сто раз извиняясь отказался вернуть ему деньги.![]()
мой личный опыт "защиты" прав потребителя в США. учился в юридическом колледже ВМС США г. Ньюпорт, штат Род Айленд, с 18 октября по 22 декабря 1998 г. не взял с собой теплые вещи. климат там как в Одессе, плюс океан. короче холодно, а теплее пиджака у меня нет, но дома все есть. купил осеннюю куртку за 150 долларов, относил месяц, стало еще холоднее. несу в магазин и прошу вернуть деньги. приняли без слов. доплатил еще 50 долларов и купил меховую куртку. в день отлета опять принес и сказал, что разонравилась. опять вернули деньги. так бесплатно два месяца решил проблему с верхней одеждой. а американец, который меня привез и увез из магазина недовольно объяснил мне, что то, что я сделал называется злоупотреблением правом, что все это записано в мою кредитную историю (действительно, я предъявлял свое временное удостоверение, выданное на базе, и менеджер что то долго вводил в компьютер), и что если я в США захочу брать кредит, то мне установят повышенную ставку за такие вот дела
а еще наши вычислили, что если сдаешь вещь в течение 30 дней, то ее выставляют на продажу снова на 25% дешевле. так покупали дорогие вещи, на следующий день сдавали, и караулили, когда ее снова выставят, что б купить снова, но уже дешевле![]()
Сообщение от мыслитель
интересно, а хоть кого то так поймали с неоплаченым товаром?
Моего друга поймалиПокупал, пардон за выражение, гаршок для ребенка. Так сам гаршок пробили, а крышку к нему нет. Оказалось, что это два позиции, а не одна.
Охрана заставила купить крышку.
Потом, за пивом имели что слушатьКто же покупает крышки отдельно?
Ха!!!
Только что позвонили из "Метро" моей жене, сказали что пусть приходит, забирает свои денежки...
Фантастика !!!!!!!!
Я в Сильпо каждый день ругаюсь,всегда по их красному телефону звоню, но деньги всегда возвращают.
А на Вузовском уже задолбалась, чеки длинные, иногда харит проверять, но всегда накалывают. Недавно продавец мне сама швабру за 18, 90 выбрала, а на кассе 28,90, но уже не стала ругаться, была с младенцем в руках и старшей вертихвосткой, но нужно было их наказать!!!
Кстати, они таким образом недостачи покрывают
Кстати, по поводу охраны на выходе: один мой знакомый охранник, зная как меня легко развести, решил надо мной "пошутить". Когда я проходила через их "ворота", они стали пищать. Я удивилась. Тогда он стал по очереди проносить мои кульки, а потом и сумку (она и зазвенела). Я уже чуть не расплакалась, а он мне показал такую штучку в руке, от которой звенят "ворота". Когда проходишь он может провести незаметно рукой и создаётся иллюзия, что пищат твои пакеты. Короче, берут на понт подозрительных личностей, чтобы был повод досмотреть!
Как вам это?
Социальные закладки