Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 24 из 210 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 4190
  1. Вверх #461
    юрист
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Был у нас как-то случай в Фоззи. На кассу был выложен весь товар из тележек (это чтоб не сказали, что пытались утаить), это видела и упаковщица. Среди товара было 2 бутылки воды. Кассир почему-то пробила одну. Но на упаковку отправила обе. Выходим, охранник останавливает, проверяет чек, смотрит на кульки - бутылка явно одна, 2 литра тяжело не заметить. Я уж подумала что сейчас начнут разводить как это пишут. Не, вежливо попросил пройти с ним к кассе, сунул бутылку кассирше, та ее пробила, мы доплатили, перед нами извинились за задержку и попросили разрешения оставить чек.
    Но это был один случай, среди знакомых тоже
    ну это очень бдительный охранник и мало продуктов, что заметил лишнюю бутылку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Смысл не в том чтобы кого-то поймать , а наоборот , испугать чисто психологически и таким образом предотвратить кражу . Есть какая-то часть граждан которых от мелкого воровства удерживает только наличие охраны . И охранник символизирует собой проблемы которые возникнут у воришки на выходе . То-есть его зарплата меньше чем стоимость товара который разворовали бы .
    "хоть кого то так поймали с неоплаченым товаром?"
    Мою жену поймали в одном супермаркете недавно с колготками . Колготки брала на 7м километре , положила себе в сумочку . С сумкой прошла в магазин взяла какую-то мелочь , рассчиталась на кассе , положила покупки в эту-же сумку . На выходе охраннику показала чек , он попросил показать покупки , заметил колготки и в чеке их естественно не было . Она обьяснила что колготки ее , покупала их в другом месте и здесь такие колготки не продаются . На что охранник молча показал ей ТОЧНО ТАКИЕ-ЖЕ продающиеся в магазине .
    В-итоге она позвонила мне и обьяснила ситуацию . Охрана предложила два варианта - или оплатить колготки или оставить их в магазине . Я им предложил третий вариант : колготки изымаются и об этом составляется протокол изьятия копия которого останется у жены . А я потом подьеду с вчерашним чеком о покупке этих колготок в другом магазине и мы ЛЕГКО ДОГОВОРИМСЯ с вашим руководством о решении этой небольшой проблемы .Особенно если им не удастся ДОКАЗАТЬ кражу. Охранник начал сьезжать что не умеет составлять протокол изьятия , но я сказал что сейчас подьеду , расскажу как это делается и помогу ему составить этот документ .
    Как рассказала жена , услышав что сейчас подьедет какой-то тип помогать им составлять протокол изьятия личных вещей , охранники предельно вежливо извинились и согласились что произошла ошибка .

Хочется еще добавить в качестве шутки :
    Уважаемые форумчане ! Не пытайтесь повторить описанные здесь ситуации самостоятельно ! Сьедать чеки после покупки и приходить в магазины с точно таким-же товаром ,не оставляя его на входе (хотя это и совершенно законно) могут только специально подготовленные к этому любители острых ощущений !!!
    Ну идея съесть чек и подавалась в виде шутки, с юридической точки зрения чек необходим самому покупателю для защиты своих интересов в дальнейшем (буде такая необходимость возникнет). Поэтому иной раз наоборот торговцы норовят чек не давать исходя из разных соображений (налогооблажение, проблемы с жалобами клиентов и пр.) при этом лучше конечно по возможности настоять на выдаче документа, подтверждающего факт покупки (чек, квитанция, пр.).

3. Вверх #463
    User banned
    Позвонила мне как-то жена, попросила из "Метро" шо на Жукова забрать. Приезжаю, выходит растроенная.
    -Что случилось?
    -Обсчитали..
    -Как так?
    -Дважды пробили одну и ту же упаковку куриных бедрышек
    Смотрю чек - точно, дважды один и тот же вес, одна и та же цена..
    - И шо?
    - Обнаружила, когда уже вышла и посмотрела чек, вернулась, там говорят, мол у нас все записано на камеры, мы посмотрим, вам перезвоним
    Вот уже почти месяц бедняги звонят, не могут дозвониться

4. Вверх #464
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Мою жену поймали в одном супермаркете недавно с колготками . Колготки брала на 7м километре , положила себе в сумочку . С сумкой прошла в магазин взяла какую-то мелочь , рассчиталась на кассе , положила покупки в эту-же сумку . На выходе охраннику показала чек , он попросил показать покупки , заметил колготки и в чеке их естественно не было . Она обьяснила что колготки ее , покупала их в другом месте и здесь такие колготки не продаются . На что охранник молча показал ей ТОЧНО ТАКИЕ-ЖЕ продающиеся в магазине .
    В-итоге она позвонила мне и обьяснила ситуацию . Охрана предложила два варианта - или оплатить колготки или оставить их в магазине . Я им предложил третий вариант : колготки изымаются и об этом составляется протокол изьятия копия которого останется у жены . А я потом подьеду с вчерашним чеком о покупке этих колготок в другом магазине и мы ЛЕГКО ДОГОВОРИМСЯ с вашим руководством о решении этой небольшой проблемы .Особенно если им не удастся ДОКАЗАТЬ кражу. Охранник начал сьезжать что не умеет составлять протокол изьятия , но я сказал что сейчас подьеду , расскажу как это делается и помогу ему составить этот документ .
    Как рассказала жена , услышав что сейчас подьедет какой-то тип помогать им составлять протокол изьятия личных вещей , охранники предельно вежливо извинились и согласились что произошла ошибка .
    это что, он в сумочке у нее рылся? а на помаду или пудреницу у нее был чек? ну если бы такие же продавались в этом магазине? в принципе то вы вышли из ситуации грамотно. но надо жен инструктировать сумочки охране не показывать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #465
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Позвонила мне как-то жена, попросила из "Метро" шо на Жукова забрать. Приезжаю, выходит растроенная.
    -Что случилось?
    -Обсчитали..
    -Как так?
    -Дважды пробили одну и ту же упаковку куриных бедрышек
    Смотрю чек - точно, дважды один и тот же вес, одна и та же цена..
    - И шо?
    - Обнаружила, когда уже вышла и посмотрела чек, вернулась, там говорят, мол у нас все записано на камеры, мы посмотрим, вам перезвоним
    Вот уже почти месяц бедняги звонят, не могут дозвониться
    А Вы на них жалобу напишите в управление по защите прав потребителей для начала, или им просто в жалобную книгу с просьбой вернуть излишне уплаченное, а они пусть с помощью видео докажут что они правы. Имхо зря уже почти месяц ждете

6. Вверх #466
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Думал, что такого в моей стране быть не может. В последний день двухгодичной гарантии у меня сломалась стиральная машинка. Причем сломалась-это мягко сказано. При отжиме открылась крышка барабана и все внутренности машинки были попросту уничтожены. Включив дурака, я кидаю машинку в багажник и везу ее в сервисный центр, готовясь при этом к скандалам, перепискам и другим атрибутам борьбы за права потребителей. Но действительность превзошла мои ожидания. Машинку без второго слова взяли в ремонт, через 10 дней пригласили меня в сервисный центр и выдали акт, что ремонт экономически нецелесообразен и предложили отправиться в магазин за новой машинкой, вернув мне при этом старую. В магазине тоже никто особо не упирался, минут за 20 оформили все бумаги и предложили выбрать новую. В итоге через пол часа я уехал с новой стиралкой и двухгодичной гарантией. Вот я и думаю, может я все таки лоханулся, что не попросил возместить еще и услуги прачечной?

7. Вверх #467
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А Вы на них жалобу напишите в управление по защите прав потребителей для начала, или им просто в жалобную книгу с просьбой вернуть излишне уплаченное, а они пусть с помощью видео докажут что они правы. Имхо зря уже почти месяц ждете
    Я понимаю, что если мы не будем отстаивать свои права, нас так и будуд обсчитывать, обманывать..
    Но есть еще такое понятие - ЛЕНЬ! да и времени + бензина возможно потачено будет неадекватно, обсчет на каких-то 20 гривен, а возни.....
    Но я думаю что именно на это они и расчитывают - половина точно не будет требовать своё обратно....

8. Вверх #468
    юрист
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Думал, что такого в моей стране быть не может. В последний день двухгодичной гарантии у меня сломалась стиральная машинка. Причем сломалась-это мягко сказано. При отжиме открылась крышка барабана и все внутренности машинки были попросту уничтожены. Включив дурака, я кидаю машинку в багажник и везу ее в сервисный центр, готовясь при этом к скандалам, перепискам и другим атрибутам борьбы за права потребителей. Но действительность превзошла мои ожидания. Машинку без второго слова взяли в ремонт, через 10 дней пригласили меня в сервисный центр и выдали акт, что ремонт экономически нецелесообразен и предложили отправиться в магазин за новой машинкой, вернув мне при этом старую. В магазине тоже никто особо не упирался, минут за 20 оформили все бумаги и предложили выбрать новую. В итоге через пол часа я уехал с новой стиралкой и двухгодичной гарантией. Вот я и думаю, может я все таки лоханулся, что не попросил возместить еще и услуги прачечной?
    она сама открылась или кто то ее открыл? если сама, то все правильно и по закону. ну вот бывают еще чудеса

9. Вверх #469
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    она сама открылась или кто то ее открыл? если сама, то все правильно и по закону. ну вот бывают еще чудеса
    Сама. Покойная была с вертикальной загрузкой и доступа к крышке барабана при работе машинки не было.

10. Вверх #470
    юрист
    Сама. Покойная была с вертикальной загрузкой и доступа к крышке барабана при работе машинки не было.
    так тогда зря беспокоился. отказать в гарантийном ремонте имеют право только если докажут, что поломка возникла в результате нарушения правил эксплуатации потребителем. они в данном случае доказать это не могли. поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления. а завод им деньги вернет полюбому

11. Вверх #471
    Эдак и до нас цивилизация гляди ж дойдет! В принципе все правильно и так, как должно быть по закону, а нам вот удивительно и радостно от этого

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что если мы не будем отстаивать свои права, нас так и будуд обсчитывать, обманывать..
    Но есть еще такое понятие - ЛЕНЬ! да и времени + бензина возможно потачено будет неадекватно, обсчет на каких-то 20 гривен, а возни.....
    Но я думаю что именно на это они и расчитывают - половина точно не будет требовать своё обратно....
    Думаю, что да, сам в принципе такой из-за 20 грн. спорить смысла не вижу, а они этим норовят пользоваться, но иногда есть люди готовые судится по поводу и без (лично знал мужика, кот. судился с ЖЕКом в течении лет 10 по поводу бракованного крана ценой гривны в 3 по нынешним ценам), и тогда я МЕТРО (и пр.) не завидую! Их затраты будут явно неадекватны прибыли непорядочного сотрудника (впрочем как и ущерб репутации)!

13. Вверх #473
    Эдак и до нас цивилизация гляди ж дойдет! В принципе все правильно и так, как должно быть по закону, а нам вот удивительно и радостно от этого
    Ну в штатах например наши бывшие одесситы при необходимости пустить пыль в глаза одеваются в самых дорогих магазинах, покупают дорогие швейцарские часы итд. Делают свои дела, а потом все это тупо через 30 дней или раньше возвращают в магазин получая при этом обратно кэш, а не предложение обменять не понравившийся товар. Один особо отмороженный потерял где то по пьяни туфель, и пытался сдать обратно второй. И он таки был искренне возмущен и грозился засудить магазин, когда администратор сто раз извиняясь отказался вернуть ему деньги.

14. Вверх #474
    юрист
    Ну в штатах например наши бывшие одесситы при необходимости пустить пыль в глаза одеваются в самых дорогих магазинах, покупают дорогие швейцарские часы итд. Делают свои дела, а потом все это тупо через 30 дней или раньше возвращают в магазин получая при этом обратно кэш, а не предложение обменять не понравившийся товар. Один особо отмороженный потерял где то по пьяни туфель, и пытался сдать обратно второй. И он таки был искренне возмущен и грозился засудить магазин, когда администратор сто раз извиняясь отказался вернуть ему деньги.
    мой личный опыт "защиты" прав потребителя в США. учился в юридическом колледже ВМС США г. Ньюпорт, штат Род Айленд, с 18 октября по 22 декабря 1998 г. не взял с собой теплые вещи. климат там как в Одессе, плюс океан. короче холодно, а теплее пиджака у меня нет, но дома все есть. купил осеннюю куртку за 150 долларов, относил месяц, стало еще холоднее. несу в магазин и прошу вернуть деньги. приняли без слов. доплатил еще 50 долларов и купил меховую куртку. в день отлета опять принес и сказал, что разонравилась. опять вернули деньги. так бесплатно два месяца решил проблему с верхней одеждой. а американец, который меня привез и увез из магазина недовольно объяснил мне, что то, что я сделал называется злоупотреблением правом, что все это записано в мою кредитную историю (действительно, я предъявлял свое временное удостоверение, выданное на базе, и менеджер что то долго вводил в компьютер), и что если я в США захочу брать кредит, то мне установят повышенную ставку за такие вот дела
    а еще наши вычислили, что если сдаешь вещь в течение 30 дней, то ее выставляют на продажу снова на 25% дешевле. так покупали дорогие вещи, на следующий день сдавали, и караулили, когда ее снова выставят, что б купить снова, но уже дешевле

15. Вверх #475
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    С "Метро" защита прав не поможет, т.к. обманули не физлицо, а субъекта хозяйственной деятельности Думаю это один из плюсов работы "метровской" схемы.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #476
    Посетитель Аватар для usdm
    Сообщение от мыслитель
    интересно, а хоть кого то так поймали с неоплаченым товаром?

Моего друга поймали Покупал, пардон за выражение, гаршок для ребенка. Так сам гаршок пробили, а крышку к нему нет. Оказалось, что это два позиции, а не одна.
    Охрана заставила купить крышку.
    Потом, за пивом имели что слушать Кто же покупает крышки отдельно?

17. Вверх #477
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    С "Метро" защита прав не поможет, т.к. обманули не физлицо, а субъекта хозяйственной деятельности Думаю это один из плюсов работы "метровской" схемы.
    Да, действительно! . Хотя имхо можно пробовать обосновать приобретение товара для собственных нужд, а не для осуществления предпринимательской деятельности (стоимость и объем приобретенного товара).

18. Вверх #478
    User banned
    Ха!!!
    Только что позвонили из "Метро" моей жене, сказали что пусть приходит, забирает свои денежки...
    Фантастика !!!!!!!!

19. Вверх #479
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Я в Сильпо каждый день ругаюсь,всегда по их красному телефону звоню, но деньги всегда возвращают.
    А на Вузовском уже задолбалась, чеки длинные, иногда харит проверять, но всегда накалывают. Недавно продавец мне сама швабру за 18, 90 выбрала, а на кассе 28,90, но уже не стала ругаться, была с младенцем в руках и старшей вертихвосткой, но нужно было их наказать!!!
    Кстати, они таким образом недостачи покрывают

20. Вверх #480
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Кстати, по поводу охраны на выходе: один мой знакомый охранник, зная как меня легко развести, решил надо мной "пошутить". Когда я проходила через их "ворота", они стали пищать. Я удивилась. Тогда он стал по очереди проносить мои кульки, а потом и сумку (она и зазвенела). Я уже чуть не расплакалась, а он мне показал такую штучку в руке, от которой звенят "ворота". Когда проходишь он может провести незаметно рукой и создаётся иллюзия, что пищат твои пакеты. Короче, берут на понт подозрительных личностей, чтобы был повод досмотреть!
    Как вам это?

Ответить в теме
Страница 24 из 210 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя