Результаты опроса: Поддержали бы вы введение жесткого ограничения уровня шума автомобиля/мотоцикла?

Голосовавшие
279. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, шум на улицах уже достал

263 94.27%
  • Нет - с глушителем пусть ездят лохи и пенсионеры

10 3.58%
  • Нет, ночь лучшее время для того чтобы все услышали какой у меня классный мотоцикл

6 2.15%

Тема: Автомобили без глушителей и прочие твари на улицах города

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 108
  1. Вверх #41
    Посетитель
    у меня на машине стоит прямоточный выхлоп. после его установки расход топлива упал % на 10 (субЪективно).на мощность мотора мне на..ать. Но торчит у меня обычная труба , а не блестящий резонатор с трубой чудовищного диаметра и звук почти такой - же , как с штатным выхлопом.
    блестящий резонатор с толстой дыркой разнообразных жигуляторов-НЛО , гоночных ланосов и авео в совокупности с грохотом работы мотора - это как бейджик на груди водилы с указанием высокого уровня его эволюционной ступени. никаких страданий от них не ощущаю. больше достают звуки от эталонов и богданов
    прикалывают, но не восхищают, чавкающие и вздыхающие звуки прямотока перегазовывающих импрез. это если водиле до 25 лет. после - тоже бейджик

2. Вверх #42
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    немного не по теме...мне еще очень нравится, когда из остановившейся под домом тачки разносится на весь квартал какая ни- будь пестня, особенно бодрит поздно вечером или ночью, очень хочется, в таком случае, выйти с битой и ....
    это не пестня, это просьба водилы - бросьте мне на крышу шарик от подшибника...

3. Вверх #43
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Шумнее всего: мотоциклы, стритрейсеры, Эталоны (их очень много), Богданы, грузовики. Все остальное мелочи жизни, по сравнению с воющим каждые пару минут тормозами Эталоном.
    Вельмішановний пане, якщо б ви чули як "реве та стогне" старий ЛАЗ, який збирається їхати до Адамівки з Новобазарного провулка, гальмівні колодки "Богдана" здались би Вам файним пташиним співом. А ще дуже пестить вуха сміттєвивезник, який чомусь сміття з Нового базару вивозить о 12 ночі.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #44
    Новичок
    Люди привыкают... У нас на Фонтане, каждую ночь, примерно в 3 часа, собираются дядьки на спортивных мотоциклах и начинают гоняться... Привыкли... живем... =)
    Vae victus...

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    немного не по теме...мне еще очень нравится, когда из остановившейся под домом тачки разносится на весь квартал какая ни- будь пестня, особенно бодрит поздно вечером или ночью, очень хочется, в таком случае, выйти с битой и ....
    У меня такие дебилы во дворе каждый вечер подьезжают. Обычно несётся что то типа "Владимирский централ....." круто внатуре!

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Сейчас временно живу на Филатова, на 9-м этаже. Окна выходят на дорогу. Оставить их на проветривание - нельзя, т.к. с периодичностью 1 раз в 10-15 минут по Филатова проносится либо какой-нибудь говнорейсер с прямотоком, либо какое-то говно на мотоцикле. Как в таких условиях люди живут годами - не понимаю. Впечатление, что ты не на 9-м этаже в спальном районе - а сидишь на обочине шоссе. Уснуть - нереально. Только с наглухо закрытыми окнами и при включенном кондиционере. Вопрос риторический: когда ГАИ в этом городе сделает так, чтобы дебилы треском своих выхлопных труб не могли оповещать о своем умственном развитии весь город?
    В большинстве стран существует такой порядок.При нарушении спокойствия вы звоните в полицию и сообщаете координаты дебила(лов),
    заведения,от которого происходит шум.Тут же выезжает наряд полиции и составляется протокол,после которого назначается штраф(в некоторых странах порядка 1700 евро).После 2 или 3 штрафа заведение
    закрывается навсегда.А дебило-водило лишается лайсенса водителя.То же в отношении лающих по ночам собак или ползающих по дорогам крокодилов,например.Всё что нужно-это лишь позвонить куда следует.А что же делается у нас?Вы звоните в милицию,но никто никуда не выезжает.То у них бензина нет,то машины,а то и просто закона такого нет,чтобы тишина была ночью,хоть на бумажке есть даже закон о хозяевах собак и их обязанностях собирать фекалии их питомцев на улице.Вот мы и не спим по ночам,слушая стаи завывающих собак,ревущие мотоциклы и пр.А утром
    неотдохнувшие и обозлённые едем на работу,готовые передавить друг другу горло из-за любого пустяка.Начинаем стрелять по маршруткам из-за недостатка асфальта,кидаемся убивать на замечание-зачем бросил мусор не в урну,или почему овчарка гуляет в стороне от хозяина без ошейника и намордника.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Существует Закон "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо захисту населення від впливу шуму", от 3 июня 2004 года №1745-IV. Он корректирует Закон, принятый еще в 1984 году. За нарушение тишины с 22.00 до 8.00 предусмотрена ответственность. Если на вашей улице "гонщики" шумят рекулярно - обращайтесь для начала в милицию (ее полномочия в этом вопросе оговорены в упомянутом Законе).
    обращаться это замечательно, но толк?
    милиция у нас очень оперативная, авось через пару часиков прикатит (когда выспится)
    к этой теме можно еще добавить и долбодятлов, которые любят постучать (пожужжать, пострелять, и т.п.) глубокой ночью

8. Вверх #48
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    В большинстве стран существует такой порядок.При нарушении спокойствия вы звоните в полицию и сообщаете координаты дебила(лов),
    заведения,от которого происходит шум.Тут же выезжает наряд полиции и составляется протокол,после которого назначается штраф(в некоторых странах порядка 1700 евро).После 2 или 3 штрафа заведение
    закрывается навсегда.А дебило-водило лишается лайсенса водителя.То же в отношении лающих по ночам собак или ползающих по дорогам крокодилов,например.Всё что нужно-это лишь позвонить куда следует.А что же делается у нас?Вы звоните в милицию,но никто никуда не выезжает.То у них бензина нет,то машины,а то и просто закона такого нет,чтобы тишина была ночью,хоть на бумажке есть даже закон о хозяевах собак и их обязанностях собирать фекалии их питомцев на улице.Вот мы и не спим по ночам,слушая стаи завывающих собак,ревущие мотоциклы и пр.А утром
    неотдохнувшие и обозлённые едем на работу,готовые передавить друг другу горло из-за любого пустяка.Начинаем стрелять по маршруткам из-за недостатка асфальта,кидаемся убивать на замечание-зачем бросил мусор не в урну,или почему овчарка гуляет в стороне от хозяина без ошейника и намордника.
    как в мультфильме по сценарию Жванецкого, передавая негатив друг другу
    к сожалению сейчас у нас нет власти которая может это остановить

9. Вверх #49
    Посетитель
    Вспоминаются 90-е года,когда на своём пирожке в ливень заехал на Черёмушках в яму с водой и оторвал глушитель от резонатора.Рёв стоял несусветный. Кое-как присоединил его,примотал проволокой.Причина испуга была банальной-надо было ехать на посёлок Котовского.С таким рёвом доехал-бы только до первого поста ГАИ коих в городе было достаточно и с таким шумом остановили бы 100%.

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Рад, что тема нашла отклик. А начал я ее именно для того, чтобы появилось материализованное на форуме общественное мнение. На самом деле, этих подонков, мешающих людям спокойно спать, не так много. И если начать с ними реально бороться - думаю, результат будет. Надо начать с писем в ГАИ. Писать на начальника Областного ГАИ - С. Дубасова. Одно, два, три письма, ссылка на форум, подписи жильцов: и результат будет. Они не смогут игнорировать такие обращения.

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    А на счет того, что это зло неизбежное, как писал Minor - так это только потому, что никто не борется с этим злом. В Германии был в одном маленьком городке, там муниципалитет разрешил частному инвестору построить теннисные корты недалеко от жилых домов. Через пару месяцев, жильцы подали в суд на муниципалитет из-за шума от стука мячей (!!! это я для сравнения !!!). Так вот, муниципалитет был вынужден заставить инвестора перенести корты совершенно в другое, безлюдное место. Это, конечно, другая крайность. Но такое возможно только потому, что люди знают свои права, готовы их защищать и государство права простых граждан уважает. Так давайте бороться, а не тупо терпеть, как какие-то дураковатые мерзавцы плюют на наши права с высокой колокольни.

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    У меня три ненавистных врага: хрустики сигнализации и собаки. Вся эта какафония, в разной последовательности, с 6 утра до 2-х ночи. Кстати, думаю, писать письма можно и на электронный адрес Горсовета и Гаи. Напряжемся, неравнодушные?!

13. Вверх #53
    User banned
    Ну не будет в нашей стране порядка... Еще многие годы...
    Сам обитаю около дороги, слышно все и вся. Сначала раздражало, но, т.к. пустить все машины в объезд главной дороги для меня праблематично - воспитнул себя и теперь даже засыпаю под любой гул: скрежет тормозных колодок у маршруток, мазы-камазы, наша доблестная милиция с криками часа в 3 ночи "ОСВОБОДИТЕ ПЕРЕКРЕСТОК, ПРОПУСТИТЕ КОЛОНУ" И кто будет бороться?
    М-Пластик спасает ребенка от таких уродов, но от салютов в 500 метрах мало спасает даже он - не представляю как люди живут рядом с такими забегаловками... Все ж думают, что когда у них будет засыпать маленький ребенок или родители-пенсионеры в нашей стране после 21 часа будет тишина и покой... Не все могут посмотреть на себя же...
    Последний раз редактировалось _vdes_; 27.08.2008 в 00:12.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от danissimo Посмотреть сообщение
    У меня три ненавистных врага: хрустики сигнализации и собаки. Вся эта какафония, в разной последовательности, с 6 утра до 2-х ночи. Кстати, думаю, писать письма можно и на электронный адрес Горсовета и Гаи. Напряжемся, неравнодушные?!
    Абсолютно согласен!Я,например,ставлю и снимаю с сигнализации машину беззвучно.У меня отключена кнопкой на брелке подача пи-пи при постановке-снятии с сигнализации.Только фары мигают.Неужели остальные не могут до такого же додуматься?!Да уж,люди-браво!Умняги!А насчёт собак-так мы ж все гуманисты.Людей никто не защищает-ни Горисполком,ни милиция.Пусть не спят по ночам,пусть боятся утром бросающихся стай собак,пусть приносят в дом на подошвах глистов с загаженных собачьим дерьмом тротуаров.Главное-побольше бродячих собак с гельминтами,блохами,ночным лаем и дерьмом на асфальте и траве!Это надо защищать!Это родное и так похожее на нашу жизнь!Куда движемся?Неужто таки в Европу?

15. Вверх #55
    Живёт на форуме
    У меня другой прикол. Живу почти в середине квартала, шума от дороги не слышу, за исключением стритрейсеров полуночных. Дверь на балкон ночью открыта. Примерно в 7-00 - 7-10 каждый день мимо окон "проезжает" мусоровозка. Проезжает - мягко сказано. Перед моим домом она делает поворот на 90 градусов и ровно на уровне моего балкона этот дизель делает форсаж, разгоняясь еще на протяжении 3-4-х подъездов. От этого форсажа частенько у машин срабатывает сигналка на 30 секунд.
    Вот такой "будильник" по утрам.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Terry B
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Рад, что тема нашла отклик. А начал я ее именно для того, чтобы появилось материализованное на форуме общественное мнение. На самом деле, этих подонков, мешающих людям спокойно спать, не так много. И если начать с ними реально бороться - думаю, результат будет. Надо начать с писем в ГАИ. Писать на начальника Областного ГАИ - С. Дубасова. Одно, два, три письма, ссылка на форум, подписи жильцов: и результат будет. Они не смогут игнорировать такие обращения.
    Даже если отреагируют - устроят рейд на неделю, отловят тех кто не спрятался, потом забьют на это дело и снова выедут те кто спрятался...

р.с. копейки.. шохи... импрезы.... в деревню говорите у меня на даче сосед в 6 утра каждые выходные на базар выезжает на 312 москвиче которому уже лет 100, он его прогревает минут 10.... стритрейсеры с прямотоками отдыхают... и бороться с его старческим маразмом в его далеко за 70 - бесполезно...

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    У нас одно время было какой-то грузовичище повадился в пять утра под домом мотор прогревать...
    у нас тоже,на 3-е сутки предупредили водилу(культурно),на 4-е сгорела резина,больше его никто не видел.

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terry B Посмотреть сообщение
    Даже если отреагируют - устроят рейд на неделю, отловят тех кто не спрятался, потом забьют на это дело и снова выедут те кто спрятался....
    Хоть так! Они ж и этого не делают!

19. Вверх #59
    Умничка Аватар для Маняша
    Я живу довольно далеко от дороги, но близко к школе, там футбольно поле и площадка спортивная, школа №78. Так вот каждый вечер отмороженные детки на папиных машинах, которые они должны были мирно поставить на стоянку (для того им родители ключи и доверили) устраивают гонки с выключенными фарами, на темных машинах, с заносами и всеми вытекающими последствиями. Возвращалась домой с ребенком как-то, уже темно было... Малого (24 кг) пришлось взять на руки, хоть какая-то защита... Они то с одной стороны подрезали, то с другой... и так жутко стало, скорость-то у них совсем не детская Вызвать милицию? Да детки местные через пол часа бы уже уехали, а милиции часа два ждать надо было, а ребенку спать уже надо было... Управы на них нет

те, у кого окна выходят на площадку, молчат из страха, что эти отморозки потом бутылки в окна кидать будут. А родители - ну чем они думают? Одна такая дама дала ключи своему отпрыску, чтоб на стоянку поставил, через пол-часа к ней прибежали соседи, сообщили, что сын в столб вьехал - перед девочками понтанулся ...

Кровищу на крыле и разбитое лобовое с помятым передком я видела - зрелище впечатлило... только не маму, наверное.... Она через пол-года лечения сына купила новую машину, джип, и опять сынуля её на стоянку ставит... до первого столба?

Вот как на них управу найти, может пострелять их? Но это же не выход... ну должны быть цивилизованные методы воздействия!
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

20. Вверх #60
    Новичок
    А я однажды остался у друга переночевать. А он живет возле заправки. Сразу так заява,да! Я сам офигел, как это окко позволили построиться возле жилого дома. Так ночью, просто чума, стритрейсеры пособирались. Начали моторами хвалится, взрывы, крики, музыка, выстрелы. Это пипец был. И гады, что самое интересное, они ведь на заправке этой не заправлялись. Друг сказал что у них она типа не в фаворе. Зато в этот район почти никогда менты не заежают, вот рейсеры и бесчинствуют.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права