гепатит В, впрочем ка и гепатит С передаются только с кровью и другими биологическими жидкостями, т.е. половые контакты, шприцы если многоразовое использование и так далее...
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
гепатит В, впрочем ка и гепатит С передаются только с кровью и другими биологическими жидкостями, т.е. половые контакты, шприцы если многоразовое использование и так далее...
Если останется хроническим носителем поверхностного антигена гепатита В (HBsAg), то да. Выше приведены некоторые возможные способы контактно-бытового заражения
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
История из жизни.
Стою на балконе вчера и наблюдаю картину, как два соседских мальчика по лет 10-11 пытаются открыть без ключа бутылку с пивом или водой. И ногами в обуви наступали на горлышко, и об бордюр тротуара, и об стенку песочницы, о об общественную лавку и в перерывах между этими способами - оба зубами......................Думаю, не надо объяснять, что вокруг ходят взрослые, которые и плюнуть могут с непонятно какими инфекциями в слюне, и собаки с котами и т.д. и т.п.
Как можно быть уверенным, что прививки не нужны?
Понимание мира, законов природы, и т.д у всех разное. От этого некоторые уверены, что без прививок никуда, а другие считают, что можно спокойно без прививок.
Так что все зависит от мировозрения каждого из нас, от уровня страхов, от уровня доверия высшим структурам, и много другого.
У каждого из нас свой личный набор причин "за" или "против" прививок.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Просто хочу уяснить для себя...
Т.е. если я мама одного из этих мальчиков, например, то не делая сыну прививку - я уверена, что высшие структуры, Бог помогут нам избежать туберкулёза или гепатита? Просто верить в это?
Прошу не посчитать это за сарказм! Я серьёзно интересуюсь, как мыслят отказывающиеся.
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 22.08.2012 в 10:40.
Просто так вот взять и написать какими критериями руководствуешься лично у меня не выходит. Слишком много факторов из разных сфер, боюсь, что-то забуду, что-то напишу так, что поймут превратно, зачем плодить очередную дискуссию, коих и так достаточно на просторах интернета)))
Сашинаморячка в Ваш пост изначально составлен таким образом, что содержит мнение на конкретно изложенную ситуацию, а вопрос совершенно о другом, отвечающий на вопрос скорее не будет учитывать подоплеку, а читающие ответ будут учитывать таковую))))в общем, проще не отвечать.
Объясняю.
Моему сыну - 6 месяцев. Мама я не опытная, хоть и не молоденькая девчушка. Пока ребёнка не было - не задумывалась над тем, что можно отказаться от прививок. Сама ученица ещё советской школы, когда родителей вообще не спрашивали, хотят ли они прививать своих детей, а просто заходили на урок и прямо на уроке могли что-то тыкнуть в руку..............
А сейчас, когда вопрос стал остро и с педиатром, как оказалось мне повезло в хорошем смысле слова, круг общения с мамами, которые у меня вызывают авторитет узкий - стала много думать на эту тему. А когда много лет был уверен в одном, а познакомившись поближе с ситуацией - начинаешь думать по другому, то посты не всегда пока уверенные получаются.......
Меня например упрекают родственники в том, что я делаю прививки сыну, т.к. старшему они делали и после очередной прививки он не мог вставать на ножки, хорошо всё закончилось в итоге, второму уже не делали
Сыночек Тимофей
21.05.2012
3446
Набор причин у всех разный.
Некторые из причин:
1) Сомнительное качество прививок, отсутствие гарантий их безопасности
2) Отсутствие просвещения граждан о составе прививки, о возможных осложнениях
3) Многокомпонентность прививок
4) Непрофесиональный подход медработников к вакцинации
5) Слабая поддержка (либо ее отсутствие) государства в тяжелых случаях поствакцинальных последствий.
Нет должной программы реабилитации детей. Нет материальной помощи, которой хватило бы на лечение и восстановление организма.
6) Проводимые исследования эффективности прививок проводятся только в узком направлении (не в комплексе и без учета экологии, питания, уровня здоровья и т.д.).
7) Отсутствие просвещения граждан о мерах профилактики заболеваний от которых проводится вакцинация, гигиене.
8) Начало вакцинации с самого рождения (некоторые аллергии, чувствительность к препаратам, заболевания выявляются и проявляются позже)
9) Наличие на рынке вакцин разных производителей и разной стоимости, что в свою очередь вызывает много сомнений и метаний ( т.е. это означает, что качество одних вакцин может быть выше или ниже других). Многое зависит от мат. обеспечености прививающихся - некоторые могут расчитывать только на государственные поставки.
10) Риск осложнений.
11) Риск заболеть болезнью, от которой прививают (нет гарантии выработки надлежащего иммунитета)
12) Эволюция человеческого организма - организмы нового поколения, уровень здоровья не такие как у нашего и более старших поколений.
13) В природе все гармонично, выдержан баланс. Человек со своими химическими выбросами нарушает этот баланс, вследствии чего возникают все более сложные заболевания.
14) При всеобщей вакцинации уровень одних заболеваний может и снижается, но почему-то растет уровень других заболеваний.
Чем реже один болезни, тем чаще другие (зачастую более тяжелые).
15) Люди погрязли в страхах и сомнениях, забывая о духовной и энергетической стороне нашей жизни и существования.
Чем выше духовность, выше вибрации, тем крепче организм, тем меньше заразы он пропустит и быстрее поборет то, что проникло.
Кроме физического здоровья необходимо также заботится и о духовном и энергетическом здоровье человека.
(Этот пункт не все приемлют, поэтому обсуждения не будут иметь никакого смысла - это личное дело каждого).
16) Дети очень зависимы от родителей. Страхи, сомнения, и другой негатив с родителя сразу передается ребенку, т.к. сам он не может пока фильтровать и понимать все происходящее. Он впитывает любой энергетический посыл от родителей - отсюда много детских болезней из "неоткуда".
17) Постоянное таскание ребенка по поликлиникам, постоянные анализы - все это нарушает уверенность ребенка в своем здоровье.
Постоянные мысли родителей о возможной опасности в виде болезней и осложнений разрушает энергетический баланс.
18) Человеческий организм - совершенен, и зависимость от прививок, обследований и каких-то препаратов, и т.д. нарушает свободу его развития и спокойного существования.
19) Наверное важно также добавить, что в случае заражения болезнями, от которых прививают, они успешно лечатся и осложнения дают в запущенных, пропущенных, упущенных случаях. Все внимательные мамочки тщательно наблюдают за каждым шмыгом и чихом своего чада, поэтому пропустить начало развития какого-либо заболевания бывает редко.
и т.д.
Других причин еще очень много. Желающие могут пополнять список.
Это то что лично мне пришло в голову из количества прочитанного материала.
Последний раз редактировалось Olichka; 22.08.2012 в 13:29.
Нескончаемость путей так прекрасна!
позавчера по новостям слышала (краем уха, т.к. за малой носилась по квартире), что вроде ожидается вспышка заболевания корью((...
по теме: поставили наконец-то манту во вторник, завтра идем показывать (совсем чуть-чуть сегодня проявилось красненькое) и делать АКДС с капельками (пыталась сегодня сдать в пол-ке кровь малой, но это нереально.......все перед школой и детсадами видимо сдают анализы....человек 50 стояло((, простояли до конца приема и ушли....будем завтра утром в больнице сдавать)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
что бы это узнать , нужно сдать анализ крови ? а почему он остается, если его лечили (когда он заболел ) ?
и , если я за длительное время я не заболела, (это мой муж ) , можно допустить что с большей вероятностью - у него его нет (конечно понимаю, что анализ было бы неплохо сдать .) ?
А у меня такой риторический вопрос - если вы сделаете своему ребенку прививку гепатита, как вы думаете - он не будет являться носителем вируса гепатита?
Ведь прививка делается не "ОТ ЧЕГО-ТО", с ее помощью "прививается ЧТО-ТО". Тот же гепатит. Прямо в кровь. Минуя все имунные подбазы.
Ок, Одессит007 если "В вакцинах нет самого вируса гипатита, чтобы сделать человека носителем вируса, который может размножаться", как тогда дети заражаются гепатитом после прививки? Почему это происходит?
Последний раз редактировалось Guernica; 22.08.2012 в 13:14.
да, анализ крови. Вирусные инфекции не лечатся в своем подавляющем большинстве в прямом понимании этого слова. Пока существует всего несколько противовирусных препаратов (за разработку одного из них - ацикловир, изобретатель был удостоин Нобелевской премии), которые убивают некоторые вирусы. Против вируса гепатита В нет лекарств. Лечение, как и при большинстве вирусных инфекций, симпоматическое. Т.е. иммунитет сам справляется.
Почему у некоторых он остается, а большинства нет, нет ответа.
врядли его можно назвать риторическим. Поясните пожалуйста, как компоненты вакцины минуя иммунитет попадают в кровь? У нас вакцины делают в вены? И даже если бы попадали прямо в вены, то в венозной крови нет иммунных клеток?
Вы хотя бы немного почитайте за иммунитет, действие вакцины....
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Может ли гепатит В пройти самостоятельно без лечения?
Да, может. В большинстве случаев острый гепатит В завершается полным выздоровлением (90% случаев) у лиц с адекватным иммунным ответом.
Анализ на HBs-антиген становится отрицательным через 15 недель у всех выздоровевших и с этих пор их кровь не представляет угрозу заражения гепатитом В.
В случае бессимптомного, безжелтушного течения острого гепатита В, что обусловлено недостаточным иммунным ответом на инфекцию, формируются хронические формы гепатита Б (до 10% инфицированных).
Вероятность самопроизвольной элиминации (исчезновения) вируса при хроническом носительстве антигена HBs Ag составляет около 1-2% в год.
Можно ли оставить гепатит B без лечения?
Если острый гепатит В проходит в легкой или среднетяжелой форме, то пациенты успешно выздоравливают самостоятельно. Но правильно оценить состояние может только врач. Он же дает общие рекомендации по режиму больного, его питанию, даже если не нужно специальное лечение.
Если заболевание протекает тяжело, то без медицинского пособия могут развиться фатальные осложнения (острая печеночная недостаточность, печеночная кома, кровотечения и т.д.).
Противовирусное лечение при хроническом гепатите В не назначают, если функции печени сохранены (АЛТ не более чем в 2 раза выше нормы). В этом случае показано наблюдение врача с периодическим контрольным обследованием.
Каковы исходы хронического гепатита В?
Показать скрытый текст
Далее
Источник
http://www.gepatit.com/b/impact.php
Последний раз редактировалось Olichka; 22.08.2012 в 13:17.
Нескончаемость путей так прекрасна!
всегда интересны эти слова "ожидается вспышка...", каждый год ожидается небывалая вспышка гриппа, всех призывают прививаться, а его нет.. Многие из вас болели в прошлом или позапрошлом году гриппом? А о вспышке кори уже говорили - в начале года, она якобы уже косила Западную Украину...
Я отказываюсь, потому что считаю, что Природе нужно помогать, а не обманывать ее. Помогать - это повышать защитные силы организма данными Ею же средствами. Вкалывать туберкулезные палочки и прочее - это противоестественно, Природой не предусмотрен такой вид заражения, это попытка перехитрить её. Прибавьте еще яды, которые входят в состав вакцин - их не каждый организм способен вывести. А обман не проходит бесследно нигде и никогда. Человек никогда не может стать умнее Природы, "Ученик не выше своего учителя".
А если сказать еще проще - я очень боюсь предать своего ребенка: он только что родился, он доверяет мне, а я принесу его, чтобы ему вкололи пока что первую субстанцию, "приготовленную из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной бациллы, Mycobacterium bovis, которая утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде" (опять же вопрос - разве это естественно?).
А потом вторую, третью...
И с ним может случиться все что угодно - от ПВО никто не застрахован. А вдруг - именно он? Как я смогу потом жить?
Не знаю кто как, а я не могу не думать об этом...
И я не могу и никакая нормальная мама не может. Всё Вы пишете очень правильно, но если бы мы жили на необитаемом острове в райском уголке Земли, причём каждый на своём... А так, приходится выживать в условиях города контрастов...
Все эти причины (не делать прививки) именно для города контрастов.
Человеку нужно наконец начать жить в гармонии с природой, и тогда не нужно будет выживать.
Те кто не делают прививки как минимум меньше таскают ребенка по анализам и врачам, они доверяют жизни и жизненным процессам, не грызут себя страхами и сомнениями о возможности заболеть.
Те кто не делают прививки и грызут себя переносят этот стресс на ребенка, который может начать из-за этого болеть.
Поэтому нужно четко определиться для себя да или нет и расслабиться. Тогда будет польза и меньше негативных ситуаций.
Нескончаемость путей так прекрасна!
ну если считать что 12 тыс заболевших корью на Западной Украине не вспышка, то да, это конечно по сравнению со 100 тыс заболевших гриппом мелочи. У них там противников вакцинации намного поболее чем у нас.
У меня друзья постоянно болеют гриппом, в прошлом году одна половина переболела, в позапрошлом другая, может на уровне подсознания у меня в том числе и это влияет на принятие решений о профилактике.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки