|
Скорее, война есть неотъемлемая её часть. А если быть ещё точнее, война и политика - это одно и то же. Потому что политика - это дипломатическая война, а война - это силовая политика, и разделить их крайне сложно.Война, есть продолжение политики.
Я считаю, что армия должна быть профессиональная, потому что один профессионал в бою может больше, чем десять призывников. А всеобщая воинская повинность нередко портит квалификацию профессионалов, из которых за два года иногда выбивают всё, чему их до того учили (и здоровье, порою, тоже).
Если нападут враги и случится, не дай Бог, война (только реальные враги, а не опять Америка кого-то с кем-то стравит), естественно, тогда уже мобилизуются все, кто может воевать.
А азы военного дела должны давать мальчикам ещё в школе, в рамках физкультуры и ДПЮ.
По поводу роботов, до самоуправляемых терминаторов техника ещё не дошла, а из высокотехнологичного оружия, не требующего участия человека, на данный момент эффективно только ядерное (и то, кто-то на кнопочки должен нажимать). И не дай Господь, чтобы когда-то оно было применено в полную силу. А когда изобретут достаточно качественных военных роботов, то опасаюсь, что включится сценарий "бунта машин", и людям уже будет не до войн друг с другом.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Иностранные наёмники, мне кажется, в армии не нужны. Потому что, допустим, в стране А в армии служат наёмники из страны Б. А потом начинается война между А и Б. И наёмники оказываются в очень паскудной ситуации, когда им отдают приказ стрелять в своих соотечественников, а то и родственников. Не все этот приказ выполнят. Я бы, по крайней мере, точно не выполнил.Я пишу - наемники будут воевать за тех, кто им платит.
А по поводу своих, "родных" контрактников, контрактники от призывников отличаются только тем, что у первых в качестве мотиватора используется пряник, а у вторых - кнут.
Ну, и профессиональный уровень, естественно, другой.
ЗЫ. А если человек - патриот и ХОЧЕТ служить в вооружённых силах своей родины, какая разница, служит ли он по контракту, или по военному обязательству?![]()
Вообще-то, с нашими политиками, угроза войны есть всегда.А что, есть угроза войны?
Понятно. Коминтерн, ты путаешь призывную армию с добровольческой, бойцы которой действительно имеют мотивацию несколько большую, нежели контрактники и призывники. Однако, их боевой дух может претерпеть некоторые метаморфозы после первой же встречи с вражеским танком, чего не будет в случае профессионала-контрактника. У добровольцев тоже свои недостатки. Понятно, что воевать должны уметь все, но основной костяк должен быть из профи.
От така {censored}, малята...
Не понимаю, где я это сказал? Я считаю, что призывы надо отменить, потому что пользы от призывников мало, а те миллионы, которые Ющенко вбухивает на парады и прочие "демонстрации силы", потратить на содержание профессиональной армии - толку больше будет.Т.е. вы считаете, что армия Украины должна иметь наступательную доктрину? Захватническую?
А по поводу доктрины, я считаю, что Украина вообще не должна рыпаться, пока на её территорию не придёт явный враг. Так нет, посылают, блин, то в Ирак, то в Грузию... На неприятности нарываются.
Я не утверждал что вы так говорили. а переспросил для лучшего понимания позиции.
Все защитники контрактной армии неужели не понимают, что эта армия не защитит от военной агрессии.
Тогда зачем она такая нужна - вбухивать в нее деньги?
И как вы пишите - если нападут, то "тогда уже мобилизуются все, кто может воевать". Так ведь они должны и уметь воевать. А для этого проходить сборы. Правильно?
Не факт. Доброволец в армии, по идее, понимает, что его в перспективе могут убить (а если не понимает - ему это надо популярно объяснить на сборочном пункте, заодно отделить "зёрна от плевел").Однако, их боевой дух может претерпеть некоторые метаморфозы после первой же встречи с вражеским танком, чего не будет в случае профессионала-контрактника.
С другой стороны, контрактник - это не обязательно военный с опытом боевых действий в горячих точках, или ещё где-то. И, как бы его не готовили, при виде вражеского танка он может сдрейфить точно так же, как и доброволец. Деньги в данном случае боевого духу не добавят, потому что страх - более первобытное чувство, чем алчность, и, обычно, берёт верх. Так что, в этом плане все равны, и добровольцы, и призывники, и контрактники. Скорее даже у добровольца боевой дух будет повыше, поскольку он этого ХОЧЕТ (в отличие от призывника, который это ДОЛЖЕН и контрактника, которому это НУЖНО).
Но вот в профессиональном плане лучше подготовить один батальон спецназа, состоящего из добровольцев-контрактников (понятия вполне совместимые), чем кинуть на пушечное мясо полк пацанов, которых в армии не факт, что научили воевать (особенно учитывая, что не то в России, не то в Украине на солдата полагается три патрона в год...).
Неправильно. Потому что сборов НЕДОСТАТОЧНО, чтоб научить человека воевать. Если придёт война, то или дать автомат инженеру, которому в школе на ДПЮ объяснили, как им пользоваться, или дать его тому же инженеру, который два года генеральские дачи копал, эффект будет один и тот же. Разве что, отслуживший инженер будет более шустро команды выполнять, потому что в него их вбили (в прямом смысле).Так ведь они должны и уметь воевать. А для этого проходить сборы. Правильно?
ЗЫ. Если бы я имел целью служить в армии, то стремился бы попасть или в спецназ (единственное место, где действительно научат воевать), или в лётчики (чтоб в перспективе стать космонавтом, но это уже опоздал, в лётное училище только в совсем юном возрасте берут))).
А в целом призывная армия учит только дисциплине и волчьим законам (но какой ценой). Стоит ли оно того, я не знаю.
И поэтому браво продолжают отменять отсрочки и урезать категории тех, кто не призывается.
Вот они какие, молодцы!
Не такие сроки - так какие? Какие условия?
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Украине нужна проф. армия, только она способна воевать с минимальными потерями.
Пример: Ещё в сов. время на постах перехвата, где шёл материал представляющий интерес, сидели женщины- контрактники...
Только они могли обеспечить шифрперехват т.к для спец. центра важна каждая принятая буква/цифра при расшифровке...
Солдат готовили пол года в учебке, затем стажировка в течении месяца, три-четаре месяца он уже работает более-менее а там - увольнение в запас на носу...
А разве можно было сравнить уровень подготоки китайских телеграфистов ( профи ) передававших со средней скоростью 120-130 знаков в минуту (буквы), а у нас это должен быть специалист 1-ого класса или мастер для уверенного приёма...
А наш солдат только к концу службы становился специалистом 1-ого класса и то не все...
Это только пример по моей специальности....
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки