Пилигрим ИМХО для обдува мостов и элементов питания видюхи лучше прямо под ними прицепить 80-ку
|
Пилигрим ИМХО для обдува мостов и элементов питания видюхи лучше прямо под ними прицепить 80-ку
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
а северный мост тогда чем будет обдуваться? еще одну 80-ку?
а так одна 120-ка обдувает все что надо.
Кстати - а какие температуры северного моста, и элементов окружения видеокарты с 120мм вентилем и без него? Номиналы отпиши пожалуйста
ЗЫ В моей системе северник больше +38 в покое и +45 в нагрузке синтетикой не нагревается (без принудительного обдува), видео соответственно - +45 и +51. Ввиду этого вообще не вижу необходимости охлаждать их принудительно...
Последний раз редактировалось AlNet; 24.08.2008 в 23:55.
Пилигрим по твоей фотке не скажешь что 120-ка обдувает северник, разве что совсем чуть-чуть скраешку
AlNet откуда у тебя такие низкие температуры? у меня днём наверное только в комнате +35
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Последний раз редактировалось AlNet; 25.08.2008 в 01:39.
Думаю, где-то 5-7 минут, вряд ли больше... принципиально?...Сообщение от AlNet
Гонял "бублик"... (пока нашел что оно на самом деле такое...) - запускал тест стабильности (что-то типа того) на 10 минут, средний fps на 1024х768 MSAA=0 составил 45 (мин=40, макс=57) и в максимуме температура допрыгивала до 68градусов, но не постоянно, а в среднем прыгала в районе 63-65 градусов на GPU. До таких средних значений росла где-то минуты 4-5.
Подробнее не скажу, скрин дома...
Тест OCCT - выдал результат "Стабильно" после 30 минут нагрузки, но я ничего параллельно не запускал и температуру не видел на CPU... а где-то минут через 5 после окончания (точно не скажу) температура на атлончике вернулась на 41 градус.
Хотел только Noctua NF-P12, но его в наличии не было, решил катастрофы не будет, и поставил 9см ноктуа, причем внутри... и не жалею, т.к. я стяжками притянул его к ближней (к вытяжному вентилятору) секции пластин радиатора, но за счет резиновых стоек, сам вентилятор оказался ближе к дальней секции радиатора, что я и хотел... лепить снаружи над памятью вентилятор не хотел, чтоб сильно не нагромождать внутри корпуса... в принципе, и тихо и достаточно эффективно... и воздушный поток от него меньше, чем у вытяжного Skythe на 1200rpmСообщение от Пилигрим
![]()
Последний раз редактировалось bleem; 25.08.2008 в 11:18.
Господа ,
где этот "бублик" скачать ?
он вобще FurMark называется, его и ищи.Сообщение от RU$L
Лучше перейти для этого в эту ветку =Наши цифирки= там ответ
Последний раз редактировалось AlNet; 25.08.2008 в 11:32.
Спасибо !
Нашел и скачал этот FurMark 1.4.0
Стоит ли брать IDE и SATA кабель длиной 1 м.... а то текущие коротковаты, и удобно не уложишь. Проблем на такой длине не будет?
Последний раз редактировалось Alexandr; 27.08.2008 в 13:24.
без 120-ки не напишу, т.к. скрины не делал, а лезть во внутрь отключать его .. не сегодня.Сообщение от AlNet
Видеокарта, вот -
Есть ли здесь окружение - хз, а рива тюнер еще обновиласьВчера, там где 49, было 55.
Северный мост - тут мониторинг кобасит
.. вчера (до установки 120-ки) в простое был 46-47, сегодня (после) 43-44 (и все это на 266МГц)
А в ноябре 2007-го (в чуть-чуть лучших условиях - ну на 4-6 гр должно было меньше чем сейчас), было 33 в нагрузке:
- так что палец рулит
А вообще 120-ку ставил в первую очередь из-за ЮМ - раньше на нем был залман nbf47j, но его "вытеснил" vf1000 на видюхе, пришлось ставить стоковый радиатор - а с ним мост греется.
Обдув небольшой (особенно если учесть, что 120-ка на 700об/мин крутится), но движение воздуха в нужном направлении есть, да и СМ был по приоритету третий, после ЮМ и питания видюхи.Сообщение от Mafioso
а пальцем проверял? Особенно южный мост - сможешь держать долго палец на радиаторе?Сообщение от AlNet
А вот мой:
Aerocool Extreme Engine 3T,Athlon 6000+ (@3.2) Gigabyte Radeon 4850 690@2256(стоковое,простой 60",нагрузка 75",обороты не менял)),MSI K9N ultra,Hynix 2*1 gb@800,HDD 250GB,Skythe cama cross +12cm fan,DVD pioneer,FSP group 650v
плоский шлейф круто смотрится...![]()
бардак из проводов смотрится еще круче
скрин с запущенным бубликом aka FurMark msaa 8x на минуте 10-15ой + GPU-Z с мониторингом засвети в той веткеGigabyte Radeon 4850 690@2256(стоковое,простой 60",нагрузка 75",обороты не менял)
Вон тем бубликом не проверял,ща скачаю его и прогу ддля скриншота.вообще видюху нагружал сталкерм чн
Социальные закладки