| ||
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Какой камеры? За что? За искреннюю веру в законность отданного приказа? Так предъявляйте претензии к начальству. А на начальство - где залезешь - там и остановка. Он - кум прокурора. И будет ваша жалоба летать синим голубем из кабинета - в кабинет. А на телефончик часика в три ночи позвонят и предупредят о возможном скором плохом здоровье сына или дочки. А на любимой машине во дворе хулиганы нацарапают во дворе ржавым гвоздем любимое слово. И, в итоге, подумаешь - а на .... оно мне на? Посему, сражаться нужно не с сержантом, а с ситуацией.
А вот это уже фигня, извиняюсь. Так можно вечно искать причины ничего не делать... "а какой смысл на него жаловаться, если виновато начальство. А какой смысл жаловаться на начальство, если виновато мвд. А какой смысл на мвд, если виноват президент. А при чем тут президент, если виновата система. И вообще люди имеют, что заслуживают.." Все это отмазки. Пусть сами вот такие вот со своим начальством проблемы и решают. Есть конкретный прецедент с конкретным человеком, а его рабочие моменты волновать никого не должны. Ни к нему подходили, а он подошел. Следовательно он объявил "войну" и если таких ставить на место, то возможно со временем таких там будит меньшинство. А большинство возможно и начнет перечить начальству наконец и.т.д. Хотя система вряд ли когда то рухнет, но по крайней мере у людей не будит ощущения, что все без толку. А это очень многое.
ню-ню))) А что в итоге? Маленькая победа над сержантом: вот укакаюсь, а не сдвинусь со своей подстилки, а потом рассказы в компании, как ты мусора опустил. Нет, это, конечно, приятно. Но, времени не жалко? В мире столько всего интересного!!! А со своей подстилкой ты же знал, что идешь не отдыхать, а воевать с сержантом? Так а где стратегия войны? В итоге - пустой базар на повышенных тонах и выкладывание этого в интернете. ВСЁ
А я вот полагаю по другому... Надо наказывать, катать телеги на всех кто нарушает закон, особенно таких как на видео. И именно их, а не начальство. Т.к. начальство сидит себе в кабинете, и ждет выручку... за счёт чего и живет. А если выручка прекратит поступать, то начальству станет не оч. комфортно, т.к. выручку надо ещё и сдавать... Поэтому дерзайте и доводите дело до суда, чтоб вам выплатити моральный ущерб, а виновные были наказаны. И главное всё делайте по Закону.
Т.е. отстаивание своих прав гарантированных конституцией ты считаешь пустым базаром ? Мне как гражданину пофиг, кто отдал ему приказ - он нарушает мои права и именно он нарушает закон. И пока каждый не начнет поступать так же - будем и дальше иметь тотальное беззаконие и вот таких вот преступников в погонах
Какую искреннюю веру ? Если он искренне верит в законность такого приказа, значит он не знает законов. Зачем нам (обществу) сотрудник милиции, который элементарно не знает конституции ? Он закон должен защищать, а если он элементарно его не знает, как он его защищать будет то ?
Он защищать граждан должен, а не шкурные интересы коммерческих организаци
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
А какое это отношение имеет к сотруднику правоохранительных органов ? Он по закону, обязан знать закон и защищать его и следовать в строгом соответствии закона. Если он этого не может - значит пускай идет в другую организации работать, хоть директором, и пускай там себе на здоровье занимаете не тем чем должен. А пока он носит форму - должен соблюдать закон. Он как минимум присягу давал, защищать граждан , а не ....
(c) Филип Хосе Фармер
А какое это отношение имеет к сотруднику правоохранительных органов ? Он по закону, обязан знать закон и защищать его и следовать в строгом соответствии закона. Если он этого не может - значит пускай идет в другую организации работать, хоть директором, и пускай там себе на здоровье занимаете не тем чем должен. А пока он носит форму - должен соблюдать закон. Он как минимум присягу давал, защищать граждан , а не ....
(c) Филип Хосе Фармер
Стёпа, ну и что теперь делать? Если тупые ГСОшники, беспредельные ППСники и хитрые ГАИшники довели ситуацию в городе и стране до маразма... Одни кормятся с рук у коммерсантов (сам заключал договор с ГСО и платил им часть наличными, так дешевле), другие сшибают деньги с курящих и любителей пива, ГАИшники пытаются разводить, но все хуже и хуже получается.
Если милицейская и судейская власть не будет ИЗБИРАТЬСЯ, то этот бардак точно никогда не закончится... Ты как считаешь?
А кролики занимались любовью и не думали, что их просто разводят...
Посему очень часто витают в воздухе противозаконные идеи бороться с отдельными представителями системы в индивидуальном порядке радикально и инкогнито, а не трубить везде, как в старом советском мультике "Ограбление по итальянски": Вы слышали, Джовани идёт грабить банк! Молодец Джовани, ты настоящий мужчина!
По правилам "войны" - офисной, с органыми, соседями и тп... ВСЕГДА надо наказывать исполнителей... Если кто не знает, пусть мотает на ус... Приходилось вести сложные драки (не физические) с органами (там и рейдерские захваты, и подставы и все такое) . Так вот если исполнителей наказать и наказать показательно, то в следующий раз на вас наехать намного сложнее так как минимум понимается уже раз по "морде" получили, во вторых тяжело подписать кого-то на это ибо ВСЕ видели, что СИСТЕМА НЕ ЗАЩИТИЛА как принято считать а тупо СЛИЛА.... (естественно надо граммотно и красиво ко всему этому подвести)
Естественно тем кто относится к органам такое не нравится и они считают что это НЕ ПРАВИЛЬНО, ибо им же бывает надо быть грязными исполнителями, а свалить оттуда духа не хватает...
Порядок я еще раз повторю. "жалко времени", "я выше этого", "я не стану опускаться до уровня..." это все оправдание собственных без действий. Если кто то потакает идиотской системе и ссылается на "у меня приказ", то совершенно очевидно, что кто то скажет "а мне наплевать", так как повторюсь, ну не должны волновать рабочие моменты кого то, ровно как и семейные дела. Это дело каждого. А вот то, что без основания ссылаясь на тонкости своей специальности прикапываются к людям, это уже потакание тому же жлобскому начальству и по сути разницы между ними нет. Нормальный просто не согласился бы на работу суть которой заключается тупо в противозаконном быковании на людей. А выложили это в интернет уверен, не для понтов, а на всякий случай. Так как мало ли, что этому без башенному криминалу взбредет в черепную коробку... А так есть ну хоть какой то элемент огласки предшествующих событий.
Социальные закладки